Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_804012
4 минуты назад, ptv сказал:

У меня такие же ощущения от 2-х мест.

Не знаю, Татьяна- мне нравится...удобные места! Сидели на 6-ом и на 3-х,на 4-х....теперь стараюсь только 2-ые брать.Ещё хочется последний ряд попробовать...а вдруг понравится ещё больше.

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 562,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_804013

Боюсь сидя спереди, не запомнить многих туристов, зрительная память не очень? Вроде как сидишь в центре, всех лучше запоминаешь, очень боюсь потеряться ?

Опубликовано
comment_804014
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

иногда подремать хочется, а гид рассказывает и  иногда очень интересно, а тебя клонит в сон, а спать неудобно...а гид оглядывается и кажется рассказывает именно для тебя...

Помнится, конфеткой зашуршала, гид непроизвольно оглянулся. Так весь тур и ехала я на 2в по стойке "смирно". Ни конфетку съесть, ни поспать ?

Опубликовано
comment_804015
2 минуты назад, ptv сказал:

Помнится, конфеткой зашуршала, гид непроизвольно оглянулся. Так весь тур и ехала я на 2в по стойке "смирно". Ни конфетку съесть, ни поспать ?

Может просто гид тоже конфетку хотел ???

Опубликовано
comment_804016
2 минуты назад, ptv сказал:

У меня ещё лучше, в 2018 году крышка с соком так бурно открылась(жарко было), у гида чуть удар не случился...?

Опубликовано
comment_804017
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Не знаю, Татьяна- мне нравится...удобные места! Сидели на 6-ом и на 3-х,на 4-х....теперь стараюсь только 2-ые брать.Ещё хочется последний ряд попробовать...а вдруг понравится ещё больше.

Марин,я один раз ехала на последнем ряду. Из плюсов было то,что мы с мужем на всем ряду были одни- хочешь лежи,хочешь -сиди. Из минусов-выходили последними. И то, для меня это и не минус вовсе.

Опубликовано
comment_804018
Только что, Лянка Минская сказал:

Марин,я один раз ехала на последнем ряду. Из плюсов было то,что мы с мужем на всем ряду были одни- хочешь лежи,хочешь -сиди. Из минусов-выходили последними. И то, для меня это и не минус вовсе.

Ленусь- для меня это тоже не минус!?

Опубликовано
comment_804020

А в этом году забронировала место 2 а, а потом мужу внезапно подписали отпуск,а мест на 2 уже не было. Пришлось пересесть на 4 ряд.  А так хотелось на 2 )))

Опубликовано
comment_804023
6 минут назад, AlexP сказал:

Может просто гид тоже конфетку хотел ???

Вот и выяснилось, жадинам с конфетами на 2-ых не место ?

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
comment_804029

Ой, спасибо!? Посмеялась от души ?

Теперь в раздумьях? Действительно, не пошуршишь, не поспишь, пересяду я лучше подальше. Отличные советы ?

Опубликовано
comment_804030
4 минуты назад, Оксана Рогожина сказал:

Теперь в раздумьях? Действительно, не пошуршишь, не поспишь, пересяду я лучше подальше. Отличные советы ?

Нужно все-таки и свои задачи в туре учитывать.

Я люблю места в проходе и не впереди, но в тур по Доломитам забронировала нелюбимое место у окна, чтобы насмотреться и нафотографироваться и ничего не проспать.

Опубликовано
comment_804033

А я всегда выбирала ранее места у окна! Как то чувствуешь себя уютнее, да и во второй половине автобуса мне кажется повеселее ?

Изменено пользователем Оксана Рогожина

Опубликовано
comment_804034
20 минут назад, Оксана Рогожина сказал:

И совершенно напрасно! Конфетами и поделиться можно, ?а место действительно удобное.Не зря они занимаются первыми.

Опубликовано
comment_804035
7 минут назад, Оксана Рогожина сказал:

А я всегда выбирала ранее места у окна! Как то чувствуешь себя уютнее, да и во второй половине автобуса мне кажется повеселее ?

Конечно повеселее, сзади не то, что пошуршать можно, даже поговорить и посмеяться.

Опубликовано
comment_804036
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

И совершенно напрасно! Конфетами и поделиться можно, ?а место действительно удобное.Не зря они занимаются первыми.

Конфетами и сзади можно поделиться ?

Опубликовано
comment_804037

Мы обычно брали напротив вторых дверей, а в прошлом туре сидели как раз на втором ряду, сразу за гидом. 

Из минусов - я на 10 деньтура, увидев пару туристов в окно, стоящих рядом с нашим автобусом, с удивлением отметила, что они тоже из нашей группы. Имена вообще не запоминаются.

Из плюсов - гораздо тише ехать, как раз потому, что никто не шуршит едой вокруг (ну или нам просто так повезло ? ) и никто кресла на твои колени не откидывает. В лобовое снимать мне не понравилось (хотя я и в боковое не снимаю), но смотреть интересно.

А вообще - мы не берем места после 8-9 ряда. Если свободных в первой части автобуса нет - то не рассматриваем тур.

Опубликовано
comment_804038
3 минуты назад, ptv сказал:

Конфетами и сзади можно поделиться ?

Была б кампания хорошая и стремление поехать, а там любое место будет нормальным!

Опубликовано
comment_804039
2 минуты назад, Nemoskvichka сказал:

Из плюсов - гораздо тише ехать, как раз потому, что никто не шуршит едой вокруг (ну или нам просто так повезло ? ) и никто кресла на твои колени не откидывает. В лобовое снимать мне не понравилось (хотя я и в боковое не снимаю), но смотреть интересно.

За гидом на правой стороне снимать и на левой -большая разница мне так показалось,по крайней мере...именно на левом как мне кажется и места побольше,вот не знаю почему...чисто мои ощущения.?

Опубликовано
comment_804041
10 минут назад, Lena2016 сказал:

Места 2ав мои любимые Всегда их занимаю  . С места 2 в отличный обзор через лобовое стекло!

Аналогично!!!? Предпочитаю места "2- а, b, c". А если не будет свободных "ЛЮБИМЫХ" мест - вероятность 90%, что выберу другой тур!!!?

Только что, Вязьмичка сказал:

...Нет,бывает водители приходят отдыхать- хотя не всегда и не во всех поездках.

А я люблю наблюдать за работой гида? Единственный минус, когда иногда подремать хочется, а гид рассказывает и  иногда очень интересно, а тебя клонит в сон, а спать неудобно...а гид оглядывается и кажется рассказывает именно для тебя...?

В одном из осенних туров у меня было место "2а". А один из водителей любил "отдыхать" на первом ряду и делать мне замечания.? Примерно так: "Я устал протирать Ваше стекло. Не ложитесь на него..."  И, наверное, вообще лучше не дышать на стекло!!!?  

Да, со второго ряда можно услышать много дополнительной информации из разговоров водителей и гида. Я тоже поначалу не любил быть постоянно "под прицелом" гида. Но от любимого гида могу "ловить взгляды".?

Опубликовано
comment_804043
1 минуту назад, Walerik сказал:

Аналогично!!!? Предпочитаю места "2- а, b, c". А если не будет свободных "ЛЮБИМЫХ" мест - вероятность 90%, что выберу другой тур!!!?

В одном из осенних туров у меня было место "2а". А один из водителей любил "отдыхать" на первом ряду и делать мне замечания.? Примерно так: "Я устал протирать Ваше стекло. Не ложитесь на него..."  И, наверное, вообще лучше не дышать на стекло!!!?  

Интересно на какое вознаграждение он после таких высказываний рассчитывал????

Опубликовано
comment_804046
1 час назад, Оксана Рогожина сказал:

Боюсь сидя спереди, не запомнить многих туристов, зрительная память не очень? Вроде как сидишь в центре, всех лучше запоминаешь, очень боюсь потеряться ?

Уж что-что, а потеряться среди 54 или иногда и больше человек ну ооочень сложно!? Наоборот стараюсь отойти подальше от группы,чтобы меньше попадало народа в кадр, а иногда и вообще maps me и большой привет! 

Опубликовано
comment_804047

Объясните мне, пожалуйста, мою логику: я забронировала место 2Д. При этом!!!! На втором ряду нужно вести себя тихо и скромно, дабы не мешать работе гида! Нельзя шуршать фантиками, ибо реально это сбивает гида! А мы с подругой любим пошуршать вишней в ликёре с Паджеро))) ?. Далее - я высокая! И мне удобнее выкидывать ноги в проход!

внимание вопрос: что я делаю на месте 2Д? ???

вот между прочим.... в погоне за вторым рядом я поддалась на мнение общественности!)))) я не фоткаю в лобовое стекло, особо не вмешиваюсь и не вслушиваюсь в диалоги гида и водителей! Единственный плюс - выбегать быстро из буса! Впрочем, меня не останавливало это и на последнем ряду ???

и наверное.... для себя... я бы выбирала место в автобусе не по его расположению, а по компании! Помню как в первом туре мы зажигали на последнем ряду! Помню, как во втором зажигали на нем же! Помню, как уже скромнее приходилось себя вести на четвёртом ряду и насколько совсем скромно и практически даже без разговоров с подругой приходилось обходиться на втором. 

И я снова на втором!

не, ну все логично в принципе ???

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_804048
Только что, Вязьмичка сказал:

Интересно на какое вознаграждение он после таких высказываний рассчитывал????

Я пытался далее, вторую часть тура, не нервировать водителя и соблюдать чистоту окна.? Вознаграждение -  стандартное, минимальное.?

Опубликовано
comment_804049
4 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Объясните мне, пожалуйста, мою логику:

Ну начало многообещающее...???

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_804050
1 час назад, AlexP сказал:

А, вот ещё плюс - никто на тебя не откинется! 

Однажды в туре один из водителей буквально весь тур пролежал на коленках у моей соседки, сидящей на месте 2b. Это туриста можно попросить не лежать постоянно. А водителя ведь не сгонишь.

Я никогда не занимала места в пустом автобусе. За год, как некоторые другие туристы, я ещё не уверена в поездках. Иногда получается перепрыгнуть вперёд, если кто-то сбежит. Конкретно на 2b повезло очутиться в туре "Альпы гранд Туризмо". Интересно смотреть в лобовое стекло. Хотя лично мне у окна уютней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу