Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935315 Тогда расскажите подробнее, как у вас это получается. Я читала правила перевозки, все пишут- только в багаже...и на туристических сайтах то же самое. Поэтому купила самые маленькие в три сложения, чтобы вошли в мой чемодан.
Опубликовано 18 июня18 июнь Автор comment_935322 Читала в обсуждении на ФБ, что провозили палки в ручной клади. Думаю, это от авиакомпании зависит или от аэропорта. Так как сама палки не везла, подробности не выяснила, а зря) Изменено 18 июня18 июнь пользователем Ёlka ..
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935327 33 минуты назад, Z.rg.l сказал:38 минут назад, Ёlka сказал:Думаю, это от авиакомпании зависит или от аэропорта.Контроль на входе в чистую зону осуществляет служба безопасности аэропорта, так что надо читать правила для каждого аэропорта. А то в одном могут пропустить, а в другом отобрать.А вот от авиакомпании зависит, можно ли взять такую длинную вещь в салон. Изменено 18 июня18 июнь пользователем pol_sveta
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935331 28 минут назад, pol_sveta сказал:А вот от авиакомпании зависит, можно ли взять такую длинную вещь в салон.Там, я так понимаю, не в длине дело, а в заостренных концах, можно рассматривать, как колющий предмет, который провозить запрещено. У меня складные, в рюкзак легко влезают, но вожу я их тоже в багаже. Потому что скорее всего будет как с маникюрными ножницами... 5 раз пропустят, на 6-ой заберут, когда под настроение/более тщательный досмотр попадёшь в каком-нибудь аэропорту.
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935332 И в длине тоже. Есть ведь строгие правила по габаритам ручной клади, палки же в калибратор не поместятся .
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935333 Я читала, только теннисные ракетки допускается провозить в ручной клади, весь остальной спортивный инвентарь и в т.ч.палки только в багаже, а если отдельно от основного багажа-должны быть замотаны, либо в чехле, но за доп.плату, если в билете 1 место багажа. В салон самолёта даже в чехле не пропускают, рассматривая как потенциальную угрозу
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935337 17 минут назад, pol_sveta сказал:И в длине тоже. Есть ведь строгие правила по габаритам ручной клади, палки же в калибратор не поместятся .Складные z-образные (как у меня и Светланы) - 35 см, даже в калибратор "Победы" умещаются, у них 36:)) они по габаритам меньше иного зонта.
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935339 У меня обычные трекинговые палки в 3 сложения и они прекрасно помещаются в мой чемодан, подходящий по габаритам для ручной клади Аэрофлота. Летаю так уже лет 5 или больше.Вот ножницы не рискую брать, после того как в Италии у меня отобрали миниатюрный швейцарский дамский складной ножичек размером сантиметра 2. Изменено 18 июня18 июнь пользователем olle
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935341 С нетерпением жду продолжения рассказа Светланы. Давно смотрю на такие туры, правда, организованные. Сама бы я не решилась на такое приключение. Была в Сантьяго-де-Компостела и видела какие счастливые эти паломники, что преодолели такой путь. Светлана, браво!
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935342 36 минут назад, olle сказал:У меня обычные трекинговые палки в 3 сложения и они прекрасно помещаются в мой чемодан, подходящий по габаритам для ручной клади Аэрофлота. Летаю так уже лет 5 или больше.Вот ножницы не рискую брать, после того как в Италии у меня отобрали миниатюрный швейцарский дамский складной ножичек размером сантиметра 2.Аэрофлот да, разрешает провоз палок в ручной клади внутри рюкзаков и сумок, а вот Уральские авиалинии допускают провоз их только в зарегистрировпнном багаже. Как у других перевозчиков не смотрела, после опыта с Уральцами стала запихивать их в чемодан.Спасибо автору за терпение к обсуждению провоза палок в самолёте. Изменено 18 июня18 июнь пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 19 июня19 июнь Автор comment_935408 Поджибонси.Супружеская пара из Америки отправилась пешком из Сан-Миниато в Гамбасси Терме, а я на железнодорожную станцию. Подходящего для ночевки места в Гамбасси Терме я не нашла. В остелло не захотела, а другого, более доступного по цене, отеля не было. Как я уже упоминала ранее, не во всех остелло есть постельное белье и надо иметь спальный мешок. Легкий спальный мешок у меня есть, но брать я его не стала из-за экономии места и веса. Поэтому останавливалась только там, где точно знала, что бельё мне дадут.По этой причине этапы Сан-Миниато – Гамбасси Терме, Гамбасси Терме – Сан Джиминьяно я решила пропустить. Поджибонси хоть и находится немного в стороне от основного пути, но оттуда отправляются автобусы до Сан Джиминьяно, через который проходит Via Francigena (VF).На мой взгляд, специально ехать сюда может быть и не стоит, но если попал, то прогуляться по этому небольшому, опять же с многовековой историей городку, советую. Рядом есть более интересный Чертальдо, но я там была в прошлую поездку, поэтому иду гулять по Поджибонси.То, что история у этого города достаточно богатая, говорит тот факт, что поселение здесь существовало еще с античных времен. Времена менялись, менялись хозяева и названия города, город разрушался и восстанавливался. Как и любой уважающий себя средневековый город имеет два замка и крепость.«Castello della Magione — монументальный комплекс XI века, принадлежавший тамплиерам.Замок Бадия, первое упоминание о нем датируется 25 июля 998 года, когда маркиз Уго Тосканский пожертвовал его церкви, чтобы спасти свою душу.Крепость Медичи в Поджо-Империале. Вся вершина холма Поджо Империале, возвышающаяся над городом Поджибонси, представляет собой исключительный пример в процессе формирования ландшафта и человеческого поселения на холмах центральной Тосканы. Археологические раскопки, проводившиеся с 1993 по 2009 год кафедрой средневековой археологии Сиенского университета, выявили тысячелетнюю историю, намного более древнюю, чем свидетельства документальных источников, которые впервые упоминают это место около середины XII века.Базилика Сан-Луккезе. Это одна из самых красивых базилик в готическом стиле в Валь-д'Эльсе. Она была построена около 1252 года для захоронения останков Святого, который дал ей имя, Луккезе. Сегодня покровитель города. Внутри вы можете полюбоваться работами Ченнино Ченнини.»А еще в городе 7 церквей, Святилище, Археологический парк. Чтобы осмотреть все достопримечательности не то, что полдня, целого дня мало.Вся информация о городе взята с официального сайта муниципалитета Поджибонси. https://pagamentipa.comune.poggibonsi.si.it/it/luoghiКрепость Медичи в Поджо-Империале, как и Базилика Сан-Луккезе находятся немного в стороне от города, поэтому туда я не дошла, а побродила по узким старинным улочкам.Фото немного, даже выбрать нечего. Но это не потому что глаз не за что не зацепился, а потому что фотографировала мало.Подземный переход на железнодорожной станции.Пьяцца Кавур с фонтаном и Коллегиальная церковь Санта Мария Ассунта, для колокольни которой была использована старая башня замка. В городе установлено несколько таких цифровых человечков, сделанных из металлических пикселей.Времени на изучение Поджибонси у меня было немного, так впереди ждал Сан Джиминьяно.
Опубликовано 19 июня19 июнь Автор comment_935410 Сан-Джиминьяно.В Сан-Джиминьяно автобус приходит к Porta San Giovanni. Туда же приходят туристические автобусы. А так как я в Сан-Джиминьяно уже в третий раз, то мне всё уже знакомо.Рядом с воротами есть смотровая площадка с красивым видом на тосканские просторы. Я конечно же фото не сделала. Но позже тосканских видов будет с избытком) Это фото с другой смотровой площадки. Несмотря на то, что со времени последнего посещения мной этого города прошло ровно 9 лет, тогда я была в Сан-Джиминьяно с туром «Сердце Италии», в Сан-Джиминьяно мало что изменилось. Лишь туристов стало больше...Шагнув за ворота, взгляд упал на витрину с поркеттой. Это такой запеченный рулет из свинины. Сразу вспомнила, что пора бы и пообедать, поркетта прекрасно подходила для этого. Ее я полюбила еще со времен «Сердца Италии», очень вкусный итальянский фастфуд.Был в моей программе на Сан-Джиминьяно еще один кулинарный пунктик: мороженое Дондоли, которое считается самым вкусным в мире. Съев за все поездки не один килограмм итальянского мороженого, могу сказать, что эта слава сильно преувеличена. Почти всё итальянское мороженое самое вкусное в мире.Справедливости ради, в джелатерии Дондоли очень большое разнообразие вкусов, автором многих рецептов является хозяин джелатерии Серджио Дондоли. Ему принадлежит авторский патент на вкусы Crema di Santa Fina (сливочное с шафраном и кедровыми орехами), Champelmo (розовый грейпфрут и шампанское), Dolceamaro (сливочное с ароматными травами), Vernaccia Sorbet (сорбет из белого вина), Rosemary Baby (малина и розмарин), Venera Nera (черника и лаванда), Gorgonzola cheese and Walnuts (сыр горгонзола и грецкие орехи), Curva Fiesole (сыр рикотта и черника) и Sangue di Bue (острый шоколад и вишня).Пока стояла в очереди, к нам вышел сам маэстро Дондоли. Он подарил каждому по открытке и пообщался, поинтересовавшись кто откуда приехал в Италию.Crema di Santa Fina я ела в прошлый раз, а сейчас подойдя к витрине даже растерялась... Столько разных вкусов. Взяла чернику с рикоттой, второй вкус не запомнила)) Изменено 19 июня19 июнь пользователем Ёlka .
Опубликовано 19 июня19 июнь comment_935412 Света, я когда читала описание вкусов, думала, что ты выберешь. И решила, что это будет черника с рикоттой.😋😄
Опубликовано 19 июня19 июнь comment_935413 Тоже брала с рикоттой и черникой в мае прошлого года 😁 третьим был шафран, который вообще никак. А вот с рикоттой ну очень понравилось 😊 вкус не приторный, но и не сильно выраженный, и очень приятный.
Опубликовано 19 июня19 июнь comment_935414 1 час назад, Ёlka сказал:Взяла чернику с рикоттой, второй вкус не запомнила))Эх, а я бы обязательно горгонзоллу взяла, чтобы с нашей из Casa Leone сравнить.))) (Помните же, что несколько лет назад маэстро Дондоли организовал в Москве джелатерию "Пломбир"? А теперь она так называется.)Кстати, довелось попробовать в Casa Leone мороженое с чёрным хлебом, по поводу которого в прошлый раз тут на форуме было много шуток. Оказывается, этот сорт они делают только ко Дню Победы.
Опубликовано 19 июня19 июнь Автор comment_935415 Вспомнила))) Второй вкус был с Vin Santo... Более сладкое, чем с рикоттой и черникой. Я в Италии мороженое ем почти каждый день, поэтому все вкусы и места перепутались)А Ржаное с мёдом от "Лавки Фокина" я ела в Питере, в булочных Вольчека покупала. Очень понравилось, со вкусом ржаного хлеба) У них разные интересные вкусы есть.
Опубликовано 20 июня20 июнь Автор comment_935444 Вопроса что посмотреть в Сан Джиминьяно даже не возникает, город включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Куда стоит обязательно зайти – это главный собор города Коллегиальная церковь Санта Мария Ассунта со скромным фасадом и великолепными фресками. Можно подняться на самую высокую башню Торре Гросса, с которой открываются захватывающие виды не только на окрестности, но и на сам город.А я в этот раз любовалась окружающими видами с Крепости Монтестаффоли, которая была построена для обороны город, но от нее в настоящее время мало что осталось.Там же находится Музей вина. Сан-Джиминьяно известен своим белым вином Верначча.Так как все основные достопримечательности города мною были осмотрены ранее, я просто постаралась уйти с оживленных туристических улиц в более тихие переулки.В этот раз решила "собрать коллекцию" дверных ручек - "звонков".Но в сувенирные магазинчики заглянуть всё же пришлось, мне нужна была кружка с тосканским принтом. Дальше мне предстояло пройти еще 2 км до кемпинга, где я забронировала для себя ночевку. По пути заглянула в супермаркет, купила немного еды на ужин и завтрак. До кемпинга ходят автобусы, но, во-первых я не знала расписания, а во-вторых, подумала, что пора бы начать делать то, ради чего приехала - ходить пешком.В кемпинге в моем распоряжении было половина домика с тремя кроватями, санузлом, холодильником и чайником. И всё это всего за 45 евро, ну а если втроем заселиться, то почти даром получится. На территории кемпинга есть небольшой супермаркет и пиццерия. Но туда я уже не пошла, продукты были, а есть особенно и не хотелось. День был насыщенный, поэтому после душа - отдых, ведь завтра мне предстояло начать свой cammino уже по-настоящему.
Опубликовано 20 июня20 июнь Автор comment_935456 Сан-Джиминьяно – Монтериджони. 31кмОбычно большинство паломников разбивают этот путь на два этапа. Примерно посередине есть городок под названием Колле-ди-Валь-д’Эльса, там и делают ночевку, ну а я понадеялась на свои силы и на то, что мой путь должен быть на пять километров короче: ведь начинаю я его из кемпинга, который находится в двух километрах от Сан-Джиминьяно на VF и и закончиваю в местечке под названием Abbadia d'Isola, не доходя 3км до Монтериджони.В 7-30 утра я прощаюсь с Сан-Джиминьяно, вон он вдалеке. Говорю себе: buon cammino, и начинаю путь. С утра прохладно и идется легко. Вокруг прекрасные пейзажи: оливковые сады и виноградники. Через пару часов стало припекать солнце, пришлось слегка раздеться и достать шляпу. Перейти то ли ручей, то ли небольшую речку, не намочив ноги, у меня не получилось.Жизненные афоризмы, со смыслом.Кто ходит по лесу обретает внутреннюю свободу....Это твой путь!Радуги не будет без грозы.Иногда следуй курсу, иногда ветру...Направо пойдешь… А я пошла налево, хотя, говорят, что направо более живописно, зато у меня налево - короче и город на пути, где можно кофе выпить и пироженку съесть)Вокруг такая красота и просторы. Не зря этапы по Тоскане считаются самыми красивыми.Мини-бар для паломников. В автомате можно купить воду и кофе. И столики, что отдохнуть и перекусить. Жаль, что таких мест очень мало.10 км от Сан-Джиминьяно, а его всё еще видно.Ну вот, половина пути уже пройдена!
Опубликовано 23 июня23 июнь Автор comment_935605 Колле-ди-Валь-д’Эльса.Почти в каждом городе на моем пути, я покупала открытку. Поначалу городок показался мне не очень интересным: заправка, магазины, жилые дома. Пока перед глазами не открылась такая красота.Ворота Porta Nuovo (Новые ворота) оказались не такими уж новыми, больше пяти веков они здесь. А еще раньше на их месте стояли ворота Porta Selva, которые были разрушены во время осады города. Еще они называются Вольтеррана, потому, что они были воротами для тех, кто прибывал из Вольтерры.Ворота ведут в часть историческую часть города под названием Борго ди Санта Катерина.Документированная история города насчитывает свидетельства, начиная с X века; его история связана как с дворянскими, так и с церковными событиями, происходящими на Виа Франчиджена, в центре споров между гвельфами Флоренции и гибеллинами Сиены, которые завершились битвой при Колле (1269).В 1592 году Фердинанд I, великий герцог Медичи, возвел собор в ранг Читта, а папа Климент VIII учредил там епископскую кафедру. Сначала второй завтрак. Но, как оказалось, это был и мой обед. Прекрасные виды открываются с террас верхней части города.Палаццо Кампана. Ворота палаццо ведут в самую старую часть города, которая называется Замок. В нижнюю часть города можно спуститься на лифте, но я пока легких путей не ищу и иду по Виа Франчиджена. А еще это Город Хрусталя. 15% производства всего мирового хрусталя находится здесь. Музей хрусталя тоже есть.Главная площадь города - Пьяцца Арнольфо ди Камбио.А это река Эльса. Колле-ди-Валь-д’Эльса произвел на меня очень хорошее впечатление и я уже пожалела, что не остановилась здесь на ночь. Город стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе.
Опубликовано 23 июня23 июнь Автор comment_935606 Путь мой продолжается. И дальше, кроме пары крошечных деревенек, только поля и виноградники.Ноги стали уставать и мне захотелось сократить путь. На помощь пришел мой верный спутник maps.me и нашел мне тропинку на 3 км короче. Правда пришлось лезть через виноградники и искать чуть заметную тропку в полях, но эти три километра я все-таки сэкономила)Вон уже и Монтериджони на горизонте появился.Радует то, что мне сегодня туда не надо. А надо мне в Abbadia d'Isola – небольшую деревню, в которой во время своего путешествия в Рим останавливался архиепископ Кентерберийский Сигерико. И дальше в течение последующих столетий аббатство по-прежнему принимало путников, направлявшихся в Рим.Остановилась я в Остелло Contessa Ava dei Lambardi, который расположен в бывшем монастыре Аббадия Изола и назван в честь дворянки, которая способствовала его основанию в 1001 году.Условия – спартанские, даже в сравнении с кемпингом, , хотя цена немного выше. В комнате пять кроватей, стол и один стул. Впечатляет только вид из окна.После душа и небольшого отдыха решила прогуляться по деревне и заодно и пообедать или поужинать, как получится.Церковь посвящена святым Сальваторе и Чирино. В церковь я почему-то не зашла, но зашла в Археологический музей при монастыре. В музее находятся экспонаты доисторического, этрусского, римского и средневекового периодов. Музей небольшой, но интересный. В Италии, как известно, все заведения, где можно нормально поесть, с 15 часов до 19-30 обычно закрыты, работают только бары. И эта беда преследовала меня весь мой путь до Рима. Здесь на всю деревню я нашла один открытый бар и один ресторан при моём монастыре. Но вопрос: Posso mangiare (могу поесть), бармен пошел узнавать на кухню.Слышала, как он спрашивал, можно ли в неурочное время покормить паломника. В результате принес мне антипасти и блюдо, которое я видела и ела в Италии впервые. И это было первое разочарование в итальянской кухне. Тюря с помидорами, так бы я назвала это не очень аппетитное блюдо. Я так и не поняла, чем меня накормили. Знаю только, что это из тосканской кухни. Эта красивая бабочка "шла" вместе со мной.Мои сегодняшние километры. Изменено 24 июня24 июнь пользователем Ёlka .
Опубликовано 24 июня24 июнь comment_935623 Света, моя дорогая Ёlochka! Я так жду твои посты; вчитываюсь в каждое слово и рассматриваю детали фотографий. Путешествие одной! И таким образом!!! Очень необычно, очень интересно!!! Знала что ты заядлый путешественник, но…, гулять с рюкзаком по Италии!!! Это - уровень!!! Спасибо огромное что стала делиться с нами, надеюсь на скорое продолжение наслаждения. И Не забывай, Хакасия тебя всегда ждёт. 🫶
Опубликовано Вторник в 10:545 д. comment_935636 14 часов назад, Ёlka сказал:Тюря с помидорами, так бы я назвала это не очень аппетитное блюдо. Я так и не поняла, чем меня накормили. Знаю только, что это из тосканской кухни.Света, не поверите, но блюдо действительно именно так и называется "la pappa con pomodoro".)А вот и очень аппетитный рассказ про него, и даже с рецептом. https://pratina.livejournal.com/361109.html
Опубликовано Вторник в 13:485 д. Автор comment_935640 9 часов назад, Ольга Ннн сказал:Света, моя дорогая Ёlochka! Я так жду твои посты; вчитываюсь в каждое слово и рассматриваю детали фотографий. Путешествие одной! И таким образом!!! Очень необычно, очень интересно!!! Знала что ты заядлый путешественник, но…, гулять с рюкзаком по Италии!!! Это - уровень!!! Спасибо огромное что стала делиться с нами, надеюсь на скорое продолжение наслаждения.И Не забывай, Хакасия тебя всегда ждёт. 🫶Олечка, большое спасибо за теплые слова! Рада, что мы с тобой встретились, познакомились. Надеюсь, еще увидимся, ведь Хакасия, моя малая родина всегда в моем сердце. Может быть когда-нибудь дойдут у меня руки рассказать о красивейших Ивановских озерах Хакасии.
Опубликовано Вторник в 13:505 д. Автор comment_935641 2 часа назад, DTN сказал:Света, не поверите, но блюдо действительно именно так и называется "la pappa con pomodoro".)А вот и очень аппетитный рассказ про него, и даже с рецептом. https://pratina.livejournal.com/361109.htmlСпасибо, Татьяна! Теперь буду знать, что ела)) Рассказ действительно аппетитный, а вот блюдо, на мой взгляд и вкус, выглядит совсем неаппетитно. Я это доесть не смогла.Когда в Монтериджони зашла в лавку за перекусом, хозяин так красочно расписывал вкусовые качества этой помидорной «тюри», что некоторые повелись и купили с собой в дорогу. Она, как и знаменитый итальянский рисовый салат, была расфасована заранее по коробочкам. Я, зная ее вкус, купила проверенный панини)) Я очень люблю итальянскую кухню и до этого ни разу не было, чтобы мне что-то не понравилось так, что я есть не смогла.
Опубликовано Вторник в 14:315 д. comment_935642 28 минут назад, Ёlka сказал:итальянский рисовый салат,Света, несколько раз была в Италии, но с рисовым салатом не встречалась.) Сейчас, конечно, посмотрела в интернете. Варианты разные. А тебе из каких ингредиентов больше нравится? И ещё, знаю, что ты прекрасно готовишь. Помню, что когда-то ты купила кулинарную книгу в Италии. Появились ли у тебя из нее любимые блюда? Может быть, когда-нибудь найдешь время и расскажешь хотя бы об одном. И Прости, пожалуйста, что про еду. Я читаю твой рассказ, затаив дыхание. И умираю от страха.) Впрочем то же самое было, когда ты лазила по горам, одна ходила по опасным районам Палермо и т.п.))) Могла бы уже привыкнуть, но нет.)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.