galdle Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 В 28.05.2023 в 18:33, Нафаня сказал: Урожай вот уже спеет летний:)) А у нас ещё даже не цветёт... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, LNM сказал: Вот и закончилась весна. У нас, похоже, тоже закончилась. Обещают ночные заморозки и небольшой снег. Вся надежда на то, что прогнозы, как часто бывает, не сбудутся. Изменено 1 июня, 2023 пользователем Елена из Мурманска 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Наверно, срочно необходимо открыть тему "Здравствуй, лето!". или как-то по-другому.) В которой мы будет сетовать на жару,холод, засуху, град, ливни, отсутствие дождей, духоту, ветра, пыль, комаров?:))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) 54 минуты назад, LNM сказал: комаров?:))) Они уже попрятались от жары:)) лето-то решило сразу не шутить: Но я готова с месяц потерпеть, ради того, чтобы наесться узбекских абрикосов и черешни, а потом можно на осень картинку за окном менять:)) Ужины нынче выглядят так у половины рабочего коллектива, ибо нам сегодня один хороший человек на рынок съездил:)) Ах, какие это абрикосы! Чистый мёд! (Ненавязчивая реклама тура в Узбекистан) Изменено 1 июня, 2023 пользователем Нафаня 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 20 минут назад, LNM сказал: В которой мы будет сетовать на жару,холод, засуху, град, ливни, отсутствие дождей, духоту, ветра, пыль, комаров?:))) Да, именно так. "Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи....". Такова жизнь!) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 28 минут назад, Нафаня сказал: Ненавязчиапя реклама тура в Узбекистан А можно более навязчивую?)))) А то на 14 августа в автобусе занято 14 мест. 29 минут назад, Нафаня сказал: Но я готова с месяц потерпеть, ради того, чтобы наесться узбекских абрикосов и черешни Да не говорите, а я в наши плюс 30 сегодня пиццу съела. Ух и тяжко мне))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 3 минуты назад, LNM сказал: можно более навязчивую?)))) А то на 14 августа в автобусе занято 14 мест. К августу абрикосы закончатся. Но есть инжир, арбузы/дыни, виноград:) У меня итак тема-отзыв о туре на немеряное количество страниц, что я могу ещё сказать?:)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 15 минут назад, Нафаня сказал: что я могу ещё сказать?:)) Письмо Татьяны? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Ну за лето! А пицца пусть прохладных осенних дней теперь ждёт. Первый раз купила абрикосы и черешню. Специально вышла пораньше ,чтоб зайти в ларёк, насмотревшись на фото Татьяны 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Весенние итоги 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Лето это ещё и битва за урожай! Так случилась, что вот уже второе лето я без участка. Дача пришла в мою жизнь примерно 16-19 лет назад. И я прям стала, не сразу, ее фанатом. Но полностью отказаться от посевных работ мы не смогли. И вот второе лето у нас битва за урожай на балконе. Самый лучший результат даёт базилик. Он практически не отличается по объемам от уличного. В этом году с ним 9 ёмкостей разного объема. А семена! Это же просто песня!))) Купила их в Мальчезине, в доломитовом туре в, после спуска с Можете Бальдо. Ох, были же времена. 3 разных сорта. Семена в больших пакетиках, да ещё и по два куплено) Поэтому все никак не закончатся) Да и всхожесть на уровне. Правда на балконе фиолетовый намного светлее. Ну что поделать. Тот что слева на фото, у него очень большие и бугристые листья. Низкорослый, но совершенно не ветвиться. А итальянская классика , наоборот, очень много даёт побегов. Сейчас уже многие макушки прищипнула. На фото внизу справа мне не очень нравится и дома его не сажаем - у него мелкие кожистые листья. Ещё есть польский с Паджеро. Даже кабачки и шпинат там покупала)) Ещё весьма неплохо на балконе растет любимая кинза. Но ее объем уже меньше уличного. В этом году уже съели горчицу, руколу, кресс салат (плохо рос). По прошлому году поняла, что сеять на балконе можно максимум до 1 июня. Сейчас уже едим вторую волну. На все лето остаётся только базилик. Салат (в следующем году не буду уже с ним связываться как и шпинатом) Вот он - бугристый неаполитанский базилик Гладкая классика Лук плох. Один контейнер уже выбросила, но все равно поели в начале мая своего) Много лет весь балкон в цветах - в основном петунии, есть любимый табак и бархатцы алюмия (единственные кто не даёт паутинного клеща на балконе). Тоже начинают цвести. Потом вступить негде будет) 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 43 минуты назад, LNM сказал: Вот он - бугристый неаполитанский базилик Ай, красавец какой! Молодец,Людочка! А у меня с базиликом хоть и на улице высажен, отношения на "Вы". Не пойму почему, возможно теплолюбимый очень.Руккола, салат, шпинат - всё растёт на ура. А вот этот господин очень привередлив, по крайней мере на моём земельном участке. Растёт конечно, но так... с чувством лёгкого превосходства над хозяйкой.))) 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 18 минут назад, Вязьмичка сказал: вот этот господин очень привередлив, по Подтверждаю. Строптивец ещё тот. На улице рос хорошо только из рассады. А посаженный в землю выходил плохо, жалкий. В теплицах у друзей хорошо растет. В 21 году он впервые из земли очень хорошо взашел. Но, именно в тот год надо было все убрать до 1 июля))) Решили, что он нам на прощание сделал такой подарок. Пришлось часть выкопать и пересадить домой. Видать он почувствовал такую заботу и помимо того, что хорошо прижился в 21 г он нас радует теперь и на балконе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 В 12.05.2023 в 13:54, LNM сказал: Эти тополя по осени сильно подстригли и пока они не отросли: А спустя без малого месяц эти тополя стали выглядеть вот так смешно 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 9 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля На Южном берегу Крыма многое уже отцвело, а вот в центральной части полуострова весна в полном разгаре Днем температура поднимается до 30*С, и черепашки с удовольствием греются на солнце Начинает расцветать сирень Готовится к цветению сакура Самое время уединиться с пробуждающейся природой Ну и календарь цветения в Крыму: https://travelcrimea.com/specproject/20240408/3215371.html 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 10 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля Весна. Коты полезли на авто, Весна в разгаре, Тепло снижает дрожь в пальто, Жизнь на бульваре Проходит медленно, Вода, темнеет в лужах, И непременно Влезешь в грязь. Не удосужусь Взглянуть под ноги, По верхам блуждаю взглядом, Ручьи, пороги, Рыхлый снег свалялся рядом. Синицы тренькают в ветвях Ортодоксально, Прибавил свет в календарях В разы — буквально. За темпоральной синевой Циан бледнеет, И высоко над головой Молочно зреет. Собаки бегают гурьбой, И ищут связи, Луна и Солнце меж собой В противофазе. Кружатся утки над рекой, Летают парой, Вальяжно шествует домой Толпа с базара. Глядят цветочки в свой проём - В стекло оконца, Пришло их время, нынче днём Пригрело Солнце. Грачи - трудяги для гнезда Таскают ветки, Строчит безудержно весна Свои заметки. На остановке молодежь Торчит в смартфонах, Нерв притяжения и сплошь Засор в нейронах. Несётся время молодых, Всё прёт и тает, Весна в эпоху цифровых С ума сбивает. Под завершение аккорд, Примите, братцы - На градуснике вновь Рекорд - Плюс девятнадцать! 01.04.2024г. P. S. 02.04. Уже плюс двадцать. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) В Ростове-на-Дону 14 апреля! Весна - это счастье!!! Сакура, тюльпаны, 25 и солнце... Изменено 15 апреля пользователем ЛВБ 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля На левом берегу Дона в начале апреля! 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля Первые городские:) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) 9 часов назад, ЛВБ сказал: В Ростове-на-Дону 14 апреля! Весна - это счастье!!! Сакура, тюльпаны, 25 и солнце... 9 часов назад, ЛВБ сказал: На левом берегу Дона в начале апреля! Такая красота в Ростове-на-Дону, а я променял свой рейс в мае до Владикавказа со стыковкой не в Ростове, а в Сочи. P.S. Не знаю пока радоваться или огорчаться. Изменено 15 апреля пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля Аэропорт в Ростове закрыт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля 5 минут назад, Rosa сказал: Аэропорт в Ростове закрыт Конечно, знаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля 1 час назад, Walerik сказал: Такая красота в Ростове-на-Дону, а я променял свой рейс в мае до Владикавказа со стыковкой не в Ростове, а в Сочи. P.S. Не знаю пока радоваться или огорчаться. Валерий. То есть у вас ЖД пересадка в Сочи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) 33 минуты назад, LNM сказал: Валерий. То есть у вас ЖД пересадка в Сочи? Люда! Сочи - практически тупиковая ветвь транспортной цивилизации. Из нее можно только улететь по некоторым направлениям или уехать в Абхазию по ж/д. Но, Валерий, кажется, едет в Грузию??? Я же ничего не путаю)))) Изменено 15 апреля пользователем Елена Аксенова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Из нее можно только улететь по некоторым направлениям или уехать в Абхазию по ж/д. Не, не только, поезд во Владикавказ есть) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.