Перейти к содержанию

Знакомство в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_223144

НУ вот и договорились.

1) Люди мы все разные;

2) Мнения по значимости первого знакомства у всех не совпадают;

3) "У гида работа, а у меня тоже работа вредная";

4) Психовать не будем, если гид в руки микрофон всё-же вложит;

5) Я эту поездку заслужила и выстрадала, поэтому хочу АТ-ДАХ-НУТЬ!!

Закрываем тему?

• Ответов 676
  • Просмотры 114,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_223147

НУ вот и договорились.

1) Люди мы все разные;

2) Мнения по значимости первого знакомства у всех не совпадают;

3) "У гида работа, а у меня тоже работа вредная";

4) Психовать не будем, если гид в руки микрофон всё-же вложит;

5) Я эту поездку заслужила и выстрадала, поэтому хочу АТ-ДАХ-НУТЬ!!

Закрываем тему?

Давно ее закрыть надо было БЫ!!!

Опубликовано
comment_223597

Давайте закроем... Какая-то чепуха!

Чтой-то, похожих тем, со спорами не о чем, масса. Зато эту, где даже ИгорьК, кроме своих обычных сложносочиненных предложений, начинает практически ботать по фени......удалять ни в коем разе нельзя.)))

.... а надо ли качать туриста "на слабину"?....

Изменено пользователем Corsica

Опубликовано
comment_223601

Я б не сказал, что тема чепуха. Возможно, кому-то она пригодится. Как вариант - человека смутила процедура знакомства, предложенная гидом, он отказался от выхода к микрофону и переживает по этому поводу. Зайдёт сюда, а тут куча людей,которые также не горят желанием выступать в роли оратора, однако это не мешает им находить интересных собеседников среди попутчиков. Товарищу полегчает :)

Это лишь один из вариантов.

Опубликовано
comment_223616

... где даже ИгорьК, кроме своих обычных сложносочиненных предложений, начинает практически ботать по фени......удалять ни в коем разе нельзя.)))

:blush2: Приношу публичные извинения за слишком сложные фразы. Как умею --- так и выражаю свои мысли. Впредь буду избегать терминологии, которая называется "арго".

(внетематическая ремарка). Задумался --- а не пора ли мне вообще уходить с форума ТТВ? Уверен --- так будет удобнее всем.

Опубликовано
comment_223617

:blush2: Приношу публичные извинения за слишком сложные фразы. Как умею --- так и выражаю свои мысли. Впредь буду избегать терминологии, которая называется "арго".

(внетематическая ремарка). Задумался --- а не пора ли мне вообще уходить с форума ТТВ? Уверен --- так будет удобнее всем.

Откуда такая уверенность? И не надо никуда уходить, пожалуйста.

Опубликовано
comment_223720

Кокетничаете? Ждёте уговоров в духе "Вернись, я всё прощу!"? Решили уйти - уходите. Решили остаться - оставайтесь. Или опять на тридцать+ страниц дискуссию разводить?

Да и не дискуссии это вовсе.Просто ,все мы женщины,любим поболтать - это наша слабость. :smile:

Опубликовано
comment_223753

:blush2:

Игорь, Вы никому не мешаете, вполне себе безобидная личность. Лично я когда читаю ваши сентенции, всегда вспоминаю песню Вероники Долиной ("Бубенчик или колпачок, .........".). Правда, кокетничаете...

Опубликовано
comment_224049

Думаю, что мы увлеклись. Предлагаю всё-таки вернуться в нормальное русло. То, о чём пытался двинуть мысль --- выше меня. Наверное, не всякая высота мне доступна. Посему --- возвращаюсь. Возвращаюсь на нашу грешную Землю. Вообще, у любого человека своя жизнь. Сугубо земная. А туризм --- часть жизни. Той самой, которая обозначена в том числе и выбором общения как на форуме, так и в путешествии.

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
comment_225944

Для меня как человека, который едет первый раз в автобусный тур информация пользу дала, спасибо форумчанам :thank_yo: хотя 34 страницы и правда многовато...напомнило мне тему про наушники ("нужны" - "не нужны") :biggrin:

А после сообщения best_girl_best хочу с Вами в один тур :victory: :biggrin2:

Изменено пользователем Ольча

Опубликовано
comment_227442

Чем больше знакомства тем лучше - это объединяет людей!!!! естественно никого принуждать не надо выкладывать свою биографию.

Опубликовано
comment_227452

Чем больше знакомства тем лучше - это объединяет людей!!!! естественно никого принуждать не надо выкладывать свою биографию.

А Вы уверены, что ВСЕ в туре хотят объединиться? И добавляйте "На мой взгляд", а то выглядит как-то нескромно...

• 6 лет спустя...
Опубликовано
comment_733287
4 часа назад, Нина Мартишина сказал:

2. Полностью согласна с Вами относительно второго комментария. Я путешествую с ТурТрансом с 2014 года и данное путешествие стало шестым по счёту с этой фирмой. В пяти предшествующих турах гиды-сопровождающие всегда организовывали знакомство в той или иной форме. В том числе в такой, о которой вспомнили Вы. И это очень способствовало сплочению группы и созданию позитивной атмосферы.

Добрый вечер, Нина! С удовольствием начала читать ваш отчет, спасибо! С Юлей Самойловой мы ездили в 2010г., она тогда была стажером, а, точнее, сдавала в нашем туре экзамен куратору, которая тоже была с нами в поездке. Знакомства группы  также  не было, но тогда можно было объяснить  это тем, что она новичок и ей не до этого. Видимо, за прошедшие 8 лет она не убедилась в важности и нужности этого оргмомента для туристов, хотя эту тему регулярно поднимают на форуме. Но, видимо, либо гиды не читают форум, либо не считают этот момент важным. В недавней нашей поездке от 18.07.2018г. по маршруту 2АМ "Альпийские пейзажи плюс Эльзас"  тоже не было знакомства группы друг с другом, и знаю, что многим этого не хватает: группа большая, пока более-менее всех узнаешь по имени, тур заканчивается. А ведь общение туристов из разных городов друг с другом - это важная, приятная и ожидаемая часть тура! В результате, ни в одной моей поездке с 2008г. с ТТВ знакомства не было!

Опубликовано
comment_733293

Это конечно мое мнение.Но   не понимаю для чего вам знакомство туристов публично?Кто хочет прекрасно контактируют друг с другом. А так все люди разные из разных городов и с разным  настроем. Объединяет всех этих людей  только то,что на данный момент,они туристы.

Опубликовано
comment_733322
11 часов назад, elena chips сказал:

Это конечно мое мнение.Но   не понимаю для чего вам знакомство туристов публично?Кто хочет прекрасно контактируют друг с другом. А так все люди разные из разных городов и с разным  настроем. Объединяет всех этих людей  только то,что на данный момент,они туристы.

Невозможно в больших группах пообщаться со всеми. Для региональных туристов было бы плюсиком узнать о путешествующих земляках в начале тура, а не в самом конце. Может, удалось бы найти общий язык для дальнейших вояжей.

А в туре объединение по принципу "любители путешествий" гораздо важнее, чем, например,  просто сотрудники, путешествующие вместе 

Опубликовано
comment_733382

Елена.Я же  сказала  что  сие моё мнение.И потом, мне компания не нужна для поездки.А другим возможно и нужна.Никто же не запрещает подойти к гиду и спросить есть  ли кто то еще из вашего  города.Кажется  что эта проблема  не стоит гроша ломаного в базарный день.

Изменено пользователем Moderator1
из сообщения удалён офф-топ

Опубликовано
comment_733427

Сначала включусь в возникшую дискуссию. Она ещё раз подтвердила давно известную истину «сколько людей, столько и мнений». Однако думая над предметом спора, вдруг поймала себя на том, что вспомнила строчку из стихотворения Владимира Маяковского: «Ведь, если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?». Речь, конечно, не пойдёт о творчестве потрясающего поэта. Просто, если моё эпизодическое упоминание аспекта знакомства в общем контексте рассказа о нашем волшебном путешествии вызвало такую реакцию, то значит, что он действительно волнует форумчан. Не думаю, что кто-либо из путешественников ждёт погружения в биографические данные своих одногруппников и/или ежедневной групповой рефлексии по типу «Где были? Что видели?». Просто знакомство в самом начале путешествия, которое, кстати, можно провести без затяжки и в лёгкой форме, поможет не только задать соответствующий позитивный настрой, но и обрисовать своеобразные контуры так называемого пространства группы. Это будет интересно и полезно не только тому, кто отправился в тур в одиночку, но и тем, кто радуется ему с семьёй или друзьями. А в завершении ещё фрагменты двух поэтических строк из потрясающего стихотворения Юрия Левитанского (что-то меня вдруг пробило на поэзию!): «Каждый выбирает для себя <…>. Каждый выбирает по себе <…>». Кстати, если кто не знает его полностью, очень советую прочитать. Я с уважением отношусь к выбору и точке зрения каждого; спасибо за то, что своими мнениями так оживляете мой рассказ.

Опубликовано
comment_733446
2 часа назад, Нина Мартишина сказал:

Сначала включусь в возникшую дискуссию. Она ещё раз подтвердила давно известную истину «сколько людей, столько и мнений». Однако думая над предметом спора, вдруг поймала себя на том, что вспомнила строчку из стихотворения Владимира Маяковского: «Ведь, если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?». Речь, конечно, не пойдёт о творчестве потрясающего поэта. Просто, если моё эпизодическое упоминание аспекта знакомства в общем контексте рассказа о нашем волшебном путешествии вызвало такую реакцию, то значит, что он действительно волнует форумчан. Не думаю, что кто-либо из путешественников ждёт погружения в биографические данные своих одногруппников и/или ежедневной групповой рефлексии по типу «Где были? Что видели?». Просто знакомство в самом начале путешествия, которое, кстати, можно провести без затяжки и в лёгкой форме, поможет не только задать соответствующий позитивный настрой, но и обрисовать своеобразные контуры так называемого пространства группы. Это будет интересно и полезно не только тому, кто отправился в тур в одиночку, но и тем, кто радуется ему с семьёй или друзьями. А в завершении ещё фрагменты двух поэтических строк из потрясающего стихотворения Юрия Левитанского (что-то меня вдруг пробило на поэзию!): «Каждый выбирает для себя <…>. Каждый выбирает по себе <…>». Кстати, если кто не знает его полностью, очень советую прочитать. Я с уважением отношусь к выбору и точке зрения каждого; спасибо за то, что своими мнениями так оживляете мой рассказ.

Читая эти строки,даже как то подумалось,что ,помимо значков "нравится,удивлен,огорчен" ,не хватает значка "браво" или "аплодисменты" ?

Опубликовано
comment_733459

Не хочу ни с кем спорить. Напишу свое мнение. Впервые из всех поездок с ТТВ в этом году было знакомство с выходом к микрофону. Я человек стеснительный и всё путешествие потом оставалось и до сих пор остается чувство неловкости. Не могу назвать себя необщительным человеком, но избегаю публичных выступлений просто в силу характера. Во всех предыдущих турах поднимали руки по профессиям, городам..., гид рассказывал(-а) о себе, потом кто хотел выходили к микрофону по желанию. Этого вполне хватало, в дальнейшем знакомились и общались сами. И хотелось бы надеяться, что на листке, который вкладывается в конверт ТТВ, когда-нибудь всё-таки будут указываться имена туристов в автобусе, как об этом уже писали на форуме (фамилия и имя).

Опубликовано
comment_733460
2 минуты назад, kassiopeja сказал:

И хотелось бы надеяться, что на листке, который вкладывается в конверт ТТВ, когда-нибудь всё-таки будут указываться имена туристов в автобусе, как об этом уже писали на форуме (фамилия и имя).

Раньше так и было, насколько я помню

Опубликовано
comment_733461
Только что, Лена сентябрина сказал:

Раньше так и было, насколько я помню

Обычно только фамилия и инициалы. Инициалы ни о чем не говорят, а вот имя помогло бы в общении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу