lisam Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 На золотых мерседесах я была в 4х турах, ни разу в последнем ряду спинки не откидывались, ни в одном из 4х из них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Еще в золотых мерседесах нет подставок для ног, да и выходить постоянно последними везде..из за долго собирающихся к выходу туристов. Мы ездили в несколько туров на последнем ряду из за того, что как часто выбираем тур в последний момент, т.к. виза есть. А места остаются в "хвосте" только, многие из за скидки выбирают, но минусов в последнем ряду много и разного характера (это и комфорт, и шум мотора..климатические особенности в зависимости от модели автобуса, и ощущение некой тесноты когда там 4 взрослых, довольно крупных туриста сидят все как "на одной" скамье. Но это из моего мнения и опыта. Когда хочется в тур и остаются последние места выбора то нет. Изменено 30 января, 2015 пользователем lisam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 А меня волнует такой момент. На последнем ряду хоть что то видно в окно? Там ведь вроде как половина окна только для просмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 А меня волнует такой момент. На последнем ряду хоть что то видно в окно? Там ведь вроде как половина окна только для просмотра. Что-то видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 У последнего ряда есть и преимущества: 1. Скидка 2. Тёплая компания 3. Дополнительное 5-е место, которое всегда пустует. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Два раза ездила на золотых на последнем ряду, спинки не откидывались, для ног было места как в любом другом ряду.. Уточню: мои оба золотистых Мерседеса были 16-рядные и за спинками кресел последнего ряда ничего не лежало. Если там что-то есть, спинка, само собой, не откинется. Но 5-го кресла посередине нет. Это минус. А места для ног как в любом другом ряду, это да. В некоторых автобусах на последнем ряду места для ног чуть поменьше, чем в остальных. Как-то доводилось ехать в 14-рядном автобусе с дополнительным 15-м рядом, вот там места на последнем ряду для ног очень мало, коленки между ушами просто (это при том, что я существо не очень высокое и не очень крупное). К счастью, это был форсмажорный автобус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ещё один нюанс, надо помнить, сидя на последнем ряду, про общий кондиционер, который дует постоянно ( так нам водители сказали) и даже женщины, сидящие впереди последнего ряда,тоже мерзли и накрывали голову платками. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ещё один нюанс, надо помнить, сидя на последнем ряду, про общий кондиционер, который дует постоянно ( так нам водители сказали) и даже женщины, сидящие впереди последнего ряда,тоже мерзли и накрывали голову платками. точно! на задних рядах дубак((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Если кондиционер работает хорошо, то дубак. А если не очень, то наоборот. И ещё мотор пятки подогревает ))) Поэтому мы всегда с собой в автобус летом берём несовместимый, казалось бы, набор - веер и тёплую шерстяную шаль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Если кондиционер работает хорошо, то дубак. А если не очень, то наоборот. И ещё мотор пятки подогревает ))) Поэтому мы всегда с собой в автобус летом берём несовместимый, казалось бы, набор - веер и тёплую шерстяную шаль! мне, если честно, никогда не было жарко или душно, и кондиционер видимо специально для меня во всех турах дул вовсю.. Мотор не чувствовала, но на длительных переездах заворачивалась в сто одёжек. Просим, конечно, выключить кондиционер, но передним рядам очень жарко, душно и сразу укачивает.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Да-да, мы тоже в прошедшем новогоднем туре даже готовы были с туристами "с камчатки" местами поменяться. У нас впереди иногда жара просто невозможная была, даже в футболках сидели. А в конце автобуса люди пуховики снять с себя порой не могли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кувшинка Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 решила съэкономить :scratch: и забронировала два места на последнем ряду, теперь чувствую меня доча сгрызет на него, придется в понедельник в агенство бежать и перебронировать :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Мне ещё ни разу на последнем ряду не удалось посмотреть фильм полноценно, то голова чья-то торчит, то вообще ничего не слышно(т.к. мотор ревет), а всё время просить сделать погромче не хочется.На санитарных остановках все время в хвосте, а ведь иногда надо и первому выбежать, времени всегда остается намного меньше, чем у тех, кто сидит спереди, да ещё все любят выходить в среднюю дверь,даже с первых рядов,да извините, и свежесть в туалетах разная(когда ты в первых рядах или в последних), для меня это важно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 решила съэкономить :scratch: и забронировала два места на последнем ряду, теперь чувствую меня доча сгрызет на него, придется в понедельник в агенство бежать и перебронировать :cray: Кувшинка, лично я за 6 поездок с ТТВ 3 раза ездила с сыном на последнем ряду и НИ РАЗУ не пожалела! Тепло, светло, никто тебе в спину не дышит,места немного больше, чем в "золотой" середине, да и общее 5-е место очень пригодилось! Я и в этом году собираюсь брать именно последний ряд! Так что выбор за вами :smile: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Я тоже забронировала 2 последних места. Хочу посмотреть, что это за "зверь". Опять же 20 евро тоже деньги в условиях нынешнего времени. К тому же у нас будет много дней, когда ехать никуда не надо и если даже надо, то не всей группе. Попробую. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Посмотрела я сейчас новое обозначение рассадки в автобусе и не поняла... 1 ряд теперь тоже продается? 1а, 1b есть в рассадке и обозначены также как все "продаваемые" места... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Вот и мне интересно, можно ли занимать первый ряд, если он не отмечен , как служебные места? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Где вы увидели, что его можно занимать. Привожу цитату "1 ряд и ряды с отметками "ca", "cb", "cc", "cd" - служебные". Изменено 31 января, 2015 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Где вы увидели, что его можно занимать. Привожу цитату "1 ряд и ряды с отметками "ca", "cb", "cc", "cd" - служебные". А мы не про цитаты, а про обозначения... Буковкой "с" то они не обозначены по старой доброй традиции, что вводит в заблуждение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Мы ездили на последнем ряду! Такая веселая превеселая поездка одна из пяти получилась! А замерзали все впереди обычно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Кувшинка, лично я за 6 поездок с ТТВ 3 раза ездила с сыном на последнем ряду и НИ РАЗУ не пожалела! Тепло, светло, никто тебе в спину не дышит,места немного больше, чем в "золотой" середине, да и общее 5-е место очень пригодилось! ... + много 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Ездили в эти новогодние каникулы в тур по Беларуси. Сидели на последнем ряду справа. Автобус подали старый. Динамиков на нашем ряду не было (они были через ряд), к тому же сзади ревел мотор. Поэтому гида вообще не было слышно. Жалко потерянной информации. Экран телевизора тоже из-за голов впереди сидящих не было видно. Но было тепло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 В этом НГ туре сидели мы с внучкой на последнем 16 ряду. Нам понравилось. Видно в окно хорошо, более свободно. Пока впереди нас сидящая молодежь собиралась, я всегда на остановках выходила первой, ну скоростная я . :smile: Слышно было очень хорошо. Минус да, монитора не видно, не особенно переживала. Если на майские решу ехать с внучкой, буду экономить, брать последний ряд. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 точно! на задних рядах дубак((( У нас в прошлом году на втором ряду был такой дубак, мама простыла даже :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Я ездила на втором ряду, за водителями, около прохода.За 2 часа что мы ехали из Дрездена в Прагу, я думала я не доеду. Я не замёрзла, я так " околела".Несмотря на то,что человек я не привередливый, в Вене я наотрез отказалась садится в автобус. Такой холод не в состоянии была больше выдерживать.В других турах на этом месте сидела подруга, но такого холода не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.