Марлис Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Можно доехать до метро ВДНХ, а там или трамвай или пешком. Получится быстрее 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 1 час назад, Tina20 сказал: Буду 20 сентября в Москве. Хотелось бы побывать на экскурсии в Телецентре. Хорошо бы при этом посмотреть и Москву. Подскажите, как до него добраться с Белорусского вокзала наземным транспортом или в сочетании с метро? Я бы поехала другим маршрутом, не как предлагает вИра. Но именно к Телецентру. Москву, центр, туристические места не увидите. Зато быстрее. Выйти на площадь Белорусского вокзала, посмотрите влево, в сторону радиального метро, увидите пешеходный тоннель, пройти по нему, затем взять правее до светофора, перейти на другую сторону Бутырского вала. Тут же остановка общественного транспорта, варианты, что подойдёт быстрее: 1. Автобус Т18 доехать до метро Марьина Роща, выйти, затем перейти на другую сторону Сущёвского вала к Центру КВН (крупные буковки, Вы их не пропустите) и ТЦ Райкин Плаза. Там сесть на автобус Т13 до улицы Академика Королева. Телецентр увидите, там недалеко пройти, остановочку. Или от КВН и ТЦ Райкин Плаза автобус 24, он по Академика Королёва подвезёт Вас ближе к Телецентру. 2. Автобус 12 - можете проехать и метро Марьина Роща и дальше на 3-4 остановки, но не далее остановки Шереметьевская улица, он потом поворачивает. Ну, а там пересесть на Т13 или 24 и ехать как и п.1. Вы окажитесь в Москве в будний день, транспорт ходит достаточно часто в будни. Живу в Марьиной Роще, небольшие "тормоза" могут случиться на Сущёвском валу и Шереметьевской улице, но не критичные, и, скорее всего, на обратном пути, если поедете так же в сторону Белорусского. Думаю, что за 30 минут, максимум за 40 Вы доедете до Останкино. Я прекрасно добираюсь пешком от метро Марьина Роща от дома до Академика Королёва к внукам менее чем за час... Если что-то не понятно - пишите. Удачи!!! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Помню, когда просматривала, как можно добраться до телецентра, экскурсию которую я посетила в июле этого года, понимала, что толком туда ничего не идёт, меня интересовало метро. Я не планировала посмотреть саму Москву, мне просто надо было доехать. Хотя нет, я всё-таки ещё раз хотела воспользоваться возможностью проехаться по монорельсовой дороге, остановка которой находится прямо напротив телецентра, единственный минус был, что поезда монорельсовой ходят 1 раз в 30 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна G Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 3 часа назад, Tina20 сказал: Буду 20 сентября в Москве. Хотелось бы побывать на экскурсии в Телецентре. Хорошо бы при этом посмотреть и Москву. Подскажите, как до него добраться с Белорусского вокзала наземным транспортом или в сочетании с метро? Быстрее наверное на метро добраться до Алексеевской, а дальше уже М9, Н9.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GalinaMikhailova Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Дорогие друзья!! Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас билет "Межаэропортовый"? Надо добраться из аэропорта "Шереметьево" в "Домодедово". На сайте нашла информацию за 2016 год, поэтому и возник вопрос о состоянии дел на сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия_2011 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 https://aeroexpress.ru/aero/prices.html Тариф "Межаэропортовый" существует и включает в себя 2 поездки в вагоне Стандартного класса по любому маршруту Аэроэкспресс, а также 1 поездка на городском общественном транспорте (метро/ автобусе/троллейбусе/трамвае) в течение 5 дней, включая день покупки билета. Минимальное время между повторными проходами пассажира через турникеты в аэропорту составляет 10 минут. Посадочное место не фиксировано. Цена 1060 руб., билет приобретается в аэропорту или на вокзале. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GalinaMikhailova Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Большое спасибо!!! Постараюсь воспользоваться!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 А в чём выгодность этого тарифа (если обычный предварительный билет на 1 поездку в Аэроэкспрессе стоит 450, а метро по карте "Тройка" 38, если не подорожало с сентября)? Вдвоём - вчетвером - туда-обратно ещё дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: А в чём выгодность этого тарифа (если обычный предварительный билет на 1 поездку в Аэроэкспрессе стоит 450, а метро по карте "Тройка" 38, если не подорожало с сентября)? Вдвоём - вчетвером - туда-обратно ещё дешевле. Тоже так думаю. А если 3-4 человека закажут такси, то это может быть намного дешевле. Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Tusya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 В Московском метро до 31 декабря 2019 действует акция для Держателей карт Мир. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 А что значит "бесконтактная"? Это которая с WI-FI? Или любая "МИР" подойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Это которыми можно расплатиться без пин -кода. Приложить ее и все. Там такой серебристый чип на ней есть. Вот им и прикладываем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 https://www.mosmetro.ru/tariffs/aktsiya-mir/ а тут не написано про бесконтаткную! про бесконтактную отдельным пунктом в соответствующем разделе но вообще логично, что оплата должна проходить без пин-кода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 2 минуты назад, Sveta40 сказал: Это которыми можно расплатиться без пин -кода. Приложить ее и все. Там такой серебристый чип на ней есть. Вот им и прикладываем. а если черный? я просто не в курсе, пардон... у меня на зарплатной обычно Визе - серебристая полоса, я могу просто прикладывать, не вводить, на пенсионной МИР мамы - там черная полоса. Ею нельзя оплачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Там рядом с черной полосой на карте МИР у меня есть такой маленький серебряный прямоугольник. Если он есть, то это то, что мы должны прикладывать. И пин-код уже не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 23 минуты назад, АП_not_АП сказал: а если черный? я просто не в курсе, пардон... у меня на зарплатной обычно Визе - серебристая полоса, я могу просто прикладывать, не вводить, на пенсионной МИР мамы - там черная полоса. Ею нельзя оплачивать? Непонятно зачем пенсионеру оплачивать в метро по какой-то акции, у них и так бесплатный проезд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 20 минут назад, Sveta40 сказал: Там рядом с черной полосой на карте МИР у меня есть такой маленький серебряный прямоугольник. Если он есть, то это то, что мы должны прикладывать. И пин-код уже не нужен. ага... есть, посмотрела ииииии??? можно этой картой оплачивать, учитывая, что она не моя??? или будут требовать документ, как у социальный карточек? 2 минуты назад, golubushka сказал: Непонятно зачем пенсионеру оплачивать в метро по какой-то акции, у них и так бесплатный проезд? хрен знает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) 7 минут назад, АП_not_АП сказал: ага... есть, посмотрела ииииии??? можно этой картой оплачивать, учитывая, что она не моя??? или будут требовать документ, как у социальный карточек? хрен знает... . Изменено 28 ноября, 2019 пользователем golubushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
busenka Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Чужой банковской картой расплачиваться нельзя. Это по правилам, т.к. она именная. Но! чисто теоритически можно, почему нет. А спросят или нет подтверждающий личность документ... на этот вопрос сложно ответить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) 32 минуты назад, golubushka сказал: Непонятно зачем пенсионеру оплачивать в метро по какой-то акции, у них и так бесплатный проезд? хрен знает... Вы не поверите, пенсионеры есть не только в Москве. И у них нет таких льгот бесплатного проезда, как у московских пенсионеров. И иногда они ездят в туры и пользуются московским метро. Изменено 28 ноября, 2019 пользователем ptv 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 2 часа назад, golubushka сказал: Непонятно зачем пенсионеру оплачивать в метро по какой-то акции, у них и так бесплатный проезд? Так карты МИР не только пенсионные. Бюджетников тоже переводили на эту систему. 2 часа назад, Sveta40 сказал: Там рядом с черной полосой на карте МИР у меня есть такой маленький серебряный прямоугольник. Если он есть, то это то, что мы должны прикладывать. И пин-код уже не нужен. Света, ты уверена, что нужен чип, а не значок WI-FI? Для оплаты без ПИНа в магазинах нужен именно он. У меня для продуктовых магазинов отдельная карточка, она с чипом, но её нельзя просто приложить, так как нет WI-FI. У меня на карте МИР его тоже нет, вот вопрос и возник про бесконтактную. А мужу меняли позже, там уже с WI-FI. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) 13 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Так карты МИР не только пенсионные. Бюджетников тоже переводили на эту систему. Света, ты уверена, что нужен чип, а не значок WI-FI? Для оплаты без ПИНа в магазинах нужен именно он. У меня для продуктовых магазинов отдельная карточка, она с чипом, но её нельзя просто приложить, так как нет WI-FI. У меня на карте МИР его тоже нет, вот вопрос и возник про бесконтактную. А мужу меняли позже, там уже с WI-FI. я спросила у коллег более прошаренных, мне сказали, что если на карточке есть значок вай-фая, то карта считается бесконтактная. у меня на пенсионной карте МИР маминой есть такой значок. буду испытывать сегодня карточку. Изменено 28 ноября, 2019 пользователем АП_not_АП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 да,так и есть.У нас такая система действует в общественном транспорте,но только используя бесконтактную карту,именно со значком Wi-Fi,у меня,например,такого значка нет.И еще с сентября действует льготный проезд по Мастеркард,акция до конца ноября,но опять-таки по бесконтактным картам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 9 часов назад, Елена из Мурманска сказал: А что значит "бесконтактная"? Это которая с WI-FI? Только для информации. На карте не значок wi-fi. Это значок бесконтактной оплаты. У него увеличение линий не вверх, а в сторону. 9 часов назад, Sveta40 сказал: Это которыми можно расплатиться без пин -кода. Приложить ее и все. Там такой серебристый чип на ней есть. Вот им и прикладываем. Даже при наличии бесконтактной оплаты банк может запросить пин-код. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 5 часов назад, Лучик73 сказал: Только для информации. На карте не значок wi-fi. Это значок бесконтактной оплаты. У него увеличение линий не вверх, а в сторону. Даже при наличии бесконтактной оплаты банк может запросить пин-код. При оплате любой покупки (в т.ч. оплаты проезда) в пределах 1000 руб. операция проходит без ввода ПИН-кода, если 1000,01 руб - требуется ввод ПИН-кода. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.