Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869794 Я тоже не могу усидеть. Хотя и была в Ассизи…Но так хочется повторить пройденное и увидеть новое для себя.
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869796 Как де я вам завидую! В Италию! Да в экскурсионный тур! Возят, рассказывают, показывают, кормят, поят, заселяют! А ты можешь только наслаждаться путешествием и напитываться впечатлениями. Красота!
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869797 6 минут назад, pol_sveta сказал: А при чем тут Латвия с возможной Эстонией, если Вильнюс находится в Литве? Речь лишь о том, что возможно разное развитие событий. Это риски, которые надо учитывать.
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869798 4 минуты назад, AlexP сказал: Как де я вам завидую! Бедолага! 😄😄
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869799 2 минуты назад, Liizza сказал: Речь лишь о том, что возможно разное развитие событий. Это риски, которые надо учитывать. Последние годы показывают, что все риски все равно не учтешь. Тоже сели в автобус сразу же, как увидели анонс. Надеюсь на лучшее и очень жду тур!
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869802 3 минуты назад, AlexP сказал: Походу намечается форумский тур))) Или три, по количеству дат 🤣
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869804 42 минуты назад, Rinaa сказал: Последние годы показывают, что все риски все равно не учтешь. Это точно, ковид, то оспа....)))Поэтому надо ехать.!)))
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869805 1 час назад, Nino сказал: Сегодня открыли даты на сентябрь, первая половина месяца в Москве уже заполнена, поспешите. Там не обязательно сразу заполнять анкету и все документы - забили имя, паспорт и можно записываться. Скажите- а когда нужно оплачивать визовый взнос- как я поняла онлайн теперь нельзя, нужно тоже присутствие с паспортом заявителя.Можно за сутки примерно до визита в визовый центр?
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869808 19 минут назад, Вязьмичка сказал: Скажите- а когда нужно оплачивать визовый взнос- как я поняла онлайн теперь нельзя, нужно тоже присутствие с паспортом заявителя.Можно за сутки примерно до визита в визовый центр? Сама не знаю, в понедельник буду выяснять. Когда подавалась на британскую визу, оплата шла в этот же день. В центре говорили, куда идти, банк был за соседней дверью. Что выясню, напишу. Может, здесь кто в курсе, форумчане?
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869809 Обработка визового заявления и снятие отпечатков пальцев После проверки вашего визового заявления и сопроводительных документов нашим специалистом вам необходимо оплатить консульский и сервисный сборы в одном из филиалов АО «Банк Интеза». После оплаты сборов мы приступаем к снятию биометрических данных, после чего ваше визовое заявление направляется на рассмотрение в консульство. Визовые сборы. 35 € для визы типа C. По поводу оплаты,видимо тоже день в день.Но у них что-то сайт глючит(буду надеяться!!!)- выбрать город не получается и наша запись пропала!((((🙈😱
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869810 В визовом центре в Москве: сдаешь документы и "пальчики" в окошке по талону, все тщательно проверяется и если все верно, возвращают вам документы (свернутые и перевязанные резинкой), далее в кассе оплачиваете сервисный сбор, в другой кассе консульский сбор, где у вас забирают ваши документы. Все в одном месте.
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869813 Вязьмичка, сайт нормально работает, сейчас заходила, в Новосибирске места есть. Я не поняла, записались вы или нет. Если нет, попробуйте зайти с ПК, а не с телефона. Gala, спасибо!
Опубликовано 30 июля, 20222 г. comment_869814 1 час назад, Nino сказал: Вязьмичка, сайт нормально работает, сейчас заходила, в Новосибирске места есть. Я не поняла, записались вы или нет. Если нет, попробуйте зайти с ПК, а не с телефона. Gala, спасибо! Я с компа и заходила. Вчера меня поздравили с подачей заявления и в профиле было это: Москва (Moscow) ADDRESS: Калужская площадь д. 1 к. 2 оф. 103 (Kaluzhskaya sq. 1 b. 2 of. 103) Время: 14:30 Дата: 2022-09-28 Сегодня профиль есть, а пусто.... буду звонить в понедельСайт работает до выбор места: Надеюсь,что всё же глюк. Изменено 30 июля, 20222 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 31 июля, 20222 г. comment_869877 Марина,возможно это просто сбой,с этим сайтом такое бывает.Но если не появится,я бы позвонила,уточнила. Я тоже собралась в эту поездку.))) Так что увидимся,пусть все сбудется.!
Опубликовано 1 августа, 20222 г. Автор Администратор comment_869925 В 30.07.2022 в 05:31, The Snow Queen сказал: Добрый день! Обьясните пожалуйста для новичков ,когда и где оплачивать визовый сбор,в самом визовом центре,в день подачи или в каком то банке? Подаем из регионов в Москве.Онлайн платить нельзя? Добрый день. Консульский и сервисный сбор оплачивается непосредственно в визовом центре. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 1 августа, 20222 г. comment_869943 20 часов назад, The Snow Queen сказал: Марина,возможно это просто сбой,с этим сайтом такое бывает.Но если не появится,я бы позвонила,уточнила. Я тоже собралась в эту поездку.))) Так что увидимся,пусть все сбудется.! Да,был сбой.Запись в ВЦ подтвердили.ПРиятно будет увидеться вновь.)))
Опубликовано 5 августа, 20222 г. comment_870252 В 27.07.2022 в 10:24, EkaterinaTTV сказал: Выезды: 27.10.2022, 03.11.2022, 17.11.2022 Добрый день, подскажите пожалуйста, выезд 03.11.2022 убрали и всех туристов пересадили на 27.10? С чем это связано? Не постигнет ли подобная учесть выезд 17.11?
Опубликовано 6 августа, 20222 г. comment_870290 14 часов назад, Rinaa сказал: выезд 03.11.2022 убрали и всех туристов пересадили на 27.10? С чем это связано? Подождём, что ответят сотрудники. Моё видение: На 03.11 ещё пару дней назад было забронировано буквально 5-6 мест. Разница с выездом 27.09 всего неделя. Документы на визу, как я поняла, надо подавать максимум за 35 дней минимум за 3 недели до выезда. Т.е. для начала ноября нужно было бы ловить слот по записи в ВЦ на самый конец сентября- начало октября. При этом по состоянию на 02.08 места в ВЦ в Москве для записи из регионов были места уже только на 28.09. Предполагаю, что шансы забронировать оставшиеся места в туре и попасть своевременно в слот на получение визы были невысоки. Поэтому так. В целом ещё отмечу, что неплохо было бы где-то прям в видимом месте тура писать про визы, что по ним нужно озадачиваться сильно рано. На нашем примере - мы забронировали тур, потому что просто случайно увидели его появление на сайте (ещё до появления новости в соц. сетях). И пока не сдали документы, даже не представляли, что про визу на поездку в конце октября нужно будет думать аж с конца июля-начала августа с точки зрения записи в ВЦ. Думаю, что мы не одни такие беспечные туристы. Возможно кто-то не бронирует Италию в ноябре, потому что думает, что времени вагон и можно ещё подумать и подождать. 🙂 Хотя чего тут думать, нужно ехать. Изменено 6 августа, 20222 г. пользователем Nemoskvichka
Опубликовано 8 августа, 20222 г. Автор Администратор comment_870434 В 05.08.2022 в 20:33, Rinaa сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста, выезд 03.11.2022 убрали и всех туристов пересадили на 27.10? С чем это связано? Не постигнет ли подобная учесть выезд 17.11? Добрый день. Тура 3АВ Minsk c 03.11.2022 аннулирован в связи с постоянно увеличивающимися сроками на электронную запись в визовый центр, времени для оформления визы было очень мало. На 17.11 группа в процессе набора, следим за спросом. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 9 августа, 20222 г. comment_870549 В 05.08.2022 в 20:33, Rinaa сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста, выезд 03.11.2022 убрали и всех туристов пересадили на 27.10? С чем это связано? Не постигнет ли подобная учесть выезд 17.11? Что-то и на нашей дате оптимистов поубавилось...(((( Когда объединили даты,было только 1 свободное место.Вчера ещё освободились места,сегодня 9 свободных.Интересно,с чем это связано? С записью в визовый центр? А возможно дата не подходит.
Опубликовано 9 августа, 20222 г. comment_870555 1 час назад, Вязьмичка сказал: Что-то и на нашей дате оптимистов поубавилось...(((( Когда объединили даты,было только 1 свободное место.Вчера ещё освободились места,сегодня 9 свободных.Интересно,с чем это связано? С записью в визовый центр? А возможно дата не подходит. В Москве раньше середины ноября свободных мест нет, если верить сайту ВЦ. Видимо визовый отдел ТТВ для записи ловит окна освободившиеся из-за чьих-то отмен. В дополнение, если будут еще выезды с более поздними датами, и будет интересовать конкретная дата, москвичам советую записываться самим, не ждать визовый отдел. Анкету, если что, потом можно отредактировать, отель можно указать любой (информацию об этом уточняла в визовом отделе) Изменено 9 августа, 20222 г. пользователем Rinaa
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_870697 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как попасть в Минск из Москвы к 9.30, если на сайте РЖД предлагается всего один поезд 029Ч "Янтарь", который приходит в Минск в 04.41 утра?
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_870699 9 минут назад, Елена сказал: Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как попасть в Минск из Москвы к 9.30, если на сайте РЖД предлагается всего один поезд 029Ч "Янтарь", который приходит в Минск в 04.41 утра? Елена, в Минск из Москвы идет несколько поездов №001Б (22-10 -07-25), №003Б (22-17 - 06-31), №027Б (23-30 - 08-55), все они белорусской железной дороги, возможно их нет на сайте РЖД, так как еще рано(по дням) покупать на них билет , смотрите за 45 суток. Встречу ТТВ, скорее всего, назначил к приходу Брестского поезда № 027. Удачи в покупке билетов!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.