Lizzy Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Мы ужинали вот в этом ресторанчике в Николаевском квартале: http://www.georgbraeu.de/ Там есть что-то вроде фирменного комплекта: кружка пива 0,2 + рюмка шнапса + свиная рулька с тушеным горохом, капустой и картошкой, стоит 9.99 евро (OUR PERMANENT SPECIAL OFFER "BRAUHAUS HIT" - Boiled knuckle of pork with stewed peas, sauerkraut, potatoes + 1 Georg pils 0.2 l + 1 grain schnapps). Достаточно вкусно и симпатично. Там на сайте есть все меню. Правда, почитала отзывы на немецких сайтах, немцы сетуют, что это место чересчур туристическое, много туристических групп. А вот пиво хвалят все. А вот этот ресторан: http://www.leprovencal.de/ хвалят все. Отзывы самые восторженные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Дима, благоларю за ответ, чуть не подавилась слюной))))))) А винцо значит придется опять приобрести коли так - хоть я и зареклась этого больше не делать))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 чуть не подавилась слюной))))))) Когда будешь ожидать заказ, а за соседним столиком подадут сач, то слюнявчик может оказаться не лишним... За твою неповторимую поездку!!! :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Из румынской выпечки могу порекомендовать вот такой пончик... было очень вкусно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YULIYA356 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 :smile: В Амстердаме стоит попробовать,конечно же,селедку) К моему удивлению,в день приезда в этот уникальный город,все рыбные палатки оказались закрыты. Но желание попробовать местной рыбки оказалось настолько велико,что я стала напрямую спрашивать в сувенирных лавках,где можно ,,найти селедку,, Подсказала одна женщина,русская. К сожалению,точный адрес назвать не могу,но если идти по улице Damrak,там,где сосредоточены сувениры, и свернуть в узкий переулок,ближе к площади, попадете прямо сюда. Приветливый хозяин,насвистывая какую то веселую песенку,сделал нам два бутерброда с селедкой, луком и соленым огурцом. Честно,такой нежнейшей и вкуснейшей сельди я еще не ела! Мммм...отведать бы ее еще раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edel Weiss Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 МММММ, селёдочка, вкусняшка!!!!!!! :i-m_so_h: Кстати, там ещё угря продают , тоже оч.вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 спасибо за советы, ушла давиться слюной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Селедка, и правда, была необыкновенной.Мы купили ее в ларьке на улице и сели тут же на бордюрчик, т.к. лавка рядом была очень грязная, и слопали с удовольствием. Все местные тоже так ели, прямо с земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celestina Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А кто-нибудь что-нибудь слышал в Провансе про ЛАВАНДОВЫЙ МЁД ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Я в Марселе в этом году купила маленькую баночку меда LAVANDE. Вкусный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ой, какая чудесная и вкусная у вас тут тема!!!! Как я её раньше не заметила?! Внесу и свои пять копеек. В этом году летом гуляли несколько дней по моей любимой Барселоне... Аппетит нагуляли, а есть в забегаловках для туристов как-то не хочется. Всегда искали ресторанчики, где сидят только местные (иногда приходилось оч. долго искать, но оно того стоило). Зато, мы были уверены, что едим не похлёбку, сваренную в общем котле и разогретую для нас, а настоящие блюда каталонской кухни. Вот один из ресторанчиков выглядел как-то так: Что запомнилось и осталось на фото: Паэлья - де - неро (чёрная паэлья с каракатицей). Заказали на двоих, но порции были такими, что пришлось есть вчетвером, и то еле осилили. На вид - не очень, но поверьте - вкус её не могу забыть до сих пор... Паэлья-де-маринера (с морепродуктами). И в тарелке то смотрится аппетитно, а когда её подали на дымящейся и скворчащей сковородке, красиво разложив мидий, улиток, креветок и лобстеров...М-м-м-м!!! Ну а из "тапасов" - пульпитто (осьминожки в томатном соусе). И конечно же, всё это под прохладную сангрию - де - кава!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Да, и ещё нашла традиционный Венский обед: Картофельный салат, Шницель на всю тарелку, и штрудель (на фото его нет, подавали позже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А вот я и самый дорогой завтрак нашел: Яичницу с мухой купили за миллион долларов 01.12.2011 http://style.rbc.ru/...shtml?from=look Карл Фаберже известен всему миру как создатель великолепных пасхальных яиц. Однако недавно он показал себя с новой стороны - как художник-авангардист и автор весьма необычного натюрморта. Произведение Фаберже представляет собой дощечку, на которой красуются кусок яичницы с восседающей на ней мухой, граненый стакан с водкой, рыба, недокуренная сигарета и обрывок газеты. При этом газета в натюрморте Фаберже представляет собой точную копию "Ведомостей Санкт-Петербургского градоначальства" от 18 октября 1905 года с текстом манифеста "Об усовершенствовании государственного порядка", подписанного 17 октября российским императором Николаем II. Стоит отметить, что пролетарский завтрак выполнен из дорогих материалов: дощечка изготовлена из яшмы, желток - из янтаря, белок выкрашен белой эмалью, рыба сделана из серебра, а бычок - из серебра и кварца. Из серебра также изготовлены муха и обрывок газеты. Стакан с водкой выполнен из хрусталя. Музей Фаберже в немецком Баден-Бадене приобрел это великолепие за 1,1 млн долларов. Таким образом, эта работа Фаберже стала, пожалуй, самым дорогим несъедобным завтраком в мире. Создатель музея Александр Иванов назвал этот натюрморт одной из самых интересных работ Фаберже. По мнению московского коллекционера, таким образом великий ювелир выразил революционный дух того времени. Фаберже, Faberge Источник: luxurylaunches.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 А я до Амстердама, ВООБЩЕ, селёдку не ел! Ну, не любил никогда... Но там- это что-то с чем-то! Съел с превеликим удовольствием...приехал домой, попробовал нашу, и снова перестал её употреблять в пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 А я до Амстердама, ВООБЩЕ, селёдку не ел! Ну, не любил никогда... Но там- это что-то с чем-то! Съел с превеликим удовольствием...приехал домой, попробовал нашу, и снова перестал её употреблять в пищу. Видимо Вам неудачный вариант селёдки попался. В магазинах сейчас можно встретить множество заливной селёдки под различными маринадами и заливками. Встречаются и неплохие. А можно и самому что нибудь приготовить :http://celedka.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Нет маринады и заливки-это все не то. У нас на рынке селедочка норвежская-это сказка. Почти как в Амстердаме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 я весь вечер субботний читала эту тему - сейчас два ночи, дочитала - я просто умру от голода сейчас, если не поем че-нить на кухне!!! :biggrin: Ребята, спасибо всем, что активно описываете все, делитесь фото и отзывами, советами, это оч помогает спланировать в некотором роде статью расходов и маршруты. :air_kiss: Просьба, старайтесь хоть примерные цены указывать, это немаловажно! :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 я весь вечер субботний читала эту тему - сейчас два ночи, дочитала - я просто умру от голода сейчас, если не поем че-нить на кухне!!! :biggrin: Ребята, спасибо всем, что активно описываете все, делитесь фото и отзывами, советами, это оч помогает спланировать в некотором роде статью расходов и маршруты. :air_kiss: Просьба, старайтесь хоть примерные цены указывать, это немаловажно! :declare2: Вы ещё здесь почитайте: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5672-gastronomicheskie-pristrastija-v-turah-s-ttv/page__fromsearch__1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Дорогие, все-таки подскажите, когда в Амстердаме сезон селедки? Едем 17 апреля. Были спокойны, а после прочтения гастрономической темы - ну, невозможно уехать, не вкусив селедки! :scratch: А в ресторане "Леон" (Париж) есть улитки эскарго и морские гребешки под соусом песто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А в ресторане "Леон" (Париж) есть улитки эскарго и морские гребешки под соусом песто? Вот их сайт, посмотрите там сами в меню.http://www.leon-de-bruxelles.fr/ Но я что-то не припоминаю там улиток, иначе бы я их взяла...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 когда в Амстердаме сезон селедки? Едем 17 апреля. Сезон "новой" селедки начинается в Голландии в июне...В Амстердаме праздник "День селёдки" традиционно проводят в первую субботу июня... http://www.vokrugsve...s/article/6970/ А вообще селедку продают круглый год...Весенне-летняя селедка - свежего улова - практически сырая, лишь слегка засоленная. Та, которая продается позже, уже закатана в бочки (и даже если написано "nieuwe haring", это просто уловка) Я ел и в июле - "новую", и в мае - "старую"...Любая хороша... А вот карта амстердамских рыбных палаток... http://maps.google.r...b15c2df3f&msa=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Есть вопрос немного "шкурного" характера (вроде по теме :scratch:). В некоторых турах автобус на маршруте делает остановку около кафе "Енотик" (где-то на просторах Польши). Рецепт некоторых блюд в этом кафе "вскрывается" легко (например, отбивные с сыром и соусом, жареная картошка, салаты, вишнёвый компот, и т.д.). В этом кафе предлагается суп под названием "квас" (с какой-то колбасой). Интересно, хоть кто-нибудь знает, как этот суп можно приготовить в домашних условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Почитал тему , интересные люди , можно подумать , сельди атлантической никогда не ели..... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Уважаемые DTN и ТТ, преогромное спасибо за информацию (и за отзывчивость тоже)! А что касается ремарки уважаемого Boogie - такие уж мы интересные люди - сомневаемся, а ели ли мы действительно антлантическую сельдь? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Мидии в Нюрнберге. Их варили в белом вине. Очень нежные. Там же пица с морепродуктами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.