Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 541.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_65116
А если взять растворимые лапшу-картошечку с грибами, например? Не будут возникать?

Встречный вопрос. А если картошку с сухариками? :(

Опубликовано
comment_65117

Врач сказал в морг, значит в морг.

Конечно, вероятность, что вас проверерят на границе низкая, но все-таки есть. А зачем лишние проблемы вам и группе.

Опубликовано
comment_65121

Вот поэтому на перекус надо брать орешки, шоколадки и фрукты. И для желудка не вредно, и для таможенника без вопросов... :(

Кстати, хотите подкину инфу к размышлению?!

Калорийность:

орехов в среднем 400-500 кКал, сыра от 300 кКал

шоколада в среднем 550 кКал

Макароны 320 кКал

Картошка 90 кКал

Курица 100 к Кал

Колбаса в среднем 300 кКал

Только вот лично я орехами и шоколадом не наедаюсь... Лучше уж макарошек с курицей или колбасой)))) Ну и конечно фрукты!

З.Ы. А еще забыла, семечки подсолнуха 390 кк и конечно все это на 100 гр.

Опубликовано
comment_65122

Вот поэтому на перекус надо брать орешки, шоколадки и фрукты. И для желудка не вредно, и для таможенника без вопросов... :(

Калорийность:

Макароны 320 кКал

Картошка 90 кКал

Курица 100 к Кал

Только вот лично я орехами и шоколадом не наедаюсь... Лучше уж макарошек с курицей или колбасой)))) Ну и конечно фрукты!

Эт в расчете на 100 г?

Опубликовано
comment_65126

а я просто не люблю сладкое и орехи :cry:

придется голодать :mrgreen:

Опубликовано
comment_65127

Калорийность:

Макароны 320 кКал

Картошка 90 кКал

Курица 100 к Кал

Эт в расчете на 100 г?

Разумеется. )) Это ж мечта, чтобы в кг шоколада было всего 550 ккал :lol:

Опубликовано
comment_65136

А вы сможете съесть больше 100 гр шоколада за раз? И потом в горьком (а я его люблю :wink: ) меньше... Кстати, в ликере Бейлиз калорийность 650 кКал...

И орехов вряд ли можно съесть больше 70-100 гр. А во фруктах значительно меньше... А в растворимой лапше эти калории вообще непонятно из чего состоят...

Уж лучше консервов рыбных возьмите. А колбасу можно и после границы купить.

Опубликовано
comment_65137
А вы сможете съесть больше 100 гр шоколада за раз? И потом в горьком (а я его люблю :wink: ) меньше... Кстати, в ликере Бейлиз калорийность 650 кКал...

И орехов вряд ли можно съесть больше 70-100 гр. А во фруктах значительно меньше... А в растворимой лапше эти калории вообще непонятно из чего состоят...

Уж лучше консервов рыбных возьмите. А колбасу можно и после границы купить.

Точно-точно! про рыбные консервы мне и говорили!!! что их брать надо!

Опубликовано
comment_65151
Точно-точно! про рыбные консервы мне и говорили!!! что их брать надо!

:shock: Пожалейте свои руки....с собой везти консервы.....тогда уж и носильщика :) И я Вас умоляю, кушайте их только в номере, и только перед сном.

Помните: чем меньше Вы везете ТУДА, тем больше сможете привезти ОТТУДА :!: А консервы все равно туда-сюда прокатаете. :wink:

Опубликовано
comment_65154

Ну не бесплатно же вы здесь все эти пакетики-консервы берете! Никто никого не заставит ходить по дорогим ресторанам. Жалко денег на кафешку - ваше право, но в супермаркет-то забежать можно. Ведь здесь покупаем дороже. Сыр, колбасная нарезка, молочные продукты - все по цене примерно такое же. Зачем это тащить через границу???

Опубликовано
comment_65158
но в супермаркет-то забежать можно

Передо мной тоже остро стоит вопрос: что взять с собой на перекус, особенно перед сном. В одном из 16-дневных туров побывали в супермаркетах лишь дважды, и то по настойчивой просьбе "трудящихся отдыхающих". Орехи, сухофрукты, сегодняшний шоколад мне порядком поднадоели, а худеть без еды не хочется :)

Опубликовано
comment_65160

но в супермаркет-то забежать можно.

Неправда Ваша :-) Не всегда во всех турах есть возможность посетить супермаркет. Бывают поздние приезды в отели, когда кругом - либо нет магазинов, либо они закрыты. Тогда и спасают домашние запасы :-)

Опубликовано
comment_65162
Бывают поздние приезды в отели, когда кругом - либо нет магазинов, либо они закрыты. Тогда и спасают домашние запасы

как правило, если предполагается поздний приезд в отель, то гид делает остановку на ужин в придорожной кафешке, поэтому уж совсем голодными в гостиницу не привезут. хотя да, согласна, можно сэкономить на кафешке и на сон грядущий наъесться "домашних заготовок"

Опубликовано
comment_65164

как правило, если предполагается поздний приезд в отель, то гид делает остановку на ужин в придорожной кафешке, поэтому уж совсем голодными в гостиницу не привезут.

У нас ЧАЩЕ ВСЕГО такого не было, к сожалению (я имею в виду придорожные кафешки).

Опубликовано
comment_65167

Польшу не минует никто, про туры через Чоп не говорю, не ездила. Паджеро тоже у всех по пути. Там есть совсем неплохой магазинчик. На перекус набрать можно колбасы, сыра, есть бутерброды, молОчка, соки (обязательно!). Если заезжаете в Варшаву - около стоянки автобусов по будням небольшой рыночек с очень вкусной выпечкой и фруктами.. Внимательно прочитайте программу своего тура и сразу отметьте, где будет возможность закупить продукты и на сколько дней. Если впереди длинный переезд - позаботьтесь об ужине утром.

Опубликовано
comment_65188
Если не секрет, обувь каких фирм продают в этой сети магазинов?

не секрет -http://www.goertz.de в первый раз купила совершенно случайно, просто понравилось (*reiker*), а когда показала соседке по номеру, она мне сказала, что стоящяя вещь. Действительно, очень удобные и комфортные, а мне по роду работы много времени приходится проводить на ногах и в машине.

jjaa у каждого свои приоритеты и своя жизненная философия. Второй жизни никому не дано, ну, не хочу я свою единственную наполнять плохой одеждой, едой, сидением на 5 сотках. У меня достаточно друзей и знакомых, которые зарабатывают не меньше меня, но дальше своей дачи не ездят - их право . Деньги нужно не только уметь зарабатывать, но и уметь рационально тратить.

PS. извините, не сочтите занудой. :D

Опубликовано
comment_65216

"У нас ЧАЩЕ ВСЕГО такого не было, к сожалению (я имею в виду придорожные кафешки)."

Кто же вас так мучил :roll: ? В моих поездках мы практически всегда останавливались где-то поесть, там же можно было что-то купить в магазине, кто не нашел кафешку подходящей... Хотя, конечно, в обычных супермаркетах цены были ниже, чем в придорожных магазинах.

Опубликовано
comment_65218

gvs, вот занудой точно не сочту, не переживайте :D

Эх, отловить что ли федерального госника типа медицины или образования из небольшого городка и попробовать убедить человека, что "деньги нужно не только уметь зарабатывать, но и уметь рационально тратить." :mrgreen:

Хотя нет... воздержусь..

Опубликовано
comment_65224
Эх, отловить что ли федерального госника типа медицины или образования из небольшого городка и попробовать убедить человека, что "деньги нужно не только уметь зарабатывать, но и уметь рационально тратить." :mrgreen:

Хотя нет... воздержусь..

Воздержитесь... :D Сытый голодного не разумеет... Хорошо, что хоть где-то в России человек может честно заработать.

Опубликовано
comment_65229

ха-ха, не надо меня ловить! Я уже тут! "Госник от образования" из маленького поселка!

Опубликовано
comment_65235

Ну,про спецостановку еа ужин я даже и не слышала! А возможность нормально зайти в супермаркет бывает весьма редко. Единственный вариант-придорожные магазинчики,но едой я это не считаю,так,ерундовина,да и действительно ,дороже. Это не заменит рыбную консервину с чем-то из сухпакетов. Однозначно-несколько рыбных банок брать! А жить могут и в багажнике,просто не забывать брать.

Опубликовано
comment_65237

В туре 2АБ в 2008 году в супермаркете мы бывали лишь в Ницце. Помнится, в Шартре ещё были в таком маленьком продуктовом магазине с небольшими ценами. В остальные дни для меня и моих автобусных приятельниц основу меню ужина составляли эти самые бомж-пакеты. В придорожные кафе завозили, бывало - но не по карману мне! :( Хотя обедать там доводилось. Я уже писала, как мы экономили - одну порцию на двоих, а чай в автобусе. И голодными не были при этом. Много ли нам, женщинам, надо!?

Опубликовано
comment_65238
"У нас ЧАЩЕ ВСЕГО такого не было, к сожалению (я имею в виду придорожные кафешки)."

Кто же вас так мучил :roll: ? В моих поездках мы практически всегда останавливались где-то поесть, там же можно было что-то купить в магазине, кто не нашел кафешку подходящей... Хотя, конечно, в обычных супермаркетах цены были ниже, чем в придорожных магазинах.

Речь шла об ужинах. Обеды в городе или по дороге - да, бывали, но с ужинами - гораздо напряженнее. И как показывают сообщения, расположенные чуть выше, - такое было не только в моих турах :(

Опубликовано
comment_65241
gvs, вот занудой точно не сочту, не переживайте :(

Хотя нет... воздержусь..

Нас здесь гораздо больше, чем Вы думаете. Честно говоря, во всех моих поездках именно "госники" преобладали. Изредка встречались военные, юристы и мелкие предприниматели. У ТТВ есть особые элитные туры? Или в каждой группе сидит затаившийся толстосум, который умело конспирируется?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.