Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65613 Очень хочу из Венеции привезти маску. подскажите, где ее можно в Венеции купить в каком специализированном магазине или они пордаются везде как и прочие, более мелкие сувениры. Ситала, что сделала она из папье-маше, не слишком ли хрупкая, чтоб пихать ее в чемодан. порсто думаю, может мороки при перевозке много и тогда просто полюбуюсь на них, пофоткаю
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65615 Очень хочу из Венеции привезти маску. подскажите, где ее можно в Венеции купить в каком специализированном магазине или они пордаются везде как и прочие, более мелкие сувениры. Ситала, что сделала она из папье-маше, не слишком ли хрупкая, чтоб пихать ее в чемодан. порсто думаю, может мороки при перевозке много и тогда просто полюбуюсь на них, пофоткаю Я видела в Венеции маски везде, на уличных лотках, в сувенирных магазинах и т.п. Не покупала и особо не интересовалась, поэтому насчет качества ничего не могу сказать.
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65616 Масок в Венеции очень много, они везде, на любой вкус и кошелёк. Есть из папье-маше, но много из гипса, на который клеится материя (головной убор и всякие прибамбасы). Дешёвые, конечно, ширпотреб, но у меня висит, душу радует. Довезти вполне реально. В чемодан трамбовать, наверное, слишком, у меня доехала в боковом кармане дорожной сумки. Если покупать в магазине, можно попросить упаковать в коробку пожёстче.
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65617 Коллега попросила привезти ей из Испании оливкового масла, да не просто бутылочку, а трехлитровую картонную упаковку :shock: Неужели такое там можно купить? Я не опрометчиво поступила, пообещав привезти? :?
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65619 Все зависит от размера маски. Цены начинаются от 5 евро и выше.
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65620 Коллега попросила привезти ей из Испании оливкового масла, да не просто бутылочку, а трехлитровую картонную упаковку :shock: Неужели такое там можно купить? Я не опрометчиво поступила, пообещав привезти? :? В Италии были очень большие упаковки, только, по-моему, жестяные, а не картонные. А вообще не жалеет Вас подруга :?
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65621 Не подруга, просто коллега... :? Ну, что теперь делать... Как говорится "Назвался груздем - полезай в кузов". Одна надежда: может, в Испании такого не будет :)
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65625 Очень хочу из Венеции привезти маску действительно, в венеции маски на каждом шагу и красивые, и довольно-таки простенькие, на любой вкус. гиды расскажут, что какая маска означает. НО! на большинстве из дешевых (тех, что евро по 5-10-15) значится "made in china" :shock: но есть в венеции мастерская, где изготавливают настоящие уникальные маски, адрес ее не подскажу, т.к. вышла на нее случайно - блуждала по лабиринту улочек. зайдите обязательно! это что-то потрясающее. там безумное количество масок, одна изумительнее другой. в этой мастерской есть и карнавальные костюмы тоже неописуемой красоты. все, конечно, стоит безумных денег. но вот туда зайти, посмотреть как в музей можно. но вроде бы фотографировать там запрещено, так что придется действовать методом папарацци :)
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65626 Алексей ,спасибо за ответ, у меня уже несколько из разных стран есть, теперь будет и венецианская
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65627 но есть в венеции мастерская, где изготавливают настоящие уникальные маски, адрес ее не подскажу, т.к. вышла на нее случайно - блуждала по лабиринту улочек. зайдите обязательно! :mrgreen: Мы были бы рады, но Вы не сказали адрес. Опишите подробнее процесс блуждания. :mrgreen:
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65628 но есть в венеции мастерская, где изготавливают настоящие уникальные маски, адрес ее не подскажу, т.к. вышла на нее случайно - блуждала по лабиринту улочек. зайдите обязательно! это что-то потрясающее А, может быть, вспомните хоть какие-то ориентиры, направление пути, откуда шли и т.д. Очень уж заинтриговали :) Пока набирала свой текст еще появилась подобная просьба. Просим :D
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65629 Мы были бы рады, но Вы не сказали адрес. Опишите подробнее процесс блуждания. идете-идете-идете, сворачиваете-сворачиваете-сворачиваете. блуждаете-блуждаете-блуждаете и где-то между риальто и площадью сан-марко обязательно найдете :mrgreen:
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65630 Мы были бы рады, но Вы не сказали адрес. Опишите подробнее процесс блуждания. идете-идете-идете, сворачиваете-сворачиваете-сворачиваете. блуждаете-блуждаете-блуждаете и где-то между риальто и площадью сан-марко обязательно найдете :mrgreen: Ура, нашел. Именно как Вы и сказали. Действительно замечательные маски. :wink:
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65635 По поводу настоящих масок в ВЕНЕЦИИ. Если экскурсию проводит местный гид -то я думаю ,что можно у нее спросить. Существует примета ,что повесить маску в доме- к изменению судьбы. Сами итальянцы очень суеверны и считается ,что маски бывают разные по своей энергетике. Мне самой очень нравятся маски смеющиеся. они более добрые.
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65636 Хотела написать адреса нескольких магазинов масок из путеводителя, но раздумала. Во-первых, ориентироваться в Венеции хоть по адресу, хоть по устным рассказам очень трудно. А во-вторых, магазинов этих там немерено! Не один, так другой найдёте обязательно.
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65649 Коллега попросила привезти ей из Испании оливкового масла, да не просто бутылочку, а трехлитровую картонную упаковку :shock: Неужели такое там можно купить? Я не опрометчиво поступила, пообещав привезти? :?Очень опрометчиво :lol: Откажитесь, пока не поздно :) Просто подумайте, ведь вам эту трехлитровую упаковку в гостиницу/из гостиницы каждый вечер таскать надо будет. Хотя, если договориться с водителями, то может быть можно будет в багажнике оставить до конца поездки. А эта коллега вас встречать приедет? :lol: А то ведь еще и от вокзала её везти надо :lol: :lol:
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65651 А вы знаете сколько эти маски стоят.... У питающихся китайскими супчиками в автобусах, сразу желание узнавать адресочек отпадёт. Итальянцы не дураки, они на максимум для туристов взвинчивают цены на национальные маски и венецианское стекло.
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65652 А вы знаете сколько эти маски стоят.... У питающихся китайскими супчиками в автобусах, сразу желание узнавать адресочек отпадёт.Итальянцы не дураки, они на максимум для туристов взвинчивают цены на национальные маски и венецианское стекло. Любезный, а нельзя ли тон сменить?! :? Уж больно Вы категоричны... :lol: "Не учите нас жить, лучше помогите материально." :lol:
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65653 Прочитала последние 20 страниц.Хорошо то как,что или у меня лицо не наркоманское или просто я вызываю доверие..но мои два блока сигарет разобрали без всякой полемики :mrgreen: и ещё я это..пастилки сосу,чтобы не вонять на соседей)))) Бросившие курить-они ,конечно,люди сильные,но в их мозгах явно происходят необратимые сдвиги../эт так..ремарка в пустоту/ :mrgreen:
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65654 И не орите на меня! :mrgreen: :mrgreen: Я была с туром 3 А в этом году-у меня нервная система расшатана :mrgreen: Тульский в курсе))))
Опубликовано 10 июня, 201015 г. comment_65655 Три дня назад была доедена головка копчёного козьего сыра..или овечьего..не помню..они оба были ошеломляющие,но купила я какой-то один,в Хорватии ,15 мая пересёк границу и прекрасно выжил в холодильнике в вощёной бумаге/обещали 30 дней хранения-не лукавили/.Но теперь ,правда,у меня всё в холодильнике им пропахло,вот он,натуральный сельско-хозяйственный дух! :mrgreen: Одни воспоминания об отдыхе,что ни возьми,будь то масло или картошка)))))
Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65668 Arcadia писал(а): А вы знаете сколько эти маски стоят.... У питающихся китайскими супчиками в автобусах, сразу желание узнавать адресочек отпадёт. Итальянцы не дураки, они на максимум для туристов взвинчивают цены на национальные маски и венецианское стекло. питаться планируем нормально, но... если придется, я лучше супчики китайские в автобусе, но впечатления и сувениры по полной программе. :lol: Потом...в старости...перебирать все это сувенирное барахло...в кресле-качалке :lol: Красота, точно привезу маску
Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65683 Arcadia писал(а):А вы знаете сколько эти маски стоят.... У питающихся китайскими супчиками в автобусах, сразу желание узнавать адресочек отпадёт. Итальянцы не дураки, они на максимум для туристов взвинчивают цены на национальные маски и венецианское стекло. питаться планируем нормально, но... если придется, я лучше супчики китайские в автобусе, но впечатления и сувениры по полной программе. :lol: Потом...в старости...перебирать все это сувенирное барахло...в кресле-качалке :P Красота, точно привезу маску Ну если готовы выложить половину стоимости вашей путёвки тура за эту сраную маску, то ради бога! :)
Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65691 Arcadia, Вы, судя по всему, обладаете полной информацией о стоимости масок. Дайте, пожалуйста, раскладочку по ценам (желательно, в евро) от самой дешевой до самой догрогой. А там уж и народ сориентируется, что ему лучше брать. А Ваша помощь в этом случае будет просто неоценимой. Присоединяюсь
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.