Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 300
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_937928
18 часов назад, Z.rg.l сказал:

Мы боимся людей на улице, что кто-то подойдет и что-то спросит.

Вот это точно что-то очень странное. Я никогда не видел людей, которые бы пугались и шарахались в сторону, когда я их что-то спрашиваю )) Аналогично и когда меня спрашивают, всегда спокойно отвечаю.

9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Для чего в городе нужен навигатор на телефоне, если вы запланировали организованную поездку в Европу за полгода?

Ответ очевиден - для удобства передвижения. Если нужно попасть из точки А в точку Б, то ничего лучше офлайн навигатора нет. И никак он не мешает просто бродить по городу. Ничем он от бумажной карты не отличается, даже гораздо удобнее, можно при подготовке отметить все интересные точки, поставить метки, добавить туда какую-то полезную информацию в заметке к этой точке.

9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Тотальная привязанность к интернету делает из нас рабов сети.

Нет, интернет это инструмент и он дает нам огромное количество возможностей. Смысл себя искусственно ограничивать и делать свою жизнь сложнее? )))

Опубликовано
comment_937931
2 часа назад, AlexP сказал:

Нет, интернет это инструмент и он дает нам огромное количество возможностей. Смысл себя искусственно ограничивать и делать свою жизнь сложнее? )))

А за нас местные власти решили, что мобильный интернет - это наша опасность. И в целях безопасности отключили мобильный интернет в нашем регионе. А плата осталась такая же.

Опубликовано
comment_937932
4 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Света, а органикмепс работал же? Ты ведь им пользуешься?

Конечно работал 🙂 Это я именно его называю тут навигатором. Там же только карты надо скачать, когда интернет есть, а потом он замечательно работает без него. Если, конечно, это не нынешняя Россия с ее глушилками, когда навигатор не может определить даже свое положение.

Опубликовано
comment_937933
1 час назад, pol_sveta сказал:

Конечно работал 🙂 Это я именно его называю тут навигатором. Там же только карты надо скачать, когда интернет есть, а потом он замечательно работает без него. Если, конечно, это не нынешняя Россия с ее глушилками, когда навигатор не может определить даже свое положение.

Какие-то вы не те темы поднимаете 🙄

Опубликовано
comment_937936
2 часа назад, Анатольевна сказал:

А за нас местные власти решили, что мобильный интернет - это наша опасность. И в целях безопасности отключили мобильный интернет в нашем регионе. А плата осталась такая же.

Ну как по мне, лучше я час другой без интернета побуду, чем сидеть где то в подвале.

Опубликовано
comment_937937
55 минут назад, Ирен сказал:

Какие-то вы не те темы поднимаете 🙄

Ирина, а тема это как раз та. И Светлана правильно написала.

Опубликовано
comment_937938
29 минут назад, Ирен сказал:

Какие-то вы не те темы поднимаете 🙄

Ну, это же не я начала 😉 Но да, было дико, когда в прошлом году приехали в Питер, я включаю навигатор, а он крутится и не может даже показать, где мы находимся. Я сначала никак не могла понять, что с ним случилось. Потом только додумалась 🙂

Но ладно, вернемся-таки к Турину. Мы будем описывать его не по дням, потому что прогулки прерывались выездами, так что про общие впечатления.

Одной из особенностей Турина являются портики и аркады.

Аркады в Турине, простирающиеся более чем на 18 километров, впечатляют своей красотой и уникальностью, делая город особенным в архитектурном плане. Хотя другие итальянские города, такие как Болонья, тоже могут гордиться подобными архитектурными элементами, в Турине аркады становятся приоритетными в городском ландшафте. Они просторные, светлые и элегантные, присутствуя практически повсюду, что принесло городу заслуженное звание «города аркад», особенно на его исторических улицах и площадях.

Сегодня аркады Турина не только функциональны, позволяя находиться под защитой от дождя и солнца, но и стали неотъемлемой частью городской жизни. Они обрамлены террасами, входами в здания, киосками, приветствуют горожан живописными потолками и художественной лепкой. Интересно, что арки по левую сторону Via Po сохраняют непрерывность даже при пересечении перпендикулярных улиц, что не наблюдается с правой стороны, и это объясняется заказом короля Витторио Эмануэле Савойского, который предназначался для защиты королевской семьи от дождя в пути от королевского дворца к церкви Gran Madre di Dio на Piazza Vittorio.

Виа По и сегодня является одной из самых популярных улиц среди туринцев, поскольку наряду с Виа Рома она считается одним из мест для прогулок высшего общества.

Уже в путеводителях XVIII века по Гранд-туру — путешествию богатых европейцев по континенту, ключевым пунктом которого была Италия, — Виа По описывалась как одна из самых красивых улиц города.

IMG_20250528_182428.jpg

Еще одной исторической улицей является Виа Рома, начинающаяся от площади Кастелло и заканчивающаяся на площади Карло Феличе, где расположен железнодорожный вокзал Порта Нуова.

Она стала одной из главных улиц Турина, к тому же торговых, это,по сути, классическое место для шопинга.

Под элегантными портиками расположились несколько бутиков одежды, несколько исторических магазинов Турина, традиционные кондитерские и элегантные кафе.

IMG_20250602_151548.jpg

IMG_20250602_151539.jpg

IMG_20250602_151722.jpg

IMG_20250602_152119.jpg

Есть портики и на Корсо Витторио Эммануэле, которая ведет от одного вокзала Турина к другому

IMG_20250530_073032.jpg

IMG_20250530_073111.jpg

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_937939
38 минут назад, The Snow Queen сказал:

Ну как по мне, лучше я час другой без интернета побуду, чем сидеть где то в подвале.

Вот в подвале никто и не сидит. Зато день города отметили с размахом, с салютом. А вот вызвать такси по приложению, расплатиться в магазинах картами, по работе решить проблемы невозможно из-за того, что нет мобильного интернета. Я прихожу домой, а мне телефон начинает слать кучу сообщений из менеджеров по работе, которые до меня не дошли во время работы. Не у всех в городе есть проводной интернет. И ладно бы отключили, но пересмотрели оплату. Но люди платят все по тарифу. И когда у вас интернета нет не только час, а с 25 июля не работает мобильный интернет, по прихоти кого-то, я не думаю, что Вы так продолжали говорить. Даже то же объявление о ракетной опасности не дойдет, если нет мобильного интернета.

Опубликовано
comment_937941
11 минут назад, Анатольевна сказал:

Вот в подвале никто и не сидит. Зато день города отметили с размахом, с салютом. А вот вызвать такси по приложению, расплатиться в магазинах картами, по работе решить проблемы невозможно из-за того, что нет мобильного интернета. Я прихожу домой, а мне телефон начинает слать кучу сообщений из менеджеров по работе, которые до меня не дошли во время работы. Не у всех в городе есть проводной интернет. И ладно бы отключили, но пересмотрели оплату. Но люди платят все по тарифу. И когда у вас интернета нет не только час, а с 25 июля не работает мобильный интернет, по прихоти кого-то, я не думаю, что Вы так продолжали говорить. Даже то же объявление о ракетной опасности не дойдет, если нет мобильного интернета.

Это вам в администрацию города надо обращаться 😉 а не в тему про Италию 😊

Опубликовано
comment_937942
27 минут назад, Ирен сказал:

Это вам в администрацию города надо обращаться 😉 а не в тему про Италию 😊

Да накипело видимо просто. У нас видимо в Смоленске этого поменьше, поэтому все вроде всё понимают.

Опубликовано
comment_937944
7 часов назад, AlexP сказал:

интернет это инструмент и он дает нам огромное количество возможностей. Смысл себя искусственно ограничивать и делать свою жизнь сложнее?

Конечно же это так. И без него мы сегодня уже не представляем свою жизнь. Но речь об удовольствии. Карта в электронном виде для меня рабочий инструмент. И отношение к нему соответствующее. Я ими активно пользуюсь при подготовке к поездке. А вот когда гуляю по незнакомому мне городу люблю пользоваться печатной картой. При этом электронный вариант может лежать в сумке. Одно другому не мешает. Ну это как в еде: какие-то продукты вы любите больше других, и это совсем не означает что нелюбимые хуже. У каждого свои особенности.

Опубликовано
  • Автор
comment_937997

ТУРИН. MURAZZI DEL PO.

Итак, с помощью Светы, Вы увидели набережную реки По в Турине в вечернее время и портики. Добавлю к этому обзору немного своих фото и информации о Мурацци дель По. Впервые, с необходимостью мурацци в жизни Италии мы познакомились на Венецианской лагуне, когда ездили на катере в Кьоджу и видели, как весьма протяженная бетонная стена-барьер, отделяет лагуну от моря, предотвращает эрозию, вымывание и сохраняет хрупкий природный мир заповедника.

Мурацци в Турине (ij Murass) выглядит иначе. Первый участок, тот самый, что вы видите на общем фото из интернета, был построен в первой половине XIX века архитектором из Бьеллы Карло Бернардо Моска. Это строительство позволило решить несколько задач одновременно: не только "предохранить город от наводнений", но и обустроить в верхней части набережную для прогулок, а в нижней создать создать небольшой, но очень важный для жителей города, комплекс речных портовых сооружений и причалов по обе стороны от моста Витторио Эммануле. Продукты и товары подвозились на лодках, перекладывались на тележки и доставлялись на рынки и магазины по пандусам.

Вскоре после строительства мурацци, в 1840 году был спущен на воду первый пассажирский пароход и состоялось путешествие из Турина в Венецию: поездка туда заняла 30 часов, а обратно – целых 60 часов, причём пришлось идти против течения.

50473_120_ZZPCT.jpeg

До 1950-х годов ангары мурацци использовались для хранения рыболовных лодок. Впоследствии, загрязнение реки привело к постепенному отказу от этого района рыбаками, и они оставили свой промысел. В 1970-х годах было выдано множество лицензий на открытие баров, где люди могли провести приятный вечер в хорошей компании и этот район набережной стал одним из самых популярных в городе. В течение нескольких лет успешно проводились речные прогулки на корабликах, с возможностью посадки прямо у мурацци, но регулярные наводнения помешали сделать этот маршрут постоянным.

Проект по благоустройству набережной мурацци находится на стадии разработки. В летнее время добавляется импровизированный пляж с зонтиками для отдыха и релакса с видами на холм Капуцинов и окрестности. Естественно, без возможности купания, но жители рады и такой малости. К осени 2026 года обещают построить речной центр и возобновить прогулки на катамаране.🤭

изображение.png

Верится в эти изменения с большим трудом. На момент нашей прогулки никаких строительных работ не заметили. А вот в популярности места сомневаться не приходится. В кафе и ресторанчиках во время аперитиво не было ни единого свободного места, да и просто гуляющих по берегу было немало. Кормили птиц, делали селфи и отдыхали после трудовой недели. Оба берега вдоль реки оборудованы удобными тропами и спусками к воде, и существует несколько маршрутов с обзором достопримечательностей на реке По и Дора, куда мы тоже не дошли.

1-Однажды в Пьемонте-2 1110.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1111.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1114.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1115.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1120.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1125.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_938064

ТУРИН.

Для очень многих туристов знакомство с Турином начинается не с парадных гостиных города, а с центрального вокзала - Порта Нуова. Он довольно компактен, понятен и удобен. Есть фудкорт, масса галантерейных магазинов, сетевая Сефора и большой супермаркет на первом этаже, а также удобные остановки общественного транспорта перед входом. Чтобы дойти от него до площади Кастелло потребуется не более 20 минут. Это очень близко и удобно, если приезжать на прогулки в город из окрестностей. И - да, я неспроста увела Вас подальше от центра и показала в самом начале рассказа о городе более далекие и "недоступные" обычным туристам-автобусникам достопримечательности Турина😚.

1-Однажды в Пьемонте-2 003.JPG

Соблазн всегда очень велик, по себе знаю. Центр всегда покажут на экскурсии, проводят по нему и дадут очень ценную информацию - на что обратить внимание при самостоятельных осмотрах. Все дальнейшие шаги, как правило, зависят только от нас с Вами - куда отправится, где поесть и что посмотреть в отпущенное регламентом время.

Вот и мы со Светой поступим точно также, но теперь уж, по отношению к центру, чтобы был выбор - прогуляться по историческим портикам гостиных Турина или сразу отправится из центра к более отдаленным районам города и панорамным площадкам. Варианты подбирайте сами. Если это первое знакомство, то вернее всего будет провести его в центре города - на парадных и весьма импозантных площадях, а дальше - куда угодно. Мне очень понравилась первая прогулка по Турину в день приезда. Не могу сказать, что влюбилась навсегда с первого взгляда, но решила присмотреться повнимательней к тому, что вижу, включить все органы чувств и такая попытка дала определенные результаты.

Город непременно должен звучать и этому всегда помогают уличные музыканты, которые оживляют любое пространство - от средневекового до современного, сопровождают ту самую картинку, что воспринимает глаз. Если перемотать картинки быстро, то и эта мелодия может зазвучать и угадаться. Эпизод? Да, но я его практически не помню из той прогулки. Потому, что это был предзакатный час, и надо было успеть сохранить в памяти те самые первые эмоции и впечатления от города.

1-Однажды в Пьемонте-2 234.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 236.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 237.JPG

Господи, да сколько всего любопытного и замечательного можно увидеть в центре, никуда из него не уезжая!!! Ходи себе по портикам, в тени и лови детали. Гениальное изобретение средневековых архитекторов дает почти уникальную возможность соединить в такой прогулке несколько желаний одновременно: осмотреть шедевры из-под нависающей над головой надежной крышей, сделать покупки в брендовых магазинах и остановиться, не дожидаясь аперитиво, в одном из исторических кафе на площади Сан-Карло. Днем найти там свободное местечко получится, а вот вечером))) разве что почитать меню на входе.

1-Однажды в Пьемонте-2 529.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 531.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 534.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 535.JPG

После таких "пешеходных прогулок" по историческому центру, можно случайно пропустить и великолепные фасады церквей, ограничившись осмотром тыльной стороны, со скульптурами Доры и По. Лавочек и скамеечек в центре города нет от слова "совсем" и посидеть в центре - негде, потому, любимы и насижены эти места миллионами туристов и жителей.

1-Однажды в Пьемонте-2 558.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 560.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 563.JPG

Под вечер Замковая площадь становится почти свободной. Нет многочисленных групп туристов и пожалуй, именно в это время, можно немного почувствовать тот самый средневековый дух Турина, насколько позволяет воображение😉

1-Однажды в Пьемонте-2 1216.JPG

Вид с замковой площади на Палаццо Мадама.

1-Однажды в Пьемонте-2 1283.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1284.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1285.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1287.JPG

Архитектурных украшений фасадов домов, старинных, а не стилизованных дверей и других деталей, исключая помпезные дворцы-палаццо, в Турине очень много. Ранее даже существовал маршрут, который можно найти по ссылке и посмотреть фото.

https://torinostoria.com/ci-osservano-silenziosi-i-mascheroni-dagli-edifici-storici-di-torino/

1-Однажды в Пьемонте-2 1163.JPG

Ну, что ж. Пожалуй, на сегодня мы сделаем очередной перерыв в осмотре Турина на аперитиво. Место для него нашли случайно, когда гуляли по центру, и в наших точках на карте этот скромный ресторан не значился. Поначалу, обратила внимание на предложение фондю))) любовь к нему возникла у нас лет шесть назад в Швейцарии, когда были в Андерматте. Ностальгия, однако, и по сей день дает о себе знать.😍 Желание вкушать фондю при жаре не возникло, поэтому остановились на закусках к напитку. Сделали заказ, к кампари получили пароль от вай-фая, а затем, примерно сорок минут, ждали заказанные снеки из картофеля и сыра.

Все было в лучших итальянских традициях, и никто никуда не торопился. Наслаждайся, мечтай и грези о будущем. Ведь ты - в Италии. Грезить без еды получалось плохо, апероль закончился быстро, и в бокале остался только лед, который таять при жаре не собирался. Хозяина Джузеппе посетили друзья, и они устроились обсуждать прошедший день за соседним столиком на улице. После миланского опыта с аперитиво и шведским столом))) с изобилием закусок и горячих блюд, в пределах шаговой доступности, это был удар ниже пояса. Развлекались, как могли - Света - вайфаем, а я успела даже супермаркет обойти и купить себе водички ко льду, но снеков снова не было. На последний финт решилась с большим трудом, но все-таки сделала шаг к взаимопониманию. Попросила рассчитать нас, дабы у владельцев была полная свобода общения без клиентов. Оказалось, что снеки уже в пути - от кухни до улицы и столика. И это была чистая правда.

Принесли их достаточно скоро. Тогда я еще порадовалась, что не выбрала фондю😂 Они и правда были бомбически вкусными!!! Итогом этого аперитиво стал чек за минусом коперто, очевидно, за ожидание, и пониманием, что ждать у меня получается очень плохо. За сорок минут мы бы не только дошли до дома, но и приготовили полноценный ужин, с учетом запасов холодильника и покупок в магазине.

1-Однажды в Пьемонте-2 1298.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1312.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1328.JPG

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_938071
9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Поначалу, обратила внимание на предложение фондю))) любовь к нему возникла у нас лет пять назад в Швейцарии, когда были в Андерматте. Ностальгия, однако, и по сей день дает о себе знать.😍

Это получается, в ковидном 2020 году?

И у апероля на фото какой-то странный цвет... Подозреваю, что это другой какой-то аперитив.)

Опубликовано
  • Автор
comment_938072
18 минут назад, DTN сказал:

Это получается, в ковидном 2020 году?

И у апероля на фото какой-то странный цвет... Подозреваю, что это другой какой-то аперитив.)

Спасибо за внимательность, Таня. Сейчас поправлю.

В Швейцарии были до ковида, в 2019-м.

Опубликовано
comment_938109

Говорят, что Турин в чем-то похож на Париж. И одной из таких похожих черт являются галереи Турина, которые напоминают типичные парижские пассажи. Вот, например, Galleria dell'Industria Subalpina (более известная как Галерея Субальпина).

Она расположена в районе между Пьяцца Кастелло и Пьяцца Карло Альберто и является одной из трех исторических торговых галерей в столице Пьемонта, открыта 30 декабря 1874 года. Она обязана своим именем Субальпийскому промышленному банку, который взял на себя бремя строительства.

С самого начала в его интерьере размещались исторические места, такие как знаменитый кофе и кофе Caffè Baratti; Милан, а с 1897 года - Caffè Concerto Romano, место, , антикварный книжный магазин, художественная галерея, мебельный магазин и несколько известных ресторанов.

Частично поврежденная бомбардировками во время Второй мировой войны, галерея была тщательно восстановлена по оригинальным чертежам, и, в более поздние времена, центральная область была полностью занята большой клумбой, согласно первоначальному проекту Карреры.

IMG_20250528_184706.jpg

IMG_20250528_185014.jpg

IMG_20250528_184801.jpg

IMG_20250528_184718.jpg

IMG_20250528_184724.jpg

IMG_20250528_185225.jpg

IMG_20250528_185314.jpg

IMG_20250528_185323.jpg

Или вот Галерея Сан-Федерико - в галерее расположены кинотеатр LUX со входом в стиле арт деко и магазины, включая Версаче, Джорджио Монтеверди и драгоценности Де Ван Бижо

IMG_20250528_190622.jpg

IMG_20250528_190735.jpg

IMG_20250528_190741.jpg

IMG_20250528_190811.jpg

IMG_20250528_190855.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_938181

ТУРИН. ИСТОРИЧЕСКИЕ КАФЕ.

Пожалуй, самым любопытным в этом эпизоде прогулки было то, что кафе Baratti & Milano имеет два входа - из пассажа, где мы побывали и со стороны площади - под аркадами. Очень яркая и запоминающаяся витрина с цветами и конфетами внутри и затейливое оформление вывески под портиками. И, естественно, очередь на вход в вечернее время.

1-Однажды в Пьемонте-2 1323.JPG

Конечно, мы планировали посещение кафе, и в тот первый вечер, 28 мая, только рассматривали фасады, изучая обстановку, но в самом конце путешествия, на День Республики 2 июня, когда таки нашлось свободное время для таких посиделок в исторических интерьерах, практически все кафе на нашем пути оказались закрыты. Кроме Сан-Карло, который ждал нас, как дорогих гостей. И это посещение стало красивой финальной точкой нашего знакомства с Турином.

1-Однажды в Пьемонте-2 549.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 553.JPG

Эта прогулка по вечернему городу подарила немало приятных впечатлений от созерцания - дворцов, пассажей, улиц и площадей, словно подсказывая - на что стоит обратить внимание. Я вспоминала интересные истории из жизни города в каких-то конкретных местах и остановках, прочитанные до поездки и понимала, что это не вымысел.

1-Однажды в Пьемонте-2 1334.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1290.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1288.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1293.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 811.JPG

Элегантный Турин времен прекрасной эпохи стал местом действия милой и романтической истории о двух юных влюблённых - студенте и модистке по имени Кристина.
Всякий раз, когда влюблённые встречались, юноша первым делом заходил в кондитерскую, где покупал восхитительные шоколадные конфеты с фундуковой сердцевиной. Они были изобретены совсем недавно и ещё не имели названия. Продавец, знавший их обоих и видевший расцвет их любви, знал, как он называет свою девушку, поэтому каждый раз, когда юноша шёл за пралине, она спрашивала его: «Кри?», а он отвечал мечтательным, влюблённым взглядом: «Кри!».
Владелец лавки, не раз наблюдавший эту сцену, решил переименовать свои сладкие конфеты в «Кри-Кри» в честь двух горячо влюблённых, чтобы напомнить о Кристине, студентке, и о сладости их любви.

Восхитительные конфеты с шоколадно-ореховой начинкой предприятие Каффарель впервые выпустило в 1852 году. Благодаря добавлению измельченного пьемонтского ореха (сорт фундука), начинка конфет не только стала нежной и ароматной, но и заметно подешевела, поскольку в конфетах уменьшилось содержание дорогостоящего какао, которое правительство обложило в то время дополнительными пошлинами.

Конфеты, напоминающие по форме перевернутую лодочку, заворачивались в золотую фольгу, что тоже было совершенным новшеством, и первоначально назывались "дживу", на пьемонтском языке – "кусочки". На традиционном туринском карнавале 1865 года их раздавал публике персонаж комеди дель арте Джандуйя, веселый и простодушный житель пьемонтской глубинки. В его честь конфеты, форма которых, к тому же, напоминала треуголку Джандуйи, получили название Gianduiotti. Золотистые лодочки-джандуйотти - главный шоколадный бренд Турина и самый популярный сувенир.

Giandiutto-Chocolate-Hazelnut-2-scaled.j

История эта могла произойти в любом из исторических кафе Турина. Кондитерских с ароматной выпечкой и шоколадном ручной работы в Турине во все времена было очень много. Я например, выбрала по отзывам и ассортименту не мега-популярное Сан-Карло, а кафе Стратта. Жаль, что мы так и не увидели его работающим.

1-Однажды в Пьемонте-2 537.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1295.JPG

Добавлю немного витрин-отражений этой прогулки.

1-Однажды в Пьемонте-2 540.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 551.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 810.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1333.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1337.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1339.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1340.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1343.JPG

А как деды зажигали!!!!!🤩

1-Однажды в Пьемонте-2 544.JPG

Опубликовано
comment_938197
15 часов назад, Елена Аксенова сказал:

А как деды зажигали!!!!!🤩

IMG_20250602_153154.jpg

О, это да! Веселое трио заставило вспомнить старинную песенку про мандолину, гитару и бас 😉 Только тут был не бас. Прошу прощения за плохое качество.

Рядом с этой троицей было и кафе Сан-Карло - одно из исторических кафе Турина. Оно открыло свои двери в 1822 году и было очень популярно среди интеллектуалов и патриотов, так что власти в 1837 году даже его закрыли, подозревая в подрывной деятельности. Но через несколько месяцев новый владелец снова открыл его, проведя большую реконструкцию, в результате чего кафе приобрело свой элегантный облик. Кругом зеркала, золотые пилястры и огромная люстра муранского стекла.

IMG_20250602_153942.jpg

Можно выбрать себе к кофе пирожное. Жаль, что не сделала фото поближе, как-то неудобно было фотографировать 😉

IMG_20250602_153950.jpg

Я заказала себе нечто под названием raspberry's dream, а Лена хотела заказать капучино, но что-то пошло не так и ей принесли что-то другое ☺️

IMG_20250602_154414.jpg

В моем кофе чувствовался крепкий эспрессо, малиновое пюре, шоколад и пена из взбитых сливок. Вкуснотища 😉 А у Лены был холодный кофе, скорее всего, это был Cold brew.

Тут можно сесть за столик и ждать официанта, а можно и самому подойти к кассе и сделать заказ. Когда мы попросили нас рассчитать, официантка принесла нам листочек с написанными там циферками и отправила платить в кассу. И тут даже coperto не взяли, только стоимость кофе.

Вот такое меню было у входа, можно сразу ознакомиться

IMG_20250602_155846.jpg

Опубликовано
comment_938202

Девочки, а бичерин - типичный туринский напиток не попробовали? В кафе Сан Карло его неплохо готовят, по словам гида, даже очень хорошо. В Италии я больше нигде бичерин не встречала, только в Турине.

Опубликовано
comment_938203
51 минуту назад, Ёlka сказал:

Девочки, а бичерин - типичный туринский напиток не попробовали? В кафе Сан Карло его неплохо готовят, по словам гида, даже очень хорошо.

Не попробовали. Я сейчас не могу вспомнить, почему мы его не заказали? Наверно, не нашли в поданном нам меню. Хотя у меня на фото меню бичерин есть. Какое-то затмение, видимо, на нас нашло 😄

Опубликовано
comment_938204
11 минут назад, pol_sveta сказал:

Хотя у меня на фото меню бичерин есть. Какое-то затмение, видимо, на нас нашло 😄

Да его задвинули куда-то в самый низ меню, не сразу и заметишь. Нам-то гид сказала, что именно в этом кафе бичерин надо попробовать, а потом я уже сама специально за ним сюда заходила.

Затмение на меня тоже иногда находит, потом думаю, а почему я это пропустила))

Опубликовано
comment_938207

А мы в Турине специально ходили пробовать бичерин в кафе "Al bicerin". Говорят, что вроде там его и придумали.

IMG-20250309-WA0096.jpg

IMG-20250308-WA0041.jpg

Опубликовано
comment_938211

А мы пробовали фирменный туринский бичерин в «Caffè Torino» (в двух шагах от «San Carlo»). Внутри очень красиво и бАгАто)

DSC03648_edorig.jpg

DSC03645_edorig.jpg

DSC03650_edorig.jpg

DSC03649_edorig.jpg

А вот это и есть бичерин - смесь кофе, шоколада и сливок, который обязательно подают в прозрачном стакане. Володя сказал, что стаканы у них точно, как в поезде). Мне он очень понравился, а вот муж был от него не в восторге, по его мнению, кофе с добавлением молока или сливок - это, вообще не кофе, а бурда). В общем, его бичерин пришлось допивать мне).

DSC03646_edorig.jpg

За его любимым эспрессо мы как раз и зашли в «San Carlo». Люстры из муранского стекла, мраморные полы и большие зеркала тут, конечно, шикарные!

DSC03663_edorig.jpg

DSC03662_edorig.jpg

Говорят, что в кафе любил бывать сам Александр Дюма, а ещё утверждают, что свой первый бичерин он попробовал именно здесь. 
Ну, и как мы могли тут не отметиться).

DSC03660_edorig.jpg

 А ещё, для тех кто любит итальянское мороженое.: с левой стороны улицы Гарибальди находится знаменитое кафе - мороженое "Grom". Будете в Турине, загляните туда обязательно! Там всегда стоит длинная очередь, но движется она очень быстро.

DSC03683_edorig.jpg

Мороженое очень вкусное! Это - мое любимое,  фисташковое.
 DSC03685_edorig.jpg

Опубликовано
comment_938222
11 часов назад, Larisa D сказал:

с левой стороны улицы Гарибальди находится знаменитое кафе - мороженое "Grom".

Grom сейчас во многих городах есть. Действительно, очень вкусное. Но в Турине, как я понимаю, самое первое кафе, откуда оно потом пошло покорять весь мир.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.