Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Про места в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Да! Я тоже призадумалась. Тоже еду летом одна, так как моя напарница не может поехать в этот раз. Но сразу хочу сказать, что я с хамским поведением не смирюсь. Многие из нас стесняются сделать замечание, надеются, что до человека дойдет , но до "таких" человеков" не дойдет. В таких случаях часто помогает замечание, сделанное в "их" же тоне. Они же ничего подобного не ждут. Будем воспитывать. жалко, конечно, тратить на это отпускное время и нервы, но молчать нельзя.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может, пока не поздно отказаться от всех туров. А то вдруг утром скажу "доброе утро" соседке, или "какой красивый пейзаж за окном", а она во примет это как хамство, воспитывать начнет

Какое счастье, что в этом туре мне повезло с соседкой (первый раз ехала одна), зато громкий разговор сзади соседей было слышно думаю на пол автобуса точно. Все их проблемы мы с ними разделили. Да и запах заваренных звтраков присутствовал.

Но куда деваться, все мы разные.

А меня хоть убейте, хоть что хотите со мною делайте, но я в автобусе очень люблю пожевать что - нибудь. Например бутерброд ик с колбасой или сыром или те же чипсы. Утром я не могу завтракать, поэтому позже перекусываю в автобусе. Да и как , когда едешь по Италии не поесть вяленой колбаски, у меня в сумке всегда есть запас( хватит даже на пол автобуса). Прекрасно понимаю, что некультурно и т. д. И т. п. но все равно ем. Про конфеты, печенье и прочие сладости вообще молчу, они у меня не переводятся. Но я не разговариваю на весь автобус по телефону, не перебиваю гида, ни с кем не ругаюсь, а наоборот привожу из тура новых друзей. Так что извините дорогие мои форумчане , но не пожевать что-нибудь в автобусе я не смогу.

А меня хоть убейте, хоть что хотите со мною делайте, но я в автобусе очень люблю пожевать что - нибудь. Например бутерброд ик с колбасой или сыром или те же чипсы. Утром я не могу завтракать, поэтому позже перекусываю в автобусе. Да и как , когда едешь по Италии не поесть вяленой колбаски, у меня в сумке всегда есть запас( хватит даже на пол автобуса). Прекрасно понимаю, что некультурно и т. д. И т. п. но все равно ем. Про конфеты, печенье и прочие сладости вообще молчу, они у меня не переводятся. Но я не разговариваю на весь автобус по телефону, не перебиваю гида, ни с кем не ругаюсь, а наоборот привожу из тура новых друзей. Так что извините дорогие мои форумчане , но не пожевать что-нибудь в автобусе я не смогу.

Да почти все, что-то кушают))Тут проблема больше из-за некоторых неадекватных ситуаций и лишнего шума.Другое дело, когда гид рассказывает весёлые истории, все ряды слушают и смеются))

Да! Я тоже призадумалась. Тоже еду летом одна, так как моя напарница не может поехать в этот раз. Но сразу хочу сказать, что я с хамским поведением не смирюсь. Многие из нас стесняются сделать замечание, надеются, что до человека дойдет , но до "таких" человеков" не дойдет. В таких случаях часто помогает замечание, сделанное в "их" же тоне. Они же ничего подобного не ждут. Будем воспитывать. жалко, конечно, тратить на это отпускное время и нервы, но молчать нельзя.

Добрый вечер.  Мне ВЕРБОЧКА  посоветывала  таким "соседям" сделать замечание в  ВЕЖЛИВОЙ форме.И они т.е. соседи сразу исправятся(возможно они едут в поездку первый раз и растерялись  и забыли как себя вести в туре). Последуем совету.

Добрый вечер. Мне ВЕРБОЧКА посоветывала таким "соседям" сделать замечание в ВЕЖЛИВОЙ форме.И они т.е. соседи сразу исправятся(возможно они едут в поездку первый раз и растерялись и забыли как себя вести в туре). Последуем совету.

Вербочка всегда говорила и будет говорить, что агрессия лишь порождает новую агрессию.

Да и зачем вебя заранее настраивать, что рядом окажется хам, обжора и нелюдь?)))

Всем замечательных соседей по вкусу и нраву.)

Никто...  никого заранее  не настраивает, мы говорим о фактах в поездках, есть такая категория  людей которым, глубоко наплевать(  простите за слово) на то, что они не одни в поездке и делают то, что ИМ  НРАВИТСЯ. И не хотят понимать ни какое к ним обращение. ( К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ)

Изменено пользователем балерина

Никто никого заранее не настраивает, мы говорим о фактах в поездках, есть такая категория людей которым, глубоко наплевать( простите за слово) на то, что они не одни в поездке и делают то, что ИМ НРАВИТСЯ. И не хотят понимать ни какое к ним обращение. ( К БОЛЬШОМУ СОЖЕЛЕНИЮ)

К сожалению, мы не застрахованы от встречи в туре с не очень воспитанной категорией людей, и надеюсь, что случаться они будут всё реже и реже.

А мне всегда везет на  людей, тьфу, тьфу, тьфу. А может просто научилась не раздражаться по мелочам. Ну если уж попадется кто то твердолобый или чудик придется ловить прикол. Лишь бы не попал под "горячую" руку :biggrin:

А мне всегда везет на  людей, тьфу, тьфу, тьфу. А может просто научилась не раздражаться по мелочам. Ну если уж попадется кто то твердолобый или чудик придется ловить прикол. Лишь бы не попал под "горячую" руку :biggrin:

Вот! Я сейчас тоже к этому так отношусь, ну да ведут себя люди не адекватно, но если посмотреть на это с юмором и со стороны  :laugh: Всякие люди бывают, но если на все это обращать внимание, никаких нервов не хватит... Так что только позитивный настрой и все будет ХОРОШО!

Всякие люди бывают, но если на все это обращать внимание, никаких нервов не хватит... 

Если Вас не затруднит, то посоветуйте, как на "всё это" не обращать внимания?...Если тебя постоянно теребят. И ждут ответа...И этим вопрошающим абсолютно всё-равно, что происходит в этот момент: гид просвещает, описание предстоящей экскурсии читаешь(дома подготовленное), фильм идёт, который тебе тебе интересен... Как?!.... :this:

Если Вас не затруднит, то посоветуйте, как на "всё это" не обращать внимания?...Если тебя постоянно теребят. И ждут ответа...И этим вопрошающим абсолютно всё-равно, что происходит в этот момент: гид просвещает, описание предстоящей экскурсии читаешь(дома подготовленное), фильм идёт, который тебе тебе интересен... Как?!.... :this:

ну если все так запущенно, то в вежливой форме, спокойно, сказать, знаете, я типа тут тоже на отдыхе, и дайте мне уже ОТДОХНУТЬ  :biggrin: ну как-то можно обозначить свою позицию. Как-то в одном туре, мы были вдвоем, к нам какая-то тетка прилипла, я типа не хочу гулять сама, пойду с вами, а город 1,5 улицы и мы вообще собирались в кафе посидеть, вежливо ей объяснили. Ну т.е. одно помочь, подсказать куда идти, но если у вас свои планы, в т.ч. времяпровождения в автобусе, всегда можно это обозначить. 

вот так мы тоже попали. пошла с нами гулять женщина из группы и кончилось тем, что мы её ждали у каждого магазина, который нам был не интересен, а ей нужен. только время потратили и решили, кто идёт с нами, будет идти как мы, если не нравится, то вперёд самостоятельно.

Абсолютно согласна. Именно в этом туре обратила внимание, как ведут себя некоторые туристы на Паджеро. Крики, маты. "Пустите без очереди!", "Уберите своих детей!!", "Витяаааа, водку брааать или Зубровку?!!!!!!! чо??????"

И у нас в туре была женщина, которая всегда и везде опаздывала. Никогда ,естественно, не извинялась. Потерялась в каждом городе по 2 раза. В Париже 4. Потом попросила меня следить за ней. Не получалось...Убегала. Задава гиду бесконечные вопросы, прерывая, когда ей это захочется..Потом мне заявляет:"Мне с вашей Юлей сидеть неудобно - она толстая" В номере включала телевизор "на всю катушку" и до 2 ночи смотрела. Опаздывала на завтраки. Громко разговаривала по телефону. 

В итоге, в анкете написала, что зря съездила в тур, т.к. за ней никто не ухаживал, детская группа ей постоянно мешала, рядом сидел не тот, кого она бы хотела видеть, а руководитель группы ваще....только со своими детьми и носилась. Выбросила деньги на ветер.

Не дай Бог такую соседку :ireful: 

А у нас в одном туре молодая пара безостановочно ела и пила вино в автобусе. Причем не перекусывала, а полноценно питалась. Видимо вино разжигало нешуточный аппетит. В другом туре дама хохотала так, что окна звенели. В третьем женщины все время ворчали-критиковали любое слово и действие гида, причем совершенно необоснованно. В четветом девушки затаривались в магазинах-для них это видимо был шоп-тур и постоянно опаздывали, неся невообразимое число пакетов и коробок с обувью вплоть до зимних сапог... Оказалось, что в их городе нет Зары, Страдивариуса и т.д. и т.п.....

Во всех турах в среднюю дверь выходили как из передней, так и из задней части автобуса, в то время как первая дверь всегда была свободна, а в средней всегда толчея... Короче, НИГДЕ НЕ СПАСЕШЬСЯ! Надо просто относиться философски!!!

Первый мой тур был с другой турфирмой, гид ещё до границы сказала правила поведения в автобусе... не вставать с мест во время движения , не употреблять пищу с сильным запахом, ну а когда туристы начинали громко говорить , она просто замолкала!

Первый мой тур был с другой турфирмой, гид ещё до границы сказала правила поведения в автобусе... не вставать с мест во время движения , не употреблять пищу с сильным запахом, ну а когда туристы начинали громко говорить , она просто замолкала!

В ТТВ тоже говорят об этом. и видео ставят. и про еду, и про вставания. но не слишком умные люди считают, что их это не касается. 

А тут и говорят и фильм показывают о правилах поведения в туре и замолкают, когда громко говорят, но все равно не на всех это действует

Во всех турах в среднюю дверь выходили как из передней, так и из задней части автобуса, в то время как первая дверь всегда была свободна, а в средней всегда толчея... 

Вот уж это точно! Во всех. И сколько не проси - не помогает((( Однажды ехали с подругой на последнем ряду - через вторую дверь выходил чуть не весь автобус, и когда нам удавалось выйти, гид бывал уже ооооо как далеко( Трижды сопровождающий сам обращался к первой части салона - безрезультатно.

..... и когда нам удавалось выйти, гид бывал уже ооооо как далеко....

Гид у Вас был либо неправильный, либо неопытный, либо пофигист...

Такое поведение гида недопустимо... ИМХО! Никогда с таким не сталкивалась... :this:

Гид у Вас был либо неправильный, либо неопытный, либо пофигист...

Такое поведение гида недопустимо... ИМХО! Никогда с таким не сталкивалась... :this:

Может, Вы не ездили на последнем ряду? :derisive:

Может, Вы не ездили на последнем ряду? :derisive:

На последнем не ездила...Ездила на предпоследнем...В марте...

А при чём здесь ряд?!...

Никогда не рвалась к выходу в числе первых... Но! Всегда при выходе из автобуса гид проверял наличие-отсутствие, дожидался, чтобы все вышли...Кстати, и наушники проверяли... Поэтому мне и дико читать про то, что при выходе из автобуса можно видеть, что гид скрылся за горизонтом...НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА...  :this:

Кстати , и не рвалась выпрыгнуть в числе первых, потому как было понятно, что дождутся всех туристов...Даже самых заторможенных...

Изменено пользователем ННН

На последнем не ездила...Ездила на предпоследнем...В марте...

А при чём здесь ряд?!...

Никогда не рвалась к выходу в числе первых... Но! Всегда при выходе из автобуса гид проверял наличие-отсутствие, дожидался, чтобы все вышли...Кстати, и наушники проверяли... Поэтому мне и дико читать про то, что при выходе из автобуса гид скрылся за горизонтом...НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА... :this:

Ряд при том, что именно выходящие последними туристы (а это туристы с последних рядов) иногда бывают зрителями картины "уходящая вдаль группа". Чтобы гид скрылся ЗА ГОРИЗОНТОМ - тоже не видела, но что отошел с основной частью группы на приличное расстояние - неоднократно.

Ряд при том, что именно выходящие последними туристы (а это туристы с последних рядов) ...

Часто ездила(в основном!) на передних рядах. А выходила почти всегда в числе последних(копуша по природе, не люблю очереди)...Не в этом суть. Всегда гид начинал какие-то передвижения, когда вышел последний турист...Иного не наблюдала... :this:  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...