Елена Аксенова Опубликовано 15 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Пока ещё есть ютуб - добавлю.))) Тема еды бесконечна и вечна, как сам Рим Сделала себе закладочку на память - попробовать артишоки в Риме. Очень уж нетипичный для Европы это продукт. Или овощ?И кажется, о таком гастрономическом опыте никто и никогда не рассказывал. Понимаю-понимаю, что для подобных походов и чтения меню, никогда не остается времени, но справедливости ради скажу, что к кулинарной истории посещаемых стран у меня отношение особое и не рассказать о таких предложениях в кафе и остериях Рима, я просто не могу. Для знакомства с римской кухней выбрала для себя артишок по-еврейски (Carciofi alla giudìa). Таки это самый вкусный вариант из всех существующих. Артишок в этом случае похож на золотистую хризантему. Сarciofi al forno - фаршированный артишок. Красиво, ничего не скажешь. Этакая температурно-устойчивая природная форма. Соцветие, запеченное с начинкой внутри, как блюдо, только кажется полноценным, на самом деле никто пока не доел его до последнего листа, листочки в такой термической обработке не жуются. В отличии от жаренного. Carciofi in pastella al forno - артишок в кляре по деревенски. Предварительно отваренный с добавлением лимонного сока, артишок обжаривается в кляре без яиц до золотистой корочки, и лично для меня выглядит очень аппетитным. Жаль, что десять лет назад я заморила такой красивый овощ, когда привезла из поездки - не смогла найти рецепта для приготовления. Carciofi alla romana - классическое блюдо и найти его в ресторанах Рима особого труда не составит. Про пиццу, что засветилась на видео и районе, где сможете найти все эти вкусности, напишу завтра. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля 10 часов назад, Елена Аксенова сказал: Carciofi alla romana - классическое блюдо и найти его в ресторанах Рима особого труда не составит. Про пиццу, что засветилась на видео и районе, где сможете найти все эти вкусности, напишу завтра. Конечно пиши, что-то возьмём себе на заметку. Артишоки тоже очень хочется попробовать, как и когда- посмотрим как будет время у нас. Под тем видео, что добавляла есть список адресов, гугл нам в помощь! Но это же ещё и встроить нужно в свои маршруты. Конечно, некоторые рестораны в видео не посетить мимо пробегая- нужно заранее записываться, в видео он так и говорит.Естественно это мимо нас. Рестораны/магазины, которые вы посетили в этом видео: 1. // All' antico Vinaio // Адрес: Piazza della Maddalena, 3, 00186 Roma RM, Италия 2. // Seu Pizza Illuminati // Адрес: Via Angelo Bargoni, 10–18, 00153 Roma RM, Италия 3. // IVO a Trastevere // Адрес: Via di S. Francesco a Ripa, 158, 00153 Roma RM, Италия 4. // Antica Caciara // Адрес: Via di S. Francesco a Ripa, 140A/B, 00153 Roma RM, Италия 5. // Ristorante Jole // Адрес: Piazza Orazio Giustiniani, 2, 00153 Testaccio RM, Италия 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля 12 часов назад, Irina_GR сказал: Вчера подалась на визу. ТТВ прислал документы без отеля в Ереване, в визовом центре про него и не спросили даже. Классно, поздравляю! Значит окно наверное появилось.Москвичам в этом плане больше везёт, чем регионам. Нам ТТВ сначала сказал, что 15 марта это рано.А февраль был открыт долго.Потом когда начали вести приходить, что долго держат документы на пообещали сделать в конце февраля, а слотов на февраль уже не было и март долго не открывался.Так что боюсь я со своим 11 марта пролететь могу как "фанера над Парижем"))).Ладно- что будет то и будет.Аппартаменты в Стамбуле у меня ещё в силе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля Вообще хочу в который раз поблагодарить все за помощь к туру в нашей теме,благодаря вам наша поездка становится всё более понятной, выстраиваются свои маршруты.Особенная моя благодарность Светлане pol_sveta и Елене Асёновой.Спасибо за ценные советы. Конечно до тура ещё много времени и в наших условиях даже его ожидание проходит как-то очень нервно, поэтому тот юмор, что иногда перехлёстывает в нашей теме тоже очень кстати, как будто возвращаешься в то, доковидное время и начинаешь верить, что всё ещё у нас случится.))) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 16 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля 1 час назад, Вязьмичка сказал: Классно, поздравляю! Значит окно наверное появилось.Москвичам в этом плане больше везёт, чем регионам. Нам ТТВ сначала сказал, что 15 марта это рано.А февраль был открыт долго.Потом когда начали вести приходить, что долго держат документы на пообещали сделать в конце февраля, а слотов на февраль уже не было и март долго не открывался.Так что боюсь я со своим 11 марта пролететь могу как "фанера над Парижем"))).Ладно- что будет то и будет.Аппартаменты в Стамбуле у меня ещё в силе. Не унывай, все будет хорошо! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_GR Опубликовано 16 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля 1 час назад, Вязьмичка сказал: Классно, поздравляю! Значит окно наверное появилось.Москвичам в этом плане больше везёт, чем регионам. Спасибо! Именно так - появилось окно. Общали рассмотреть от 3 недель. 1 час назад, Вязьмичка сказал: Аппартаменты в Стамбуле у меня ещё в силе. Не надо Стамбула! Настройся! Едем в Италию, Стамбул в следующий раз! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля 1 час назад, Вязьмичка сказал: Так что боюсь я со своим 11 марта пролететь могу как "фанера над Парижем")) Марина, не пугайте Ваши 11 марта, это также как мое 4 марта. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 16 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля 1 час назад, Irina_GR сказал: Спасибо! Именно так - появилось окно. Общали рассмотреть от 3 недель. Не надо Стамбула! Настройся! Едем в Италию, Стамбул в следующий раз! Мы ее убедим! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля 2 часа назад, The Snow Queen сказал: Мы ее убедим! Убеждать так будете??? 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля 1 час назад, Вязьмичка сказал: Убеждать так будете??? Только без рук Словом! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля 17 минут назад, LNM сказал: Только без рук Словом! Уж надеюсь на ваше понимание! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля Пока я в некотором кризисе душевных сил, то решила посмотреть итальянский фильм. выбирала, выбирала и наткнулась на Королеву Марго с Изабель Аджани. Посмотрела, но Решила что это предательство тура и в следующую ночь включила Венецианского купца. И совершенно другими глазами. До этого много лет назад смотрела. Надо продолжить просмотр, но пока в планах появился только "Честная куртизанка" 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля "Римские каникулы" - то, что надо Все достопримечательности будут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля 50 минут назад, pol_sveta сказал: "Римские каникулы" - то, что надо Все достопримечательности будут. Наизусть , но с этого фильма невозможно переключиться, если он идёт по телевизору . И что это я про Венецию собралась смотреть? Её нет в моей программе! Пошла искать с сюжетом во Флоренции. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля Про Флоренцию (и еще про Джиминьяно) есть фильм "Чай с Муссолини". И актрисы там замечательные играют. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля 8 минут назад, pol_sveta сказал: Про Флоренцию (и еще про Джиминьяно) есть фильм "Чай с Муссолини". И актрисы там замечательные играют. Да, давно хочу посмотреть, только слышала и отрывки. Выбрала на вечер "Комната с видом" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля Полезное видео, чтобы правильно распускать руки в Италии)) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля 2 часа назад, LNM сказал: в планах появился только "Честная куртизанка" Интересный в плане любовной линии, а вот в плане Венеции- ну такое...))) 1 час назад, pol_sveta сказал: Римские каникулы" - то, что надо Классный, да. Про Флоренцию еще "Под солнцем Тосканы" -я думаю его многие смотрели. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля Есть фильм с Вероной, но тоже думаю смотрели, «Письма к Джульетте», ну и конечно Ешь, молись, люби, - там есть Рим и Неаполь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля Раз уж такая тема, то вот список фильмов об Италии)) Но лично я смотрю рандомные комедии, которые мне любезно подсовывают Окко или КиноПоиск и виды в них не хуже подборочных, да где в Италии плохие виды вообще)) https://countryofcheese.com/filmy-kotorye-vdohnovyat-vas-na-poezdku-v-italiyu/ На прошлых выходных по причине не очень хорошего самочувствия наткнулась на мини-сериальчик, но он больше об истории. Всё происходит в Милане, но заметила что Милан показывают очень поверхностно, издалека кусочно. https://www.kinopoisk.ru/series/1209697/?utm_referrer=yandex.ru 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 18 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля 18 часов назад, LNM сказал: Да, давно хочу посмотреть, только слышала и отрывки. Выбрала на вечер "Комната с видом" Люда, спасибо за наводку. Вчера посмотрела Комнату с видом. Ну очень мило, прям то что доктор прописал по вчерашнему настроению 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля 2 часа назад, olle сказал: Ну очень мило, Я на одном дыхании посмотрела, прерываясь только чтоб вина ещё и ещё налить 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля А мне тут в соцсетях попался на глаза Парк Адведуков и судя то тому, что речь идёт об Апиевой дороге, видимо это рядом с теми местами,где должен был находиться наш отель, пока нам его не поменяли.А у наших друзей- садовников отель остался и надеюсь, они увидят всю эту красоту. Парк Акведуков (Parco degli Acquedotti) – пожалуй,самый древний парк в Риме, настоящее чудо света, не имеющее аналогов ни в Вечном городе, ни во всей Италии. Это место известно не всем туристам, но мы рекомендуем вам добраться до него - вы не разочаруетесь! Парк состоит из семи акведуков - дошедших до наших дней водных систем Рима. Всего их было одиннадцать. Все акведуки расположены в живописной долине, которая раскинулась между Аппиевой дорогой и Тусколаной. Это излюбленное место римлян, проживающих в районе Тусколана, для пробежек. Также, гуляя по парку, вы будете поражены самолетами, пролетающими так низко, что это заглушает разговоры (недалеко аэропорт Чампино). Эх, а этой лавочке мы могли бы встретиться! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля Из телеграмма: Репортаж от гида Марии Красновой из Ниццы! Тур 3MK Avia Karnaval Пять знаменитых карнавалов: Италия – Франция. Мой фильм.mp4 Завтра ждём домой наших путешественников. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Эх, а этой лавочке мы могли бы встретиться Около нее что-то типа колонки водной сразу Сан-Пеллегрино в бокалы бы. Ну или простое столовое вино тоже подойдёт))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.