afina Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 а я для ребенка возьму палантин для укрывания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Если есть ночные переезды - то плед нужен. Иначе можно без него. Прекрасное сообщение! (пардон за флуд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Прекрасное сообщение! (пардон за флуд) Иначе-это, видимо, когда без ночных переездов) А что? Коротко и ясно) Без лишних пояснений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilia Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 спасибо. вопрос о погоде : планируем 15 октября. что ожидать, как одеваться, что брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 спасибо. вопрос о погоде : планируем 15 октября. что ожидать, как одеваться, что брать? Что планируете? Куда едете? И что вы имеете в виду под "что ожидать"??? Очевидно, что в автобусном туре можно ожидать экскурсии по городам и переезды в автобусе.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilia Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Собираемся в тур "Европейская классика" 15 октября. Какая погода обычно в это время? Какие вещи необходимы? ("Что ожидать" - имелось ввиду от погоды. Извиняюсь за непонятные вопросы...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Ваш маршрут будет пролегать через несколько стран, поэтому, возможны вариации с погодой. В октябре в Европе еще относительно тепло. Вероятная температура от +8 до +16 градусов, хотя,не исключено, что в отдельные дни, особенно в Париже, будет доходить и до +18-20 градусов. Возможна сырая погода и дождь. При этом велика вероятность переменчивой погоды, особенно в приморских городах. Берите с собой теплые вещи, непромокаемые ботинки и зонтик, и, возможно, какой-нибудь дождевик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Подкажите пожалуйста. можно в начале октября (тур 2-bis "ПАРИЖ - НИЦЦА - ВЕНЕЦИЯ" ВЫЕЗД 3 октября) поплавать в море или будет уже прохадно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Я думаю, море в первой половине октября в Ницце будет где-то 17-20 градусов. То есть окунуться сможете. А совершать длительные заплывы Вам, наверное, и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilia Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Ваш маршрут будет пролегать через несколько стран, поэтому, возможны вариации с погодой. В октябре в Европе еще относительно тепло. Вероятная температура от +8 до +16 градусов, хотя,не исключено, что в отдельные дни, особенно в Париже, будет доходить и до +18-20 градусов. Возможна сырая погода и дождь. При этом велика вероятность переменчивой погоды, особенно в приморских городах. Берите с собой теплые вещи, непромокаемые ботинки и зонтик, и, возможно, какой-нибудь дождевик. Спасибо.Самое главное шубы брать не надо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilia Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Ваш маршрут будет пролегать через несколько стран, поэтому, возможны вариации с погодой. В октябре в Европе еще относительно тепло. Вероятная температура от +8 до +16 градусов, хотя,не исключено, что в отдельные дни, особенно в Париже, будет доходить и до +18-20 градусов. Возможна сырая погода и дождь. При этом велика вероятность переменчивой погоды, особенно в приморских городах. Берите с собой теплые вещи, непромокаемые ботинки и зонтик, и, возможно, какой-нибудь дождевик. Спасибо.Самое главное шубы брать не надо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilia Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Спасибо. Шубы брать не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Более точно погоду надо узнавать перед поездкой. Я, например, всегда уточняю за 1-2 дня до отправления. Но все равно прогнозы бывают не совсем точные. Поэтому беру одежду по принципу «капусты» с расчетом на интервал температур в 10 градусов. А в шубах в Европе многие и зимой не ходят. Например, в том же Хельсинки, шуба – подчеркивание серьезного возраста человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А в шубах в Европе многие и зимой не ходят. Например, в том же Хельсинки, шуба – подчеркивание серьезного возраста человека. В Италии тоже в основном только очень серьезного возраста бабушки в шубах зимой ходят... и им как то все равно, что на улице плюсовая температура и летний ливень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланна Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Здравствуйте! Может кому то мой вопрос покажется смешным. Дело в том что у моего мужа с прошлой поездки в болгарию остались евро. могу ли я ими воспользоваться во Франции скажем? Меня беспокоит что вдруг они какие то не такие. Например одна моя знакомая привезла с США доллары и спустя какое то время захотела их обменять в банке. Так ей сказали что доллары фальшивые (что было исключено!) и что они отличаются от наших. Боюсь как бы не попасть в такую ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланна Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Здравствуйте! Может кому то мой вопрос покажется смешным. Дело в том что у моего мужа с прошлой поездки в болгарию остались евро. могу ли я ими воспользоваться во Франции скажем? Меня беспокоит что вдруг они какие то не такие. Например одна моя знакомая привезла с США доллары и спустя какое то время захотела их обменять в банке. Так ей сказали что доллары фальшивые (что было исключено!) и что они отличаются от наших. Боюсь как бы не попасть в такую ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 К сожалению, от фальшивок никто не застрахован, как за рубежом, так и у нас. Вы можете как-то визуально и тактильно проверить Ваши банкноты. Сайтов об этом в интернете много. Например, этот: http://www.deepsc.ru/stati/kak-otlichit-falshivye-evro.html А банки наши фальшивые купюры обычно изымают. А не принять могут купюру потертую, с надписями, ранее намокшую, и не светящуюся в ультрафиолете и пр. А в еврозоне такие купюры обычно принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 а по заданному вопросу ответ: да, вы можете брать оставшиеся евро и спокойно тратить их в Париже. что касается долларов - если это были мелкие банкноты, то могли не принять именно по этой причине. еще не любят брать сильно мятые. в общем, lover travel правильно сказал - фальшивки обязаны изымать, причем об этом еще акт составляют. если у вашей знакомой не изъяли - значит, это точно была отговорка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Может кому то мой вопрос покажется смешным. Дело в том что у моего мужа с прошлой поездки в болгарию остались евро. Вопрос кажется не смешным, а странным...Валюта Болгарии - лев, евро там официально не ходит...О каких вообще евро речь? О тех, что были куплены в России для обмена в Болгарии и остались не потраченными, или которыми давали сдачу при покупке, например, экскурсий у туроператора за евро, или при иных неофициальных расчетах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 ...одна моя знакомая привезла с США доллары и спустя какое то время захотела их обменять в банке. Так ей сказали что доллары фальшивые (что было исключено!) и что они отличаются от наших. Несколько лет назад тоже случилось обменивать в банке привезенную из США купюру (номинал теперь не помню). Приняли не сразу, операционистка засомневалась, звала кого-то на консультацию. В конце концов поменяли. Мы правда не говорили, что банкнота непосредственно из США. Видимо, все-таки есть какие-то различия, одни для внутреннего пользования, другие для остальных. Может сериями отличаются, или еще как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cristal Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 хотелось бы узнать бывают ли задержки по программе тура, едим из региона и не знаем покупать ли за ранее обратный билет из москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_B Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Если Вы приезжаете в Москву поездом №132 из Бреста, то опоздание этого поезда более чем на 10-15 мин. очень маловероятно (я на этом поезде возвращался 4 раза - опозданий не было, и ни разу на этом форуме не читал сообщений о таких случаях, когда этот поезд сильно опаздывал). Так что обратный железнодорожный билет из Москвы с отправлением не ранее 21.30 можете смело покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kod Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Еду в тур 4 АК+, там предусмотрено купание в открытом бассейне "Термал" ( где то в Карловых Варах) и в Термальном комплексе Бешенева. Обязательно ли с собой брать резиновые шлепки? Или можно обойтись подручными средствами, например надеть бахилы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Еду в тур 4 АК+, там предусмотрено купание в открытом бассейне "Термал" ( где то в Карловых Варах) и в Термальном комплексе Бешенева. Обязательно ли с собой брать резиновые шлепки? Или можно обойтись подручными средствами, например надеть бахилы? извините, а зачем вы в тысяче тем этот вопрос задаете? хотите поколлекционировать ответы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.