Walerik Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января (изменено) Здравствуйте всем! Давайте попробуем такой формат праздников на каждый день! Кто что найдёт сам, откроет свой календарь, услышит от друга/подруги, товарища, размещаем здесь. Можно кратко и выразительно. Начинаем. Вам домашнее задание. Изучить праздники в моё отсутствие на первую декаду января. Изменено 3 января пользователем Walerik 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января 19 минут назад, Walerik сказал: Вам домашнее задание. Изучить праздники в моё отсутствие на первую декаду января. А к Вам просьба, Валерий. Пожалуйста, уберите смайлик из названия темы. Слишком хищно он скалится, лично я точно до завтра не доживу, глядючи - сожрет весь мозг. И больше Вы меня не увидите. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 3 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января (изменено) 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал: А к Вам просьба, Валерий. Пожалуйста, уберите смайлик из названия темы. Слишком хищно он скалится, лично я точно до завтра не доживу, глядючи - сожрет весь мозг. И больше Вы меня не увидите. Нет-нет, Вы нам нужны. Принято. Спасибо за внимательность. Изменено 3 января пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января 9 часов назад, Walerik сказал: Вам домашнее задание. Изучить праздники в моё отсутствие на первую декаду января. Просьба мягко говоря странная…какое домашнее задание еще в новогодние каникулы??? Это должно идти от желания человека и наличие у него свободного времени. А что их изучать в первую декаду января? 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Валера прав, что сделал для ежедневных праздников отдельную тему. Иначе всё это валится в кучу с другими более интересными сообщениями в теме Посиделок, чем празднование всемирного дня туалета или дня курицы... Кому интересно - вот отдельная тема, пожалуйста. Очень даже здорово придумано. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января 10 часов назад, Walerik сказал: Вам домашнее задание. Изучить праздники в моё отсутствие на первую декаду января. Что-то разгрузочный день рано настал, ещё куча объедаловки впереди:)) Для меня лучшим был день интроверта с научной фантастикой. Сел на диване, завернулся в плед и читааать... идеально же!:)) можно отмечать его каждый день? Ещё бы интересную научную фантастику кто посоветовал бы? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января (изменено) 14 часов назад, The Snow Queen сказал: Просьба мягко говоря странная…какое домашнее задание еще в новогодние каникулы??? Это должно идти от желания человека и наличие у него свободного времени. А что их изучать в первую декаду января? Не будем такими серьёзными. Просьба шуточная, новогодняя. Проверять и ставить двойки не буду. P.S. Красные дни календаря мы уже хорошо знаем. Надеюсь, что моя тема "откроет дорогу" также новым дням и событиям. И тема будет "жить". Изменено 4 января пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января 4 часа назад, Walerik сказал: Не будем такими серьёзными. Просьба шуточная, новогодняя. Проверять и ставить двойки не буду. P.S. Красные дни календаря мы уже хорошо знаем. Надеюсь, что моя тема "откроет дорогу" также новым дням и событиям. И тема будет "жить". Конечно же будет. p.s. А где серьезность? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) Надо было с утра написать, а то уже поздно! Да, и какие разгрузочные дни в праздничные дни! Но всё же... Изменено 5 января пользователем Evgeniya 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января 38 минут назад, Evgeniya сказал: Да, и какие разгрузочные дни в праздничные дни! Женя, надолго ли? 7 января на горизонте))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Что вообще можно праздновать? Многое. Скажем, Освобождение от... Далее, как полагается, должен следовать перечень праздников. Но, у каждого этот перечень свой, поэтому далее следует только многоточие. Время неумолимо. Возможно, отдельная праздничная строка в формате каждого дня быстрее выйдет в контекст пустоты, и пользователям наскучит вытаскивать картинки из сети и выкладывать их здесь. Возможно, что должен пройти целый годовой праздничный цикл, и только после него, наполнение достигнет своей стадии исчерпанности. Вспомните, как в детстве нас привлекали сосалки (не пустышки, речь не о них), а настоящие конфетки, петушки, леденцы и даже ледяные сосульки. Пососали сладенького и так хорошо становилось на душе, как-то спокойней... Но детство быстро закончилось, и на петушки что-то не тянет. Время неумолимо. Кто из нас празднует то, что выкладывает? И как празднует? С размахом или без оного? Пишите, разгружайте себя. С новогодним, всех Вас, эхом! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Опять "всю малину обломали". Не нагнетайте - время покажет! Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Разгрузочный день - это когда поел только в 16-30 и то одно блюдо, а то столик с ограничением по времени 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Сегодня праздник "День маленьких историй". Ну, кто первый поведает нам небольшую интересную историю сегодня? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января 11 минут назад, Светик Семицветик сказал: Ну, кто первый поведает нам небольшую интересную историю сегодня? У меня большая никак не допишется:)) А вообще в школе ненавидела сочинения на свободную тему, конкретика в задании всегда нужна была:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Только что, Вязьмичка сказал: Женя, надолго ли? 7 января на горизонте))) Марина, так у вас салат - сплошь трава))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января 32 минуты назад, LNM сказал: Марина, так у вас салат - сплошь трава))) Так уже тяжко! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Только что, Светик Семицветик сказал: Ну, кто первый поведает нам небольшую интересную историю сегодня? Такое ощущение, что я поведаю историю о своей безолаберности. Но об этом позже и не здесь 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) В 05.01.2025 в 18:48, Светик Семицветик сказал: Ну, кто первый поведает нам небольшую интересную историю сегодня? Известная легенда гласит: однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать короткий рассказ, который растрогает любого. И выиграл спор, написав: "Продаются детские ботинки. Не ношенные". С тех пор было много подражаний этому стилю, в том числе весьма удачных и сильных, например: "Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы." Или: "Сегодня годовщина нашей свадьбы. Мне столик на одного". Ну а я, как-то идя по улице мимо одной новооткрытой едальни, сделал несколько кадров, которые, как мне кажется, тоже образовали собой короткую историю. Историю без слов, но которая могла бы растрогать и самого Хемингуэя. Ну, или напугать самого Стивена Кинга . В 05.01.2025 в 16:43, Evgeniya сказал: Да, и какие разгрузочные дни в праздничные дни! Но всё же... В праздники, как мне кажется, разгрузочные дни необходимы вдвойне. Как говорится, во избежание "показа ужасов" в зеркале... А также во избежание внезапных визитов подобных "звёзд балета" . Белочка уже разминается... (720p).mp4 В 05.01.2025 в 17:55, LNM сказал: Разгрузочный день - это когда поел только в 16-30 и то одно блюдо Мне больше нравится формулировка из юмористического журнала "Красная бурда": "Лучший разгрузочный день - это когда весь день разгружал лопатой уголь/щебенку/органические удобрения. Эффект заметен сразу, уже к концу первого дня!" Впрочем, эта фраза тоже наверное годится в раздел коротких историй . Изменено 12 января пользователем Викингур 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) 15 часов назад, Светик Семицветик сказал: Ну, кто первый поведает нам небольшую интересную историю сегодня? Ладно, давайте расскажу историю одной сегодняшней случайной встречи:) *** Я забежала в галерею, имея минут сорок свободного времени до начала концерта. Потому именно забежала, а не степенно зашла. Увидела знакомое лицо. Помахала с порога и крикнула «Привет», обниматься не пошла, ибо мой приятель, изображая взрослого серьёзного дядю, проводил деловую встречу в преддверии скорого открытия музея, которым он нынче назначен руководить. - Да нет-нет, я на выставку, мне один билет, пожалуйста, - говорю, поймав удивленно-неуверенный взгляд девушки на кассе. - У Вас льготы какие-то?.. - Нет, ничего, не обращайте внимание, мы с ним просто давно знакомы, - я смеюсь этому удивлению и сдерживаюсь, чтобы не прибавить: «В другой реальности или прошлой жизни». Потому что нас с Серёжкой связывают, действительно, совсем другие темы и воспоминания, никак не связанные с его новой серьёзной работой. И невольно стучатся в память те дни, когда наше знакомство начиналось… … Был удушающе-знойный июльский день 2016-го. В тот год до нас дошёл дым ямальских лесных пожаров, закрыв собой солнце. Оно висело в небе тусклым шаром, напоминая кадр из фильма об апокалипсисе и навевая тоску. Хотелось ясного неба с плывущими по нему легкими пушистыми облаками, а ночами – яркого серпа луны и ковша Большой медведицы. Но ничего этого не видно было за сплошной серой дымной пеленой. Мозг искал способ развеять тоску. И вот именно в тот момент мне вдруг попалось на глаза объявление в соц.сетях о том, что вечером в нашем университетском планетарии состоится встреча с космонавтом Романом Романенко. Если честно, я не верила, что так бывает. Что вот так можно просто взять, прийти и увидеть/послушать живого космонавта. Они казались мне вполне обоснованно небожителями, до которых не дотянуться простым смертным. Но я всё же позвонила по одному из указанных телефонов и услышала: «Да, конечно, приходите вечером, вход свободный, охране на входе просто скажете, что на встречу с космонавтом.» И вот настал вечер, я, всё ещё сильно сомневаясь в реальности происходящего, подошла к одному из корпусов своего родного универа, прошла по направлению, указанному охранником, и очутилось в небольшом зале, где уже собралось человек пятьдесят взрослых и детей. Романенко задерживался (наше ТВ, снимая сюжет с ним, не смогло уложиться в изначально обещанные временные рамки), и чтобы скоротать время ожидания, вышел организатор этой встречи со словами: «А давайте я вам пока о нас расскажу». Так я узнала о нескольких увлеченных космосом и астрономией ребятах из нашего города и их проекте «Смотри на звёзды». - В хорошую погоду мы берём телескоп и выезжаем за город смотреть на звёзды… - это звучало для меня, как фантастическая сказка. - А поехали завтра, - вдруг раздался голос из зала. - Думаешь, развеется это безобразие? – с сомнением спросил Сергей. Все дружно вздохнули, ибо какие там звёзды, света белого не видать. Но, видимо, мы все в тот момент собравшиеся в том зале планетария, очень хотели увидеть звёзды. Потому что уже на следующий день поутру за окном сияло с голубого неба ничем не притенённое солнце. А ещё через пару дней в группе у ребят появилось объявление о дате астровыезда. К месту встречи я ехала в сомнениях. Друзей с машиной уговорить поехать не получилось, ребята-организаторы сказали, что обычно удаётся найти свободное место для «безлошадных» в чужой машине, но меня терзали сомнения – а захочет ли кто-то везти постороннего человека. Но всё оказалось до невозможности просто: место мне нашлось легко в сережкиной машине и закрепилось за мной потом на несколько лет. Почётное, рядом с телескопом. Это был фантастический вечер. Последний раз до того я смотрела на звёзды с крылечка бабушкиного дома в далёком детстве. Потому в тот первый выезд смешалось всё: ностальгия по тем давним детским воспоминаниям; щенячий восторг от впервые увиденного окруженного колечком Сатурна; головокружение от фантастического ощущения, которое возникает, если долго-долго смотреть в тёмное, усыпанное звёздами ночное небо – начинает казаться, что ты тонешь в нём, или плывёшь по серебристой ленте Млечного пути; невероятное удовольствие от умопомрачительного, щекочущего нос аромата полыни в степи за городом; математические вычисления по подсчету падающих звёзд; бесконечные увлекательные беседы, ибо увлечённые люди – это ведь уникальные собеседники, готовые говорить о предмете своего интереса бесконечно. И увлекать за собой. С того первого и последующих выездов за звёздами родились и воплощались в жизнь мои космические мечты: Байконур, дом-музей Королёва в Останкино, московский музей космонавтики. Но самое главное, пожалуй, за что я благодарна Серёжке, - это за то, что своим призывом «смотри на звёзды» он напомнил одну простую вещь. Мы все куда-то торопимся, бежим, загоняя себя, стараясь подстроится под бешеный темп жизни современного города. Работа, нескончаемые дела, заботы... И нет времени, чтобы остановиться, полюбоваться распустившимся цветком, присевшей на ветку птахой или взглянуть на небо, чтобы увидеть звезды. А ведь так важно порой затормозить, сделать паузу, выдохнуть, оглядеться и увидеть красоту вокруг. Взглянуть на звёзды. И может быть однажды найти свою. Помните, у Экзюпери: "Хотел бы я знать, зачем звезды светятся?.. Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою." Мы сейчас редко видимся – другие дела, заботы, да и проект из хобби разросся до гигантских размеров, несколько потеряв в моих глазах очарование камерной атмосферы маленькой увлечённой компании. В общем, свои причины. Но наши редкие встречи всегда дарят радость. Потому что пробуждают тёплые воспоминания. И в сердце каждый раз стучится благодарность. Это ведь истинное волшебство, когда есть в твоей жизни человек, который способен сказать: "Постой, остановись. Отложи все свои дела и поехали со мной, смотреть на звезды!" Изменено 6 января пользователем Нафаня 16 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января Зажглась звезда добра и волшебства – Счастливого Святого Рождества! Пусть Бог хранит и люди помогают, Пусть звёздный свет в душе не угасает, Пусть счастьем и богатством полон дом. Любви, здоровья, мира! С Рождеством! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января В 05.01.2025 в 16:55, LNM сказал: Разгрузочный день - это когда поел только в 16-30 и то одно блюдо, а то столик с ограничением по времени Так можно? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) 7 января. Рождество Христово! Изменено 7 января пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января Не сказать, что я фанат творчества Бродского, но его рождественский цикл стихов хорош:) с праздником! Мира и добра! *** Волхвы пришли. Младенец крепко спал. Звезда светила ярко с небосвода. Холодный ветер снег в сугроб сгребал. Шуршал песок. Костер трещал у входа. Дым шел свечой. Огонь вился крючком. И тени становились то короче, то вдруг длинней. Никто не знал кругом, что жизни счет начнется с этой ночи. Волхвы пришли. Младенец крепко спал. Крутые своды ясли окружали. Кружился снег. Клубился белый пар. Лежал младенец, и дары лежали. (1964 г.) *** Что нужно для чуда? Кожух овчара, щепотка сегодня, крупица вчера, и к пригоршне завтра добавь на глазок огрызок пространства и неба кусок. И чудо свершится. Зане чудеса, к земле тяготея, хранят адреса, настолько добраться стремясь до конца, что даже в пустыне находят жильца. А если ты дом покидаешь — включи звезду на прощанье в четыре свечи, чтоб мир без вещей освещала она, вослед тебе глядя, во все времена. (1993 г.) *** На днях попалась на глаза вот такая интересная икона Рождества кисти настоятеля нашего Казанского собора: 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) О, ещё милоту у подружки подсмотрела:)) В яслях спал на свежем сене Тихий крошечный Христос. Месяц, вынырнув из тени, Гладил лен Его волос… Бык дохнул в лицо Младенца И, соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся, чуть дыша. Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой, А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой. Пес, прокравшись к теплой ножке, Полизал ее тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть Дитя бочком… Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал: «Посмотреть бы на Ребенка Хоть минуточку и мне!» И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине… А Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал: «Смотри скорей!..» (Саша Чёрный, 1920 г.) Изменено 7 января пользователем Нафаня 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.