Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_884197
5 минут назад, Елена Аксенова сказал:

вряд ли от супа на завтрак в Турции стоит отказываться, когда предлагают

О да! На суп из чечевицы я там конкретно "подсела".Но увы такой чечевицы у нас найти не могу!🤷‍♀️ Купила зелёную,а прочитала она не для супа.

• Ответов 347
  • Просмотры 51,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_884198

https://www.wildberries.ru/catalog/117773889/detail.aspx?targetUrl=SN

А в 2020 году в поездке в Казань покупала вот такой чай. Очень понравился. Сейчас заказала снова, но очень дорого что-то. 

Опубликовано
comment_884199
3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

да! На суп из чечевицы я там конкретно "подсела".Но увы такой чечевицы у нас найти не могу!🤷‍♀️ Купила зелёную,а прочитала она не для супа.

А я покупаю красную чечевицу, добавляю её в горшочки с мясом по чайной ложечке. Очень здорово получается.

Опубликовано
comment_884200
Только что, Вязьмичка сказал:

О да! На суп из чечевицы я там конкретно "подсела". Но увы такой чечевицы у нас найти не могу!🤷‍♀️ Купила зелёную,а прочитала она не для супа.

Если нет в магазинах - закажи почтой. С чечевицей вс ж не так все проблематично, как со специями, которые надо нюхать и покупать только на месте, ни один поставщик не приложит арома-файлов.😋

У нас есть вот такая, красная - от Мистраль или Глобал Виллидж.

https://5ka-sale.ru/images/sale/chechevica-krasnaya-450gr.jpg

Опубликовано
comment_884201
15 минут назад, Вязьмичка сказал:

О да! На суп из чечевицы я там конкретно "подсела".Но увы такой чечевицы у нас найти не могу!🤷‍♀️ Купила зелёную,а прочитала она не для супа.

На суп красная идёт, её в "Пятерках" продают. Я вообще из чечевицы с тыквой варю:)

Опубликовано
  • Автор
comment_884202
11 минут назад, Нафаня сказал:

На суп красная идёт, её в "Пятерках" продают. Я вообще из чечевицы с тыквой варю:)

У нас в Вязьме красной почему-то нет...🤷‍♀️ Придётся из Москвы привезти.А в "Пятёрочке" купила тоже такой же фирмы,но зелёную.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_884204
18 минут назад, Вязьмичка сказал:

У нас в Вязьме красной почему-то нет...🤷‍♀️ Придётся из Москвы привезти.

Гулять - так гулять. Если встретишь на прилавке чечевицу, то бери точно красную и желтую от Браволи.

Чечевичный суп с чесночными сардельками: пошаговый рецепт приготовления с  фото

Пробовала и черную, белугу, но мне она не понравилась в отваренном виде, для нее существует лишь один способ употребления - в  пророщенном виде.😉

Опубликовано
comment_884228

Разрешите вставить и свои пять копеек про чай. В Дербенте на полке увидела турецкий чай (по крайней мере так написано). Без добавок, но вкус специфичен. В принципе пить можно, но не айс. Пила по всей науке - в аналогичном стаканчике, но с ручкой и видом на крепость. 

По содержимому - труха трухой), при заваривании много на дне "пыли турецких дорог после прохождения войска янычаров"😀

Но, раз мне не свойственно выбрасывать продукты, то и допьем, добавливая травыIMG20230129213658.jpg

IMG20230129213633.jpg

IMG20230129213622.jpg

IMG20230129213613.jpg

Опубликовано
comment_884229

Как же, однако, различается способ приготовления на русском и английском языках 🙂 Прям ничего общего.

Опубликовано
comment_884231

Также как и у англичан и русских))) Вчера высказала свое предположение. Мы живём в традициях китайских, индийских, цейлонских чаёв. А этот просто другой. Покупала ещё  на рынке в Махачкале и Дербенте они более классических органолептических свойств.

Цена за 150 г в районе 400 р. (В упаковке который)

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_884234
1 час назад, pol_sveta сказал:

Как же, однако, различается способ приготовления на русском и английском языках 🙂 Прям ничего общего.

И в немецко - русском варианте то же самое. Ничего общего. А вот немецкий и английский - близнецы -братья...

Опубликовано
comment_884238

Рада,Марина,что сумела угодить.))Лавку честно не помню,завели в последний день буквально,где -то кстати возле Гранд базара,да думаю,что не одна она ведь там.Про чай,да,рассказывал турецкий гид,ну конечно не про вкусовые качества,но слава богу хотя бы ЧТО это  такое ))) Этот листовой,этот байховый,это зелёный,этот с бергамотом и т п.Как я поняла вашей группе и этого не сказали.Турция конечно ошеломила своими вкусностями,что то зашло,что то не очень.))).Сладости тоже не совсем поняла,как и писала тут Марина,один раз попробовал и наелся надолго.))).Баранина также прошла мимо меня.Но едем то мы не поесть,хотя еда также важная составляющая познания страны,через вкусовые рецепторы.

Опубликовано
comment_884240
2 часа назад, pol_sveta сказал:

Да, видимо, этот чай надо просто иначе заваривать. Не так, как мы привыкли.

Согласна, к купленному оригинальному чаю необходимо теперь приобрести столь же аутентичный турецкий комплект для заварки чайданлык. Хотя, если дома сохранился самовар, то можно попробовать приготовить чай по-турецки и с его помощью.😉

По поводу бренда Чайкур я была неправа вчера, приношу извинения. Просто на фото пакетика поместилось название с картинкой, но исчез, при этом, производитель😆. Раз чайный лист из этой упаковки можно заваривать привычным способом, может тогда лучше искать именно этот "сорт чая" на прилавках и не мучить расспросами гидов, у которых свои вкусы и виды на сорта чая, недоступные нашему пониманию?😉 Обращать внимание в этом случае стоит только на производителя, а это судя по надписи, государственная чайная фабрика в Ризе Çay İşletmeleri Genel Müdürlüğü, гарантирующая качество продукта в упаковке.

xnTbuRt7GfU.jpg

https://www.hierapolis-info.ru/tureckij-chaj.html

Опубликовано
comment_884243
26 минут назад, Елена Аксенова сказал:

может тогда лучше искать именно этот "сорт чая" на прилавках и не мучить расспросами гидов, у которых свои вкусы и виды на сорта чая, недоступные нашему пониманию?😉 Обращать внимание в этом случае стоит только на производителя, а это судя по надписи, государственная чайная фабрика в Ризе Çay İşletmeleri Genel Müdürlüğü, гарантирующая качество 

Правильно,ехать подготовленными!)))

Опубликовано
comment_884244
19 часов назад, Вязьмичка сказал:

Человек не захотел своих фото на форуме,хотя скажу по секрету она в моём старом отзыве иногда

Да не то,чтобы человек не захотел.))) Перестал себя человек на фото узнавать скорее.))) Отзыв старый,туру почти 9 лет,это ж целая эпоха назад.🤣

Опубликовано
  • Автор
comment_884249
3 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Просто на фото пакетика поместилось название с картинкой, но исчез, при этом, производитель

А я же написала.)))

image.png

Опубликовано
  • Автор
comment_884250
2 часа назад, The Snow Queen сказал:

Да не то,чтобы человек не захотел.))) Перестал себя человек на фото узнавать скорее.))) Отзыв старый,туру почти 9 лет,это ж целая эпоха назад.🤣

Света, нормально всё- не так уж и поменялись мы все.

Опубликовано
  • Автор
comment_884253
3 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Раз чайный лист из этой упаковки можно заваривать привычным способом,

Леночка, можно позволю себе пошутить на тему заваривания чая? Есть очень старый анекдот, возможно он не политкорректный, я очень хорошо отношусь и к разным религиям и национальностям,ну просто так совпало, что о бережливости этого народа ходят анекдоты.Умирает старый еврей.Возле постели собрались все близкие и родные люди.И вот кто-то из близких говорит- Абрам Израилевич! открой нам свою тайну заваривания чая,отчего у тебя он всегда такой вкусный? И умирающий на последнем вздохе- Евреи! Не жалейте заварки.

Ведь и Свете турецкий гид советовал по 2 небольшие ложечки класть на стакан воды( не на чайник) .А стаканы-то их - по 140 грамм.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_884312

Всем любителям Стамбула! фильм не мой, сразу предупреждаю, снято так замечательно,главное ,что нет толп людей.Зато много цветов.))) И в такой прескрасный город- не то что приехать на экскурсию, даже пожить немного хочется.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_900114

29 октября был ровно год, как мы вернулись из нашего турецкого тура)))(звучит -то как...тур турецкий) и 100 лет Дню Республики. Вначале  к дате хотела в своей теме "Ностальгия" добавить что-то из своих роликов, но думаю тема исжила себя- что ностальгировать, когда столько новых замечательных туров? Про их доступность я спорить не стану- это личное дело каждого.Главное что предложения есть.)))

Читаю невероятно красивую тему нашей форумчанки Веточки,это феерия! Понимаю, как бы мне не хотелось в Испанию, побывать ещё раз в Стамбуле я должна и увидеть ещё очень многое ! Она просто открыла его для меня заново. И вот начитавшись, вспомнила недавнюю рекламу Турецких авиалиний с Керемом Бюрсином( актёр)- там рефреном проходит фраза:-В Турции всё есть! Как это правильно и здорово, в Турции всё есть- горы, целых 4 моря,замечательные люди, удивительные турецкие сладости и конечно очень много исторических мест.... вообщем если вы, как и я до своей поездки туда, думаете, что Турция это только пляжи - рекламирую свой прошлогодний тур, а он в программе есть.438811797.gif

Ну а пока добавлю очень красивую рекламу Turkish Airlines, кстати интересна она ещё и тем, что впервые в ней сняли турка, обычно рекламировали эту кампанию англичане, американцы, французы... и получился небольшой, очень красивый фильм!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_906753
В 31.10.2022 в 21:53, Вязьмичка сказал:

День ещё не закончился- желающие отправились на кораблике по Босфору.В группе их было не очень много. Сначала в их числе была и я,но потом взвесив все за и против,решила лучше в последний день тура взять кораблик.Маршрут один, но дешевле и кораблик был предоставлен только нашей группе, что было очень ценно- мы чувствовали себя там хозяевами положения, а фотографировать можно было более смело что ли, если можно так выразиться.Для меня именно это было в приоритете.Выезд был ранний из отели, нужно было перебрать вещи,ну и третий,последний довод- решив не тащить много вещей, я не брала красивое платье.920681860.gif

3 день тура. Сафранболу. Выезжали рано,  287761599.gif     в автобусе наблюдали красивый рассвет, но фото, когда автобус мчится на всех порах делать неблагодарное дело- всё размыто.Решили с самого начала заехать на шафрановые поля- чему наш шофёр, Айкут был не особенно рад.( Как итог- сгорела тормозная колодка, царапнули хорошо пузиком по дороге- короче парень явно чуял недоброе).Иван долго объяснял, что эта поездка заявлена в программе- это не добровольное дело, по сути потом выяснили,что есть дорога легче и проще.Но мы ж не боимся трудностей!)))Оказалось,что шофер не очень любит навигатор.А навигатор не очень любит Айкута. Нет водитель он реально крутой, водит как бог и с чемоданами всегда помогал,но вот тут- ну всё же бывает.Но к концу дня он уже даже улыбался. Ехали мы по таким просёлочным дорогам,где и знаменитый Макар то телят уж точно не гонял.Вот едем, сидят турецкие мужчины, отдыхают, чай пьют, в нарды играют и тут из-за поворота мчится наш 20-ти-тонный красавец- автобус.))) Вы бы видели их лица!🤣 Мы видели - до сих пор смеюсь шутке Ивана,что мы не видели шафрана, а они автобус.  Вот ехали мы ехали....да что рассказывать- у меня и видео есть!

Добрый день,  а те , кто на кораблик не идёт,  гуляют по Стамбулу или завозят всех в отель , а потом желающих на вечернюю прогулку ?

Опубликовано
  • Автор
comment_906754
40 минут назад, ir01233 сказал:

Добрый день,  а те , кто на кораблик не идёт,  гуляют по Стамбулу или завозят всех в отель , а потом желающих на вечернюю прогулку ?

Добрый! Нет - кораблик был довольно поздно,всех завезли в отель, а потом желающие отправились на кораблик. Там даже не кораблик, а  очень большой корабль, можно почитать об этом мероприятии- писали в отзывах. Ласточка писала о нём.

Вот тут, нашла:

https://forum.tourtrans.ru/topic/22499-tur-10atm-avia-puteshestvie-v-turtsiyu-i-otdyh-na-egeyskom-more-03092020g-gid-ivan-kashin/

Там танцы, ужин, неплохая программа. Мы просто взвесив все за и против сделали выбор на прогулке в последний день, где была яхта и только наша группа.Ужина нам не предлагалось, покупали сами и вино и еду. Также был подарок от наших гидов- вино. Не знаю какой выбор сделаете Вы- если хотите не прогулку, а праздник для себя- то берите большой корабль, мы просто созерцали Стамбул с воды.

p.s. У нас уже и сил просто не было на прогулку по Стамбулу,настолько был насыщенный день, погулять впрочем можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.