Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148343 Ладно, с нами разобрались! Особенно понравилось "Э"... Мы и сами друг друга так окликаем. А вот интересно теперь как теже самые латыши называются по латышски, ну или эстонцы на эстонском, не говоря уж о китайцах... набираем в гугле "латыши", "эстонцы" и т.д...Педивикия услужливо предложит варианты самоназваний...
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148344 Аналогично у них и Белоруссия проходит - Балткриевия... А Белоруссия то почему так называется? Криевия то понятно, а почему балт? По мне так слово Балт ассоциируется с Балтийским морем, а его вроде как в Белоруссии нет...
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148345 Возможно потому что кроме славянских племен на территории современной Белоруссии ранее проживали ещё и балтские племена..
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148346 По мне так слово Балт ассоциируется с Балтийским морем, а его вроде как в Белоруссии нет... "Балтс" как раз и означает "белый"...и море Балтийское, соответственно, Белое)
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148350 О как, какая я теперь умная... Спасибо ТТ!!! +я)))))))))))
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148357 да я просто посмотрела, что вы процитировали собственное сообщение, а потом на него же и ответили, начав свое же сообщение словами "это другое немного...". а что такое транслитерация и перевод, я в курсе Наверное, что-то перепутал...Но сам с собой я ещё не говорю.... :biggrin:
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148359 Наверное, что-то перепутал...Но сам с собой я ещё не говорю.... :biggrin: это радует)))
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148363 Какой познавательный разговор, однако... А я обнаружила, что на метро езжу абсолютно "на автомате". Вообще не замечала какие голоса остановки обЪявляют... :scratch:
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148367 Попросите модераторов почистить тему и удалить офф-топы, если Вам это мешает... Лично м н е на форуме н и ч е г о не мешает. Офф-топы придают любой теме какую-то пикантность, что-ли.
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148373 Какой познавательный разговор, однако... А я обнаружила, что на метро езжу абсолютно "на автомате". Вообще не замечала какие голоса остановки обяЪвляют... :scratch: +1! Бываю по несколько раз в год в Москве, но спроси меня какой там голос остановки объявляет, ни когда не вспомню, а то что он до какой то станции женский, а потом мужской, вообще не знала!
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148380 А во время Олимпиады-80 ещё и по-английски объявляли... Однако, какие старые в самом расцвете сил туристы есть среди нас... :mosking:
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148385 +1! Бываю по несколько раз в год в Москве, но спроси меня какой там голос остановки объявляет, ни когда не вспомню, а то что он до какой то станции женский, а потом мужской, вообще не знала! Столько открытий в один день! :biggrin: Мужской, женский голос... О чём в метро думаю всегда, ни разу внимания не обратила!
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148410 Ну ничего себе мы в автобусе познакомились)))) Столько всего интересного узнала))) Дорогие Криевцы или криевляне!))) Нее Нгенцы, Нгане мне больше нравятся, чессслово))) Слушайте, а реально в метро женские и мужские голоса, я-то думала, что от ветки зависит или... а ничего не думала, а оказывается вот оно как! Всем респект!
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148480 Лично м н е на форуме н и ч е г о не мешает. Офф-топы придают любой теме какую-то пикантность, что-ли. Тогда зачем Вы заостряли на этом внимание? Просто, чтоб война не заржавела?)))
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148495 Тогда зачем Вы заостряли на этом внимание? Просто, чтоб война не заржавела?))) +1. Я тоже возмущен до глубины души безаппеляционными выпадами ИгоряК проив вас DTN! Поэтому предлогаю нам объеденится и направить всю мощь нашего протеста на правое дело по защите вашей незапятнанной репутации!
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148529 Нет, реально не понимаю, в какой я теме... По-моему, "за чашкой кофе".. :scratch: Видимо, как Игорь, порядок люблю...
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148531 +1. Я тоже возмущен до глубины души безаппеляционными выпадами ИгоряК проив вас DTN! Поэтому предлогаю нам объеденится и направить всю мощь нашего протеста на правое дело по защите вашей незапятнанной репутации! :biggrin: Заметьте, не я это предложила.)))))))(с) Мне очень не нравится слово "тоже" в Вашем посте... Никаких выпадов против меня лично не было... просто, похоже, только я вижу, как быстро меняет свое мнение Игорь К.
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148534 Нет, реально не понимаю, в какой я теме... По-моему, "за чашкой кофе".. :scratch: Видимо, как Игорь, порядок люблю... Ага, щаззз! Машуля, мы с вами знакомимся в автобусе))) хотя...
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148536 Мне очень не нравится слово "тоже" в Вашем посте...Никаких выпадов против меня лично не было... просто, похоже, только я вижу, как быстро меняет свое мнение Игорь К. Ну так я это самое уже исправил! Ведь всем же известна моя безграмотность так что не обессудте)) Я тут просто подумал может быть вас как то негласно уполномочили поправлять неверные высказывания ну или тему в провельное русло направит в случае её отклонения не в ту сторону от заданного курса)) хотел помочь))
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148539 Значит знакомимся за чашкой кофе!))) В московском метрополитене)))
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148549 (не реклама) Кстати, в московском метро есть возможность на каких-то станциях побаловаться кофе и пирожными перед знакомством в поезде. __________________________________________________________________________________ (внетематическая ремарка). Прочитал о метро, вспомнил о Питере. Неужели встречу придётся организовывать самим без участия сотрудников ТТВ? Дискуссия о встрече в других городах шла более успешно.
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148551 В Питере метро глубокое, много времени тратится на спуск и подьем! Лучьше пешком по воздуху! А ещё там метро одноголосое, кажется, неинтересное оно))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.