Опубликовано 26 мая26 май Автор comment_948330 Да, из несбывшегося...😔Мы ведь не заезжали в Неми, а мне очень хотелось там купить ликёр земляничный, местный, да клубники там поесть.Но увы! Что поделать - не получилось. Жалоба
Опубликовано 26 мая26 май comment_948333 Марина, очень милые вещицы. А кофеварка - чудо как красива и оригинальна. Футлярчик для помады - славный и хорошая память. Сыыр, Сыыр 😋 Вообще молодец, всего понемногу! 👍 Жалоба
Опубликовано 26 мая26 май comment_948335 20 минут назад, Вязьмичка сказал:Ну и наконец покупки. Правда их очень немного. Как-то не хотелось мне много тащить и обрывать руки.Мариш, так ведь дело-то, по сути😉, не в количестве покупок, привезенных домой, а в качестве воспоминаний. Смотри-ка - сколько же у тебя их было за эти дни поездки😍. Подарки родным и близким раздарены. И нам, в том числе досталось, в виде рассказа, который перечитывать и любоваться можно теперь очень долго. Ведь для туристов нет ничего лучше, чем строить планы и новые маршруты.. Спасибо тебе огромнейшее за внимание к деталям и очень сложную работу, в предельно короткий после путешествия срок. Я уж писала, что "в настоящее время" представить и раскрутить тур так, чтобы все наши поездки продолжились в будущем получается не у всех. И, это еще один плюсик, в твою копилку. Всё было супер. Будь, не исчезай из эфира и планируй новое путешествие, коли есть желание. Вдруг по осени появится программа, которая не только зацепит, но и состоится в реальности? Желаю тебе только удачи и новых невероятных приключений в Европе.🥰 Жалоба
Опубликовано 26 мая26 май comment_948347 Мариша, спасибо за подробный отчет о покупках. Кофеварка - просто огонь! Действительно отличная память на долгие годы о поездке. Футлярчик для помады тоже понравился, не видела таких, а может просто внимания не обращала. Все покупки хороши и памятны. Жалоба
Опубликовано 27 мая27 май comment_948370 Марина, спасибо огромное за потрясающий отзыв! Вместе с тобой любовалась красотами, радовалась за спасенную девочку, переживала, когда ты заболела. От сада Нинфы до сих пор в шоке. Мне туда срочно надо!!! Жалоба
Опубликовано 27 мая27 май comment_948373 20 часов назад, Вязьмичка сказал:подумала, что неплохим подарком могут быть сумки-шоперы.Этот шопер, "Сотворение Кота", вообще шикарный подарок. Сразу вспомнился известный в кругах кошатников стишок-"пирожок":Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот котейку бог не трогал - Тот сразу вышел хорошо! 😁Спасибо большое за рассказ и за возможность подробной "виртуальной прогулки" по Италии - ибо реальная пока неосуществима по ряду причин. А хороших фото у Вас получилось столько, что одной фотокнигой, буде возникнет желание таковую сверстать, тут явно не отделаться. Тут для них надо собрание томов, как у классиков марксизма-ленинизма вместе взятых. А лучше сразу музей. Этажа этак в три 😇. Изменено 27 мая27 май пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 27 мая27 май comment_948384 Марина, спасибо вам большое за великолепный рассказ о цветущей Италии, за прекрасные фотографии, удивительную атмосферу и за ваши искренние эмоции! С удовольствием прогулялась с вами по любимым местам! В туре 3-FS мы жили на Лаго- Маджоре целых 4 дня, поэтому имели возможность любоваться озером вечером на закате и рано утром.На рассвете я обычно вскакивала с кровати и неслась на балкон посмотреть на «сонную» красоту озера. Лениво потягиваясь, всегда тихонько шептала: «Господи! Спасибо, что ты создал Италию и Лаго - Маджоре!»)Именно на Лаго- Маджоре в Стрезе я «заболела» итальянской керамикой, Обострения этой «тарелочной болезни» накрывают меня до сих пор). Это- моя первая покупка - подставка для зубочисток. Вот с неё- то всё и началось.А это- одна из последних, нынешних, покупок – керамика с фигурной лепкой.Очень мне понравилась ваша чудесная тарелочка с лимонами с острова Пескатори.Полностью согласна с вами насчёт Тирамису. Ни разу в России я не пробовала ничего похожего на настоящий итальянский десерт. Ну, наверное, потому, что итальянцы при его приготовлении используют настоящий Маскарпоне, фирменное «Савоярди», великолепный эспрессо, а не вот это вот всё). В Риме есть кафе- бар «Pompi», где можно попробовать настоящий фирменный тирамису: классический, клубничный, фисташковый и т д. На всякий случай, кидаю ссылку:Pompi il regno del Tiramisù dal 1960Pompi Roma - Via della Croce - Pompi il regno del Tiramis...Pompi Spagna - Via della Croce Via della Croce 88, 00187 Roma RM Indirizzo e Telefono Via della Croce 88, 00187 Roma...Leggi tutto...Марина, очень переживала за вас, когда читала, как вы заболели в Риме. У нас была похожая история, как раз на Лаго- Маджоре. В отеле в Бельжирато порог на балкон был высокий и очень острый. В первый же вечер муж срезал об него часть пальца на ноге. Ну, и конечно, на следующий день он- таки, всё равно поехал на экскурсию на озеро Комо, потому как «руссо туристо»- это ведь не только « облико морале», но и еще особый склад характера)Ещё раз, большое вам спасибо за отзыв! Особое - за вечерний Милан и любимый Рим! Пусть в вашей жизни будет ещё много- много Италии, ну, и Барселоны, конечно же! (я её тоже очень нежно люблю!). Жалоба
Опубликовано 27 мая27 май Автор comment_948386 1 час назад, Larisa D сказал:В туре 3-FS мы жили на Лаго- Маджоре целых 4 дня, поэтому имели возможность любоваться озером вечером на закате и рано утром.Это действительно счастье!Четыре дня! Теперь мечтать только о таком. Спасибо большое,Лариса за тёплые слова!🙏Фото Ваши замечательные, я зачитывалась Вашими отзывами и об Италии и не только! А отзыв о туре "Устрицы и шампанское" просто читала как бестселлер.1 час назад, Larisa D сказал:Именно на Лаго- Маджоре в Стрезе я «заболела» итальянской керамикой, Обострения этой «тарелочной болезни» накрывают меня до сих пор).Чудесная "болезнь" , очень красивая! Главное, что радует глаз и повышает настроение. Жалоба
Опубликовано 28 мая28 май comment_948428 В 25.05.2026 в 11:50, Вязьмичка сказал: Слова благодарности Риму, благословенному и вечному, прОклятому когда-то рабами и богами, но существующему до сих пор! Спасибо, что я наконец-то узнала его! Хочется приехать сюда хотя бы на недельку самой, побродить бесцельно по его улицам, посидеть неспешно в кафе без тайминга, снять где-то в отеле недорогой номер или аппартаменты, просто пожить в его ритме. Присоединяюсь к словам благодарности к любимому Риму. С каждой поездкой эта любовь становится всё сильнее. И я уже не мыслю Италию без этого великого города. И да, теперь я уже не бегаю по Риму в надежде объять необъятное, посмотреть все известные туристические места, я просто гуляю и наслаждаюсь любимыми местами.И большое спасибо тебе, Марина, за этот замечательный отзыв, за такой красивый весенний кусочек Италии, за возможность вновь увидеть знакомые места и познакомиться с новыми. И желаю тебе новых интересных путешествий! Пусть мечты сбываются! Жалоба
Опубликовано 9 июня9 июнь Автор comment_948841 В 17.05.2026 в 11:38, Вязьмичка сказал:Знаете, кажется всё- всё уже написано, рассказано и подведён итог. правда в попыхах, многое и забыла написать, теперь уже не стану. И вот всё не отпускает наш тур меня, всё перебираются фото и узнаётся что-то новое ( для себя)- возможно вы это уже и знаете. А именно - как я поняла,- это Жанна д"Арк. Что общего у Орлеанской девы и итальянского города Лукка? Собор Сан-Микеле ин Форо? Полезла "гуглить")) А общее у них Архангел Михаил, оказывается. Он является покровителем этой базилики в Лукке, его 4-х метровая фигура венчает собор.Согласно преданиям, именно он являлся Жанне, начиная с 13 лет.Он был её главным духовным наставником и "голосом", который ей приказал спасти Францию, короновать Карла VII и снять осаду с Орлеана.Именно поэтому, в церкви Сан-Микеле-ин-Форо можно встретить её почитаемое изображение в доспехах.Возвращаясь к нашему туру и "непосещению" Неми, я очень рада, что той группе в туре Сердце Италии удастся увидеть этот милый городок.Конечно верх мечтаний, вдруг кто-нибудь из этой группы напишет отзыв, а мы попутешествуем вместе с ними. Изменено 9 июня9 июнь пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 9 июня9 июнь comment_948843 45 минут назад, Вязьмичка сказал:Знаете, кажется всё-всё уже написано, рассказано и подведён итог, правда впопыхах, многое и забыла написать, теперь уже не стану. И вот всё не отпускает наш тур меня, всё перебираются фото и узнаётся что-то новое (для себя)- возможно, вы это уже и знаете.Мариш! Вот послушай, что скажу. Рано подводить итоги, это ж просто бесконечная история😉))) тем более, если разговор идет об Италии. Ни с одним из своих туров я не распрощалась навсегда. Можно было бы отпустить и поехать дальше, путешествовать по миру, но не получается, поэтому, всегда холю и лелею в душе надежду на возвращение в уже знакомые страны, каким бы сложным и тернистым не был этот путь. Раз копаешь дальше и интересуешься, значит - продолжение следует? Не так ли?😍 Изменено 9 июня9 июнь пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 10 июня10 июнь comment_948849 20 часов назад, Вязьмичка сказал:Знаете, кажется всё- всё уже написано, рассказано и подведён итог. правда в попыхах, многое и забыла написать, теперь уже не стану. Марина, всё время заглядывала на форум в надежде увидеть в вашей теме какие- то новые сообщения. Вот не сомневайтесь, пишите обязательно! Фотографии, заметки, да что угодно! Нам все интересно! На днях попалось в интернете. Это про нас! 😁И в продолжении « тарелочной болезни». У меня новая покупка). Жалоба
Опубликовано 10 июня10 июнь Автор comment_948850 21 минуту назад, Larisa D сказал:И в продолжении « тарелочной болезни». У меня новая покупка).👍 Честно говоря, после Вашего поста смотрю тарелки с выпуклыми лимонами.))) Года два назад всё гусей в "одну стаю" собирала. Очень похожие стали выпускать на знаменитый чешский сервиз Bernadotte. Изменено 10 июня10 июнь пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 10 июня10 июнь comment_948851 1 час назад, Larisa D сказал:Марина, всё время заглядывала на форум в надежде увидеть в вашей теме какие- то новые сообщения. Вот не сомневайтесь, пишите обязательно! Фотографии, заметки, да что угодно! Нам все интересно!На днях попалось в интернете. Это про нас! 😁И в продолжении « тарелочной болезни». У меня новая покупка).Лариса, а эту чУдную тарелочку Вы случайно не из Италии привезли? Изменено 10 июня10 июнь пользователем Evgeniya Жалоба
Опубликовано 11 июня11 июнь comment_948857 22 часа назад, Вязьмичка сказал:👍 Честно говоря, после Вашего поста смотрю тарелки с выпуклыми лимонами.))) Марина, у меня ещё вот такие с лимончиками есть). Они настоящие, итальянские.21 час назад, Evgeniya сказал:Лариса, а эту чУдную тарелочку Вы случайно не из Италии привезли?Женя, нет, это блюдо купила на WB несколько дней назад. Оно китайское, но неплохого качества. На WB есть и итальянская, и португальская керамика, но цены, конечно, заоблачные. Жалоба
Опубликовано 2 июля2 июль Автор comment_949381 В 20.05.2026 в 18:38, Вязьмичка сказал:Наконец-то чудо свершилось!😂 Без 5 дней два месяца шла моя открыточка! И пришла! Урра! (Если честно я уже и ждать перестала, сына уже неудобно было спрашивать -Ты получил? -Получил????? фу-х! Получил!😂 Жалоба
Опубликовано Суббота в 09:043 д. Автор comment_949568 В 09.06.2026 в 19:45, Вязьмичка сказал:Знаете, кажется всё- всё уже написано, рассказано и подведён итог.В 09.06.2026 в 21:02, Елена Аксенова сказал:Рано подводить итоги, это ж просто бесконечная история😉)А подведён ли?🤣 Сегодня ровно 2 месяца, как я вернулась из тура,да- эмоции улеглись и уже вспоминаешь Италию как сказку- а было ли ? а со мною ли это было? Постоянно захожу в тему Марины и с жадностью жду каждого поста, как ребёнок конфетку.)) Хочется сразу и много... и понимаю человеку ведь тоже надо найти время и сформулировать свои мысли. И я понимаю- болезнь "италомания" прогрессирует...😂.И это уже не лечится.И лекарство наверное будет не так скоро как хотелось бы и скорее всего не в том формате, каком я привыкла путешествовать, (хотя не зарекаюсь)-но уже хочется чего-то другого.Поэтому Лена права- бесконечная история...не знаю как и когда будет найдено это лекарство, от многих вещей зависит следующий визит в Италию.Но очень хочется верить, что когда-нибудь он состоится. А сейчас я всё ещё разбираю недоразобранное🙈, леплю фильм из своих эмоций, звуков- журчания фонтанов,пения птиц, разговоров людей и своё собственное борматание))) Фильм тяжелый и будет длинным, хотя я добавляю не всё, да даже по 2-3 файла из каждого дня получится ооочень долгий фильм и к сожалению тяжёлый, поэтому разбила на части. Сегодня часть первая.Смотреть конечно не заставляю.Но всё же видео более точно передаёт всю полноту картины.Тем кто всё же будет смотреть дам совет- вначале запустите- пусть немного пройдёт, потом остановите- он прогрузится, я так многие чужие видео смотрела тут на форуме.Новый проект часть первая.mp4 Жалоба
Опубликовано Суббота в 12:023 д. Автор comment_949573 Флоренция такой город, что его в 2-3-х файлах не покажешь, поэтому во 2 части тура без купюр пусть будет она одна, особняком. Звуки города.ЧАсть 2 -звуки Флоренции.mp4 Жалоба
Опубликовано Суббота в 17:283 д. comment_949581 Пусть с моим первым туром (15 городов Италии) в сравнении с вашим туром было не так много совпадений по городам, но они были. Иногда хотелось что-то добавить, только читал я отзыв с большой задержкой и повествование на этот момент убегало далеко вперед. А потом уже как-то и не актуально было. Из того путешествия 14 летней давностей у меня получились довольно скверные фотографии. Несколько раз подумывал, что неплохо бы вернуться на Апеннины и переделать их. Только когда теперь это случится... Жалоба
Опубликовано Суббота в 17:403 д. Автор comment_949582 15 минут назад, m40 сказал:А потом уже как-то и не актуально было.Актуально всегда! И всегда приветствуется! Жалоба
Опубликовано Суббота в 17:493 д. Автор comment_949583 Часть 3 - Лукка и Тосканские виллы, дегустация.Новый проект часть 3.mp4 Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 12:172 д. Автор comment_949596 Часть 4 -выезд из Прато под дождём, фуникулёр в Орвието,Чивита ди Баньореджио, сад Сакро Боско и конечно дорога))).Часть 4 Орвитето и....mp4 Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 14:522 д. Автор comment_949597 Конечно звуки любимого Рима можно выделить только в отдельный фильм - тут и шум фонтанов, звуки сирен, трамваев и даже вертолётов и немного звуков мессы, разноголосие людей на улицах- площадях, конечно же и уличные музыканты. Всё, что обрушилось на меня в те дни. А пока сделаю паузу- но не прощаюсь. Звуки и городА ещё остались.))).Часть 5- звуки Рима.mp4 Изменено Воскресенье в 15:052 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь