AlexP Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 12 минут назад, Вязьмичка сказал: тяжело.Карты (даже белорусской ) у меня нет Ну вам-то ехать до Беларуси всего ничего )))) Хотя белорусские карты нынче выходят из моды, я вот собираюсь слетать сделать киргизскую )))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 15 минут назад, AlexP сказал: Ну вам-то ехать до Беларуси всего ничего )))) Хотя белорусские карты нынче выходят из моды, я вот собираюсь слетать сделать киргизскую )))) А я только о них вспоминала сегодня всё, получается, поезд ушёл с белорусскими картами? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 25 минут назад, AlexP сказал: Ну вам-то ехать до Беларуси всего ничего )))) Хотя белорусские карты нынче выходят из моды, я вот собираюсь слетать сделать киргизскую )))) С чего это вдруг, Алексей? Ведь несколько лет она исправно работала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) Ну вот Букинг перестал в январе с ними работать, теперь пропускает или если оплату принимает отель, или через пейпал. В общем, нужна теперь вторая карта про запас, чтоб точно не остаться без возможности заплатить картой в самый неподходящий момент Изменено 27 января пользователем AlexP 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января Букинг перестал принимать карты белорусских банков. Пока можно привязать карту к Pay Pal и оплатить. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 1 час назад, LNM сказал: То,что предлагается в экскурсии по площадям Рима во второй день у нас все входило в обзорку. Это новая тенденция - как можно больше допов за евро, по ходу:)) Раньше так и было - все площади и фонтаны подробно осматривали, нагуливая по Риму километры во время обзорки, которая растягивалась на добрых полдня. Я помню, что у нас она начиналась часов в 8 утра, когда улицы ещё были безлюдны, и заканчивалась сильно в обед, так, что после организованного обеда группа уезжала не в Тиволи тогда, а в Боргезе часам к 15-30. Я вместо обеда и Боргезе пошла гулять - купила билет и сходила на Форумы (очень хотелось посмотреть на древнюю древность). А потом (это были времена, когда только обрел популярность "Код да Винчи") отправилась на поиски капеллы Киджи (церковь Санта-Мария-дель-Пополо), глазея по дороге на дворцы и храмы дель Корсо. Потом уже, когда карта в руки попала, поняла, что я практически догнала группу, ибо до парка Боргезе было ж рукой подать:) Но я потопала обратно по каким-то малолюдным и узким улицам, заглядывая в скверики, храмы, рассматривая здания. Я сейчас даже и не смогу понять, где тогда бродила, помню только, что вышла в какой-то момент к Санта-Мария-Маджоре, но, балда, в неё не зашла почему-то:) Прекрасная получилась прогулка... ностальгия, однако:) Давно ж это было:) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января Мы вот собираемся обязательно в Риме потеряться и бесцельно бродить! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_GR Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 2 часа назад, Вязьмичка сказал: 2 день Рим – Тиволи* 3 день Рим – Ватикан* Вот и тут есть вопросы...во второй день в Риме, а 3-й день тура ( 5 мая) тура стоит Ватикан ...но! На сайте Ватикана написано, что в этот день там нас туристов не ждут. А значит скорее всего визит наш будет 4-го мая. И поездка в Тиволи видимо тоже, несколько отзывов прочла и все как под копирку- после Ватикана едут в Тиволи. Я честно говоря не знаю насколько нужна мне поездка в Тиволи. С одной стороны красота и фонтаны, с другой снова нагрузка на валютный карман. Мы едем вдвоём, евро и так немного (Простите, если неэтично сообщать о денежно- товарных отношениях). И самое главное!!! Жалко времени, отнятого от города, его и так катастрофически мало! Я бы наверное каким-то образом побыла подольше в соборе св.Петра. Опытные форумчане! Кто был? У кого какие впечатления от этого места? И надолго ли уезжает группа? Задавала вопрос менеджерам в личном кабинете. Ответили, что программы второго и третьего дня поменяют местами: в субботу Ватикан, в воскресенье Тиволи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 1 минуту назад, AlexP сказал: Мы вот собираемся обязательно в Риме потеряться и бесцельно бродить! Поддерживаю 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) Кстати, всем любителям древних древностей и Рима очень сильно рекомендую пройтись по Вечному городу с этой книгой - Виктор Сонькин. Здесь был Рим. Можно купить, можно скачить, в интернете есть Изменено 27 января пользователем AlexP 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 6 минут назад, Irina_GR сказал: в субботу Ватикан, в воскресенье Тиволи. 5 минут назад, Ирен сказал: 7 минут назад, AlexP сказал: Мы вот собираемся обязательно в Риме потеряться и бесцельно бродить! Думаю также- только за! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 12 минут назад, Нафаня сказал: вышла в какой-то момент к Санта-Мария-Маджоре, но, балда, в неё не зашла почему-то Татьяна, из ваших уст итальянские название очень непривычны) У меня тоже есть этот момент - я не захожу внутрь. Причем это неосознанно. То есть это для меня здание для архитектурной красоты и любования, т.е. закрытое. Я бы в этот раз не поехала в Тиволи. Но у нас Тиволи совмещено с виллой Адриана. А Ватикан совмещён с садами. Опять придется идти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 13 минут назад, AlexP сказал: Мы вот собираемся обязательно в Риме потеряться и бесцельно бродить! 8 минут назад, Вязьмичка сказал: Думаю также- только за! А вы там случайно, не в одно и то же время бродить будете? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января Только что, pol_sveta сказал: А вы там случайно, не в одно и то же время бродить будете? Мне кажется можно изловчиться и в наш заключительный вечер увидеться с Мариной. По крайней мере по моим подсчётам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) 3 минуты назад, pol_sveta сказал: А вы там случайно, не в одно и то же время бродить будете? Нет, мы позже. Пройдем по свежевытоптанным улочкам)) Изменено 27 января пользователем AlexP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 2 минуты назад, LNM сказал: Татьяна, из ваших уст итальянские название очень непривычны) У меня тоже есть этот момент - я не захожу внутрь. Чтой-то?:)) Я люблю Италию, собиралась ехать в 2019-ом самостоятельно, но... я ж рассказывала уже эту историю, про внезапно вставшего на пути моих планов таксиста-грузина (не жалею ни секунды, отпуск осени 2019 - один из лучших в моей туристической карьере), но Италия тогда отложилась на 2020-ый, в котором, как известно, ничего уже не состоялось. А сейчас пока соотношение желания/затрат (не только финансовых, но и моральных и прилагаемых усилий) не в пользу Италии в моих голове и сердце, поэтому буду вот вас читать:) А по поводу церкви - я захожу по возможности, я очень комфортно ощущаю себя в католических церквях и люблю их посещать, тогда я заглянула во множество других, просто не знала, что внутри Маджоре такая красота! Не готовилась я тогда особо к поездкам. А внутреннее оформление её увидела через несколько лет лишь, когда вышел в кинопрокат фильм "Собор Святого Петра и Патриаршие базилики Рима". Фантастически красивый фильм, не знаю, есть ли в интернете, но если попадётся, посмотрите, не пожалеете:) 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января О, сама нашла:) 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января У группы Марины Рим с 3 по 6 мая, у группы Сады и огороды Рим с 5 по 10 мая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 4 минуты назад, pol_sveta сказал: у группы Сады и огороды Рим За что Вы их так??? Помидоры полоть поедут? Они же парки))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января Так их назвала тут одна форумчанка 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) 8 минут назад, pol_sveta сказал: У группы Марины Рим с 3 по 6 мая, у группы Сады и огороды Рим с 5 по 10 мая 5-го получается мы вместе в Риме.Но отель у них другой.Но судя по моей статистике я очень часто встречала своих знакомых и в других городах и странах.Так что ничего не исключено! Изменено 27 января пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 3 минуты назад, pol_sveta сказал: У группы Марины Рим с 3 по 6 мая, у группы Сады и огороды Рим с 5 по 10 мая Так, переименовываем тур! это название звучит загадочнее 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: 5-го получается мы вместе в Риме.Но отель у них другой. Зато есть повод вместе заблудиться на улочках Рима и отпраздновать встречу в реале 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: За что Вы их так??? Помидоры полоть поедут? Они же парки))) За семенами еду. Итальянский базилик отлично себя зарекомендовал на балконе! Хоть горшком назови - только в печь не ставь. А огороды это так мило. То есть маршрут идёт огородами)) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 21 минуту назад, LNM сказал: Мне кажется можно изловчиться и в наш заключительный вечер увидеться с Мариной. По крайней мере по моим подсчётам. Ой, не только Мариной! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.