Гость Кассиопея Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Я имела в виду в последний день, чтобы меньше с собой таскать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Я имела в виду в последний день, чтобы меньше с собой таскать... Тогда продукцию Sacher можно купить даже в венском аэропорту. Вот только не помню, находится ли магазин уже после или еще до паспортного и таможенного контролей. Также не помню, можно ли торт брать в ручную кладь.И еще, если сумма покупки позволяет (больше 75 евро), то оформляйте такс-фри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 В этот раз в аэропорту Вены узнала новую информацию о приобретении товаров в этом аэропорту. После регистрации прошли, предъявляя документы, в зону еще ДО паспортного контроля. И вот там очень много магазинов. Оказывается, цены в этой зоне значительно ниже, чем после паспортного контроля. Например, тирольские колбаски там стоят 2,99 евро, а в чистой зоне они же 5,99. Остальные товары аналогично. Так что есть смысл приобрести необходимое до паспортного контроля. После реконструкции в Венском аэропорту в этот раз увидела много новшеств. Не порадовало то, что при входе в зал посадки не было ни одного магазина. В прошлый раз было по-другому, были доступны магазины беспошлинной торговли. Теперь проход на посадку осуществляется самостоятельно через электронный валидатор, посадочный талон не отрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 После реконструкции в Венском аэропорту в этот раз увидела много новшеств. Не порадовало то, что при входе в зал посадки не было ни одного магазина. В прошлый раз было по-другому, были доступны магазины беспошлинной торговли. Татьяна, я не очень поняла - как это нет магазинов? На схеме аэропорта они по-прежнему есть.http://www.heinemann-dutyfree.com/wien_de/so_finden_sie_uns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Мы в Иннсбруке видели этот торт,но тогда не купили.Привозили только из Вены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Я имела в виду в последний день, чтобы меньше с собой таскать... У нас обычно так и получалось,покупали в последний день.И в этом году так же,Вена-последний город,так что никаких проблем. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Иллюстрация к обсуждаемой теме. Куплено в Вене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Татьяна, я не очень поняла - как это нет магазинов? На схеме аэропорта они по-прежнему есть. http://www.heinemann-dutyfree.com/wien_de/so_finden_sie_uns Танюш, может, там ещё не всё закончили переделывать, поэтому после захода в зал посадки магазинов не было. Но в этот раз я просто не узнала Венский аэропорт, теперь все по-другому. А я ведь там до этого уже раз пять была. В карнавальном репортаже я описывала алгоритм оформления такс фри с упаковкой товаров в чемодан. Спасибо тебе за предварительную информацию, это оказалось очень важно. Теперь у меня появился хороший опыт. Впрочем, не только жидкости можно там оформлять. Если укладываешься в 23 кг багажа, лучше по максимуму всё убрать в чемодан. Да и возврат получать проще там, и наверняка это будет в евро. После паспортного контроля в последнее время выдают в долларах, фунтах и ещё в чем угодно, но только не в евро (информация от Оли Бобровничей и наших, кому выдали доллары). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 . Также не помню, можно ли торт брать в ручную кладь. можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Коллеги, подскажите, а в каких магазинах продают в Европе шампунь? Как у нас можно в любом продкутовом купить или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Коллеги, подскажите, а в каких магазинах продают в Европе шампунь? Как у нас можно в любом продкутовом купить или где? Абсолютно верно - с любом супермаркете плюс в специализированных магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Коллеги, подскажите, а в каких магазинах продают в Европе шампунь? Как у нас можно в любом продкутовом купить или где? если в супермаркете, то можно. а так - смотря какой шампунь вам нужен. можно и дорогой в аптеке купить, есть и специальные косметические магазины. но в каждой стране свои особенности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 а в каких магазинах продают в Европе шампунь? А есть смысл такую тяжесть из Европы везти? Как я поняла, багаж и так к концу поездки увеличится вдвое. Или за границей шампуни какие-то особенные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А есть смысл такую тяжесть из Европы везти? Как я поняла, багаж и так к концу поездки увеличится вдвое. Или за границей шампуни какие-то особенные? я, например, "туда" не везу шампунь, а покупаю "там" и пользуюсь им уже во время тура. но мне противопоказано мыть голову ежедневно, поэтому могу себе это позволить :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 я, например, "туда" не везу шампунь, а покупаю "там" и пользуюсь им уже во время тура. но мне противопоказано мыть голову ежедневно, поэтому могу себе это позволить :smile: А разве в отелях нет шампуня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А разве в отелях нет шампуня? я отельными не пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 я отельными не пользуюсь Почему? У меня к шампуням тоже есть интерес. Читала на форуме, что многие его везут оттуда. Вот и задумалась, а есть ли смысл? Может дело просто в "заграничной" воде??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Почему? У меня к шампуням тоже есть интерес. Читала на форуме, что многие его везут оттуда. Вот и задумалась, а есть ли смысл? Может дело просто в "заграничной" воде??? Видимо, не только в воде, хотя и она существенно отличается от нашей водопроводной. Шампунь той марки, которой я постоянно пользуюсь, купленный в Финляндии и Польше, лучше по качеству по сравнению с купленным в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Почему? У меня к шампуням тоже есть интерес. Читала на форуме, что многие его везут оттуда. Вот и задумалась, а есть ли смысл? Может дело просто в "заграничной" воде??? гостиничными шампунями не пользуюсь, т.к. не хочу всякий раз свои волосы подвергать новому средству. а шампуни мне там нравятся, но принципиально покупаю не те марки, которых у нас полно, а беру новенькие и, как правило, на натуральных ингредиентах. кстати, последний пример - покупала шампунь в кракове, взяла один из самых дорогих, обошлось удовольствие в пересчете на наши деньги 90 рублей, на флаконе надпись "натуркосметик". но в магазине цены и ассортимент были таковы, что захотелось попросить политического убежища прям у магазина :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Коллеги, подскажите, а в каких магазинах продают в Европе шампунь? В Германии, Чехии, Польше и Венгрии есть сеть магазинов бытовых и косметических товаров Rossmann.С ассортиментом и ценами можно ознакомиться в немецком онлайн-магазине http://www.rossmannversand.de/DesktopDefault.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Видимо, не только в воде, хотя и она существенно отличается от нашей водопроводной. Шампунь той марки, которой я постоянно пользуюсь, купленный в Финляндии и Польше, лучше по качеству по сравнению с купленным в России. Согласна. Почему то их качество сильно отличается от нашего. Хотя, сужу только по зерновому кофе. В 2011 году решили привезти на пробу... Теперь появилась традиция, везём из каждой поездки. А в этой ветке вычитала о бытовой химии. Повезу ли стиральный порошок, не знаю. А вот шампунь интересно попробовать. Спасибо всем за помощь. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 В Германии, Чехии, Польше и Венгрии есть сеть магазинов бытовых и косметических товаров Rossmann. а также в DM. Косметика Балеа очень даже! Которая немецкая. Но лучше брать в Германии, хотя сеть ДМ есть и в Чехии, и в Хорватии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Повезу ли стиральный порошок, не знаю. А вот шампунь интересно попробовать. Спасибо всем за помощь. :good2: стиральный порошок мне привозит подруга из Финляндии, а все остальные мелочи - шампуни, з/пасты, кондиционеры, маски,-, вплоть до зубных щеток, покупаем всегда в Германии. Все супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Посетила аптеку в Берлине около Зоо. Захотелось все вынести.Понравилась зубная паста.Взяла всем в подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Посетила аптеку в Берлине около Зоо. Захотелось все вынести.Понравилась зубная паста.Взяла всем в подарок. А чем отличается зубная паста от той, что продаётся в России? Чем понравилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.