TVK Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Аэропорт Варшава. Прилеты Из РФ и Испании. Кто был. Сколько терминалов? Трансфер до центра? Цитата
Lenchik08 Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Аэропорт небольшой, один терминал. Прилетала из Минска, паспортный контроль, спуститься по лестнице и выдача багажа. Одна дорога, плутать негде. При выходе из зала получения багажа уже видно выход в город. Слева от выхода кассы где можно купить билеты на автобус. Аэропорт находится в городе, ходят обычные автобусы. Чтобы понять на какой автобус нужно я пользуюсь сайтом jakdojade.pl. Могу помочь если напишите куда надо :smile: Автобусная остановка возле выхода, нужно только перейти на следующий подъездной путь метров 5-10. Можно спросить в кассе где остановка распишут очень подробно :smile: 6 Цитата
baska Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Опубликовано 28 января, 2017 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитываться стоимость авиабилетов в тур, если его начало приходится на цену за низкий сезон, а возврат в Москву по дате уже по цене высокого сезона? Может, кто-то уже сталкивался с этим... Цитата
milypa Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Добрый вечер! Не нашла другой темы,чтобы задать свой вопрос. Решила,что именно в этой теме я могу это сделать. Меня интересуют самолёты малой авиации. Возможно кто-то летал именно такими. А именно интересуют самолёт АТР -42 и АТР-72. Если кто летал, подскажите что это за самолёты из себя представляют? Насколько комфортно проходит полёт?Что-то информация из интернета совсем не радует. Цитата
KrEN Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Летала в Красноярск в июне прошлого года (на встречу форумчан) на самолете АТР-72 компанией Ютейр. Полет был комфортен, высота 6000 - 6300 м, скорость 450 - 470 км/ч. Вместимость 70-80 чел. Из окна все замечательно видать. :derisive: 5 Цитата
Гульфира Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Летала в Красноярск в июне прошлого года (на встречу форумчан) на самолете АТР-72 компанией Ютейр. Полет был комфортен, высота 6000 - 6300 м, скорость 450 - 470 км/ч. Вместимость 70-80 чел. Из окна все замечательно видать. :derisive: Всего две строчки. А для человека быть может целая информация.. 2 Цитата
ElenaD Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Добрый вечер! Не нашла другой темы,чтобы задать свой вопрос. Решила,что именно в этой теме я могу это сделать. Меня интересуют самолёты малой авиации. Возможно кто-то летал именно такими. А именно интересуют самолёт АТР -42 и АТР-72. Если кто летал, подскажите что это за самолёты из себя представляют? Насколько комфортно проходит полёт?Что-то информация из интернета совсем не радует. Летала АТР 42. Все комфортно, никаких отрицательных ощущений. Высота 6-7 тыс. метров. Очень интересно наблюдать из окна, видно землю. Внутри салон небольшой. Стюардесса сидит прямо в салоне. Сначала немного смутило, что заходить в самолет надо с помощью откидного трапа, но это потому что раньше таких самолетов и не видела 3 Цитата
Talex Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Мне предстоит перелет с пересадкой, никогда ранее так не летала. Пересадка во Франкфурте, между рейсами, где-то 1 час разницы и далее в Барселону. Проходить контроли и т.д. нужно будет по второму кругу, да? Есть ли какие "особенности"? Цитата
Kaisa Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Мне предстоит перелет с пересадкой, никогда ранее так не летала. Пересадка во Франкфурте, между рейсами, где-то 1 час разницы и далее в Барселону. Проходить контроли и т.д. нужно будет по второму кругу, да? Есть ли какие "особенности"? Если летите одной компанией-то проходить паспортный контроль не нужно. Только контроль безопасности. Багаж,соответственно,тоже не нужно идти искать))Заберёте его уже в Барселонском аэропорту. Главное успеть за час всё это сделать. 1 Цитата
Tusya Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Во Франкфурте колоссальный аэропорт. Учтите, что расстояние между местом прилёта и вылета, может быть очень большим И расположены они на разных этажах. Я ни в каком другом аэропорту не видела столько бегущих людей. 3 Цитата
Tanya_ch Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Мне предстоит перелет с пересадкой, никогда ранее так не летала. Пересадка во Франкфурте, между рейсами, где-то 1 час разницы и далее в Барселону. Проходить контроли и т.д. нужно будет по второму кругу, да? Есть ли какие "особенности"? Изучите в интернете заранее схему аэропорта, узнайте терминалы прилета и вылета, варианты передвижения между ними. Цитата
itech Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Мне предстоит перелет с пересадкой, никогда ранее так не летала. Пересадка во Франкфурте, между рейсами, где-то 1 час разницы и далее в Барселону. Проходить контроли и т.д. нужно будет по второму кругу, да? Есть ли какие "особенности"? У Вас должен быть на руках и посадочный талон на второй самолет, а багаж оформлен сразу на Барселону. Во Франкфурте найдите направление Вашего терминала, с которого отправляетесь в Барселону и идите по указателям. Также ищите слово транзит, таким образом Вы обойдете очереди на паспортном контроле и пройдете его уже в терминале вылета, как правило, без очереди. Ну и досмотр ручной клади и Вас будет обязательно. У меня недавно такая же ситуация возникла в парижском аэропорту Шарль де Голль. Справился с ней за 20 минут. 9 Цитата
Kaisa Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 У меня ситуация была очень нервная с персадкой в Мюнхене!Пересадка час.Терминал дали какой-то странный,до которого нужно было на подземном поезде ехать,этот поезд сломался-он задержался немного,потом ещё контроль безопасности и пограничный контроль был,на котором у меня спрашивали что-то...но я так переживала,так боялась опоздать- в итоге, я добежала как раз к посадке. 2 Цитата
Talex Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Напомните, пожалуйста, что из еды можно на борт самолета брать? Кроме, дьюти-еды. :derisive: Цитата
М.И. Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Всё, что не запрещено таможней и не является жидкостью. 2 Цитата
AlexP Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Напомните, пожалуйста, что из еды можно на борт самолета брать? Кроме, дьюти-еды. :derisive: Запрещено вывозить из РФ: - Рыба и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) в количестве более 5 кг. - Икра осетровых рыб весом более 250 граммов. По правилам воздушных перевозок, к жидкостям относится широкий перечень продуктов, с которым не помешает ознакомиться заранее. В список входят: желе; варенье (джем); мед; икра; паштет; йогурт; соус; сметана; творог; масло; мягкий сыр; суп; консервы. Соответственно, в ручной клади такие продукты должны быть упакованы согласно общих правил провоза жидкостей: каждый продукт должен быть в упаковке объемом не более 100 мл (вес может быть больше, ограничение — по объему), при этом таких упаковок должно быть не более 10 и все они должны лежать в одном прозрачном пакете на застежке. 2 Цитата
Talex Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Запрещено вывозить из РФ... :biggrin: т.е. голод!!! До самой Барселоны! :popcorm1: 2 Цитата
DTN Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 :biggrin: т.е. голод!!! До самой Барселоны! :popcorm1:т.е. вы собирались взять на перекус до Барселоны более 5 кг рыбы и морепродуктов и более 250 г осетровой икры?))) Цитата
Nata2007 Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) :biggrin: т.е. голод!!! До самой Барселоны! :popcorm1: а что в самолете не кормят?Когда мы летели до Барселоны,нас кормили.Лететь 4 часа.............а,у Вас пересадка......у нас бы прямой рейс Изменено 27 июня, 2017 пользователем Nata2007 Цитата
bultatg Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 :biggrin: т.е. голод!!! До самой Барселоны! :popcorm1: Танюшка, ну ты даешь! Возле выходов на посадку во всех аэропортах Москвы есть кафе в ассортименте, (и даже с просекко). Плотненько перекусываешь, затем, ещё разок в самолете. Потом бегом на пересадку - и снова перекусываешь. А там уже и Барселона! В Барселоне точно не пропадёшь от голода, хотя, лично я не очень трепетно отношусь к каталонской кухне, но сытно будет, однозначно! :derisive: :biggrin: :i-m_so_h: 2 Цитата
Talex Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Танюшка, ну ты даешь! :derisive: нужно будет изучить кафе около аэропорта Домодедово)) И я спрашивала, потому что во Франкфурте не хочу деньги тратить... видимо все же придется. :scratch: 1 Цитата
bultatg Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 :derisive: нужно будет изучить кафе около аэропорта Домодедово)) И я спрашивала, потому что во Франкфурте не хочу деньги тратить... видимо все же придется. :scratch: Танюш, я имела в виду кафе внутри аэропорта, уже после всех контролей, рядом с выходом к самолёту. В Домодедово тоже всё есть. Там же можешь взять еду с собой в самолет, чтобы не тратиться во Франкфурте. И, кстати, во Франкфурте цены божеские, но у тебя не будет времени выходить из здания аэропорта... 1 Цитата
Tusya Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 По поводу кормежки в самолёте: Аэрофлот, например, взял пример с зарубежных авиакомпаний, и теперь "нормальный" обед можно получить только при полёте более 3-х часов. А тот сэндвич, который получаешь в качестве перекуса, не всегда достаточно съедобен: я прилетела сегодня ночью. Был выдан кусок хлеба, намазанный отвратительным спредом и сверху кусок колбасного изделия (единственно, что можно было съесть), яблоко и сладкая плитка. Что касается ресторанов в наших аэропортах, то не далее как сегодня, было возбуждено уголовное дело против ряда фирм за "дикие" цены на еду в аэропортах Москвы. В Барселоне они, по-моему, ниже. Можете посмотреть тему "А знаетели вы, что". Я там когда-то давала ссылку, на аэропортовский столовые. Правда, не знаю, насколько это соответствует сегодняшнему дню. Если с целью экономии взять в аэропорт бутерброды, фрукты, шоколад, печеньки и т.д., то, если не будет жидкости и чего-либо запрещённого, все будет в порядке. 3 Цитата
DTN Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Танюш, я имела в виду кафе внутри аэропорта, уже после всех контролей, рядом с выходом к самолёту. В Домодедово тоже всё есть. Там же можешь взять еду с собой в самолет, чтобы не тратиться во Франкфурте. И, кстати, во Франкфурте цены божеские, но у тебя не будет времени выходить из здания аэропорта...Если уж сравнивать цены на еду в Домодедово и в аэропорту Франкфурта в чистой зоне, то во Франкфурте дешевле. И прилично дешевле.Но мы обычно всегда берём с собой бутерброды с колбасой/сыром и никто их у нас не отбирает на таможне.) 7 Цитата
AlexP Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Что касается ресторанов в наших аэропортах, то не далее как сегодня, было возбуждено уголовное дело против ряда фирм за "дикие" цены на еду в аэропортах Москвы. В Барселоне они, по-моему, ниже. Одна небольшая поправка - дела не уголовные 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.