Опубликовано 7 марта, 201114 г. comment_99257 Мы ужинали вот в этом ресторанчике в Николаевском квартале: http://www.georgbraeu.de/ Там есть что-то вроде фирменного комплекта: кружка пива 0,2 + рюмка шнапса + свиная рулька с тушеным горохом, капустой и картошкой, стоит 9.99 евро (OUR PERMANENT SPECIAL OFFER "BRAUHAUS HIT" - Boiled knuckle of pork with stewed peas, sauerkraut, potatoes + 1 Georg pils 0.2 l + 1 grain schnapps). Достаточно вкусно и симпатично. Там на сайте есть все меню. Правда, почитала отзывы на немецких сайтах, немцы сетуют, что это место чересчур туристическое, много туристических групп. А вот пиво хвалят все. А вот этот ресторан: http://www.leprovencal.de/ хвалят все. Отзывы самые восторженные.
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99533 Дима, благоларю за ответ, чуть не подавилась слюной))))))) А винцо значит придется опять приобрести коли так - хоть я и зареклась этого больше не делать)))))))
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99561 чуть не подавилась слюной))))))) Когда будешь ожидать заказ, а за соседним столиком подадут сач, то слюнявчик может оказаться не лишним... За твою неповторимую поездку!!! :ok:
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99565 Из румынской выпечки могу порекомендовать вот такой пончик... было очень вкусно)))
Опубликовано 13 марта, 201114 г. comment_100316 :smile: В Амстердаме стоит попробовать,конечно же,селедку) К моему удивлению,в день приезда в этот уникальный город,все рыбные палатки оказались закрыты. Но желание попробовать местной рыбки оказалось настолько велико,что я стала напрямую спрашивать в сувенирных лавках,где можно ,,найти селедку,, Подсказала одна женщина,русская. К сожалению,точный адрес назвать не могу,но если идти по улице Damrak,там,где сосредоточены сувениры, и свернуть в узкий переулок,ближе к площади, попадете прямо сюда. Приветливый хозяин,насвистывая какую то веселую песенку,сделал нам два бутерброда с селедкой, луком и соленым огурцом. Честно,такой нежнейшей и вкуснейшей сельди я еще не ела! Мммм...отведать бы ее еще раз!!!
Опубликовано 13 марта, 201114 г. comment_100318 МММММ, селёдочка, вкусняшка!!!!!!! :i-m_so_h: Кстати, там ещё угря продают , тоже оч.вкусно!!!
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100691 Селедка, и правда, была необыкновенной.Мы купили ее в ларьке на улице и сели тут же на бордюрчик, т.к. лавка рядом была очень грязная, и слопали с удовольствием. Все местные тоже так ели, прямо с земли.
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154824 А кто-нибудь что-нибудь слышал в Провансе про ЛАВАНДОВЫЙ МЁД ?
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154831 Я в Марселе в этом году купила маленькую баночку меда LAVANDE. Вкусный!
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154847 Ой, какая чудесная и вкусная у вас тут тема!!!! Как я её раньше не заметила?! Внесу и свои пять копеек. В этом году летом гуляли несколько дней по моей любимой Барселоне... Аппетит нагуляли, а есть в забегаловках для туристов как-то не хочется. Всегда искали ресторанчики, где сидят только местные (иногда приходилось оч. долго искать, но оно того стоило). Зато, мы были уверены, что едим не похлёбку, сваренную в общем котле и разогретую для нас, а настоящие блюда каталонской кухни. Вот один из ресторанчиков выглядел как-то так: Что запомнилось и осталось на фото: Паэлья - де - неро (чёрная паэлья с каракатицей). Заказали на двоих, но порции были такими, что пришлось есть вчетвером, и то еле осилили. На вид - не очень, но поверьте - вкус её не могу забыть до сих пор... Паэлья-де-маринера (с морепродуктами). И в тарелке то смотрится аппетитно, а когда её подали на дымящейся и скворчащей сковородке, красиво разложив мидий, улиток, креветок и лобстеров...М-м-м-м!!! Ну а из "тапасов" - пульпитто (осьминожки в томатном соусе). И конечно же, всё это под прохладную сангрию - де - кава!!!
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154850 Да, и ещё нашла традиционный Венский обед: Картофельный салат, Шницель на всю тарелку, и штрудель (на фото его нет, подавали позже)
Опубликовано 1 декабря, 201113 г. comment_154979 А вот я и самый дорогой завтрак нашел: Яичницу с мухой купили за миллион долларов 01.12.2011 http://style.rbc.ru/...shtml?from=look Карл Фаберже известен всему миру как создатель великолепных пасхальных яиц. Однако недавно он показал себя с новой стороны - как художник-авангардист и автор весьма необычного натюрморта. Произведение Фаберже представляет собой дощечку, на которой красуются кусок яичницы с восседающей на ней мухой, граненый стакан с водкой, рыба, недокуренная сигарета и обрывок газеты. При этом газета в натюрморте Фаберже представляет собой точную копию "Ведомостей Санкт-Петербургского градоначальства" от 18 октября 1905 года с текстом манифеста "Об усовершенствовании государственного порядка", подписанного 17 октября российским императором Николаем II. Стоит отметить, что пролетарский завтрак выполнен из дорогих материалов: дощечка изготовлена из яшмы, желток - из янтаря, белок выкрашен белой эмалью, рыба сделана из серебра, а бычок - из серебра и кварца. Из серебра также изготовлены муха и обрывок газеты. Стакан с водкой выполнен из хрусталя. Музей Фаберже в немецком Баден-Бадене приобрел это великолепие за 1,1 млн долларов. Таким образом, эта работа Фаберже стала, пожалуй, самым дорогим несъедобным завтраком в мире. Создатель музея Александр Иванов назвал этот натюрморт одной из самых интересных работ Фаберже. По мнению московского коллекционера, таким образом великий ювелир выразил революционный дух того времени. Фаберже, Faberge Источник: luxurylaunches.com
Опубликовано 2 декабря, 201113 г. comment_155100 А я до Амстердама, ВООБЩЕ, селёдку не ел! Ну, не любил никогда... Но там- это что-то с чем-то! Съел с превеликим удовольствием...приехал домой, попробовал нашу, и снова перестал её употреблять в пищу.
Опубликовано 2 декабря, 201113 г. comment_155114 А я до Амстердама, ВООБЩЕ, селёдку не ел! Ну, не любил никогда... Но там- это что-то с чем-то! Съел с превеликим удовольствием...приехал домой, попробовал нашу, и снова перестал её употреблять в пищу. Видимо Вам неудачный вариант селёдки попался. В магазинах сейчас можно встретить множество заливной селёдки под различными маринадами и заливками. Встречаются и неплохие. А можно и самому что нибудь приготовить :http://celedka.ru/
Опубликовано 4 декабря, 201113 г. comment_155520 Нет маринады и заливки-это все не то. У нас на рынке селедочка норвежская-это сказка. Почти как в Амстердаме.
Опубликовано 28 января, 201213 г. comment_168897 я весь вечер субботний читала эту тему - сейчас два ночи, дочитала - я просто умру от голода сейчас, если не поем че-нить на кухне!!! :biggrin: Ребята, спасибо всем, что активно описываете все, делитесь фото и отзывами, советами, это оч помогает спланировать в некотором роде статью расходов и маршруты. :air_kiss: Просьба, старайтесь хоть примерные цены указывать, это немаловажно! :declare2:
Опубликовано 29 января, 201213 г. comment_169041 я весь вечер субботний читала эту тему - сейчас два ночи, дочитала - я просто умру от голода сейчас, если не поем че-нить на кухне!!! :biggrin: Ребята, спасибо всем, что активно описываете все, делитесь фото и отзывами, советами, это оч помогает спланировать в некотором роде статью расходов и маршруты. :air_kiss: Просьба, старайтесь хоть примерные цены указывать, это немаловажно! :declare2: Вы ещё здесь почитайте: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5672-gastronomicheskie-pristrastija-v-turah-s-ttv/page__fromsearch__1
Опубликовано 31 января, 201213 г. comment_169487 Дорогие, все-таки подскажите, когда в Амстердаме сезон селедки? Едем 17 апреля. Были спокойны, а после прочтения гастрономической темы - ну, невозможно уехать, не вкусив селедки! :scratch: А в ресторане "Леон" (Париж) есть улитки эскарго и морские гребешки под соусом песто?
Опубликовано 31 января, 201213 г. comment_169492 А в ресторане "Леон" (Париж) есть улитки эскарго и морские гребешки под соусом песто? Вот их сайт, посмотрите там сами в меню.http://www.leon-de-bruxelles.fr/ Но я что-то не припоминаю там улиток, иначе бы я их взяла...)
Опубликовано 31 января, 201213 г. comment_169493 когда в Амстердаме сезон селедки? Едем 17 апреля. Сезон "новой" селедки начинается в Голландии в июне...В Амстердаме праздник "День селёдки" традиционно проводят в первую субботу июня... http://www.vokrugsve...s/article/6970/ А вообще селедку продают круглый год...Весенне-летняя селедка - свежего улова - практически сырая, лишь слегка засоленная. Та, которая продается позже, уже закатана в бочки (и даже если написано "nieuwe haring", это просто уловка) Я ел и в июле - "новую", и в мае - "старую"...Любая хороша... А вот карта амстердамских рыбных палаток... http://maps.google.r...b15c2df3f&msa=0
Опубликовано 31 января, 201213 г. comment_169500 Есть вопрос немного "шкурного" характера (вроде по теме :scratch:). В некоторых турах автобус на маршруте делает остановку около кафе "Енотик" (где-то на просторах Польши). Рецепт некоторых блюд в этом кафе "вскрывается" легко (например, отбивные с сыром и соусом, жареная картошка, салаты, вишнёвый компот, и т.д.). В этом кафе предлагается суп под названием "квас" (с какой-то колбасой). Интересно, хоть кто-нибудь знает, как этот суп можно приготовить в домашних условиях?
Опубликовано 31 января, 201213 г. comment_169556 Почитал тему , интересные люди , можно подумать , сельди атлантической никогда не ели..... :smile:
Опубликовано 1 февраля, 201213 г. comment_169637 Уважаемые DTN и ТТ, преогромное спасибо за информацию (и за отзывчивость тоже)! А что касается ремарки уважаемого Boogie - такие уж мы интересные люди - сомневаемся, а ели ли мы действительно антлантическую сельдь? :scratch:
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182544 Мидии в Нюрнберге. Их варили в белом вине. Очень нежные. Там же пица с морепродуктами:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.