Lena Diana Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Подскажите пожалуйста! На Паджеро ( магазин и кафе) выгодней расплачиваться картой или лучше обменять евро на злоты там же в обменнике? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Подскажите пожалуйста! На Паджеро ( магазин и кафе) выгодней расплачиваться картой или лучше обменять евро на злоты там же в обменнике? Спасибо. в магазине картой можно расплатиться за покупку выше 20 злотых. если меньше, то только наличкой. будете расплачиваться наличными евро - эквивалент в злотых вам посчитают по не самому выгодному курсу. в остальном же... разница не сильно принципиальная получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 А сколько примерно вообще брать с собой денег в тур 1а1 по городам Берлин, Амстердам, Париж, Брюссель, Прага? Какие плюс-минус цены на еду, сувениры? Пока что планирую покупки из серии - сыр в разумных приделах, макарони, круасаны, багеты, берлинские колбаски, пиво, супы, салаты в кафе, шоколад, конфеты. Но может еще что-то нужно прикупить? Еду с подругой. То есть не мужской зверский аппетит, но здоровый женский :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 А сколько примерно вообще брать с собой денег в тур 1а1 по городам Берлин, Амстердам, Париж, Брюссель, Прага? Какие плюс-минус цены на еду, сувениры? Пока что планирую покупки из серии - сыр в разумных приделах, макарони, круасаны, багеты, берлинские колбаски, пиво, супы, салаты в кафе, шоколад, конфеты. Но может еще что-то нужно прикупить? Еду с подругой. То есть не мужской зверский аппетит, но здоровый женский :biggrin: У каждого запросы и аппетиты свои,и города в туре такие,где всё достаточно дорого,Берлин и Прага -цены человеческие.Обычно советуют брать столько сколько стоит поездка.Амстердам -вкусный сыр от 8 -10 евро (цены 2014 года,не думаю,что сильно изменились),духи в Париже -если 100мл выходит 80-100 евро,магниты начиная от 1 и до 5-7 евро.в зависимости где.Мы когда едем с дочкой,беру обычно с собой 1500,ну а предел у каждого свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Добавлю - колбаски в Берлине от 1 евро и до 3-х,в зависимости с чем брать-соус.картошечка,шоколад в Брюсселе в 2012 году стоил 7 евро,трюффели не брала.Ритер спорт шоколадки в Берлине кажется тоже от 1 евро или чуть меньше,макарони в Париже от 0,9 евро.В принципе на форуме цены есть,за сколько кто чего покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 а круасаны, багеты? луковый суп? бельгийские вафли? духи покупать не планирую - цены такие же. как в Москве. магнитики - пылесборники тоже. Сыр я бы привезла домой, но доедет ли? а почему так советуют риттер спорт. он там лучше, чем у нас? мне вообще нравится этот шоколад, но вроде у нас его дофига... или надо взять, вкуснее там?? лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 а почему так советуют риттер спорт. он там лучше, чем у нас? мне вообще нравится этот шоколад, но вроде у нас его дофига... или надо взять, вкуснее там?? лучше? Я привезла в мае из Пассау этот шоколад (два вида, один стоил 1,29, другой 1,09 евро). На мой взгляд такой же как у нас, но муж сказал, что очень отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Я привезла в мае из Пассау этот шоколад (два вида, один стоил 1,29, другой 1,09 евро). На мой взгляд такой же как у нас, но муж сказал, что очень отличаются. да? ну я при случае возьму... я почему нечасто покупаю у нас риттер - там откровенная "пальма" в составе и даже не стесняются ее указывать. понятно, что ее много куда сейчас пихают, но я стараюсь все же покупать более натуральные, т.к. шоколада ем ООООЧЕНЬ много. по плитке и более в день... по идее все сыры должны быть значительно дешевле в европе. я сейчас из греции прилетела, везла оттуда Горгонзолу, Бри, Пармезан и Дор Блю. Цены от 6 до 10 евро за кг. У нас же от 2000... Вот сыры я б с удовольствием бы прихватила, но.... вероятность того, что они доедут... блин((( Шоколад бы я взяла бы в Бельгии... и трюфели бы тоже. Люблю! И макаруны бы во Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Риттер все упоминают потому что в Берлине большой магазин и выбор больше чем у нас. Я не все риттеровские вкусы люблю, смысла для себя специально покупать не увидела. Покупала просто как сладкое на вечер, тоже разницы не почувствовала. А вот на Жандарменмаркт было отличное кафе и там же магазин шоколада. Вот там хорошо было кофе попить и купить сладких сувениров. В Брюсселе тоже смотреть надо, в тур местах где предлагают 3 упаковки трюфелей и еще две в подарок - та же "пальма". Хороший шоколад будет дорого стоить. Но на сувениры - чаю попить на работе, эти трюфельные наборы самое оно Кстати сыры вас смущают для перевозки, а макаронсы -по сути пирожное с кремом - нет? Я ездила в Париж в конце сентября, сыры и макаронсы доехали нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Риттер все упоминают потому что в Берлине большой магазин и выбор больше чем у нас. Я не все риттеровские вкусы люблю, смысла для себя специально покупать не увидела. Покупала просто как сладкое на вечер, тоже разницы не почувствовала. А вот на Жандарменмаркт было отличное кафе и там же магазин шоколада. Вот там хорошо было кофе попить и купить сладких сувениров. В Брюсселе тоже смотреть надо, в тур местах где предлагают 3 упаковки трюфелей и еще две в подарок - та же "пальма". Хороший шоколад будет дорого стоить. Но на сувениры - чаю попить на работе, эти трюфельные наборы самое оно Кстати сыры вас смущают для перевозки, а макаронсы -по сути пирожное с кремом - нет? Я ездила в Париж в конце сентября, сыры и макаронсы доехали нормально. а кофе домой не покупать? у меня мама фанат кофе... ото всюду ей везу, она аж дрожит от удовольствия. когда по утрам пьет)))) по поводу сыров и макаронс домой... у нас же после парижа еще города... не знаю.. не доедут и макаронсы, на самом-то деле... а в магазин с риттерами завозят или показывают, где он? тех, кто у нас нет - я б купила бы попробовать, конечно))) а те трюфели, что с "пальмой" - как на вкус? нормальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 26 июня, 2017 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Модераторы настоятельно советуют вернуться к разговору, который заявлен в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурочка из Самары Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Добрый день! Я первый раз еду в Европу автобусным туром 5 августа, тур 9BV Париж-Барселона-Ницца-Венеция. Подскажите пожалуйста, сколько в среднем нужно взять денег, чтобы не экономить на экскурсиях, нормально питаться. Тур длиться 14 дней. Сколько денег взять наличкой, а сколько оставить на карте? Часто ли будет возможность снять деньги? Буду очень благодарна за ответы, потому что нахожусь в полной растерянности и боязни, что может не хватить денег :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Добрый день! Я первый раз еду в Европу автобусным туром 5 августа, тур 9BV Париж-Барселона-Ницца-Венеция. Подскажите пожалуйста, сколько в среднем нужно взять денег, чтобы не экономить на экскурсиях, нормально питаться. Тур длиться 14 дней. Сколько денег взять наличкой, а сколько оставить на карте? Часто ли будет возможность снять деньги? Буду очень благодарна за ответы, потому что нахожусь в полной растерянности и боязни, что может не хватить денег :blink: Классическая рекомендация в таких случаях звучит так: наличных денег нужно брать примерно столько же, сколько стоит тур. Плата за экскурсии и групповые обеды взимается гидом наличными. За персональные обеды и покупки можно рассчитаться карточкой. Ни разу за все поездки не было необходимости снимать наличные с карточки, но, если она возникнет, то гид всегда поможет и покажет, где это можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Добрый день! Я первый раз еду в Европу автобусным туром 5 августа, тур 9BV Париж-Барселона-Ницца-Венеция. Подскажите пожалуйста, сколько в среднем нужно взять денег, чтобы не экономить на экскурсиях, нормально питаться. Тур длиться 14 дней. Сколько денег взять наличкой, а сколько оставить на карте? Часто ли будет возможность снять деньги? Буду очень благодарна за ответы, потому что нахожусь в полной растерянности и боязни, что может не хватить денег :blink: у меня такая методика подсчета: надо открыть программу тура, суммировать все интересующие допы (те экскурсии и мероприятия, куда не планируете идти, можно не считать), умножить эту цифру на два - на случай, если гид предложит что-то интересное, не обозначенное в программе. плюс добавить сколько-то на сувениры. тут уж сложно советовать, кто-то ведь вообще на них не тратится, кто-то скупает все, что есть на лотках с сувенирами. за остальное, типа еды, магазинов, можно платить картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenok24 Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Добрый вечер, подскажите, если ехать в Норвегию карта мастер кард стандартная рублевая подойдет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenok24 Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Подскажите пожалуйста, а если в Норвегию брать только карту, то как расплачиваться за экскурсии гиду, за обеды с группой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Подскажите пожалуйста, а если в Норвегию брать только карту, то как расплачиваться за экскурсии гиду, за обеды с группой? Гид берет только наличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Подскажите пожалуйста, а если в Норвегию брать только карту, то как расплачиваться за экскурсии гиду, за обеды с группой? Почти у каждого тура стоит приписка "возьмите с собой наличные из расчёта около 30-50 евро на каждый день пребывания в туре (это, конечно, без учёта шопинга, здесь у каждого свои предпочтения). Обычно для расчётов с гидом этих сумм достаточно (кроме тура Альпы гранд туризмо, там получилось больше, но и гид шёл навстречу туристам и брал и в рублях по курсу ТТВ и даже иногда карточкой туристы платили за какие-то групповые билеты, чтобы погасить свои суммы, но это исключение и далеко не каждый гид пойдёт на такие заморочки). Обычно все расчёты с гидами производятся в евро, не зависимо от валюты страны пребывания. Так что обязательно прикупите евро с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenok24 Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Поэтому и спрашиваю. Раз в Норвегии норвежские кроны, евро там не принимают.лучше брать деньги на карте.то как давать деньги гиду?будет такая возможность снять с карты и дать гиду кронами?или можно отдать ему в евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 lenok24, гид собирает деньги только в евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Гид за экскурсии и все дополнительные мероприятия ( в том числе обеды) принимает деньги в евро. У вас в туре стоимость экскурсий прописана в евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Добавлю: гид принимает деньги в евро во всех странах евросоюза, независимо от местной валюты. Вне Европы может собирать в долларах, но тогда это будет указано в программе тура. Так что нужно смотреть по программе, в какой валюте там указана стоимость тех дополнительных мероприятий, которые будет организовывать гид (те, которые рекомендуются для самостоятельного посещения в свободное время, могут быть и в местной валюте, не перепутайте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenok24 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Ну вот Норвегия дорогая страна. Кто был в таком туре, скажите, сколько примерно стоили обеды с группой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Я была в Норвегии прошлым летом. Несколько раз было организованное питание по типу шведский стол - больше 30 евро точно, для меня было дорого, я не брала. В Бергене на знаменитом рыбном рынке средняя порция с пивом 0,33 стоила 25 евро. Тоже дороговато, в Чехии или Италии за эти деньги можно очень прилично поесть, а в Скандинавии более чем скромненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.