Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 672
  • Просмотры 105 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_127767

Если есть ночные переезды - то плед нужен. Иначе можно без него.

Прекрасное сообщение! (пардон за флуд)

Опубликовано
comment_127769

Прекрасное сообщение! (пардон за флуд)

Иначе-это, видимо, когда без ночных переездов) А что? Коротко и ясно) Без лишних пояснений)

Опубликовано
comment_128095

спасибо. вопрос о погоде : планируем 15 октября. что ожидать, как одеваться, что брать?

Что планируете? Куда едете?

И что вы имеете в виду под "что ожидать"??? Очевидно, что в автобусном туре можно ожидать экскурсии по городам и переезды в автобусе.)

Опубликовано
comment_128974

Собираемся в тур "Европейская классика" 15 октября. Какая погода обычно в это время? Какие вещи необходимы? ("Что ожидать" - имелось ввиду от погоды. Извиняюсь за непонятные вопросы...)

Опубликовано
comment_129120

Ваш маршрут будет пролегать через несколько стран, поэтому, возможны вариации с погодой.

В октябре в Европе еще относительно тепло. Вероятная температура от +8 до +16 градусов, хотя,не исключено, что в отдельные дни, особенно в Париже, будет доходить и до +18-20 градусов. Возможна сырая погода и дождь. При этом велика вероятность переменчивой погоды, особенно в приморских городах. Берите с собой теплые вещи, непромокаемые ботинки и зонтик, и, возможно, какой-нибудь дождевик.

Опубликовано
comment_129140

Подкажите пожалуйста. можно в начале октября (тур 2-bis "ПАРИЖ - НИЦЦА - ВЕНЕЦИЯ" ВЫЕЗД 3 октября) поплавать в море или будет уже прохадно.

Опубликовано
comment_129170

Я думаю, море в первой половине октября в Ницце будет где-то 17-20 градусов. То есть окунуться сможете. А совершать длительные заплывы Вам, наверное, и не надо.

Опубликовано
comment_129189

Ваш маршрут будет пролегать через несколько стран, поэтому, возможны вариации с погодой.

В октябре в Европе еще относительно тепло. Вероятная температура от +8 до +16 градусов, хотя,не исключено, что в отдельные дни, особенно в Париже, будет доходить и до +18-20 градусов. Возможна сырая погода и дождь. При этом велика вероятность переменчивой погоды, особенно в приморских городах. Берите с собой теплые вещи, непромокаемые ботинки и зонтик, и, возможно, какой-нибудь дождевик.

Спасибо.Самое главное шубы брать не надо!!!

Опубликовано
comment_129190

Опубликовано
comment_129191

Опубликовано
comment_129209

Более точно погоду надо узнавать перед поездкой.

Я, например, всегда уточняю за 1-2 дня до отправления. Но все равно прогнозы бывают не совсем точные.

Поэтому беру одежду по принципу «капусты» с расчетом на интервал температур в 10 градусов.

А в шубах в Европе многие и зимой не ходят. Например, в том же Хельсинки, шуба – подчеркивание серьезного возраста человека.

Опубликовано
comment_129219

А в шубах в Европе многие и зимой не ходят. Например, в том же Хельсинки, шуба – подчеркивание серьезного возраста человека.

В Италии тоже в основном только очень серьезного возраста бабушки в шубах зимой ходят... и им как то все равно, что на улице плюсовая температура и летний ливень...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_132989

Здравствуйте! Может кому то мой вопрос покажется смешным. Дело в том что у моего мужа с прошлой поездки в болгарию остались евро. могу ли я ими воспользоваться во Франции скажем? Меня беспокоит что вдруг они какие то не такие. Например одна моя знакомая привезла с США доллары и спустя какое то время захотела их обменять в банке. Так ей сказали что доллары фальшивые (что было исключено!) и что они отличаются от наших. Боюсь как бы не попасть в такую ситуацию.

Опубликовано
comment_132990

Здравствуйте! Может кому то мой вопрос покажется смешным. Дело в том что у моего мужа с прошлой поездки в болгарию остались евро. могу ли я ими воспользоваться во Франции скажем? Меня беспокоит что вдруг они какие то не такие. Например одна моя знакомая привезла с США доллары и спустя какое то время захотела их обменять в банке. Так ей сказали что доллары фальшивые (что было исключено!) и что они отличаются от наших. Боюсь как бы не попасть в такую ситуацию.

Опубликовано
comment_132992

К сожалению, от фальшивок никто не застрахован, как за рубежом, так и у нас.

Вы можете как-то визуально и тактильно проверить Ваши банкноты. Сайтов об этом в интернете много. Например, этот:

http://www.deepsc.ru/stati/kak-otlichit-falshivye-evro.html

А банки наши фальшивые купюры обычно изымают. А не принять могут купюру потертую, с надписями, ранее намокшую, и не светящуюся в ультрафиолете и пр. А в еврозоне такие купюры обычно принимают.

Опубликовано
comment_133052

а по заданному вопросу ответ: да, вы можете брать оставшиеся евро и спокойно тратить их в Париже.

что касается долларов - если это были мелкие банкноты, то могли не принять именно по этой причине. еще не любят брать сильно мятые. в общем, lover travel правильно сказал - фальшивки обязаны изымать, причем об этом еще акт составляют. если у вашей знакомой не изъяли - значит, это точно была отговорка.

Опубликовано
comment_133054

Может кому то мой вопрос покажется смешным. Дело в том что у моего мужа с прошлой поездки в болгарию остались евро.

Вопрос кажется не смешным, а странным...Валюта Болгарии - лев, евро там официально не ходит...О каких вообще евро речь? О тех, что были куплены в России для обмена в Болгарии и остались не потраченными, или которыми давали сдачу при покупке, например, экскурсий у туроператора за евро, или при иных неофициальных расчетах?

Опубликовано
comment_133094

...одна моя знакомая привезла с США доллары и спустя какое то время захотела их обменять в банке. Так ей сказали что доллары фальшивые (что было исключено!) и что они отличаются от наших.

Несколько лет назад тоже случилось обменивать в банке привезенную из США купюру (номинал теперь не помню). Приняли не сразу, операционистка засомневалась, звала кого-то на консультацию. В конце концов поменяли. Мы правда не говорили, что банкнота непосредственно из США. Видимо, все-таки есть какие-то различия, одни для внутреннего пользования, другие для остальных. Может сериями отличаются, или еще как-то.

Опубликовано
comment_133590

хотелось бы узнать бывают ли задержки по программе тура, едим из региона и не знаем покупать ли за ранее обратный билет из москвы.

Опубликовано
comment_133594

Если Вы приезжаете в Москву поездом №132 из Бреста, то опоздание этого поезда более чем на 10-15 мин. очень маловероятно

(я на этом поезде возвращался 4 раза - опозданий не было, и ни разу на этом форуме не читал сообщений о таких случаях,

когда этот поезд сильно опаздывал). Так что обратный железнодорожный билет из Москвы с отправлением не ранее 21.30

можете смело покупать.

Опубликовано
comment_134200

Еду в тур 4 АК+, там предусмотрено купание в открытом бассейне "Термал" ( где то в Карловых Варах) и в Термальном комплексе Бешенева. Обязательно ли с собой брать резиновые шлепки? Или можно обойтись подручными средствами, например надеть бахилы?

Опубликовано
comment_134202

Еду в тур 4 АК+, там предусмотрено купание в открытом бассейне "Термал" ( где то в Карловых Варах) и в Термальном комплексе Бешенева. Обязательно ли с собой брать резиновые шлепки? Или можно обойтись подручными средствами, например надеть бахилы?

извините, а зачем вы в тысяче тем этот вопрос задаете? хотите поколлекционировать ответы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.