Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_935315

Тогда расскажите подробнее, как у вас это получается. Я читала правила перевозки, все пишут- только в багаже...и на туристических сайтах то же самое. Поэтому купила самые маленькие в три сложения, чтобы вошли в мой чемодан.

Опубликовано
  • Автор
comment_935322

Читала в обсуждении на ФБ, что провозили палки в ручной клади. Думаю, это от авиакомпании зависит или от аэропорта. Так как сама палки не везла, подробности не выяснила, а зря)

Изменено пользователем Ёlka
..

Опубликовано
comment_935327
33 минуты назад, Z.rg.l сказал:

38 минут назад, Ёlka сказал:

Думаю, это от авиакомпании зависит или от аэропорта.

Контроль на входе в чистую зону осуществляет служба безопасности аэропорта, так что надо читать правила для каждого аэропорта. А то в одном могут пропустить, а в другом отобрать.

А вот от авиакомпании зависит, можно ли взять такую длинную вещь в салон.

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_935331
28 минут назад, pol_sveta сказал:

А вот от авиакомпании зависит, можно ли взять такую длинную вещь в салон.

Там, я так понимаю, не в длине дело, а в заостренных концах, можно рассматривать, как колющий предмет, который провозить запрещено. У меня складные, в рюкзак легко влезают, но вожу я их тоже в багаже. Потому что скорее всего будет как с маникюрными ножницами... 5 раз пропустят, на 6-ой заберут, когда под настроение/более тщательный досмотр попадёшь в каком-нибудь аэропорту.

Опубликовано
comment_935333

Я читала, только теннисные ракетки допускается провозить в ручной клади, весь остальной спортивный инвентарь и в т.ч.палки только в багаже, а если отдельно от основного багажа-должны быть замотаны, либо в чехле, но за доп.плату, если в билете 1 место багажа. В салон самолёта даже в чехле не пропускают, рассматривая как потенциальную угрозу

Опубликовано
comment_935337
17 минут назад, pol_sveta сказал:

И в длине тоже. Есть ведь строгие правила по габаритам ручной клади, палки же в калибратор не поместятся .

Складные z-образные (как у меня и Светланы) - 35 см, даже в калибратор "Победы" умещаются, у них 36:)) они по габаритам меньше иного зонта.

Опубликовано
comment_935339

У меня обычные трекинговые палки в 3 сложения и они прекрасно помещаются в мой чемодан, подходящий по габаритам для ручной клади Аэрофлота. Летаю так уже лет 5 или больше.

Вот ножницы не рискую брать, после того как в Италии у меня отобрали миниатюрный швейцарский дамский складной ножичек размером сантиметра 2.

Изменено пользователем olle

Опубликовано
comment_935341

С нетерпением жду продолжения рассказа Светланы. Давно смотрю на такие туры, правда, организованные. Сама бы я не решилась на такое приключение. Была в Сантьяго-де-Компостела и видела какие счастливые эти паломники, что преодолели такой путь. Светлана, браво!

Опубликовано
comment_935342
36 минут назад, olle сказал:

У меня обычные трекинговые палки в 3 сложения и они прекрасно помещаются в мой чемодан, подходящий по габаритам для ручной клади Аэрофлота. Летаю так уже лет 5 или больше.

Вот ножницы не рискую брать, после того как в Италии у меня отобрали миниатюрный швейцарский дамский складной ножичек размером сантиметра 2.

Аэрофлот да, разрешает провоз палок в ручной клади внутри рюкзаков и сумок, а вот Уральские авиалинии допускают провоз их только в зарегистрировпнном багаже. Как у других перевозчиков не смотрела, после опыта с Уральцами стала запихивать их в чемодан.

Спасибо автору за терпение к обсуждению провоза палок в самолёте.

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
  • Автор
comment_935408

Поджибонси.

Супружеская пара из Америки отправилась пешком  из Сан-Миниато в Гамбасси Терме, а я на железнодорожную станцию. Подходящего для ночевки места в Гамбасси Терме я не нашла. В остелло  не захотела, а другого, более доступного по цене, отеля не было. Как я уже упоминала ранее, не во всех остелло есть постельное белье и надо иметь спальный мешок. Легкий спальный мешок у меня есть, но брать я его не стала из-за экономии места и веса. Поэтому останавливалась только там, где точно знала, что бельё мне дадут.

По этой причине этапы Сан-Миниато – Гамбасси Терме, Гамбасси Терме – Сан Джиминьяно я решила пропустить. Поджибонси хоть и находится немного в стороне от основного пути, но оттуда отправляются автобусы до Сан Джиминьяно, через который проходит  Via Francigena (VF).

На мой взгляд, специально ехать сюда может быть и не стоит, но если попал, то прогуляться по этому небольшому, опять же с многовековой историей городку, советую. Рядом есть более интересный Чертальдо, но я там была в прошлую поездку, поэтому иду гулять по Поджибонси.

То, что история у этого города достаточно богатая, говорит тот факт, что поселение здесь существовало еще с античных времен. Времена менялись, менялись хозяева и названия города, город разрушался и восстанавливался. Как и любой уважающий себя средневековый город имеет два замка и  крепость.

«Castello della Magione — монументальный комплекс XI века, принадлежавший тамплиерам.

Замок Бадия, первое упоминание о нем датируется 25 июля 998 года, когда маркиз Уго Тосканский пожертвовал его церкви, чтобы спасти свою душу.

Крепость Медичи в Поджо-Империале. Вся вершина холма Поджо Империале, возвышающаяся над городом Поджибонси, представляет собой исключительный пример в процессе формирования ландшафта и человеческого поселения на холмах центральной Тосканы. Археологические раскопки, проводившиеся с 1993 по 2009 год кафедрой средневековой археологии Сиенского университета, выявили тысячелетнюю историю, намного более древнюю, чем свидетельства документальных источников, которые впервые упоминают это место около середины XII века.

Базилика Сан-Луккезе. Это одна из самых красивых базилик в готическом стиле в Валь-д'Эльсе. Она была построена около 1252 года для захоронения останков Святого, который дал ей имя, Луккезе. Сегодня покровитель города. Внутри вы можете полюбоваться работами Ченнино Ченнини.»

А еще в городе 7 церквей, Святилище, Археологический парк. Чтобы осмотреть все достопримечательности не то, что полдня, целого дня мало.

Вся информация о городе взята с официального сайта муниципалитета Поджибонси. https://pagamentipa.comune.poggibonsi.si.it/it/luoghi

Крепость Медичи в Поджо-Империале, как и Базилика Сан-Луккезе находятся немного в стороне  от города, поэтому туда я не дошла, а побродила по узким старинным улочкам.

Фото немного, даже выбрать нечего. Но это не потому что глаз не за что не зацепился, а потому что фотографировала мало.

Подземный переход на железнодорожной станции.

IMG_4645.JPG

IMG_4646.JPG

Пьяцца Кавур с фонтаном и Коллегиальная церковь Санта Мария Ассунта, для колокольни которой была использована старая башня замка.

IMG_4757.JPG

В городе установлено несколько таких цифровых человечков, сделанных из металлических пикселей.

IMG_4764.JPG

IMG_4664.JPG

IMG_4670.JPG

IMG_4671.JPG

IMG_4677.JPG

IMG_4684.JPG

IMG_4716.JPG

IMG_4726.JPG

IMG_4737.JPG

IMG_4755.JPG

IMG_4696.JPG

Времени на изучение Поджибонси у меня было немного, так впереди ждал Сан Джиминьяно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1