Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Совершенно не хотелось продолжать с Вами спорить. но промолчать не смогла

Покупайте импортный. Какие проблемы? Кому-то и российского производства сгодится. Кстати, стесняюсь спросить: неужто и в "Глобусе Гурмэ" Вы не можете найти хорошего, по-Вашему, сыру?

Импортный сыр во-первых долго до нас добирается в не очень правильных температурных условиях. В магазине на дорогие товары чаще перебивается срок годности, так как их реже покупают. 15летний пармезан муж привез из Италии по цене в 1,5 раза дешевле.

Вы требуете, чтобы страна, не имеющая традиций производства товара Х, производила его в тех же объёмах и качестве, что страна-"законодатель" в соответствующей области.

Нет, я просто требую качественный продукт. Тем более большинство заводов готовят на автоматизированных линиях. Но качество исходного материала совершенно разное.

"Азбука вкуса", "Глобус Гурмэ", "Кауффман" - в них тоже не то?

Люкс-бренд не считается гарантией качества. Большинство покупателей считает, что если там дороже, то качественней. Нет, не правда.

Даже в вышеперечисленных магазинах я вино не покупаю. Нет соответствия цены-качества. Качественное вино там на порядок дороже, чем за границей.

Интересуюсь спросить, как у Вас с "патриотизмом" сочетается работа по отравлению соотечественников пищевыми добавками и поставкам заведомо некачественного вина?

Поставки некачественного вина и прочего алкоголя мало зависит от продавцов. Это все политика.

Что касается добавок. Это опять же дело вкуса каждого. Во многих соседних темах люди обсуждают как химический супчик провезти через границу. Вы думаете они не знают, что это удар по желудку. На всех упаковках написано, что входит в состав. Большинство добавок ракообразующие. Но есть люди, которые все равно это будут есть и доказывать другим, что за границей товар такой же.

Кстати, Кока-Кола по вкусу тоже во всех странах разная. И это факт. Перед тем как начать выпускать напиток, маркетинговый отдел проводит расширенную дегустацию и адаптирует напиток под страну. Поэтому в одних странах Кола слаще, например.

Давайте на этом мы все-таки закроем нашу дискуссию. Я для себя выводы давно сделала относительно того, что и где покупать. Вас переубедить не пытаюсь. Каждому свое.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вот интересуюсь насчёт кофе. Я правильно понял, что Мейнл, Лавацца, Чибо, купленные "там", отличаются от купленных здесь, несмотря на наличие на пачке одинаковых реквизитов и кодов? И даже от купленных в "Чае, кофе и других колониальных товарах" и в "Чае-кофе" на Мясницкой?

И пробовали ли присутствующие здесь любители и знатоки проводить "слепую" дегустацию кофе, купленного там и тут?

вот про кофе, купленный именно в отрекламированных вами магазинах ничего сказать не могу. я покупаю кофе в простом городе, в простом магазине, а не в столичных специализированных бутиках. уж извините, так получилось, когда приезжаю в столицу, хожу по другим ее достопримечательностям. так вот, чибо, купленное у себя, оказалось редкой гадостью. карт нуар (французская марка) - просто невкусный, явно пережаренное зерно, отсюда горечь. лавацца стоит безумных денег, раза в два-два с половиной дороже, чем в италии или франции.

Это повод производить и продавать то, что не является сыром? Вчера купила сыр в магазине, для пиццы сгодился, но не более. Это не сыр, а сырный продукт что-ли. Поэтому претензии остаются.

Покупайте импортный. Какие проблемы? Кому-то и российского производства сгодится. Кстати, стесняюсь спросить: неужто и в "Глобусе Гурмэ" Вы не можете найти хорошего, по-Вашему, сыру?

Я не писала, что в Скандинавии производят оливковое масло из местных оливок.

Вы требуете, чтобы страна, не имеющая традиций производства товара Х, производила его в тех же объёмах и качестве, что страна-"законодатель" в соответствующей области.

Поэтому, к сожалению, мы не покупаем вино в России в магазинах.

"Азбука вкуса", "Глобус Гурмэ", "Кауффман" - в них тоже не то?

. Я работала с добавками к пище. Там такой ассортимент побочных эффектов, что страшно.

Интересуюсь спросить, как у Вас с "патриотизмом" сочетается работа по отравлению соотечественников пищевыми добавками и поставкам заведомо некачественного вина?

Я живу в Москве и хорошо знаю эти вышеназванные супермаркеты... Цены там просто запредельные. Проще привезти, действительно из за границы такой же ассортимент, чем купить у нас. Сами иностранцы, живущие в Москве нелицеприятно отзываются об этих магазинах, ДОРОГО, просто неоправданно. Не понятно, из чего складывается такая цена.

А я не патриот, наверное. В прошлом году привезли из Германии кофе. Одна из пачек - "Чибо". Я не буду говорить, что это дешевле, чем в такой же точно пачке "Чибо", продающееся в России. Но качество!!! это не родня, однозначно.

Теперь дочь собирается в тур 2S Швейцария-Франция-Италия. Уже мечтает, что привезёт кофе, и побольше...

Вопрос: где лучше его купить? Города на маршруте: Дрезден, Цюрих, Люцерн, Берн, Женева, Ницца, Милан (в воскресенье), Венеция, Вена.

о да! Кофе супер! тоже в Германии по совету прикупила, решила чего-то открыть пачку прямо в автобусе - аромат стоял на весь салон))

Вот интересуюсь насчёт кофе. Я правильно понял, что Мейнл, Лавацца, Чибо, купленные "там", отличаются от купленных здесь, несмотря на наличие на пачке одинаковых реквизитов и кодов? И даже от купленных в "Чае, кофе и других колониальных товарах" и в "Чае-кофе" на Мясницкой?

И пробовали ли присутствующие здесь любители и знатоки проводить "слепую" дегустацию кофе, купленного там и тут?

Таких магазинов не знаю. В Москве давно бываю лишь проездом. А у нас в Екатеринбурге, даже если написано, что сделано в Германии (или в другой европейской стране, где кофе не растёт :) ) , то чаще всего - контрафакт, по-моему. Иногда везёт, и попадается хороший кофе, но это очень редко.

подозревая, что с кофе та же фигня, что и "швейцарский" шоколад,сделанный в Польше

даже если написано, что сделано в Германии (или в другой европейской стране, где кофе не растёт :) )

Да это, нормально. Я также иногда покупаю в Финляндии кофе, изготовленное в Гамбурге. Это же крупнейший порт, туда и поступают многие колониальные товары.

Как голландские цветы которые продаются у нас, хотя, они все из Эквадора. Только прибыли в Роттердам.

Я постоянно беру на пароме финский шоколад Fazer. Одна плитка 250 грамм мне обошлась в последней поездке 1,97 евро. Где Вы по такой цене найдете Бабаевский шоколад? Не говоря уже о качестве. Но это дело вкуса: нравится Вам Бабаевский – воля Ваша. А шоколад ценится не по ломкости, а по качеству какао-бобов, наличию какао масла, и отсутствием пальмового, качеству воды, молока и прочих ингредиентов. А ломкость зависит от количества какао-порошка, температуры шоколада.

Несколько слов о проблеме выбора кофе. На самом деле не существует никаких логических оснований для выбора какого-нибудь одного сорта кофе. У этого напитка очень много вариантов, и перепробовать все физически просто невозможно.

Однозначно, и для дегустации "в слепую" одноименных сортов кофе, их даже заваривать не нужно, разница уже в запахе очевидна.

Однозначно, и для дегустации "в слепую" одноименных сортов кофе, их даже заваривать не нужно, разница уже в запахе очевидна.

Не то слово, покупаю на работу растворимый "nescafe" в банках - при открытии сразу шибает в нос запах сгоревших зерен (не иначе все подгоревшие при обжарке кофейные зерна идут на растворимый кофе :scratch: ), а когда его пьёшь, то во рту остаётся привкус кислятины. Аналогичная ситуация и с растворимыми "чибо", "карт нуар" и т.п. Покупала растворимый кофе в прошлую поездку в Вене - небо и земля по сравнению с тем, что продают у нас, и не только по вкусу, но и по цене. Так что в этом году снова затарюсь в Вене кофе :rolleyes:

По вкусу то понятно, почему у нас хуже – не тот контроль, много подделок. Но вот, почему по цене у нас дороже – меня тоже удивляет.

По вкусу то понятно, почему у нас хуже – не тот контроль, много подделок. Но вот, почему по цене у нас дороже – меня тоже удивляет.

У нас такое количество откатов и бонусов (по научному маркетинговые услуги на полке), что цена увеличивается в разы. У мужа в фирме, производители платят бонусы торговым представителям, супервайзерам, устраивают для низ поездки. И это не считая того, что они платят за вход в магазин и ретро бонус товароведу или другому лицу. Поэтому мы зачастую видим не качественный товар в ущерб качеству. Плохой заплатил, а хороший нет. Вот отсюда и вытекает фиговое качество при высокой цене.

А потом у нас очень развита цепочка перепродаж. Очень часто производители вообще отказываются работать напрямую с магазинами, только через представителей.

Прочла треть форума но так и не поняла что везти из Италии и Австрии. Форумчане нужна помощь. Очень много знакомых и всех надо одарить. С магнитами понятно, а вот дорогим, уважаемым людям что привезти. Например начальнику-женщине 35 лет. Что посоветуйте? Не еду и не кружева с вышивкой. Из Парижа в прошлый год привезла духи, а сейчас ломаю голову. Три-четыhe подарка подскажите в пределах от 20 до 80 Евро, ну и где именно покупать в каком городе. Тур:Италия,Австрия,Германия.

Во-первых - можно опять же духи привезти.

Во-вторых - шарфики-палантинчики-платочки ( в Италии этого добра навалом).

В-третьих - вино. За 20-80 евро это будет очень приличное вино. Ну или любой другой алкоголь, который одариваемый предпочитает.

В Италии еще можно украшения посмотреть, но тут сложно угадать, придется подарок по вкусу или нет.

Прочла треть форума но так и не поняла что везти из Италии и Австрии. Форумчане нужна помощь. Очень много знакомых и всех надо одарить. С магнитами понятно, а вот дорогим, уважаемым людям что привезти. Например начальнику-женщине 35 лет. Что посоветуйте? Не еду и не кружева с вышивкой. Из Парижа в прошлый год привезла духи, а сейчас ломаю голову. Три-четыhe подарка подскажите в пределах от 20 до 80 Евро, ну и где именно покупать в каком городе. Тур:Италия,Австрия,Германия.

В Италии великолепные и недорогие кожаные изделия: перчатки, кошельки, ремни, сумки во всех их разновидностях (от клатчей до больших сумок), как раз в этом ценовом диапазоне.

В Италии великолепные и недорогие кожаные изделия: перчатки, кошельки, ремни, сумки во всех их разновидностях (от клатчей до больших сумок), как раз в этом ценовом диапазоне.

+1!

Для Викторовны и любителей кофе: в Вене рядом с собором святого Штефана есть фирменный магазин чибо, если идти от собора слева (рядом магазин с бифутерией) по пешеходной улице метров 200 на углу, часто бывают акции.

Да еще в Нюрнберге есть фирменный магазин чибо, где-то по дороге к крепости, около мостика, рядом магазин рождественстких игрушек,его тоже трудно не заметить. А в Москве появился чибо сицилия и чибо милан, очень даже ничего.

Ну вставлю я свои пять копеек в свой отзыв.

Ну на счёт пива. Кто-то тут хвалил финское пиво. Честно скажу редкостная xxx, наше пиво лучше. Впрочем, сами финны этого не отрицают. Норвежское и шведское пиво тоже не впечатлило. Ну норвежская Ganza ещё ничего, но в целом тоже не “айс”. Из всех скандинавских стран своим пивом могут похвастаться датчане, своей империей Карлсберг, скупившей все известные марки в северной Европе, такие как Туборг, Холстен, Балтика. В Питере они оснастили на современном уровне пивоваренные цеха Балтики и выпускают Карлсберг.

Попробовав настоящий Карлсберг в Копенгагене в музее пивоварения Карлсберг, есть такая экскурсия организовываемая ТТВ, я очень удивился, а ведь вкус ничем практически не отличается от пива Карлсберг выпускаемой Балтикой, бутылку которой я могу купить в ближайшей от дома “Пятёрочке”.

Так что уважаемые форумчане не преувеличивайте на счёт пива. Наше пиво очень достойное и даже лучше чем в некоторых странах.

А не могли бы уточнить какое именно "наше"? наше нашему тоже рознь

Ну вставлю я свои пять копеек в свой отзыв.

Ну на счёт пива. Кто-то тут хвалил финское пиво. Честно скажу редкостная xxx, наше пиво лучше. Впрочем, сами финны этого не отрицают. Норвежское и шведское пиво тоже не впечатлило. Ну норвежская Ganza ещё ничего, но в целом тоже не “айс”. Из всех скандинавских стран своим пивом могут похвастаться датчане, своей империей Карлсберг, скупившей все известные марки в северной Европе, такие как Туборг, Холстен, Балтика. В Питере они оснастили на современном уровне пивоваренные цеха Балтики и выпускают Карлсберг.

Попробовав настоящий Карлсберг в Копенгагене в музее пивоварения Карлсберг, есть такая экскурсия организовываемая ТТВ, я очень удивился, а ведь вкус ничем практически не отличается от пива Карлсберг выпускаемой Балтикой, бутылку которой я могу купить в ближайшей от дома “Пятёрочке”.

Так что уважаемые форумчане не преувеличивайте на счёт пива. Наше пиво очень достойное и даже лучше чем в некоторых странах.

Я хвалила финское пиво и не воспринимаю наше! Вы уж очень идеализируете Балтику и её производство....

...

О! Про пиво! Не берусь оспаривать Ваше сравнение нашего пива с пивом скандинавских стран, скажу лишь, что наше пиво, какая бы фирменная европейская этикетка на нём не была, грешит непредсказуемостью - может оказаться и вполне себе ничего, а может заставить задуматься: пиво ли это или напиток со вкусом, отдалённо его напоминающим.

:drinks:

не прошло и пол-года, как я, выполняя свое обещание, вывешиваю фото своих долгожданных часов С.Дали. Напомню, что первый раз, а это было лет 5 назад, я их видела в Пуболе и больше нигде не встречала. Теперь уже я точно не помню, как они выглядели тогда, но что-то типа этих. А эти я купила в Барселоне, встречались еще с мозаикой Гауди. Одинаковых часов практически не видела. У всех них разная форма "мягкости", т.е. "стекают" они по разному. Сделаны они из керамики, для наглядности положила рядом конфетку.

IMG_1222.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...