sai Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2023 В 28.07.2023 в 13:26, Walerik сказал: Туда и обратно в купе? Или в одну сторону самолётом.. Когда ездил на Байкал, туда летел, а обратно ездил поездом. Но у меня была еще поездка в Монголию. Так вот в эту поездку я и туда, и обратно ехал поездом. Туда до Улан-Удэ, а обратно прямым поездом из Улан-Батора. 1 1 Цитата
itech Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 В 28.07.2023 в 06:52, Walerik сказал: Спасибо всем!!! Вижу, что многих привлекла тема путешествия по железной дороге. Спрашивайте пока, что интересует, что я не успел рассказать. Времени у меня ещё будет много на обратном пути. Welcome!!! P.S. Помню, кто-то из форумчан ездил до Байкала поездом. Только вот из какой точки... Я в прошлом году купил сыну турпутевку на 6 дней во Владивосток. Туда и обратно из Волгограда он добирался поездом (вообще-то их(поездов) было семь)! (он увлекается железнодорожным транспортом и даже ведёт ВКонтакте сообщество по данному направлению). Итого с учетом остановок в Новосибирске на сутки, на Круго-Байкальской железной дороге (Слюдянка) на 12 часов, трехчасовой встречей с другом в Котельниче (Кировская область) его поездка составила 24 дня. 7 1 Цитата
Walerik Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) Ещё в день приезда мы знали, что в туре нас ждёт вкусная дегустация. Намекнули, что рыбы будет много, но не чаем же её запивать. Все дружно подготовились, закупив предварительно алкогольные напитки. Впрочем, мы ходили в торговые точки ежедневно, опустошая полки в ближайших магазинчиках. В воскресенье в обеденное время у нас была запланирована дегустация байкальской рыбы. Поэтому после посещения Байкальского музея мы снова оказались в нашей столовой на базе. Наши повара показывали своë мастерство в приготовлении блюд. Кстати, каждый день мы видели блюда в новой оригинальной подаче.❤ Эстетично и, конечно, всегда вкусно!!! Наш обед был совмещён с дегустацией. К нашему приезду всё было подготовлено и красиво расставлено на столах. В общем, пир удался!!! Изменено 1 августа, 2023 пользователем Walerik 23 Цитата
Walerik Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) После обеда у нас 2 мероприятия. Смотровая площадка на камне Черского. Высота 728 метров над уровнем моря. Мы доехали на микроавтобусах до парковки и направились к канатной дороге. Ну, здесь было 2 варианта перемещения - открытая канатная дорога или пешком взобраться на гору по трекинговой дорожке. Для подъëма в гору мы выбрали первый вариант, а спускались все по-разному. Самые отважные даже на зип-лайне. VID_20230730_122935.mp4 VID_20230730_122840.mp4 VID_20230730_123636.mp4 VID_20230730_123946.mp4 Камень Черского расположен немного в стороне. Идём искать. Изменено 1 августа, 2023 пользователем Walerik 16 Цитата
Walerik Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) На смотровой площадке. VID_20230730_125414.mp4 Этот камень притягивает к себе туристов, но я всё же дождался, пока схлынет толпа. VID_20230730_131119.mp4 Изменено 1 августа, 2023 пользователем Walerik 15 Цитата
Walerik Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) Ещё на одной смотровой площадке напротив Шаман-камня. VID_20230730_152643.mp4 VID_20230730_153323.mp4 Изменено 1 августа, 2023 пользователем Walerik 19 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 Красота! Удачи, Валера! Чувствуется красивых и необычных впечатлений у тебя будет много.))) Я представляю,что чувствует человек,проехав в поезде трое суток... с корабля на бал буквально. Я по делу как-то в далёком 1988 была в Красноярске- дальше не забиралась.Возможно пока. Так вот туда летела самолётом, а оттуда поездом Тында -Москва, садилась в Красноярске. Я вышла в Москве на вокзале, подо мной покачивалась земля. А вы четверо смелых железнодорожников сразу на экскурсию. Но какая красивая местность однако! 6 1 Цитата
LNM Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Я вышла в Москве на вокзале, подо мной покачивалась земля Вспомнила. Когда ехала ЖД Тюмень - Улан-Удэ - Тюмень так оба раза при засыпании телом ощущала себя в поезде (оно как бы проигрывало поездное потряхивание). А вот до Петербурга/Ярославля/Самары/Москвы такого никогда не бывало. 3 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 8 минут назад, LNM сказал: Вспомнила. Когда ехала ЖД Тюмень - Улан-Удэ - Тюмень так оба раза при засыпании телом ощущала себя в поезде (оно как бы проигрывало поездное потряхивание). А вот до Петербурга/Ярославля/Самары/Москвы такого никогда не бывало. Был в давние времена (до 2014-го) у ТТВ тур "Румыния-Болгария-Стамбул" с жд до Чопа. Тогда меня ещё можно было сподвигнуть на длительные жд и автобусные переезды ради интересной программы. Вот после того поезда меня потом пару дней покачивало:)) Больше суток+ несколько часов я на поезде никуда не ездила. После трех суток в поезде меня, наверное, неделю штормить будет...а там уже и обратно возвращаться время придет:)) 4 3 Цитата
olle Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 А я с нетерпением жду своего железнодорожного путешествия длиной в 1,5 суток. Никогда так долго не ездила поездом. Но с детства люблю поезда, вокзалы, лежать на верхней полке и смотреть в окно. Поэтому и взяла верхнюю полку. А теперь думаю, может надо было нижнюю? Все таки детство давно прошло))) 7 Цитата
LNM Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 4 минуты назад, olle сказал: А я с нетерпением жду своего железнодорожного путешествия длиной в 1,5 суток. Никогда так долго не ездила поездом. Но с детства люблю поезда, вокзалы, лежать на верхней полке и смотреть в окно. Поэтому и взяла верхнюю полку. А теперь думаю, может надо было нижнюю? Все таки детство давно прошло))) В любви к ЖД поддерживаю. Но верхняя полка? Хотя это говорю я, которой уже просто не взобраться туда))) До 20 года ездила за очень редкими исключениями всегда на нижней и никогда не случалось со мной того, о чем часто можно прочитать во всяких Дзенах - кто-то не давал покоя сверху и всегда сидел внизу, другой хотел поменяться и т.п. Всегда сама соседу сверху говорила - если буду спать, а вам надо поесть, то смело садитесь. Но никогда такого не было, эти люди садились напротив или очень быстро ели. Я люблю сидеть у окна, а если уставала, то человеку просто говорила - вы сидите, а я просто ноги немного распремлю. Смотреть в окно, даже если там поля, поля, леса, леса это ведь так прикольно. А полтора суток это мой самый популярный временной промежуток до Москвы/Ярославля. Это только моргнуть) 12 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2023 А мы (семейством с детьми) однажды весь практически 2-месячный отпуск провели исключительно с поездами, без единого самолета. Маршрут был такой: Мурманск — Минск — Астрахань — Новороссийск — Мурманск. Каждый переезд около 3-х дней. И в обозначенных пунктах остановка от 2-х до 3-х недель в каждом. Вот уж накатались по уши. 11 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 6 часов назад, olle сказал: А я с нетерпением жду своего железнодорожного путешествия длиной в 1,5 суток. Никогда так долго не ездила поездом. Но с детства люблю поезда, вокзалы, лежать на верхней полке и смотреть в окно. Поэтому и взяла верхнюю полку. А теперь думаю, может надо было нижнюю? Все таки детство давно прошло))) Мне кажется, с верхней полки в окно смотреть - не самый удобный вариант. Зато в плане единоличного владения полкой она удобнее: там ж точно на ноги тебе никто не присядет:)) выспаться на полгода вперед и пару книжек прочитать точно можно:)) 10 Цитата
Walerik Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) В 01.08.2023 в 21:44, Вязьмичка сказал: Красота! Удачи, Валера! Чувствуется красивых и необычных впечатлений у тебя будет много.))) Я представляю,что чувствует человек,проехав в поезде трое суток... с корабля на бал буквально. Я по делу как-то в далёком 1988 была в Красноярске- дальше не забиралась.Возможно пока. Так вот туда летела самолётом, а оттуда поездом Тында -Москва, садилась в Красноярске. Я вышла в Москве на вокзале, подо мной покачивалась земля. А вы четверо смелых железнодорожников сразу на экскурсию. Но какая красивая местность однако! Трое суток в поезде с длительными остановками пролетели можно сказать незаметно, если не заглядывать в календарь. Никакой турбулентности после 3-х суток не испытывал. Сейчас только засыпать по местному времени не удаётся. По приезду в Иркутск погуляли там 3 часа, пообедали и уехали в Листвянку. Я вот сейчас уже забываю какой день недели, число в водовороте экскурсионных дней. А ещё я только "экватор" прошёл. В 01.08.2023 в 21:52, LNM сказал: Вспомнила. Когда ехала ЖД Тюмень - Улан-Удэ - Тюмень так оба раза при засыпании телом ощущала себя в поезде (оно как бы проигрывало поездное потряхивание). А вот до Петербурга/Ярославля/Самары/Москвы такого никогда не бывало. Моя первая половина пути прошла плавно. А вот где-то после Новосибирска или чуть дальше сам поезд в движении начало пошатывать. Особенно ночью это ощущалось. Может быть, там что-то с путями, поворотами... В 01.08.2023 в 22:40, olle сказал: А я с нетерпением жду своего железнодорожного путешествия длиной в 1,5 суток. Никогда так долго не ездила поездом. Но с детства люблю поезда, вокзалы, лежать на верхней полке и смотреть в окно. Поэтому и взяла верхнюю полку. А теперь думаю, может надо было нижнюю? Все таки детство давно прошло))) В купе или плацкарте? На верхней полке шея быстро устаёт, если смотреть сверху вниз в окно. В том году в поезде с Адлера меня одна семейная пара "прогоняла" с нижнего места на моё верхнее. После этого я стал задумываться, какую полку выбирать. И пусть цена в купе будет выше, зато у нижней всë-таки преимуществ может оказаться больше. В 01.08.2023 в 22:57, LNM сказал: В любви к ЖД поддерживаю. Но верхняя полка? Хотя это говорю я, которой уже просто не взобраться туда))) До 20 года ездила за очень редкими исключениями всегда на нижней и никогда не случалось со мной того, о чем часто можно прочитать во всяких Дзенах - кто-то не давал покоя сверху и всегда сидел внизу, другой хотел поменяться и т.п. Всегда сама соседу сверху говорила - если буду спать, а вам надо поесть, то смело садитесь. Но никогда такого не было, эти люди садились напротив или очень быстро ели. Я люблю сидеть у окна, а если уставала, то человеку просто говорила - вы сидите, а я просто ноги немного распремлю. Смотреть в окно, даже если там поля, поля, леса, леса это ведь так прикольно. А полтора суток это мой самый популярный временной промежуток до Москвы/Ярославля. Это только моргнуть) Попутчик, который редко спускается на нижнюю полку - это самый лучший вариант. С таким я сталкивался часто. Это могут быть усталые командировочные, работающие на ноутбуке, молодёжь... Да, мой случай описали. Я люблю дорогу и виды из окна. А всё зелёное ещё благоприятно действует для глаз. В 02.08.2023 в 05:19, Нафаня сказал: Мне кажется, с верхней полки в окно смотреть - не самый удобный вариант. Зато в плане единоличного владения полкой она удобнее: там ж точно на ноги тебе никто не присядет:)) выспаться на полгода вперед и пару книжек прочитать точно можно:)) Да, только если там не будет жарко. Как это было в моём случае на верхних полках в плацкарте и в закрытом на ночь купе при неправильно работающем кондиционере. Изменено 29 сентября, 2023 пользователем Walerik 5 Цитата
Walerik Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2023 (изменено) 5 августа. Доброе утро, добрый день, добрый вечер всем!!!🖐 Извиняюсь, что долго не писал. У нас день через день такие загруженные дни. Рано утром уезжали в Аршан, на Ольхон, возвращались к 22-23 часам. Вчера наш тур подошёл к завершению. Сегодня с утра было 2 трансфера. Второй трансфер также был с заездом в аэропорт, чтобы забрать уже новую группу. Забрав маленькую группу, за полчаса доехали до ж/д вокзала. Оставив багаж в автоматической камере хранения, я отправился на дальнейшее знакомство с Иркутском. Время на часах - 12:30!!! Ну, мне должно хватить времени до вечера. VID_20230805_124346.mp4 Изменено 11 августа, 2023 пользователем Walerik 12 Цитата
Walerik Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) 6 августа. Доброе утро!🖐 А за окном утром такие переменчивые картины. Утренний восход солнца. Затем туман, сменяющийся ясным небом. VID_20230806_064100.mp4 VID_20230806_084127.mp4 Завтрак. А ночью так дуло, что без одеяла никак. Хотя обычно я им даже не пользуюсь летом. Привет вам с Тайшета. VID_20230806_092018.mp4 10-ый вагон состава оказался с возможностью перевозки мелких животных. Да у нас тут не менее 5 собачек и 3 кошечек/котов, как выяснилось на одной из остановок. Изменено 16 августа, 2023 пользователем Walerik 16 Цитата
Walerik Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) А сейчас я не домой. У меня в планах посетить один крупный город-миллионник. Какой?!! Пока можете угадывать... Изменено 6 августа, 2023 пользователем Walerik 1 Цитата
Walerik Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) Продолжаем прогулку по дождливому Иркутску.🌨 VID_20230805_124942.mp4 VID_20230805_125218(0).mp4 VID_20230805_132321.mp4 Изменено 6 августа, 2023 пользователем Walerik 13 Цитата
Walerik Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) Какая интересная архитектура встречается. Сплошь малоэтажные строения. Гуляя по улочкам Иркутска, замечаешь такие интересные домики.❤ Но есть обветшалые здания с облупившимися фасадами. Таких многовато, но я решил их не фотографировать. На отдельных объектах проводится реконструкция. VID_20230805_140545.mp4 Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik 13 Цитата
Walerik Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) Красноярск снова встречает меня!!! 14:56 (МСК+4). Стоянка 21 минуту. VID_20230806_145004.mp4 VID_20230806_145601.mp4 Изменено 12 августа, 2023 пользователем Walerik 10 Цитата
Walerik Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) В Иркутске по рекомендации одного человечка посетил картинную галерею современного искусства Виктора Бронштейна. Здесь на 3-х этажах размещены различные выставки скульптур и кукол Даши Намдакова - всемирно известного бурятского скульптора и художника. VID_20230805_142900.mp4 VID_20230805_143124.mp4 VID_20230805_143233.mp4 VID_20230805_143416.mp4 Изменено 16 августа, 2023 пользователем Walerik 10 Цитата
Walerik Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) Очень интересные и необычные работы, которые меня заставили задержаться здесь на некоторое время подольше.❤ Перемещаюсь на второй этаж. VID_20230805_144047(0).mp4 VID_20230805_145131.mp4 Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik 12 Цитата
Walerik Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) Полночь по местному времени. Спокойной ночи! Сегодня был прекрасный закат. VID_20230806_191829(0).mp4 VID_20230806_215456(0).mp4 Изменено 6 августа, 2023 пользователем Walerik 10 Цитата
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) 7 августа. Доброе утро!🖐 Мы остановились Барабинске. 08:11 (МСК+4). Солнечно.☀ +15!!! Стоянка 30 минут. Изменено 10 августа, 2023 пользователем Walerik 10 Цитата
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) В 06.08.2023 в 09:39, Walerik сказал: А сейчас я не домой. У меня в планах посетить один крупный город-миллионник. Какой?!! Пока можете угадывать... Совсем скоро я окажусь в городе, который в первые выходные августа отмечал день города. Эх, немножко опоздал. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.