Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_500543

На золотых мерседесах я была в 4х турах, ни разу в последнем ряду спинки не откидывались, ни в одном из 4х из них.

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 570.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_500546

Еще в золотых мерседесах нет подставок для ног, да и выходить постоянно последними везде..из за долго собирающихся к выходу туристов. Мы ездили в несколько туров на последнем ряду из за того, что как часто выбираем тур в последний момент, т.к. виза есть. А места остаются в "хвосте" только, многие из за скидки выбирают, но минусов в последнем ряду много и разного характера (это и комфорт, и шум мотора..климатические особенности в зависимости от модели автобуса, и ощущение некой тесноты когда там 4 взрослых, довольно крупных туриста сидят все как "на одной" скамье. Но это из моего мнения и опыта. Когда хочется в тур и остаются последние места выбора то нет.

Изменено пользователем lisam

Опубликовано
comment_500576

А меня волнует  такой момент. На последнем ряду хоть что то видно в окно? Там ведь вроде как половина окна только для просмотра.

Опубликовано
comment_500583

А меня волнует  такой момент. На последнем ряду хоть что то видно в окно? Там ведь вроде как половина окна только для просмотра.

Что-то видно.

Опубликовано
comment_500588

У последнего ряда есть и преимущества:

1. Скидка

2. Тёплая компания

3. Дополнительное 5-е место, которое всегда пустует.

Опубликовано
comment_500594

Два раза ездила на золотых на последнем ряду, спинки не откидывались, для ног было места как в любом другом ряду..

Уточню: мои оба золотистых Мерседеса были 16-рядные и за спинками кресел последнего ряда ничего не лежало. Если там что-то есть, спинка, само собой, не откинется. Но 5-го кресла посередине нет. Это минус. 

А места для ног как в любом другом ряду, это да. В некоторых автобусах на последнем ряду места для ног чуть поменьше, чем в остальных. Как-то доводилось ехать в 14-рядном автобусе с дополнительным 15-м рядом, вот там места на последнем ряду для ног очень мало, коленки между ушами просто (это при том, что я существо не очень высокое и не очень крупное). К счастью, это был форсмажорный автобус.

Опубликовано
comment_500597

Ещё один нюанс, надо помнить, сидя на последнем ряду, про общий кондиционер, который дует постоянно ( так нам водители сказали)  и даже женщины, сидящие впереди последнего ряда,тоже мерзли и накрывали голову платками.

Опубликовано
comment_500601

Ещё один нюанс, надо помнить, сидя на последнем ряду, про общий кондиционер, который дует постоянно ( так нам водители сказали)  и даже женщины, сидящие впереди последнего ряда,тоже мерзли и накрывали голову платками.

точно! на задних рядах дубак(((

Опубликовано
comment_500603

Если кондиционер работает хорошо, то дубак. А если не очень, то наоборот. И ещё мотор пятки подогревает )))

Поэтому мы всегда с собой в автобус летом берём несовместимый, казалось бы, набор - веер и тёплую шерстяную шаль!

Опубликовано
comment_500604

Если кондиционер работает хорошо, то дубак. А если не очень, то наоборот. И ещё мотор пятки подогревает )))

Поэтому мы всегда с собой в автобус летом берём несовместимый, казалось бы, набор - веер и тёплую шерстяную шаль!

мне, если честно, никогда не было жарко или душно, и кондиционер видимо специально для меня во всех турах дул вовсю.. Мотор не чувствовала, но на длительных переездах заворачивалась в сто одёжек. Просим, конечно, выключить кондиционер, но передним рядам очень жарко, душно и сразу укачивает..

Опубликовано
comment_500645

Да-да, мы тоже в прошедшем новогоднем туре даже готовы были с туристами "с камчатки" местами поменяться. У нас впереди иногда жара просто невозможная была, даже в футболках сидели. А в конце автобуса люди пуховики снять с себя  порой не могли. 

Опубликовано
comment_500700

решила съэкономить :scratch: и забронировала два места на последнем ряду, теперь чувствую меня доча сгрызет на него, придется в понедельник в агенство бежать и перебронировать :cray:

Опубликовано
comment_500705

Мне ещё ни разу на последнем ряду не удалось посмотреть фильм полноценно, то голова чья-то торчит, то вообще ничего не слышно(т.к. мотор ревет), а всё время просить сделать погромче не хочется.На санитарных остановках все время в хвосте, а ведь иногда надо и первому выбежать, времени всегда остается намного меньше, чем у тех, кто сидит спереди, да ещё все любят выходить в среднюю дверь,даже с первых рядов,да извините, и свежесть в туалетах разная(когда ты в первых рядах или в последних), для меня это важно.

Опубликовано
comment_500734

решила съэкономить :scratch: и забронировала два места на последнем ряду, теперь чувствую меня доча сгрызет на него, придется в понедельник в агенство бежать и перебронировать :cray:

Кувшинка, лично я за 6 поездок с ТТВ 3 раза ездила с сыном на последнем ряду и НИ РАЗУ не пожалела! Тепло, светло, никто тебе в спину не дышит,места немного больше, чем в "золотой" середине, да и общее 5-е место очень пригодилось! Я и в этом году собираюсь брать именно последний ряд! Так что выбор за вами :smile:

Опубликовано
comment_500742

Я тоже забронировала 2 последних места. Хочу посмотреть, что это за "зверь". Опять же 20 евро тоже деньги в условиях нынешнего времени. К тому же у нас будет много дней, когда ехать никуда не надо и если даже надо, то не всей группе. Попробую.

Опубликовано
comment_500835

Посмотрела я сейчас новое обозначение рассадки в автобусе и не поняла... 1 ряд теперь тоже продается? 1а, 1b есть в рассадке и обозначены также как все "продаваемые" места...

Опубликовано
comment_500880

Где вы увидели, что его можно занимать. Привожу цитату "1 ряд и ряды с отметками "ca", "cb", "cc", "cd" - служебные".

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_500883

Где вы увидели, что его можно занимать. Привожу цитату "1 ряд и ряды с отметками "ca", "cb", "cc", "cd" - служебные".

А мы не про цитаты, а про обозначения... Буковкой "с" то они не обозначены по старой доброй традиции, что вводит в заблуждение...

Опубликовано
comment_500994

Мы ездили на последнем ряду! Такая веселая превеселая поездка одна из пяти получилась! А замерзали все впереди обычно!

Опубликовано
comment_501276

Кувшинка, лично я за 6 поездок с ТТВ 3 раза ездила с сыном на последнем ряду и НИ РАЗУ не пожалела! Тепло, светло, никто тебе в спину не дышит,места немного больше, чем в "золотой" середине, да и общее 5-е место очень пригодилось! ...

+ много

Опубликовано
comment_501472

Ездили в эти новогодние каникулы в тур по Беларуси. Сидели на последнем ряду справа. Автобус подали старый. Динамиков на нашем ряду не было (они были через ряд), к тому же сзади ревел мотор. Поэтому гида вообще не было слышно. Жалко потерянной информации. Экран телевизора тоже из-за голов впереди сидящих не было видно. Но было тепло.

Опубликовано
comment_501528

В этом НГ туре сидели мы с внучкой на последнем 16 ряду. Нам понравилось. Видно в окно хорошо, более свободно. Пока впереди нас сидящая молодежь собиралась, я всегда на остановках выходила первой, ну скоростная я . :smile: Слышно было очень хорошо. Минус да, монитора не видно, не особенно переживала. Если на майские решу ехать с внучкой, буду экономить, брать последний ряд.

Опубликовано
comment_501547

точно! на задних рядах дубак(((

У нас в прошлом году на втором ряду был такой дубак, мама простыла даже :sad:

Опубликовано
comment_501590

Я ездила на втором ряду, за водителями, около прохода.За 2 часа что мы ехали из Дрездена в Прагу, я думала я не доеду. Я не замёрзла, я так " околела".Несмотря на то,что человек я не привередливый, в Вене я наотрез отказалась садится в автобус. Такой холод не в состоянии была больше выдерживать.В других турах на этом месте сидела подруга, но такого холода не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.