TVK Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Аэропорт Варшава. Прилеты Из РФ и Испании. Кто был. Сколько терминалов? Трансфер до центра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Аэропорт небольшой, один терминал. Прилетала из Минска, паспортный контроль, спуститься по лестнице и выдача багажа. Одна дорога, плутать негде. При выходе из зала получения багажа уже видно выход в город. Слева от выхода кассы где можно купить билеты на автобус. Аэропорт находится в городе, ходят обычные автобусы. Чтобы понять на какой автобус нужно я пользуюсь сайтом jakdojade.pl. Могу помочь если напишите куда надо :smile: Автобусная остановка возле выхода, нужно только перейти на следующий подъездной путь метров 5-10. Можно спросить в кассе где остановка распишут очень подробно :smile: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baska Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитываться стоимость авиабилетов в тур, если его начало приходится на цену за низкий сезон, а возврат в Москву по дате уже по цене высокого сезона? Может, кто-то уже сталкивался с этим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Добрый вечер! Не нашла другой темы,чтобы задать свой вопрос. Решила,что именно в этой теме я могу это сделать. Меня интересуют самолёты малой авиации. Возможно кто-то летал именно такими. А именно интересуют самолёт АТР -42 и АТР-72. Если кто летал, подскажите что это за самолёты из себя представляют? Насколько комфортно проходит полёт?Что-то информация из интернета совсем не радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Летала в Красноярск в июне прошлого года (на встречу форумчан) на самолете АТР-72 компанией Ютейр. Полет был комфортен, высота 6000 - 6300 м, скорость 450 - 470 км/ч. Вместимость 70-80 чел. Из окна все замечательно видать. :derisive: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Летала в Красноярск в июне прошлого года (на встречу форумчан) на самолете АТР-72 компанией Ютейр. Полет был комфортен, высота 6000 - 6300 м, скорость 450 - 470 км/ч. Вместимость 70-80 чел. Из окна все замечательно видать. :derisive: Всего две строчки. А для человека быть может целая информация.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaD Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Добрый вечер! Не нашла другой темы,чтобы задать свой вопрос. Решила,что именно в этой теме я могу это сделать. Меня интересуют самолёты малой авиации. Возможно кто-то летал именно такими. А именно интересуют самолёт АТР -42 и АТР-72. Если кто летал, подскажите что это за самолёты из себя представляют? Насколько комфортно проходит полёт?Что-то информация из интернета совсем не радует. Летала АТР 42. Все комфортно, никаких отрицательных ощущений. Высота 6-7 тыс. метров. Очень интересно наблюдать из окна, видно землю. Внутри салон небольшой. Стюардесса сидит прямо в салоне. Сначала немного смутило, что заходить в самолет надо с помощью откидного трапа, но это потому что раньше таких самолетов и не видела 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Мне предстоит перелет с пересадкой, никогда ранее так не летала. Пересадка во Франкфурте, между рейсами, где-то 1 час разницы и далее в Барселону. Проходить контроли и т.д. нужно будет по второму кругу, да? Есть ли какие "особенности"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Мне предстоит перелет с пересадкой, никогда ранее так не летала. Пересадка во Франкфурте, между рейсами, где-то 1 час разницы и далее в Барселону. Проходить контроли и т.д. нужно будет по второму кругу, да? Есть ли какие "особенности"? Если летите одной компанией-то проходить паспортный контроль не нужно. Только контроль безопасности. Багаж,соответственно,тоже не нужно идти искать))Заберёте его уже в Барселонском аэропорту. Главное успеть за час всё это сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Во Франкфурте колоссальный аэропорт. Учтите, что расстояние между местом прилёта и вылета, может быть очень большим И расположены они на разных этажах. Я ни в каком другом аэропорту не видела столько бегущих людей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_ch Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Мне предстоит перелет с пересадкой, никогда ранее так не летала. Пересадка во Франкфурте, между рейсами, где-то 1 час разницы и далее в Барселону. Проходить контроли и т.д. нужно будет по второму кругу, да? Есть ли какие "особенности"? Изучите в интернете заранее схему аэропорта, узнайте терминалы прилета и вылета, варианты передвижения между ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Мне предстоит перелет с пересадкой, никогда ранее так не летала. Пересадка во Франкфурте, между рейсами, где-то 1 час разницы и далее в Барселону. Проходить контроли и т.д. нужно будет по второму кругу, да? Есть ли какие "особенности"? У Вас должен быть на руках и посадочный талон на второй самолет, а багаж оформлен сразу на Барселону. Во Франкфурте найдите направление Вашего терминала, с которого отправляетесь в Барселону и идите по указателям. Также ищите слово транзит, таким образом Вы обойдете очереди на паспортном контроле и пройдете его уже в терминале вылета, как правило, без очереди. Ну и досмотр ручной клади и Вас будет обязательно. У меня недавно такая же ситуация возникла в парижском аэропорту Шарль де Голль. Справился с ней за 20 минут. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 У меня ситуация была очень нервная с персадкой в Мюнхене!Пересадка час.Терминал дали какой-то странный,до которого нужно было на подземном поезде ехать,этот поезд сломался-он задержался немного,потом ещё контроль безопасности и пограничный контроль был,на котором у меня спрашивали что-то...но я так переживала,так боялась опоздать- в итоге, я добежала как раз к посадке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Напомните, пожалуйста, что из еды можно на борт самолета брать? Кроме, дьюти-еды. :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Всё, что не запрещено таможней и не является жидкостью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Напомните, пожалуйста, что из еды можно на борт самолета брать? Кроме, дьюти-еды. :derisive: Запрещено вывозить из РФ: - Рыба и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) в количестве более 5 кг. - Икра осетровых рыб весом более 250 граммов. По правилам воздушных перевозок, к жидкостям относится широкий перечень продуктов, с которым не помешает ознакомиться заранее. В список входят: желе; варенье (джем); мед; икра; паштет; йогурт; соус; сметана; творог; масло; мягкий сыр; суп; консервы. Соответственно, в ручной клади такие продукты должны быть упакованы согласно общих правил провоза жидкостей: каждый продукт должен быть в упаковке объемом не более 100 мл (вес может быть больше, ограничение — по объему), при этом таких упаковок должно быть не более 10 и все они должны лежать в одном прозрачном пакете на застежке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Запрещено вывозить из РФ... :biggrin: т.е. голод!!! До самой Барселоны! :popcorm1: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 :biggrin: т.е. голод!!! До самой Барселоны! :popcorm1:т.е. вы собирались взять на перекус до Барселоны более 5 кг рыбы и морепродуктов и более 250 г осетровой икры?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) :biggrin: т.е. голод!!! До самой Барселоны! :popcorm1: а что в самолете не кормят?Когда мы летели до Барселоны,нас кормили.Лететь 4 часа.............а,у Вас пересадка......у нас бы прямой рейс Изменено 27 июня, 2017 пользователем Nata2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 :biggrin: т.е. голод!!! До самой Барселоны! :popcorm1: Танюшка, ну ты даешь! Возле выходов на посадку во всех аэропортах Москвы есть кафе в ассортименте, (и даже с просекко). Плотненько перекусываешь, затем, ещё разок в самолете. Потом бегом на пересадку - и снова перекусываешь. А там уже и Барселона! В Барселоне точно не пропадёшь от голода, хотя, лично я не очень трепетно отношусь к каталонской кухне, но сытно будет, однозначно! :derisive: :biggrin: :i-m_so_h: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Танюшка, ну ты даешь! :derisive: нужно будет изучить кафе около аэропорта Домодедово)) И я спрашивала, потому что во Франкфурте не хочу деньги тратить... видимо все же придется. :scratch: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 :derisive: нужно будет изучить кафе около аэропорта Домодедово)) И я спрашивала, потому что во Франкфурте не хочу деньги тратить... видимо все же придется. :scratch: Танюш, я имела в виду кафе внутри аэропорта, уже после всех контролей, рядом с выходом к самолёту. В Домодедово тоже всё есть. Там же можешь взять еду с собой в самолет, чтобы не тратиться во Франкфурте. И, кстати, во Франкфурте цены божеские, но у тебя не будет времени выходить из здания аэропорта... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 По поводу кормежки в самолёте: Аэрофлот, например, взял пример с зарубежных авиакомпаний, и теперь "нормальный" обед можно получить только при полёте более 3-х часов. А тот сэндвич, который получаешь в качестве перекуса, не всегда достаточно съедобен: я прилетела сегодня ночью. Был выдан кусок хлеба, намазанный отвратительным спредом и сверху кусок колбасного изделия (единственно, что можно было съесть), яблоко и сладкая плитка. Что касается ресторанов в наших аэропортах, то не далее как сегодня, было возбуждено уголовное дело против ряда фирм за "дикие" цены на еду в аэропортах Москвы. В Барселоне они, по-моему, ниже. Можете посмотреть тему "А знаетели вы, что". Я там когда-то давала ссылку, на аэропортовский столовые. Правда, не знаю, насколько это соответствует сегодняшнему дню. Если с целью экономии взять в аэропорт бутерброды, фрукты, шоколад, печеньки и т.д., то, если не будет жидкости и чего-либо запрещённого, все будет в порядке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Танюш, я имела в виду кафе внутри аэропорта, уже после всех контролей, рядом с выходом к самолёту. В Домодедово тоже всё есть. Там же можешь взять еду с собой в самолет, чтобы не тратиться во Франкфурте. И, кстати, во Франкфурте цены божеские, но у тебя не будет времени выходить из здания аэропорта...Если уж сравнивать цены на еду в Домодедово и в аэропорту Франкфурта в чистой зоне, то во Франкфурте дешевле. И прилично дешевле.Но мы обычно всегда берём с собой бутерброды с колбасой/сыром и никто их у нас не отбирает на таможне.) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Что касается ресторанов в наших аэропортах, то не далее как сегодня, было возбуждено уголовное дело против ряда фирм за "дикие" цены на еду в аэропортах Москвы. В Барселоне они, по-моему, ниже. Одна небольшая поправка - дела не уголовные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.