Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_104052 за другие города ручаться не могу, но у нас все эти международные карточки стоят одинаково.
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_104057 Спасибо большое oija, Corsican, Chocolate Vanilla за информацию и ссылки. Конечно, я уже отследила и репертуар и возможность заказа билетов. Однако, организованное посещение всегда проще, можно высвободившиеся силы и энергию направить на организацию других мероприятий. Еще раз спасибо за ответы.
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_104183 Доброго всем здравия! Elvira, kaka, Алексей, Rimon и все кто был в Мюнхене, подскажите где начиналась пешеходка и где заканчивалась. Elvira, по моему писала, что начинали и заканчивали на Мариенплатц. А куда водили от Ратуши? Наверное на Макс-Жозеф платц? И Старый двор наверное, если Хофбройхаус проходили. Хочу рассчитать, где от группы отклеиться, что бы снова на Мариенплатц не возвращаться. Автобус высаживал и забирал на ТОМАС-Виммер ринг рядом с Изартор, помню вы писали. Подскажите у кого как было! :scratch:
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_104187 нтересует Глобус в Стокгольме. Реально туда попасть без предварительной брони? И организовывает ли гид туда поездку? Предварительно записываться на Глобэн не надо. На метро - до станции "Глобэн", там рядом. Никакой очереди. Подъем-спуск в кабинке - минут 15-20. Прикольно. Мы ездили самостоятельно, нам понравилось, но не думаю, что всей группе это интересно, поэтому вряд ли гид организует туда поездку. На самУ арену никакой экскурсии нет, только подъем-спуск в кабинке по внешней стороне Глобэна.
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_104189 Но уж коль поедете на метро до Глобэна, по синей ветке прокатИтесь обратно - интересно оформлены станции. Можно на вечер эту поездку оставть, т.к. музеи в Стоке закрываются рано.
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_104206 Доброго всем здравия! Elvira, kaka, Алексей, Rimon и все кто был в Мюнхене, подскажите где начиналась пешеходка и где заканчивалась. Elvira, по моему писала, что начинали и заканчивали на Мариенплатц. А куда водили от Ратуши? Наверное на Макс-Жозеф платц? И Старый двор наверное, если Хофбройхаус проходили. Хочу рассчитать, где от группы отклеиться, что бы снова на Мариенплатц не возвращаться. Автобус высаживал и забирал на ТОМАС-Виммер ринг рядом с Изартор, помню вы писали. Подскажите у кого как было! :scratch: В Мюнхене был два раза. На пешеходке был только в первый раз в 2007 году в туре 3Б. Начиналась сразу по прибытию от Изартор, затем Мариенплатц, от нее к Театинеркирхе, потом вокруг Фельдxepрнхалле, и в обратную сторону через Макс-Йозеф-плац и Альтер Хоф в Хофбройхаус, где и закончилась. Всего ровно один час. Через полтора часа уже был отъезд. В прошлом году в туре 4А на обзорку не пошли, гуляли сами. В разных турах разное время в городах, и у разных гидов разные маршруты.
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_104216 Действительно пребывание в Мюнхене во всех турах (по времени) разное. Но практически пешеходка идет по тому сценарию, что Вы написали. Ориентируйтесь на этот порядок. Изучите хорошо карту города (прежде всего центральную часть) и вперед!
Опубликовано 7 апреля, 201114 г. comment_104280 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я загран паспорт получила в 2008г и ни разу до сих пор его не использовала, т.е. он у меня чистый. Не возникнет ли сложности с получением визы во Французском посольстве?
Опубликовано 7 апреля, 201114 г. comment_104282 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я загран паспорт получила в 2008г и ни разу до сих пор его не использовала, т.е. он у меня чистый. Не возникнет ли сложности с получением визы во Французском посольстве? нет, конечно, если все документы предоставите, какие оно требует))))
Опубликовано 7 апреля, 201114 г. comment_104283 нет, конечно, если все документы предоставите, какие оно требует)))) Спасибо
Опубликовано 7 апреля, 201114 г. comment_104341 Rimon, Алексей спасибо! Может кто-то поднимался на Фрауенкирхе? Или с Ратуши виды лучше? После Хофбройхауса, планирую через Фрауенкирхе пройтись по улице покупателей. А там есть станции S-Bahn. Но прочитал в путеводителе, что между поездами 20-30 минут, за это время пешком до Изартор можно дойти!!! Кто знает-билет "Einzelfahrkarte Kurzstrecke" на все линии S-Bahn действует (их там пять идет до Изартор)? Можно с этим билетом сесть на первый поезд, который подойдет? На метро, к сожаленью нет остановки у Изартор!
Опубликовано 8 апреля, 201114 г. comment_104450 Здравствуйте, мы собираемся в этом году в поездку по италии по маршруту:3-avia "ВСЯ ИТАЛИЯ + СИЦИЛИЯ + МАЛЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ГОРОДА", (Венеция – Флоренция – Лукка – Пиза – Сан-Джиминьяно – Сиена – Рим (2 дня) – Ватикан* – Тиволи* – Неаполь – Капри* – Везувий* – Помпеи* – Амальфитанское побережье*– Таормина – Этна* – Сиракузы – Агридженто – Долина храмов*– Палермо – Монреале* – Чефалу* – Ассизи). можете подсказать : 1) Какие еще дополнительно заезды возможны по этому маршруту? какое возможно свободное время в городах 2) На Рим предполагается всего два дня сб и вс(1 мая)на второй день в соответстви с программой запланирована экскурсия в Ватиканские музею, поcоветуйте как рациональней использовать время в Риме, чтобы увидеть максимум за эти дни?
Опубликовано 8 апреля, 201114 г. comment_104456 На Рим предполагается всего два дня сб и вс(1 мая)на второй день в соответстви с программой запланирована экскурсия в Ватиканские музею, поcоветуйте как рациональней использовать время в Риме, чтобы увидеть максимум за эти дни? Кто-нибудь все равно даст эту ссылку: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6081-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5/page__p__87268#entry87268
Опубликовано 8 апреля, 201114 г. comment_104489 Предварительно записываться на Глобэн не надо. На метро - до станции "Глобэн", там рядом. Никакой очереди. Подъем-спуск в кабинке - минут 15-20. Прикольно. Мы ездили самостоятельно, нам понравилось, но не думаю, что всей группе это интересно, поэтому вряд ли гид организует туда поездку. На самУ арену никакой экскурсии нет, только подъем-спуск в кабинке по внешней стороне Глобэна. Благодарю за ответ! А оно того стоит? :rolleyes: Или лучше потратить время на башню Ратуши? Глобэн ведь в стороне находится от центра города? И, кстати, в кабинке не страшно? :blush:
Опубликовано 8 апреля, 201114 г. comment_104531 Спасибо kaka ) Ваш маршрут по Парижу нас пару раз очень выручил прошлой весной:)
Опубликовано 10 апреля, 201114 г. comment_104728 Про Глобэн: А оно того стоит? :rolleyes: Или лучше потратить время на башню Ратуши? Глобэн ведь в стороне находится от центра города? И, кстати, в кабинке не страшно? :blush: Мы в своей поездке наметили себе посетить все смотровые башни Стока, Глобэн был в их числе. Ратуша - в центре города, там увидите почти все достопримечательности города с интересного ракурса. А Глобэн - крупнейшее сферическое сооружение в мире, которое стало одним из символов Стокгольма. Там просто прикольно побывать. Времени потратите немного, ехать из центра на метро - минут 10, еще минут 20 займет поездка наверх в кабинке. А к вопросу "страшно" - надеемся на шведское качество, в строительстве в том числе... Дух захватывает, особенно в положении кабинки в самой выдающейся части сферы, когда под кабинкой не видно стенки сферы. Не забудьте еще побывать на старой телевизионной башне - тоже виден город интересно. тем более, что туда можно отправиться вечером, когда музеи уже закрыты, и полюбоваться закатом. Ехать - минут 7 от Т-Централен.
Опубликовано 10 апреля, 201114 г. comment_104749 Добрый вечер, уважаемые путешественники!!! Какие у вас впечатления от посещения кинотеатра "Геоид"? Буду в Париже второй раз - планов масса. Стоит ли включать в них посещение кинотеатра или лучше отложить на "потом"? :scratch:
Опубликовано 11 апреля, 201114 г. comment_104899 Добрый вечер, уважаемые путешественники!!! Какие у вас впечатления от посещения кинотеатра "Геоид"? Буду в Париже второй раз - планов масса. Стоит ли включать в них посещение кинотеатра или лучше отложить на "потом"? :scratch: А это как с Диснейлендом - каждый для себя сам решает идти или нет. Я и после энного раза в Париже в кинотеатр точно не пойду, в Париже есть чем заняться и без этого. Но это чисто ИМХО!
Опубликовано 11 апреля, 201114 г. comment_104915 Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность посетить в Париже блошиные рынки в будние дни и где они расположены? буду в Париже с 3 по 6 мая, т.е. со вторника по пятницу! Дальше тоже по блошкам спрашивали. Попробую ответить отрывком из отчета:) Блошиные рынки – это особое явление Парижа. Именно здесь можно приподнят завесу, заглянуть за привычный формат и понять что же есть Париж. Блошки – здесь это совсем не стихийное явление Такое ощущение, что они, как и вещи, складывались, копились, наслаивались долгими годами. Здесь весь мир лежит как на ладони: яркие краски Азии и Африки, золотое величие Франции и Италии, и даже реликвии Имперской России и искусство (и не искусство) страны Советов. По этим улочкам можно гулять целыми днями и изучать географию земли… Но бдительность не помешает. Это место совсем не безобидный райончик. Смесь культур на окраине мегаполиса сделали свое дело… Держите сумко-карманы и смотрите в оба не только на колоритные хижины и их сокровища. Самые крупные рынки протянулись от станции метро Port de Clignancourt (линия 4) до станции St-Ouen. Еще вроде бы можно добраться от станции Garibaldi (линия 13) (не проверено). Стоит обратить внимание на часы работы (и не ошибиться днем как это сделала я в мою вторую поездку…). Только три дня в неделю: Сб. (9-18), Вс. (9-18), Пн. (9-17). Цены от копеешных до запредельно высоких. Но не за этим же идем;) Фотографий этой достопримечательности, к сожалению, не имею… потому прикладываю карты и более подробное описание (правда на френче и инглише). Кто чем торгует на Блошках): Antica – мебель и предметы 18-19 вв. Biron – азиатское искусство, мебель 18, 19, 20 вв. Cambo – хмм..чем то… Dauphine – антиквариат, мебель, книги и предметы искусства L’Entrepot - мебель Jules Valles - антиквариат Malassis – антиквариат и предметы декора 17-20 вв. Le Passage – одежда, мебель, старые книги, оружие и т.д. Paule Bert – мебель, предметы искусства и декора начиная с 17 в. Rosiers – предметы искусства с 20 в. Serpette – предметы искусства Vernaison – разные древности всех времен (игрушки, стекло, посуда и т.д. и т.п.) Рядом есть еще обычный рынок одежды. Инфа по теме (карты, фото, описания) для франкоговорящих: http://www.parispuces.com/FR/ http://www.marchesauxpuces.fr/ http://www.st-ouen-tourisme.com/ http://www.les-puces.com/index.html для англоговорящих: http://www.parispuces.com/en/Default.asp
Опубликовано 11 апреля, 201114 г. comment_104929 А это как с Диснейлендом - каждый для себя сам решает идти или нет. Я и после энного раза в Париже в кинотеатр точно не пойду, в Париже есть чем заняться и без этого. Но это чисто ИМХО! Спасибо, Ольга! :wink_002: Буду ждать списка отелей - вдруг рядом будем жить :popcorm1:
Опубликовано 12 апреля, 201114 г. comment_105054 Про Глобэн: Мы в своей поездке наметили себе посетить все смотровые башни Стока, Глобэн был в их числе. Ратуша - в центре города, там увидите почти все достопримечательности города с интересного ракурса. А Глобэн - крупнейшее сферическое сооружение в мире, которое стало одним из символов Стокгольма. Там просто прикольно побывать. Времени потратите немного, ехать из центра на метро - минут 10, еще минут 20 займет поездка наверх в кабинке. А к вопросу "страшно" - надеемся на шведское качество, в строительстве в том числе... Дух захватывает, особенно в положении кабинки в самой выдающейся части сферы, когда под кабинкой не видно стенки сферы. Не забудьте еще побывать на старой телевизионной башне - тоже виден город интересно. тем более, что туда можно отправиться вечером, когда музеи уже закрыты, и полюбоваться закатом. Ехать - минут 7 от Т-Централен. Боюсь на все времени не хватит....:) Спасибо Вам огромное!
Опубликовано 13 апреля, 201114 г. comment_105322 Уважаемые Эксперты и все, стремящиеся ими стать (коль уж раздел форума такой "экспертный")! :smile: Может быть, кому-то из читающих этот вопрос, уже повезло полетать над Парижем? Я о полёте на воздушном шаре в Парке Андре Ситроен. Сколько это удовольствие стОит, как далеко летит шар от места старта, и летит ли вообще - может, просто на верёвке болтается (как в фильме про Бумбараша), продолжительность действия аттракциона? В наспех найденном материале упоминается только количество взрослых (30) или детей (60), которое может принять "на борт" шар диаметром 22 метра и высотой вместе с корзиной 32 метра... Я так думаю, это круче всех обзорных площадок вместе взятых...
Опубликовано 13 апреля, 201114 г. comment_105324 Пардон, но отвечаю сам... нашёл случайно (уже почти отчаявшись найти) старую инфо от 2006 года на одном из форумов: Стоимость путешествия на высоту 150 метров – 12 евро в будни и 10 евро в выходные дни. Здесь ссылка на парижский сайт... Стоимость, кстати, не изменилась. А вот высота что-то не впечатляет...
Опубликовано 13 апреля, 201114 г. comment_105388 А кто-нибудь знает, ещё осталась скидка на места в конце автобуса, у которых спинка не откидывается? Осталась. Крайний раз пользовалась ей в декабре 2010.
Опубликовано 13 апреля, 201114 г. comment_105425 Спасибо, lula. Что-то много информации с главной страницы исчезло. И фото гидов найти не могу. http://photo.tourtrans.ru/index.php?cat=21
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.