Опубликовано 8 августа8 авг comment_937928 18 часов назад, Z.rg.l сказал:Мы боимся людей на улице, что кто-то подойдет и что-то спросит.Вот это точно что-то очень странное. Я никогда не видел людей, которые бы пугались и шарахались в сторону, когда я их что-то спрашиваю )) Аналогично и когда меня спрашивают, всегда спокойно отвечаю.9 часов назад, Елена Аксенова сказал:9 часов назад, Елена Аксенова сказал:Для чего в городе нужен навигатор на телефоне, если вы запланировали организованную поездку в Европу за полгода?Ответ очевиден - для удобства передвижения. Если нужно попасть из точки А в точку Б, то ничего лучше офлайн навигатора нет. И никак он не мешает просто бродить по городу. Ничем он от бумажной карты не отличается, даже гораздо удобнее, можно при подготовке отметить все интересные точки, поставить метки, добавить туда какую-то полезную информацию в заметке к этой точке.9 часов назад, Елена Аксенова сказал:Тотальная привязанность к интернету делает из нас рабов сети.Нет, интернет это инструмент и он дает нам огромное количество возможностей. Смысл себя искусственно ограничивать и делать свою жизнь сложнее? )))
Опубликовано 8 августа8 авг comment_937931 2 часа назад, AlexP сказал:Нет, интернет это инструмент и он дает нам огромное количество возможностей. Смысл себя искусственно ограничивать и делать свою жизнь сложнее? )))А за нас местные власти решили, что мобильный интернет - это наша опасность. И в целях безопасности отключили мобильный интернет в нашем регионе. А плата осталась такая же.
Опубликовано 8 августа8 авг comment_937932 4 часа назад, Светик Семицветик сказал:Света, а органикмепс работал же? Ты ведь им пользуешься?Конечно работал 🙂 Это я именно его называю тут навигатором. Там же только карты надо скачать, когда интернет есть, а потом он замечательно работает без него. Если, конечно, это не нынешняя Россия с ее глушилками, когда навигатор не может определить даже свое положение.
Опубликовано 8 августа8 авг comment_937933 1 час назад, pol_sveta сказал:Конечно работал 🙂 Это я именно его называю тут навигатором. Там же только карты надо скачать, когда интернет есть, а потом он замечательно работает без него. Если, конечно, это не нынешняя Россия с ее глушилками, когда навигатор не может определить даже свое положение.Какие-то вы не те темы поднимаете 🙄
Опубликовано 8 августа8 авг comment_937936 2 часа назад, Анатольевна сказал:А за нас местные власти решили, что мобильный интернет - это наша опасность. И в целях безопасности отключили мобильный интернет в нашем регионе. А плата осталась такая же.Ну как по мне, лучше я час другой без интернета побуду, чем сидеть где то в подвале.
Опубликовано 8 августа8 авг comment_937937 55 минут назад, Ирен сказал:Какие-то вы не те темы поднимаете 🙄Ирина, а тема это как раз та. И Светлана правильно написала.
Опубликовано 8 августа8 авг comment_937938 29 минут назад, Ирен сказал:Какие-то вы не те темы поднимаете 🙄Ну, это же не я начала 😉 Но да, было дико, когда в прошлом году приехали в Питер, я включаю навигатор, а он крутится и не может даже показать, где мы находимся. Я сначала никак не могла понять, что с ним случилось. Потом только додумалась 🙂Но ладно, вернемся-таки к Турину. Мы будем описывать его не по дням, потому что прогулки прерывались выездами, так что про общие впечатления.Одной из особенностей Турина являются портики и аркады.Аркады в Турине, простирающиеся более чем на 18 километров, впечатляют своей красотой и уникальностью, делая город особенным в архитектурном плане. Хотя другие итальянские города, такие как Болонья, тоже могут гордиться подобными архитектурными элементами, в Турине аркады становятся приоритетными в городском ландшафте. Они просторные, светлые и элегантные, присутствуя практически повсюду, что принесло городу заслуженное звание «города аркад», особенно на его исторических улицах и площадях.Сегодня аркады Турина не только функциональны, позволяя находиться под защитой от дождя и солнца, но и стали неотъемлемой частью городской жизни. Они обрамлены террасами, входами в здания, киосками, приветствуют горожан живописными потолками и художественной лепкой. Интересно, что арки по левую сторону Via Po сохраняют непрерывность даже при пересечении перпендикулярных улиц, что не наблюдается с правой стороны, и это объясняется заказом короля Витторио Эмануэле Савойского, который предназначался для защиты королевской семьи от дождя в пути от королевского дворца к церкви Gran Madre di Dio на Piazza Vittorio.Виа По и сегодня является одной из самых популярных улиц среди туринцев, поскольку наряду с Виа Рома она считается одним из мест для прогулок высшего общества.Уже в путеводителях XVIII века по Гранд-туру — путешествию богатых европейцев по континенту, ключевым пунктом которого была Италия, — Виа По описывалась как одна из самых красивых улиц города.Еще одной исторической улицей является Виа Рома, начинающаяся от площади Кастелло и заканчивающаяся на площади Карло Феличе, где расположен железнодорожный вокзал Порта Нуова.Она стала одной из главных улиц Турина, к тому же торговых, это,по сути, классическое место для шопинга.Под элегантными портиками расположились несколько бутиков одежды, несколько исторических магазинов Турина, традиционные кондитерские и элегантные кафе.Есть портики и на Корсо Витторио Эммануэле, которая ведет от одного вокзала Турина к другому Изменено 8 августа8 авг пользователем pol_sveta
Опубликовано 8 августа8 авг comment_937939 38 минут назад, The Snow Queen сказал:Ну как по мне, лучше я час другой без интернета побуду, чем сидеть где то в подвале.Вот в подвале никто и не сидит. Зато день города отметили с размахом, с салютом. А вот вызвать такси по приложению, расплатиться в магазинах картами, по работе решить проблемы невозможно из-за того, что нет мобильного интернета. Я прихожу домой, а мне телефон начинает слать кучу сообщений из менеджеров по работе, которые до меня не дошли во время работы. Не у всех в городе есть проводной интернет. И ладно бы отключили, но пересмотрели оплату. Но люди платят все по тарифу. И когда у вас интернета нет не только час, а с 25 июля не работает мобильный интернет, по прихоти кого-то, я не думаю, что Вы так продолжали говорить. Даже то же объявление о ракетной опасности не дойдет, если нет мобильного интернета.
Опубликовано 8 августа8 авг comment_937941 11 минут назад, Анатольевна сказал:Вот в подвале никто и не сидит. Зато день города отметили с размахом, с салютом. А вот вызвать такси по приложению, расплатиться в магазинах картами, по работе решить проблемы невозможно из-за того, что нет мобильного интернета. Я прихожу домой, а мне телефон начинает слать кучу сообщений из менеджеров по работе, которые до меня не дошли во время работы. Не у всех в городе есть проводной интернет. И ладно бы отключили, но пересмотрели оплату. Но люди платят все по тарифу. И когда у вас интернета нет не только час, а с 25 июля не работает мобильный интернет, по прихоти кого-то, я не думаю, что Вы так продолжали говорить. Даже то же объявление о ракетной опасности не дойдет, если нет мобильного интернета.Это вам в администрацию города надо обращаться 😉 а не в тему про Италию 😊
Опубликовано 8 августа8 авг comment_937942 27 минут назад, Ирен сказал:Это вам в администрацию города надо обращаться 😉 а не в тему про Италию 😊Да накипело видимо просто. У нас видимо в Смоленске этого поменьше, поэтому все вроде всё понимают.
Опубликовано 8 августа8 авг comment_937944 7 часов назад, AlexP сказал:интернет это инструмент и он дает нам огромное количество возможностей. Смысл себя искусственно ограничивать и делать свою жизнь сложнее?Конечно же это так. И без него мы сегодня уже не представляем свою жизнь. Но речь об удовольствии. Карта в электронном виде для меня рабочий инструмент. И отношение к нему соответствующее. Я ими активно пользуюсь при подготовке к поездке. А вот когда гуляю по незнакомому мне городу люблю пользоваться печатной картой. При этом электронный вариант может лежать в сумке. Одно другому не мешает. Ну это как в еде: какие-то продукты вы любите больше других, и это совсем не означает что нелюбимые хуже. У каждого свои особенности.
Опубликовано 9 августа9 авг Автор comment_937997 ТУРИН. MURAZZI DEL PO.Итак, с помощью Светы, Вы увидели набережную реки По в Турине в вечернее время и портики. Добавлю к этому обзору немного своих фото и информации о Мурацци дель По. Впервые, с необходимостью мурацци в жизни Италии мы познакомились на Венецианской лагуне, когда ездили на катере в Кьоджу и видели, как весьма протяженная бетонная стена-барьер, отделяет лагуну от моря, предотвращает эрозию, вымывание и сохраняет хрупкий природный мир заповедника.Мурацци в Турине (ij Murass) выглядит иначе. Первый участок, тот самый, что вы видите на общем фото из интернета, был построен в первой половине XIX века архитектором из Бьеллы Карло Бернардо Моска. Это строительство позволило решить несколько задач одновременно: не только "предохранить город от наводнений", но и обустроить в верхней части набережную для прогулок, а в нижней создать создать небольшой, но очень важный для жителей города, комплекс речных портовых сооружений и причалов по обе стороны от моста Витторио Эммануле. Продукты и товары подвозились на лодках, перекладывались на тележки и доставлялись на рынки и магазины по пандусам.Вскоре после строительства мурацци, в 1840 году был спущен на воду первый пассажирский пароход и состоялось путешествие из Турина в Венецию: поездка туда заняла 30 часов, а обратно – целых 60 часов, причём пришлось идти против течения.До 1950-х годов ангары мурацци использовались для хранения рыболовных лодок. Впоследствии, загрязнение реки привело к постепенному отказу от этого района рыбаками, и они оставили свой промысел. В 1970-х годах было выдано множество лицензий на открытие баров, где люди могли провести приятный вечер в хорошей компании и этот район набережной стал одним из самых популярных в городе. В течение нескольких лет успешно проводились речные прогулки на корабликах, с возможностью посадки прямо у мурацци, но регулярные наводнения помешали сделать этот маршрут постоянным.Проект по благоустройству набережной мурацци находится на стадии разработки. В летнее время добавляется импровизированный пляж с зонтиками для отдыха и релакса с видами на холм Капуцинов и окрестности. Естественно, без возможности купания, но жители рады и такой малости. К осени 2026 года обещают построить речной центр и возобновить прогулки на катамаране.🤭Верится в эти изменения с большим трудом. На момент нашей прогулки никаких строительных работ не заметили. А вот в популярности места сомневаться не приходится. В кафе и ресторанчиках во время аперитиво не было ни единого свободного места, да и просто гуляющих по берегу было немало. Кормили птиц, делали селфи и отдыхали после трудовой недели. Оба берега вдоль реки оборудованы удобными тропами и спусками к воде, и существует несколько маршрутов с обзором достопримечательностей на реке По и Дора, куда мы тоже не дошли.
Опубликовано 9 августа9 авг Автор comment_938064 ТУРИН.Для очень многих туристов знакомство с Турином начинается не с парадных гостиных города, а с центрального вокзала - Порта Нуова. Он довольно компактен, понятен и удобен. Есть фудкорт, масса галантерейных магазинов, сетевая Сефора и большой супермаркет на первом этаже, а также удобные остановки общественного транспорта перед входом. Чтобы дойти от него до площади Кастелло потребуется не более 20 минут. Это очень близко и удобно, если приезжать на прогулки в город из окрестностей. И - да, я неспроста увела Вас подальше от центра и показала в самом начале рассказа о городе более далекие и "недоступные" обычным туристам-автобусникам достопримечательности Турина😚.Соблазн всегда очень велик, по себе знаю. Центр всегда покажут на экскурсии, проводят по нему и дадут очень ценную информацию - на что обратить внимание при самостоятельных осмотрах. Все дальнейшие шаги, как правило, зависят только от нас с Вами - куда отправится, где поесть и что посмотреть в отпущенное регламентом время.Вот и мы со Светой поступим точно также, но теперь уж, по отношению к центру, чтобы был выбор - прогуляться по историческим портикам гостиных Турина или сразу отправится из центра к более отдаленным районам города и панорамным площадкам. Варианты подбирайте сами. Если это первое знакомство, то вернее всего будет провести его в центре города - на парадных и весьма импозантных площадях, а дальше - куда угодно. Мне очень понравилась первая прогулка по Турину в день приезда. Не могу сказать, что влюбилась навсегда с первого взгляда, но решила присмотреться повнимательней к тому, что вижу, включить все органы чувств и такая попытка дала определенные результаты.Город непременно должен звучать и этому всегда помогают уличные музыканты, которые оживляют любое пространство - от средневекового до современного, сопровождают ту самую картинку, что воспринимает глаз. Если перемотать картинки быстро, то и эта мелодия может зазвучать и угадаться. Эпизод? Да, но я его практически не помню из той прогулки. Потому, что это был предзакатный час, и надо было успеть сохранить в памяти те самые первые эмоции и впечатления от города.Господи, да сколько всего любопытного и замечательного можно увидеть в центре, никуда из него не уезжая!!! Ходи себе по портикам, в тени и лови детали. Гениальное изобретение средневековых архитекторов дает почти уникальную возможность соединить в такой прогулке несколько желаний одновременно: осмотреть шедевры из-под нависающей над головой надежной крышей, сделать покупки в брендовых магазинах и остановиться, не дожидаясь аперитиво, в одном из исторических кафе на площади Сан-Карло. Днем найти там свободное местечко получится, а вот вечером))) разве что почитать меню на входе.После таких "пешеходных прогулок" по историческому центру, можно случайно пропустить и великолепные фасады церквей, ограничившись осмотром тыльной стороны, со скульптурами Доры и По. Лавочек и скамеечек в центре города нет от слова "совсем" и посидеть в центре - негде, потому, любимы и насижены эти места миллионами туристов и жителей.Под вечер Замковая площадь становится почти свободной. Нет многочисленных групп туристов и пожалуй, именно в это время, можно немного почувствовать тот самый средневековый дух Турина, насколько позволяет воображение😉Вид с замковой площади на Палаццо Мадама.Архитектурных украшений фасадов домов, старинных, а не стилизованных дверей и других деталей, исключая помпезные дворцы-палаццо, в Турине очень много. Ранее даже существовал маршрут, который можно найти по ссылке и посмотреть фото.https://torinostoria.com/ci-osservano-silenziosi-i-mascheroni-dagli-edifici-storici-di-torino/Ну, что ж. Пожалуй, на сегодня мы сделаем очередной перерыв в осмотре Турина на аперитиво. Место для него нашли случайно, когда гуляли по центру, и в наших точках на карте этот скромный ресторан не значился. Поначалу, обратила внимание на предложение фондю))) любовь к нему возникла у нас лет шесть назад в Швейцарии, когда были в Андерматте. Ностальгия, однако, и по сей день дает о себе знать.😍 Желание вкушать фондю при жаре не возникло, поэтому остановились на закусках к напитку. Сделали заказ, к кампари получили пароль от вай-фая, а затем, примерно сорок минут, ждали заказанные снеки из картофеля и сыра.Все было в лучших итальянских традициях, и никто никуда не торопился. Наслаждайся, мечтай и грези о будущем. Ведь ты - в Италии. Грезить без еды получалось плохо, апероль закончился быстро, и в бокале остался только лед, который таять при жаре не собирался. Хозяина Джузеппе посетили друзья, и они устроились обсуждать прошедший день за соседним столиком на улице. После миланского опыта с аперитиво и шведским столом))) с изобилием закусок и горячих блюд, в пределах шаговой доступности, это был удар ниже пояса. Развлекались, как могли - Света - вайфаем, а я успела даже супермаркет обойти и купить себе водички ко льду, но снеков снова не было. На последний финт решилась с большим трудом, но все-таки сделала шаг к взаимопониманию. Попросила рассчитать нас, дабы у владельцев была полная свобода общения без клиентов. Оказалось, что снеки уже в пути - от кухни до улицы и столика. И это была чистая правда.Принесли их достаточно скоро. Тогда я еще порадовалась, что не выбрала фондю😂 Они и правда были бомбически вкусными!!! Итогом этого аперитиво стал чек за минусом коперто, очевидно, за ожидание, и пониманием, что ждать у меня получается очень плохо. За сорок минут мы бы не только дошли до дома, но и приготовили полноценный ужин, с учетом запасов холодильника и покупок в магазине. Изменено 10 августа10 авг пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 10 августа10 авг comment_938071 9 часов назад, Елена Аксенова сказал:Поначалу, обратила внимание на предложение фондю))) любовь к нему возникла у нас лет пять назад в Швейцарии, когда были в Андерматте. Ностальгия, однако, и по сей день дает о себе знать.😍Это получается, в ковидном 2020 году?И у апероля на фото какой-то странный цвет... Подозреваю, что это другой какой-то аперитив.)
Опубликовано 10 августа10 авг Автор comment_938072 18 минут назад, DTN сказал:Это получается, в ковидном 2020 году?И у апероля на фото какой-то странный цвет... Подозреваю, что это другой какой-то аперитив.)Спасибо за внимательность, Таня. Сейчас поправлю. В Швейцарии были до ковида, в 2019-м.
Опубликовано 10 августа10 авг comment_938109 Говорят, что Турин в чем-то похож на Париж. И одной из таких похожих черт являются галереи Турина, которые напоминают типичные парижские пассажи. Вот, например, Galleria dell'Industria Subalpina (более известная как Галерея Субальпина).Она расположена в районе между Пьяцца Кастелло и Пьяцца Карло Альберто и является одной из трех исторических торговых галерей в столице Пьемонта, открыта 30 декабря 1874 года. Она обязана своим именем Субальпийскому промышленному банку, который взял на себя бремя строительства.С самого начала в его интерьере размещались исторические места, такие как знаменитый кофе и кофе Caffè Baratti; Милан, а с 1897 года - Caffè Concerto Romano, место, , антикварный книжный магазин, художественная галерея, мебельный магазин и несколько известных ресторанов.Частично поврежденная бомбардировками во время Второй мировой войны, галерея была тщательно восстановлена по оригинальным чертежам, и, в более поздние времена, центральная область была полностью занята большой клумбой, согласно первоначальному проекту Карреры.Или вот Галерея Сан-Федерико - в галерее расположены кинотеатр LUX со входом в стиле арт деко и магазины, включая Версаче, Джорджио Монтеверди и драгоценности Де Ван Бижо
Опубликовано 13 августа13 авг Автор comment_938181 ТУРИН. ИСТОРИЧЕСКИЕ КАФЕ.Пожалуй, самым любопытным в этом эпизоде прогулки было то, что кафе Baratti & Milano имеет два входа - из пассажа, где мы побывали и со стороны площади - под аркадами. Очень яркая и запоминающаяся витрина с цветами и конфетами внутри и затейливое оформление вывески под портиками. И, естественно, очередь на вход в вечернее время. Конечно, мы планировали посещение кафе, и в тот первый вечер, 28 мая, только рассматривали фасады, изучая обстановку, но в самом конце путешествия, на День Республики 2 июня, когда таки нашлось свободное время для таких посиделок в исторических интерьерах, практически все кафе на нашем пути оказались закрыты. Кроме Сан-Карло, который ждал нас, как дорогих гостей. И это посещение стало красивой финальной точкой нашего знакомства с Турином.Эта прогулка по вечернему городу подарила немало приятных впечатлений от созерцания - дворцов, пассажей, улиц и площадей, словно подсказывая - на что стоит обратить внимание. Я вспоминала интересные истории из жизни города в каких-то конкретных местах и остановках, прочитанные до поездки и понимала, что это не вымысел. Элегантный Турин времен прекрасной эпохи стал местом действия милой и романтической истории о двух юных влюблённых - студенте и модистке по имени Кристина. Всякий раз, когда влюблённые встречались, юноша первым делом заходил в кондитерскую, где покупал восхитительные шоколадные конфеты с фундуковой сердцевиной. Они были изобретены совсем недавно и ещё не имели названия. Продавец, знавший их обоих и видевший расцвет их любви, знал, как он называет свою девушку, поэтому каждый раз, когда юноша шёл за пралине, она спрашивала его: «Кри?», а он отвечал мечтательным, влюблённым взглядом: «Кри!». Владелец лавки, не раз наблюдавший эту сцену, решил переименовать свои сладкие конфеты в «Кри-Кри» в честь двух горячо влюблённых, чтобы напомнить о Кристине, студентке, и о сладости их любви.Восхитительные конфеты с шоколадно-ореховой начинкой предприятие Каффарель впервые выпустило в 1852 году. Благодаря добавлению измельченного пьемонтского ореха (сорт фундука), начинка конфет не только стала нежной и ароматной, но и заметно подешевела, поскольку в конфетах уменьшилось содержание дорогостоящего какао, которое правительство обложило в то время дополнительными пошлинами. Конфеты, напоминающие по форме перевернутую лодочку, заворачивались в золотую фольгу, что тоже было совершенным новшеством, и первоначально назывались "дживу", на пьемонтском языке – "кусочки". На традиционном туринском карнавале 1865 года их раздавал публике персонаж комеди дель арте Джандуйя, веселый и простодушный житель пьемонтской глубинки. В его честь конфеты, форма которых, к тому же, напоминала треуголку Джандуйи, получили название Gianduiotti. Золотистые лодочки-джандуйотти - главный шоколадный бренд Турина и самый популярный сувенир.История эта могла произойти в любом из исторических кафе Турина. Кондитерских с ароматной выпечкой и шоколадном ручной работы в Турине во все времена было очень много. Я например, выбрала по отзывам и ассортименту не мега-популярное Сан-Карло, а кафе Стратта. Жаль, что мы так и не увидели его работающим.Добавлю немного витрин-отражений этой прогулки.А как деды зажигали!!!!!🤩
Опубликовано 14 августа14 авг comment_938197 15 часов назад, Елена Аксенова сказал:А как деды зажигали!!!!!🤩О, это да! Веселое трио заставило вспомнить старинную песенку про мандолину, гитару и бас 😉 Только тут был не бас. Прошу прощения за плохое качество.Италия.mp4Рядом с этой троицей было и кафе Сан-Карло - одно из исторических кафе Турина. Оно открыло свои двери в 1822 году и было очень популярно среди интеллектуалов и патриотов, так что власти в 1837 году даже его закрыли, подозревая в подрывной деятельности. Но через несколько месяцев новый владелец снова открыл его, проведя большую реконструкцию, в результате чего кафе приобрело свой элегантный облик. Кругом зеркала, золотые пилястры и огромная люстра муранского стекла.Можно выбрать себе к кофе пирожное. Жаль, что не сделала фото поближе, как-то неудобно было фотографировать 😉Я заказала себе нечто под названием raspberry's dream, а Лена хотела заказать капучино, но что-то пошло не так и ей принесли что-то другое ☺️ В моем кофе чувствовался крепкий эспрессо, малиновое пюре, шоколад и пена из взбитых сливок. Вкуснотища 😉 А у Лены был холодный кофе, скорее всего, это был Cold brew.Тут можно сесть за столик и ждать официанта, а можно и самому подойти к кассе и сделать заказ. Когда мы попросили нас рассчитать, официантка принесла нам листочек с написанными там циферками и отправила платить в кассу. И тут даже coperto не взяли, только стоимость кофе.Вот такое меню было у входа, можно сразу ознакомиться
Опубликовано Четверг в 17:365 д. comment_938202 Девочки, а бичерин - типичный туринский напиток не попробовали? В кафе Сан Карло его неплохо готовят, по словам гида, даже очень хорошо. В Италии я больше нигде бичерин не встречала, только в Турине.
Опубликовано Четверг в 18:295 д. comment_938203 51 минуту назад, Ёlka сказал:Девочки, а бичерин - типичный туринский напиток не попробовали? В кафе Сан Карло его неплохо готовят, по словам гида, даже очень хорошо.Не попробовали. Я сейчас не могу вспомнить, почему мы его не заказали? Наверно, не нашли в поданном нам меню. Хотя у меня на фото меню бичерин есть. Какое-то затмение, видимо, на нас нашло 😄
Опубликовано Четверг в 18:465 д. comment_938204 11 минут назад, pol_sveta сказал:Хотя у меня на фото меню бичерин есть. Какое-то затмение, видимо, на нас нашло 😄Да его задвинули куда-то в самый низ меню, не сразу и заметишь. Нам-то гид сказала, что именно в этом кафе бичерин надо попробовать, а потом я уже сама специально за ним сюда заходила. Затмение на меня тоже иногда находит, потом думаю, а почему я это пропустила))
Опубликовано Четверг в 19:315 д. comment_938207 А мы в Турине специально ходили пробовать бичерин в кафе "Al bicerin". Говорят, что вроде там его и придумали.
Опубликовано Четверг в 21:075 д. comment_938211 А мы пробовали фирменный туринский бичерин в «Caffè Torino» (в двух шагах от «San Carlo»). Внутри очень красиво и бАгАто)А вот это и есть бичерин - смесь кофе, шоколада и сливок, который обязательно подают в прозрачном стакане. Володя сказал, что стаканы у них точно, как в поезде). Мне он очень понравился, а вот муж был от него не в восторге, по его мнению, кофе с добавлением молока или сливок - это, вообще не кофе, а бурда). В общем, его бичерин пришлось допивать мне).За его любимым эспрессо мы как раз и зашли в «San Carlo». Люстры из муранского стекла, мраморные полы и большие зеркала тут, конечно, шикарные!Говорят, что в кафе любил бывать сам Александр Дюма, а ещё утверждают, что свой первый бичерин он попробовал именно здесь. Ну, и как мы могли тут не отметиться). А ещё, для тех кто любит итальянское мороженое.: с левой стороны улицы Гарибальди находится знаменитое кафе - мороженое "Grom". Будете в Турине, загляните туда обязательно! Там всегда стоит длинная очередь, но движется она очень быстро.Мороженое очень вкусное! Это - мое любимое, фисташковое.
Опубликовано Пятница в 08:425 д. comment_938222 11 часов назад, Larisa D сказал:с левой стороны улицы Гарибальди находится знаменитое кафе - мороженое "Grom".Grom сейчас во многих городах есть. Действительно, очень вкусное. Но в Турине, как я понимаю, самое первое кафе, откуда оно потом пошло покорять весь мир.)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.