Перейти к содержанию

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_589942

Первый вопрос, который мне задали друзья и родственники: каталась ли я на гондоле? Стоит ехать!!!

Не катался и не собираюсь. Поезжайте лучше на вапаретто. Почувствуйте себя местным жителем, а не заезжим туристом, которого развели на деньги.

Для значимой "галочки"  - Да, я был в Венеции и катался на гондоле, - можно. Но 25 евро (особенно по нынешнему курсу) полчаса катания явно не стоят.

Я рассуждала так же! Но в туре "Римские каникулы" была с ребёнком и решила - надо съездить! И вот только тогда поняла, сколько теряла, экономя на гондоле! Вид из узеньких каналов на город совсем с другого ракурса. Впечатлений масса!!!

16RNQGWMRfI.jpg

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 536,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_589945

Я не любительница Венеции, скорее, наоборот, но пребывая там дважды...тем не менее оба раза каталась на гондолах, и оба раза это были разные маршруты, разные впечатления....и не пожалела о содеянном ничуть.И поскольку все мы люди весьма разные...то уповать на чьё-то мнение не всегда имеет смысл, предпочитаю получить собственные эмоции.(а для этого хотя бы разок надо прокатиться!))))

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_589946

Расскажите, пожалуйста, как проходит катание на гондолах в Венеции. Особенно интересует маршрут. И стоит ли оно того?

Такие вопросы на форуме задавать-все равно что спрашивать людей,выходящих из кинотеатра "Вам фильм понравился?". Сколько людей-столько мнений. Пока сами не прокатитесь-не поймете: стоит ли оно того?

Опубликовано
comment_589950

Я не любительница Венеции, скорее, наоборот, но пребывая там дважды...тем не менее оба раза каталась на гондолах, и оба раза это были разные маршруты, разные впечатления....и не пожалела о содеянном ничуть.И поскольку все мы люди весьма разные...то уповать на чьё-то мнение не всегда имеет смысл, предпочитаю получить собственные эмоции.(а для этого хотя бы разок надо прокатиться!))))

Я тоже была 2 раза в Венеции. Город мне понравился, но я не стала его фанатом. Что касается катания на гондолах, у меня такой вопрос даже не возникал - я хотела и прокатилась с огромным удовольствием на гондоле, это же местный колорит, и очень здорово!

Опубликовано
comment_589951

Такие вопросы на форуме задавать-все равно что спрашивать людей,выходящих из кинотеатра "Вам фильм понравился?". Сколько людей-столько мнений. Пока сами не прокатитесь-не поймете: стоит ли оно того?

Полностью согласен. Кто-то как Джуромская Нина захотел и прокатился, кто-то как я, не хочет и не будет.

Каждый вправе решать сам. 

Опубликовано
comment_589955

Как альтернатива катанию на гондоле для туристов есть переправа на гондоле как один из видов транспорта, т.н. трагетто...

Время переправы - пара минут, стоимость - пара евро...

tragetto-001.jpg

https://nponarina.wordpress.com/2015/04/09/gondola-vs-traghetto/

http://best-guide.ru/?p=13459

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
  • Модератор
comment_589965

Уважаемые форумчане!

Просим Вас проявлять уважение друг к другу, не переходить на личности и не провоцировать друг друга.

Вопрос был про катание на гондолах, а не про дороговизну жизни вообще или про экономность отдельных форумчан.

Финансовое положение у всех разное, и что кажется доступным одному, может быть непомерно дорого для другого.

Опубликовано
comment_589988

Спасибо всем за ответы, и всё же, те кто катался, какой маршрут, что можно увидеть. Я в Венеции была два года назад, но не каталась на гондолах, потратила время просто на кружение по узким улочкам.

Опубликовано
comment_589989

Спасибо всем за ответы, и всё же, те кто катался, какой маршрут, что можно увидеть. Я в Венеции была два года назад, но не каталась на гондолах, потратила время просто на кружение по узким улочкам.

Маршруты разные. Если плыть от Сан-Марко, то, вероятно, прокатят под мостиком вздохов, потом "покружат" по узким каналам, потом обратно на большую воду и вернут туда же, откуда отплывали.

Опубликовано
comment_589999

Маршруты разные. Если плыть от Сан-Марко, то, вероятно, прокатят под мостиком вздохов, потом "покружат" по узким каналам, потом обратно на большую воду и вернут туда же, откуда отплывали.

большая вода-это Гранд Канал ?
Опубликовано
comment_590275

большая вода-это Гранд Канал ?

Как я поняла, Лена описала маршрут от причала Сан-Марко, значит большая вода - это канал Джудекка.

Опубликовано
comment_590822

Первый раз в этом году хочу купить тур в Москве, пожалуйста, посоветуйте, где лучше это сделать?

Дык, в офисе Туртранса в Певческом переулке. Там самое правильное место.

Опубликовано
comment_590825

В прошлом году встретилась с попутчицей по первому туру. Она уже 7 или 8 раз покупает туры в своем агентстве, где то в Подмосковье и даже не знает, что ей положены скидки раннего бронирования, постоянного клиента. Ей никто об этом не сказал, а она сама не пользователь интернета. Этим и воспользовалось её агентство. Соответственно она потеряла приличную сумму.

Потому однозначно лучше покупать туры

Дык, в офисе Туртранса в Певческом переулке. Там самое правильное место.

Опубликовано
comment_590828

В прошлом году встретилась с попутчицей по первому туру. Она уже 7 или 8 раз покупает туры в своем агентстве, где то в Подмосковье и даже не знает, что ей положены скидки раннего бронирования, постоянного клиента. Ей никто об этом не сказал, а она сама не пользователь интернета. Этим и воспользовалось её агентство. Соответственно она потеряла приличную сумму.

Потому однозначно лучше покупать туры

Ничего себе!!! Все ТА высчитывают скидки! Какое же она нашла???

Опубликовано
comment_590829

Конечно, все ТА высчитывают скидки. Только далеко не все ТА высчитывают скидки в пользу туриста.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_590832

Мне моё ТА ещё и от себя делает скидку постоянного клиента в зависимости от стоимости тура, точнее от клиентских процентов от ТТВ.

Опубликовано
comment_590834

Я первый раз оформляла тур - мне не дали скидку раннее бронирование. Тогда я не была хорошо знакома с сайтом ТТВ и форумом :smile: Потом я поменяла агенство, и всё нормально.

Вывод: старое агенство из-за своей жадности потеряло клиента, который  только с ТТВ уже съездил 7 туров, плюс со мной всегда ездит куча народа.

Опубликовано
comment_590838

Я первый раз оформляла тур - мне не дали скидку раннее бронирование. Тогда я не была хорошо знакома с сайтом ТТВ и форумом :smile: Потом я поменяла агенство, и всё нормально.

Я туры ТТВ тоже всегда покупала через местное агентство. Кроме всех положенных скидок при бронировании давали еще скидку агентства как постоянному клиенту. Никогда не надо было ничего напоминать

Опубликовано
comment_590897

Я туры ТТВ тоже всегда покупала через местное агентство. Кроме всех положенных скидок при бронировании давали еще скидку агентства как постоянному клиенту. Никогда не надо было ничего напоминать

Значит Вам повезло с агенством, находящимся в одном городе со мной, а мне не сразу, но повезло

Опубликовано
comment_590961

и снова я с горой вопросов :0) буду очень благодарна за ответы.

1. если, предположим, я забронировала тур, оплатила 30%, а потом отказалась от него, вернут мне всю сумму или компания что-то удерживает и в каком размере?

2. экскурсия в квартал красных фонарей - 7 евро. за что? то есть, там что-то рассказывают действительно интересное? может, трансфер входит? вопрос "бывалым": не проще ли самому туда прогуляться? я так понимаю, за "вход" денег не берут. лишь фотографировать не разрешают. или все же с группой проще? надеялась, таким образом сэкономить, но там побывать :0)

3. то же касается диснейленда. билет групповой дешевле. отлично. я могу получить его вечером у гида, а утром пораньше поехать туда сама? 13 евро - трансфер. дороговато.. на метро, наверное, максимум 3-5? плюс времени может будет побольше. (забыла упомянуть, что я говорю о туре 1АС Париж-Амстердам). получается, утром в диснейленд, а уже часов в 6 (вероятно, может и раньше, правда?) выезжаем из города. времени очень мало. может, кто был в таком или подобном туре подскажет, как рано туда выезжаем? парк ведь открывается в 9-10, а чтобы все попробовать, времени надо кучу. хотелось бы приехать к открытию, а не в 12, чтобы в 16 меня уже оттуда увезли с криками "хочу на тот аттракцион!!!" :0)

4. простите, а карты надо с собой брать? я как-то из разговоров не поняла.. гид дает русские карты или нужно брать карту каждого города, в котором мы будем останавливаться, если я захочу побродить? а если дает гид, это за отдельную плату?

спасибо заранее :0)

По КВАРТАЛУ красных фонарей с рассказом экскурсовода побродили БЕЗ захода на "рабочее место". И ВСЁ! Точно можно сэкономить!

Опубликовано
comment_590962

Уважаемые туристы!!! В Париже я не была, поэтому хочу спросить: по Монмартру и Латинскому кварталу лучше самой погулять или же взять пешеходку с гидом??? просто с гидом, как я думаю, интересней, но не погуляешь особо и много фотографий не сделаешь, т.к. время ограничено( кто как делал?

По Монмартру так быстро пробежались за молодым экскурсоводом, что еле успевала фотографировать, чуть не отстала, не успела купить понравившуюся картинку с видом Монмартра...

Опубликовано
comment_591087

Подскажите пожалуйста, кто уже побывал в Термах Каракаллы в Баден-Бадене, нужны ли резиновые тапочки и полотенце? Не  хочется лишнее брать в дорогу.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_591094

Была там в 2012 году. У меня все было свое. В термах есть магазин, где можно купить. Сауна общая, мужчины, женщины, дети - все вместе. В сауне в купальнике нельзя находиться, а вот завернуться в полотенце можно. В термах все в купальниках и тапочках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу