Опубликовано 17 сентября, 20195 г. comment_786761 Можно доехать до метро ВДНХ, а там или трамвай или пешком. Получится быстрее
Опубликовано 17 сентября, 20195 г. comment_786763 В 17.09.2019 в 11:09, Tina20 сказал: Буду 20 сентября в Москве. Хотелось бы побывать на экскурсии в Телецентре. Хорошо бы при этом посмотреть и Москву. Подскажите, как до него добраться с Белорусского вокзала наземным транспортом или в сочетании с метро? Я бы поехала другим маршрутом, не как предлагает вИра. Но именно к Телецентру. Москву, центр, туристические места не увидите. Зато быстрее. Выйти на площадь Белорусского вокзала, посмотрите влево, в сторону радиального метро, увидите пешеходный тоннель, пройти по нему, затем взять правее до светофора, перейти на другую сторону Бутырского вала. Тут же остановка общественного транспорта, варианты, что подойдёт быстрее: 1. Автобус Т18 доехать до метро Марьина Роща, выйти, затем перейти на другую сторону Сущёвского вала к Центру КВН (крупные буковки, Вы их не пропустите) и ТЦ Райкин Плаза. Там сесть на автобус Т13 до улицы Академика Королева. Телецентр увидите, там недалеко пройти, остановочку. Или от КВН и ТЦ Райкин Плаза автобус 24, он по Академика Королёва подвезёт Вас ближе к Телецентру. 2. Автобус 12 - можете проехать и метро Марьина Роща и дальше на 3-4 остановки, но не далее остановки Шереметьевская улица, он потом поворачивает. Ну, а там пересесть на Т13 или 24 и ехать как и п.1. Вы окажитесь в Москве в будний день, транспорт ходит достаточно часто в будни. Живу в Марьиной Роще, небольшие "тормоза" могут случиться на Сущёвском валу и Шереметьевской улице, но не критичные, и, скорее всего, на обратном пути, если поедете так же в сторону Белорусского. Думаю, что за 30 минут, максимум за 40 Вы доедете до Останкино. Я прекрасно добираюсь пешком от метро Марьина Роща от дома до Академика Королёва к внукам менее чем за час... Если что-то не понятно - пишите. Удачи!!!
Опубликовано 17 сентября, 20195 г. comment_786768 Помню, когда просматривала, как можно добраться до телецентра, экскурсию которую я посетила в июле этого года, понимала, что толком туда ничего не идёт, меня интересовало метро. Я не планировала посмотреть саму Москву, мне просто надо было доехать. Хотя нет, я всё-таки ещё раз хотела воспользоваться возможностью проехаться по монорельсовой дороге, остановка которой находится прямо напротив телецентра, единственный минус был, что поезда монорельсовой ходят 1 раз в 30 минут.
Опубликовано 17 сентября, 20195 г. comment_786785 В 17.09.2019 в 11:09, Tina20 сказал: Буду 20 сентября в Москве. Хотелось бы побывать на экскурсии в Телецентре. Хорошо бы при этом посмотреть и Москву. Подскажите, как до него добраться с Белорусского вокзала наземным транспортом или в сочетании с метро? Быстрее наверное на метро добраться до Алексеевской, а дальше уже М9, Н9....
Опубликовано 27 ноября, 20195 г. comment_797292 Дорогие друзья!! Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас билет "Межаэропортовый"? Надо добраться из аэропорта "Шереметьево" в "Домодедово". На сайте нашла информацию за 2016 год, поэтому и возник вопрос о состоянии дел на сегодня.
Опубликовано 27 ноября, 20195 г. comment_797296 https://aeroexpress.ru/aero/prices.html Тариф "Межаэропортовый" существует и включает в себя 2 поездки в вагоне Стандартного класса по любому маршруту Аэроэкспресс, а также 1 поездка на городском общественном транспорте (метро/ автобусе/троллейбусе/трамвае) в течение 5 дней, включая день покупки билета. Минимальное время между повторными проходами пассажира через турникеты в аэропорту составляет 10 минут. Посадочное место не фиксировано. Цена 1060 руб., билет приобретается в аэропорту или на вокзале.
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797307 А в чём выгодность этого тарифа (если обычный предварительный билет на 1 поездку в Аэроэкспрессе стоит 450, а метро по карте "Тройка" 38, если не подорожало с сентября)? Вдвоём - вчетвером - туда-обратно ещё дешевле.
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797309 В 28.11.2019 в 06:36, Елена из Мурманска сказал: А в чём выгодность этого тарифа (если обычный предварительный билет на 1 поездку в Аэроэкспрессе стоит 450, а метро по карте "Тройка" 38, если не подорожало с сентября)? Вдвоём - вчетвером - туда-обратно ещё дешевле. Тоже так думаю. А если 3-4 человека закажут такси, то это может быть намного дешевле. Изменено 28 ноября, 20195 г. пользователем Tusya
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797316 В Московском метро до 31 декабря 2019 действует акция для Держателей карт Мир.
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797328 А что значит "бесконтактная"? Это которая с WI-FI? Или любая "МИР" подойдёт?
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797329 Это которыми можно расплатиться без пин -кода. Приложить ее и все. Там такой серебристый чип на ней есть. Вот им и прикладываем.
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797330 https://www.mosmetro.ru/tariffs/aktsiya-mir/ а тут не написано про бесконтаткную! про бесконтактную отдельным пунктом в соответствующем разделе но вообще логично, что оплата должна проходить без пин-кода
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797331 В 28.11.2019 в 10:45, Sveta40 сказал: Это которыми можно расплатиться без пин -кода. Приложить ее и все. Там такой серебристый чип на ней есть. Вот им и прикладываем. а если черный? я просто не в курсе, пардон... у меня на зарплатной обычно Визе - серебристая полоса, я могу просто прикладывать, не вводить, на пенсионной МИР мамы - там черная полоса. Ею нельзя оплачивать?
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797332 Там рядом с черной полосой на карте МИР у меня есть такой маленький серебряный прямоугольник. Если он есть, то это то, что мы должны прикладывать. И пин-код уже не нужен.
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797335 В 28.11.2019 в 10:48, АП_not_АП сказал: а если черный? я просто не в курсе, пардон... у меня на зарплатной обычно Визе - серебристая полоса, я могу просто прикладывать, не вводить, на пенсионной МИР мамы - там черная полоса. Ею нельзя оплачивать? Непонятно зачем пенсионеру оплачивать в метро по какой-то акции, у них и так бесплатный проезд?
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797336 В 28.11.2019 в 10:54, Sveta40 сказал: Там рядом с черной полосой на карте МИР у меня есть такой маленький серебряный прямоугольник. Если он есть, то это то, что мы должны прикладывать. И пин-код уже не нужен. ага... есть, посмотрела ииииии??? можно этой картой оплачивать, учитывая, что она не моя??? или будут требовать документ, как у социальный карточек? В 28.11.2019 в 11:13, golubushka сказал: Непонятно зачем пенсионеру оплачивать в метро по какой-то акции, у них и так бесплатный проезд? хрен знает... ?
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797337 В 28.11.2019 в 11:16, АП_not_АП сказал: ага... есть, посмотрела ииииии??? можно этой картой оплачивать, учитывая, что она не моя??? или будут требовать документ, как у социальный карточек? хрен знает... ? . Изменено 28 ноября, 20195 г. пользователем golubushka
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797338 Чужой банковской картой расплачиваться нельзя. Это по правилам, т.к. она именная. Но! чисто теоритически можно, почему нет. А спросят или нет подтверждающий личность документ... на этот вопрос сложно ответить
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797339 В 28.11.2019 в 11:13, golubushka сказал: Непонятно зачем пенсионеру оплачивать в метро по какой-то акции, у них и так бесплатный проезд? В 28.11.2019 в 11:16, АП_not_АП сказал: хрен знает... ? Вы не поверите, пенсионеры есть не только в Москве. И у них нет таких льгот бесплатного проезда, как у московских пенсионеров. И иногда они ездят в туры и пользуются московским метро. Изменено 28 ноября, 20195 г. пользователем ptv
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797349 В 28.11.2019 в 11:13, golubushka сказал: Непонятно зачем пенсионеру оплачивать в метро по какой-то акции, у них и так бесплатный проезд? Так карты МИР не только пенсионные. Бюджетников тоже переводили на эту систему. В 28.11.2019 в 10:54, Sveta40 сказал: Там рядом с черной полосой на карте МИР у меня есть такой маленький серебряный прямоугольник. Если он есть, то это то, что мы должны прикладывать. И пин-код уже не нужен. Света, ты уверена, что нужен чип, а не значок WI-FI? Для оплаты без ПИНа в магазинах нужен именно он. У меня для продуктовых магазинов отдельная карточка, она с чипом, но её нельзя просто приложить, так как нет WI-FI. У меня на карте МИР его тоже нет, вот вопрос и возник про бесконтактную. А мужу меняли позже, там уже с WI-FI.
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797350 В 28.11.2019 в 13:28, Елена из Мурманска сказал: Так карты МИР не только пенсионные. Бюджетников тоже переводили на эту систему. Света, ты уверена, что нужен чип, а не значок WI-FI? Для оплаты без ПИНа в магазинах нужен именно он. У меня для продуктовых магазинов отдельная карточка, она с чипом, но её нельзя просто приложить, так как нет WI-FI. У меня на карте МИР его тоже нет, вот вопрос и возник про бесконтактную. А мужу меняли позже, там уже с WI-FI. я спросила у коллег более прошаренных, мне сказали, что если на карточке есть значок вай-фая, то карта считается бесконтактная. у меня на пенсионной карте МИР маминой есть такой значок. буду испытывать сегодня карточку. Изменено 28 ноября, 20195 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797352 да,так и есть.У нас такая система действует в общественном транспорте,но только используя бесконтактную карту,именно со значком Wi-Fi,у меня,например,такого значка нет.И еще с сентября действует льготный проезд по Мастеркард,акция до конца ноября,но опять-таки по бесконтактным картам....?
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797398 В 28.11.2019 в 10:41, Елена из Мурманска сказал: А что значит "бесконтактная"? Это которая с WI-FI? Только для информации. На карте не значок wi-fi. Это значок бесконтактной оплаты. У него увеличение линий не вверх, а в сторону. В 28.11.2019 в 10:45, Sveta40 сказал: Это которыми можно расплатиться без пин -кода. Приложить ее и все. Там такой серебристый чип на ней есть. Вот им и прикладываем. Даже при наличии бесконтактной оплаты банк может запросить пин-код.
Опубликовано 29 ноября, 20195 г. comment_797401 В 28.11.2019 в 19:57, Лучик73 сказал: Только для информации. На карте не значок wi-fi. Это значок бесконтактной оплаты. У него увеличение линий не вверх, а в сторону. Даже при наличии бесконтактной оплаты банк может запросить пин-код. При оплате любой покупки (в т.ч. оплаты проезда) в пределах 1000 руб. операция проходит без ввода ПИН-кода, если 1000,01 руб - требуется ввод ПИН-кода.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.