Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712466 Согласна на 100%! В своем первом туре с ТТВ, классическом "В Париж с ночными переездами" в 2000 году у меня с собой было 180 евро на всю поездку. Потому что никогда не ездила в такие туры ранее, потому что в офисе турфирмы сказали что все экскурсии входят, потому что больше и денег не было, а очень люблю путешествовать..... Когда в автобусе гид озвучил стоимость всех допов 140 евро - я была в шоке! Пришлось отказаться от пары экскурсий, чтобы не умереть с голоду. Питалась я тогда исключительно на улице сосисками, блинами, каштанами по 1-3 евро! Выжила! И не просто выжила, а ооочень понравилось, и подсела на автобусные туры, и деньги научилась копить, и.... уже в 2006-м в Альпийском вояже израсходовала 2000! (с учетом покупки себе швейцарских часов)! А вообще беру денег по принципу "сколько заплатила за базовый тур - столько и с собой"! P.S. На карте всегда есть резерв (последние 10 лет) Вот-вот -насчёт научилась копить это точно-подумаешь прежде очередную тряпочку себе приобрести или отложить денежку на мечту.Про золотые украшения я вообще молчу-давно не радуют.На моих 50 лет муж купил кольцо в подарок,я аж пятнами пошла-лучше бы куда то в тур поехала...Теперь уже понял мои предпочтения.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712467 А вообще наверное количество денег,взятых с собою можно обозначить так- не менее...а уж если у кого позволяет более тут у каждого своя норма.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712475 Маша, у нас уже в 2015 г. была доплата на маршруте за отель в Риме(туристический сбор), но она была какая-то смешная-2-3евро, кажется. И сейчас в некоторых программах сумма указывается. Деньги собирала гид во второй день вместе за все допы. Эта сумма некритична, но тоже имеет место быть. В прошлом феврале в 4* отеле в Риме суточные за три ночи составили 18 Евро! надо быть готовым и к таким суммам.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712477 Для нас чуть ли не 7 евро за 7 ночей стало сюрпризом за одного. Если бы не прочитала в отзыве перед поездкой, то был бы сюрприз. Тур с отдыхом на море в Италии. А уж к 18 евро надо точно хорошо подготовиться.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712481 В прошлом феврале в 4* отеле в Риме суточные за три ночи составили 18 Евро! надо быть готовым и к таким суммам.И в программе не предупредили? Это неправильно.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712483 Для нас чуть ли не 7 евро за 7 ночей стало сюрпризом за одного. Если бы не прочитала в отзыве перед поездкой, то был бы сюрприз. Тур с отдыхом на море в Италии. А уж к 18 евро надо точно хорошо подготовиться. Первый раз о таком слышу. Это наверное только Италия курортная грешит такими действиями.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712486 Первый раз о таком слышу. Это наверное только Италия курортная грешит такими действиями. Это городской налог, который введён во многих городах мира: http://www.travel.ru/info/money/city_tax/ Видимо, для туристов раньше входил в базовую стоимость тура, а теперь выносится в дополнительные оплаты, чтобы не бросалось в глаза сильное подорожание. Кстати, в нашем тосканском туре на рецепшене при выезде с отеля пытались с нас повторно взять этот налог ещё наличкой (хотя он был ранее оплачен ТТТ). Я бегала в другой отель за гидом, а мы жили в разных отелях тогда. И деньги всем заплатившим вернули после разъяснений гида этому менеджеру.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712489 И в программе не предупредили? Это неправильно. Ездила с другим туроператором, предупреждение было о туристическом сборе, а вот категория отелей и список - сюрприз от принимающей стороны. В любом случае, в Италии везде берут туристический сбор в отелях, к этому надо быть готовым. У меня за 7 дней на эту статью расходов ушло где-то 25-28 Евро (для меня "золотых"). В туре с ТТВ не было туристического сбора в отелях в Италии. Видимо пока...
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712495 Друзья, с этого года муниципальный налог на проживание прописан в программах туров в разделе "дополнительно оплачиваются". Читайте внимательнее, он внизу всего списка дополнительных оплат.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712502 Возможно, с этого года это всё и прописали, когда мы ездили, программу и всё что дополнительно оплачивалось читали очень внимательно, но данного пункта не было.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712504 Смотрю в своем будущем туре. Вкладка Дополнительно оплачивается Посмотрите в своих турах.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712515 То есть, когда отель не в черте города, налога быть не должно?
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712524 Страны и их налоги Австрия: С 1 ноября 2008 года в Австрии с каждого туриста взимается туристический налог. Он составляет около 1,5 евро в день. Его берут с каждого взрослого человека в гостинице при расчёте за проживание. Дети до 14 лет налогом не облагаются. В Вене налог составляет 3,2 процента от стоимости номера (завтрак, НДС и другие услуги не входят в базу для расчета) Балеарские острова: В начале 2000-х «солнечный» сбор был введён на Балеарских островах. Налогом на солнце обложили всех приезжающих на архипелаг туристов. Путешественники, прибывающие на популярные курорты Ибицы, Майорки, Менорки и других островов, должны ежедневно платить 1 евро за пребывание на территории островов. Собранные благодаря налогу на солнце средства власти направляют на улучшение туристической инфраструктуры, например очистку пляжей и прибрежной зоны от мусора, а также на восстановление экологии. Бельгия: налоговый сбор с туристов зависит от класса гостиницы/отеля и составляет 2,15-8,75 евро с каждого отдыхающего в сутки. Великобритания: на данный момент с туристов не взимается курортный налог, однако власти Лондона всерьез задумываются над данным нововведением. Венгрия: В Будапеште установлен следующий размер налога: 4% от стоимости номера за ночь с человека. Лица младше 18 лет освобождаются от уплаты Вьетнам: Желающим отдохнуть во Вьетнаме на побережье Южно-Китайского моря с 1 января 2104 года тоже приходится платить по одному доллару за сутки пребывания. Германия: в Берлине введен следующий порядок оплаты туристического налога: размер сбора составляет 5% от стоимости платы за ночлег. Соответственно, чем выше плата за гостиницу/отель, тем больший налог придется заплатить. К слову, средства взимаются даже со школьников, посещающих город с экскурсионной целью, а также с хозяев собак (исключение – собаки-поводыри, сопровождающие слепых людей). Доминиканская Республика: Для посещения Доминиканской Республики оформление визы не обязательно, однако путешественникам, которые прибывают в аэропорт Пуэрто Плата, нужно заполнить карточку туриста и оплатить налог в аэропорту в размере десяти долларов при въезде в страну и десяти долларов при выезде. Не платят налог дети младше двух лет и транзитные пассажиры. Египет: В Египте начали взимать дополнительный налог с туристов. Его сумма составляет семь долларов, и его обязан уплатить каждый, кто прибывает в страну через аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана. Иордания: Налог с индивидуальных туристов взимается при выезде из Иордании, если туристы пробыли в стране больше суток. Сумма налога составляет 5 иорданских динаров. Испания: находясь в Барселоне, туристы должны оплачивать 0,75-2,50 евро с каждого постояльца за сутки проживания. Италия: на данный момент туристический налог в этой стране взимается в 20 курортных зонах и городах и составляет не более 5 евро в сутки с одного человека.При нахождении в Риме турист должен оплачивать сбор в сумме 2-3 евро в день; во Флоренции, туристу нужно заплатить 1-5 евро в день – всё зависит от класса гостиницы/отеля. В Венеции подобный налог взимается с приезжих только в разгар туристического сезона, а его размер зависит от квартала, в котором предпочли остановиться отдыхающие. В историческом центре размер налога колеблется в пределах от 1 до 5 евро, а путешественники, проводящие отпуск в Сицилии, обязаны заплатить от 50 центов до 4 евро. Куба: Туристический налог на Кубе составляет порядка 20 куков (около 20 долларов) на человека. Налог платится сразу после регистрации на рейс и только наличными. Литва: в курортном городе Паланга с каждого иностранного постояльца взимается 1 лит (0,3 евро) в сутки. Мальдивы: С февраля 2014 года каждый турист, въезжающий в Республику, независимо от возраста, оплачивает Bed Tax (налог на размещение) в сумме 8 долларов в сутки за человека. Марокко: В Марокко с 1 апреля 2014 года туристы платят так называемый налог на авиабилеты. Он составит 9 евро и 36 евро (в зависимости от класса обслуживания на рейсе) и будет уплачиваться по отбытию туристов из страны. Местное правительство обложило новым налогом все авиарейсы, вылетающие из Марокко. Закон распространяется на все регулярные и чартерные рейсы, за исключением транзитных авиарейсов. Нидерланды: ситуация аналогична ситуации в Берлине: за проживание в Амстердаме каждый путешественник должен оплатить туристический налог размером в 5% от стоимости платы за отель/гостиницу. ОАЭ: С 31 марта 2014 года налог с туристов взимают в Дубае. Размер налога — от 7 до 20 дирхамов ОАЭ (от 1,9 доллара до 5,5 доллара) за одну ночь пребывания в стране, в зависимости от типа размещения. Кроме этого, с постояльцев гостиниц в Дубае вдобавок к стоимости номера взимается десятипроцентный муниципальный налог и такой же сбор за обслуживание. Португалия: В Лиссабоне с 1 января 2016 года введен «Туристический Городской Сбор». Он не имеет отношения к государственной или муниципальной налоговой политике Португалии. Сбор в размере 1 евро взимается с каждого гостя города старше 13 лет, за каждую ночь пребывания в Лиссабоне, максимум за 7 ночей, т.е. не составит более 7 евро с человека за весь срок пребывания. Эта сумма не входит в стоимость гостиничного номера и должна быть оплачена каждым гостем напрямую в отеле при регистрации или при выписке из отеля. Никакой бухгалтерский документ или счет за уплату данного сбора не предоставляется. Сербия: На горнолыжном курорте Копаоник действует туристический налог, который составляет от 1 до 2 евро в сутки в зависимости от отеля и апартаментов. Франция: Размер налога может быть разным в зависимости от города. Если номер был оплачен при бронировании через интернет, то гость оплачивает налог при выезде из отеля, вместе с оплатой других услуг. Чехия: В Праге туристический налог составляет порядка 15 чешских крон в сутки с человека. Швейцария: В Берне туристический налог (Tourismusabgaben) состоит из трех частей: налог на проживание (Beherbergungsabgabe), курортный сбор (Kurtaxe), а также транспортный сбор (Tourismusförderungabgabe). Платится одновременно в отеле и составляет от 2,5 до 6 франков В данном списке указаны самые популярные направления поездок. Местные налоги взимаются и в ряде других стран. Рекомендуем перед поездкой посмотреть информацию в интернете. https://city.travel/info/tourtaxes
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712532 В прошлом году в программе тура Классическая Испания не было написано о посещении шоу Фламенко, а это 50 евро. Я взяла налички на дополнительные экскурсии, остальное было на карте. Пришлось снимать в банкомате евро с комиссией. Почему бы в программе тура не указывать ВСЕ допники , включая обеды.Чтобы можно было заранее рассчитать нужную сумму.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712535 Почему бы в программе тура не указывать ВСЕ допники , включая обеды. Чтобы можно было заранее рассчитать нужную сумму.Был уже ответ ТТВ на похожий вопрос - потому что у каждого гида свои предложения по обедам и доп. мероприятиям. Для того, чтобы заранее можно было рассчитать нужную сумму денег, которые взять с собой, и предусмотрена в программе запись о "расходах на питание и экскурсии в размере N евро в день". Это значит, что это дополнительно к тем экскурсиям, которые указаны в программе.
Опубликовано 26 февраля, 20187 г. comment_712636 Вы в туре с ТТВ доплачивали где-то за отель? Я не ездила в Италию с ТТВ, с другим оператором доплачивала. То, что налог будет знала, а сами суммы нам озвучивали уже на маршруте, перед заездом в отели. В Римини было около 0,5 за ночь, в Риме от 2-4 евро за ночь. Конечно, лучше об этом заранее знать, для многих туристов в группе это было оч неприятным сюрпризом.
Опубликовано 26 февраля, 20187 г. comment_712641 Я не ездила в Италию с ТТВ, с другим оператором доплачивала. Конечно, лучше об этом заранее знать, для многих туристов в группе это было оч неприятным сюрпризом.После всех постов здесь про 1000-2000 евро в дорогу, этот минимум даже не знаю, стоит ли обсуждать. ))) Тем более, как я понимаю, ТТВ предупреждает своих клиентов об этой плате.
Опубликовано 26 февраля, 20187 г. comment_712646 После всех постов здесь про 1000-2000 евро в дорогу, этот минимум даже не знаю, стоит ли обсуждать. ))) Тем более, как я понимаю, ТТВ предупреждает своих клиентов об этой плате. Если эта тема актуальна вот уже десятый год, значит, это кому - нибудь нужно... А денег чем больше берёшь с собой, тем лучше и увереннее себя чувствуешь. Было бы, что брать... :derisive: :i-m_so_h:
Опубликовано 27 февраля, 20187 г. comment_712726 Я лично согласна взять денег по минимуму и сидеть на одних завтраках и ничего не покупать из тряпок, лишь бы поехать в тур и посмотреть что-то новое и интересное.
Опубликовано 27 февраля, 20187 г. comment_712736 Я лично согласна взять денег по минимуму и сидеть на одних завтраках и ничего не покупать из тряпок, лишь бы поехать в тур и посмотреть что-то новое и интересное. Ну понятно, что лучше так, чем никак. Но, приехав в те же Францию, Италию или Испанию, и отказаться от местной гастрономии - это добровольно лишить себя минимум четверти впечатлений от страны. Та же рыбка или свежайшие морские "гады" в приморском ресторане восхитительны. А уж под бутылочку местного винца, ммм...
Опубликовано 27 февраля, 20187 г. comment_712741 Ездила несколько раз, поняла, что оптимальная сумма на экскурсии, обеды (включая вечером вино, фрукты-ягоды, сыры) и минимум подарков (никогда не покупаю магнитики, открытки и прочее...) это 500-600 евро: и во Франции, и в Швейцарии, и в Нидерландах... Остаются деньги даже на дьюти фри... :biggrin: Вещи не вожу, в России можно купить теперь всё! Ну а 1000 евро это просто непростительная роскошь, можно шиковать! Если, конечно, колбасу из Польши и Белоруссии не везти :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 27 февраля, 20187 г. comment_712747 Дорогие форумчане! Но разве не личное дело каждого, сколько брать денег???!!! Каждый берет столько-СКОЛЬКО МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ !! И что же обсуждать, если по количеству денег у людей в приоритете побольше посмотреть и увидеть, а не рестораны. А что страшного в том, кто и колбасу из Польши везет??? Разные у всех доходы.
Опубликовано 27 февраля, 20187 г. comment_712749 А что страшного в том, кто и колбасу из Польши везет??? Колбасу из Польши везти не нужно. Во-первых, это запрещено и ее могут изъять таможенные службы. Во-вторых, сейчас многие гиды завозят в Бресте в торговый центр Корона. Вот где есть, что покупать! Ассортимент такой, что глаза разбегаются. Цены очень приятные. Качество белорусской мясной продукции на порядок выше польской.
Опубликовано 27 февраля, 20187 г. comment_712758 Татьяна!! Да я с вами полностью согласна. Но ведь здесь говорилось о том, что покупают на Паджеро на весь тур. Так опять, личное дело каждого.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.