Kati_oren Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Очень хочу из Венеции привезти маску. подскажите, где ее можно в Венеции купить в каком специализированном магазине или они пордаются везде как и прочие, более мелкие сувениры. Ситала, что сделала она из папье-маше, не слишком ли хрупкая, чтоб пихать ее в чемодан. порсто думаю, может мороки при перевозке много и тогда просто полюбуюсь на них, пофоткаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Очень хочу из Венеции привезти маску. подскажите, где ее можно в Венеции купить в каком специализированном магазине или они пордаются везде как и прочие, более мелкие сувениры. Ситала, что сделала она из папье-маше, не слишком ли хрупкая, чтоб пихать ее в чемодан. порсто думаю, может мороки при перевозке много и тогда просто полюбуюсь на них, пофоткаю Я видела в Венеции маски везде, на уличных лотках, в сувенирных магазинах и т.п. Не покупала и особо не интересовалась, поэтому насчет качества ничего не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Масок в Венеции очень много, они везде, на любой вкус и кошелёк. Есть из папье-маше, но много из гипса, на который клеится материя (головной убор и всякие прибамбасы). Дешёвые, конечно, ширпотреб, но у меня висит, душу радует. Довезти вполне реально. В чемодан трамбовать, наверное, слишком, у меня доехала в боковом кармане дорожной сумки. Если покупать в магазине, можно попросить упаковать в коробку пожёстче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Коллега попросила привезти ей из Испании оливкового масла, да не просто бутылочку, а трехлитровую картонную упаковку :shock: Неужели такое там можно купить? Я не опрометчиво поступила, пообещав привезти? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati_oren Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А примерную цену масок не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Все зависит от размера маски. Цены начинаются от 5 евро и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Коллега попросила привезти ей из Испании оливкового масла, да не просто бутылочку, а трехлитровую картонную упаковку :shock: Неужели такое там можно купить? Я не опрометчиво поступила, пообещав привезти? :? В Италии были очень большие упаковки, только, по-моему, жестяные, а не картонные. А вообще не жалеет Вас подруга :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Не подруга, просто коллега... :? Ну, что теперь делать... Как говорится "Назвался груздем - полезай в кузов". Одна надежда: может, в Испании такого не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Очень хочу из Венеции привезти маску действительно, в венеции маски на каждом шагу и красивые, и довольно-таки простенькие, на любой вкус. гиды расскажут, что какая маска означает. НО! на большинстве из дешевых (тех, что евро по 5-10-15) значится "made in china" :shock: но есть в венеции мастерская, где изготавливают настоящие уникальные маски, адрес ее не подскажу, т.к. вышла на нее случайно - блуждала по лабиринту улочек. зайдите обязательно! это что-то потрясающее. там безумное количество масок, одна изумительнее другой. в этой мастерской есть и карнавальные костюмы тоже неописуемой красоты. все, конечно, стоит безумных денег. но вот туда зайти, посмотреть как в музей можно. но вроде бы фотографировать там запрещено, так что придется действовать методом папарацци :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati_oren Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Алексей ,спасибо за ответ, у меня уже несколько из разных стран есть, теперь будет и венецианская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 но есть в венеции мастерская, где изготавливают настоящие уникальные маски, адрес ее не подскажу, т.к. вышла на нее случайно - блуждала по лабиринту улочек. зайдите обязательно! :mrgreen: Мы были бы рады, но Вы не сказали адрес. Опишите подробнее процесс блуждания. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reflex59 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 но есть в венеции мастерская, где изготавливают настоящие уникальные маски, адрес ее не подскажу, т.к. вышла на нее случайно - блуждала по лабиринту улочек. зайдите обязательно! это что-то потрясающее А, может быть, вспомните хоть какие-то ориентиры, направление пути, откуда шли и т.д. Очень уж заинтриговали :) Пока набирала свой текст еще появилась подобная просьба. Просим :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Мы были бы рады, но Вы не сказали адрес. Опишите подробнее процесс блуждания. идете-идете-идете, сворачиваете-сворачиваете-сворачиваете. блуждаете-блуждаете-блуждаете и где-то между риальто и площадью сан-марко обязательно найдете :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Мы были бы рады, но Вы не сказали адрес. Опишите подробнее процесс блуждания. идете-идете-идете, сворачиваете-сворачиваете-сворачиваете. блуждаете-блуждаете-блуждаете и где-то между риальто и площадью сан-марко обязательно найдете :mrgreen: Ура, нашел. Именно как Вы и сказали. Действительно замечательные маски. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 По поводу настоящих масок в ВЕНЕЦИИ. Если экскурсию проводит местный гид -то я думаю ,что можно у нее спросить. Существует примета ,что повесить маску в доме- к изменению судьбы. Сами итальянцы очень суеверны и считается ,что маски бывают разные по своей энергетике. Мне самой очень нравятся маски смеющиеся. они более добрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Хотела написать адреса нескольких магазинов масок из путеводителя, но раздумала. Во-первых, ориентироваться в Венеции хоть по адресу, хоть по устным рассказам очень трудно. А во-вторых, магазинов этих там немерено! Не один, так другой найдёте обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Коллега попросила привезти ей из Испании оливкового масла, да не просто бутылочку, а трехлитровую картонную упаковку :shock: Неужели такое там можно купить? Я не опрометчиво поступила, пообещав привезти? :?Очень опрометчиво :lol: Откажитесь, пока не поздно :) Просто подумайте, ведь вам эту трехлитровую упаковку в гостиницу/из гостиницы каждый вечер таскать надо будет. Хотя, если договориться с водителями, то может быть можно будет в багажнике оставить до конца поездки. А эта коллега вас встречать приедет? :lol: А то ведь еще и от вокзала её везти надо :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А вы знаете сколько эти маски стоят.... У питающихся китайскими супчиками в автобусах, сразу желание узнавать адресочек отпадёт. Итальянцы не дураки, они на максимум для туристов взвинчивают цены на национальные маски и венецианское стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А вы знаете сколько эти маски стоят.... У питающихся китайскими супчиками в автобусах, сразу желание узнавать адресочек отпадёт.Итальянцы не дураки, они на максимум для туристов взвинчивают цены на национальные маски и венецианское стекло. Любезный, а нельзя ли тон сменить?! :? Уж больно Вы категоричны... :lol: "Не учите нас жить, лучше помогите материально." :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Прочитала последние 20 страниц.Хорошо то как,что или у меня лицо не наркоманское или просто я вызываю доверие..но мои два блока сигарет разобрали без всякой полемики :mrgreen: и ещё я это..пастилки сосу,чтобы не вонять на соседей)))) Бросившие курить-они ,конечно,люди сильные,но в их мозгах явно происходят необратимые сдвиги../эт так..ремарка в пустоту/ :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 И не орите на меня! :mrgreen: :mrgreen: Я была с туром 3 А в этом году-у меня нервная система расшатана :mrgreen: Тульский в курсе)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Три дня назад была доедена головка копчёного козьего сыра..или овечьего..не помню..они оба были ошеломляющие,но купила я какой-то один,в Хорватии ,15 мая пересёк границу и прекрасно выжил в холодильнике в вощёной бумаге/обещали 30 дней хранения-не лукавили/.Но теперь ,правда,у меня всё в холодильнике им пропахло,вот он,натуральный сельско-хозяйственный дух! :mrgreen: Одни воспоминания об отдыхе,что ни возьми,будь то масло или картошка))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati_oren Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Arcadia писал(а): А вы знаете сколько эти маски стоят.... У питающихся китайскими супчиками в автобусах, сразу желание узнавать адресочек отпадёт. Итальянцы не дураки, они на максимум для туристов взвинчивают цены на национальные маски и венецианское стекло. питаться планируем нормально, но... если придется, я лучше супчики китайские в автобусе, но впечатления и сувениры по полной программе. :lol: Потом...в старости...перебирать все это сувенирное барахло...в кресле-качалке :lol: Красота, точно привезу маску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Arcadia писал(а):А вы знаете сколько эти маски стоят.... У питающихся китайскими супчиками в автобусах, сразу желание узнавать адресочек отпадёт. Итальянцы не дураки, они на максимум для туристов взвинчивают цены на национальные маски и венецианское стекло. питаться планируем нормально, но... если придется, я лучше супчики китайские в автобусе, но впечатления и сувениры по полной программе. :lol: Потом...в старости...перебирать все это сувенирное барахло...в кресле-качалке :P Красота, точно привезу маску Ну если готовы выложить половину стоимости вашей путёвки тура за эту сраную маску, то ради бога! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati_oren Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Arcadia, Вы, судя по всему, обладаете полной информацией о стоимости масок. Дайте, пожалуйста, раскладочку по ценам (желательно, в евро) от самой дешевой до самой догрогой. А там уж и народ сориентируется, что ему лучше брать. А Ваша помощь в этом случае будет просто неоценимой. Присоединяюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.