Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гастрономическая тема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_99257

Мы ужинали вот в этом ресторанчике в Николаевском квартале: http://www.georgbraeu.de/ Там есть что-то вроде фирменного комплекта: кружка пива 0,2 + рюмка шнапса + свиная рулька с тушеным горохом, капустой и картошкой, стоит 9.99 евро (OUR PERMANENT SPECIAL OFFER "BRAUHAUS HIT" - Boiled knuckle of pork with stewed peas, sauerkraut, potatoes + 1 Georg pils 0.2 l + 1 grain schnapps). Достаточно вкусно и симпатично. Там на сайте есть все меню.

Правда, почитала отзывы на немецких сайтах, немцы сетуют, что это место чересчур туристическое, много туристических групп. А вот пиво хвалят все.

 

А вот этот ресторан: http://www.leprovencal.de/ хвалят все. Отзывы самые восторженные.

  • Ответов 326
  • Просмотры 105,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_99533

Дима, благоларю за ответ, чуть не подавилась слюной))))))) А винцо значит придется опять приобрести коли так - хоть я и зареклась этого больше не делать)))))))

Опубликовано
comment_99561

чуть не подавилась слюной)))))))

Когда будешь ожидать заказ, а за соседним столиком подадут сач, то слюнявчик может оказаться не лишним...

 

0_57432_f3e6d8eb_XL.jpg

 

За твою неповторимую поездку!!! :ok:

Опубликовано
comment_100316

:smile: В Амстердаме стоит попробовать,конечно же,селедку) К моему удивлению,в день приезда в этот уникальный город,все рыбные палатки оказались закрыты. Но желание попробовать местной рыбки оказалось настолько велико,что я стала напрямую спрашивать в сувенирных лавках,где можно ,,найти селедку,, Подсказала одна женщина,русская. К сожалению,точный адрес назвать не могу,но если идти по улице Damrak,там,где сосредоточены сувениры, и свернуть в узкий переулок,ближе к площади, попадете прямо сюда.

Приветливый хозяин,насвистывая какую то веселую песенку,сделал нам два бутерброда с селедкой, луком и соленым огурцом. Честно,такой нежнейшей и вкуснейшей сельди я еще не ела! Мммм...отведать бы ее еще раз!!!

P1040640.JPG

P1040638.JPG

Опубликовано
comment_100691

Селедка, и правда, была необыкновенной.Мы купили ее в ларьке на улице и сели тут же на бордюрчик, т.к. лавка рядом была очень грязная, и слопали с удовольствием. Все местные тоже так ели, прямо с земли.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_154847

Ой, какая чудесная и вкусная у вас тут тема!!!! Как я её раньше не заметила?! Внесу и свои пять копеек.

В этом году летом гуляли несколько дней по моей любимой Барселоне... Аппетит нагуляли, а есть в забегаловках для туристов как-то не хочется. Всегда искали ресторанчики, где сидят только местные (иногда приходилось оч. долго искать, но оно того стоило). Зато, мы были уверены, что едим не похлёбку, сваренную в общем котле и разогретую для нас, а настоящие блюда каталонской кухни. Вот один из ресторанчиков выглядел как-то так: SAM_3477.JPG

Что запомнилось и осталось на фото:

Паэлья - де - неро (чёрная паэлья с каракатицей). Заказали на двоих, но порции были такими, что пришлось есть вчетвером, и то еле осилили. На вид - не очень, но поверьте - вкус её не могу забыть до сих пор...SAM_3137.JPG

Паэлья-де-маринера (с морепродуктами). И в тарелке то смотрится аппетитно, а когда её подали на дымящейся и скворчащей сковородке, красиво разложив мидий, улиток, креветок и лобстеров...М-м-м-м!!!SAM_3475.JPG

Ну а из "тапасов" - пульпитто (осьминожки в томатном соусе).SAM_3134.JPG

И конечно же, всё это под прохладную сангрию - де - кава!!!SAM_3135.JPG

Опубликовано
comment_154850

Да, и ещё нашла традиционный Венский обед: Картофельный салат, Шницель на всю тарелку, и штрудель (на фото его нет, подавали позже)SAM_4327.JPG

Опубликовано
comment_154979

А вот я и самый дорогой завтрак нашел:

1322550302_0615.250x225.jpg

 

Яичницу с мухой купили за миллион долларов

01.12.2011

http://style.rbc.ru/...shtml?from=look

Карл Фаберже известен всему миру как создатель великолепных пасхальных яиц. Однако недавно он показал себя с новой стороны - как художник-авангардист и автор весьма необычного натюрморта.

Произведение Фаберже представляет собой дощечку, на которой красуются кусок яичницы с восседающей на ней мухой, граненый стакан с водкой, рыба, недокуренная сигарета и обрывок газеты.

При этом газета в натюрморте Фаберже представляет собой точную копию "Ведомостей Санкт-Петербургского градоначальства" от 18 октября 1905 года с текстом манифеста "Об усовершенствовании государственного порядка", подписанного 17 октября российским императором Николаем II.

Стоит отметить, что пролетарский завтрак выполнен из дорогих материалов: дощечка изготовлена из яшмы, желток - из янтаря, белок выкрашен белой эмалью, рыба сделана из серебра, а бычок - из серебра и кварца. Из серебра также изготовлены муха и обрывок газеты. Стакан с водкой выполнен из хрусталя.

Музей Фаберже в немецком Баден-Бадене приобрел это великолепие за 1,1 млн долларов. Таким образом, эта работа Фаберже стала, пожалуй, самым дорогим несъедобным завтраком в мире.

Создатель музея Александр Иванов назвал этот натюрморт одной из самых интересных работ Фаберже. По мнению московского коллекционера, таким образом великий ювелир выразил революционный дух того времени.

Фаберже, Faberge Источник: luxurylaunches.com

Опубликовано
comment_155100

А я до Амстердама, ВООБЩЕ, селёдку не ел! Ну, не любил никогда...

Но там- это что-то с чем-то! Съел с превеликим удовольствием...приехал

домой, попробовал нашу, и снова перестал её употреблять в пищу.

Опубликовано
comment_155114

А я до Амстердама, ВООБЩЕ, селёдку не ел! Ну, не любил никогда...

Но там- это что-то с чем-то! Съел с превеликим удовольствием...приехал

домой, попробовал нашу, и снова перестал её употреблять в пищу.

 

Видимо Вам неудачный вариант селёдки попался. В магазинах сейчас можно встретить множество заливной селёдки под различными маринадами и заливками. Встречаются и неплохие. А можно и самому что нибудь приготовить :http://celedka.ru/

Опубликовано
comment_155520

Нет маринады и заливки-это все не то. У нас на рынке селедочка норвежская-это сказка. Почти как в Амстердаме.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_168897

я весь вечер субботний читала эту тему - сейчас два ночи, дочитала - я просто умру от голода сейчас, если не поем че-нить на кухне!!! :biggrin:

Ребята, спасибо всем, что активно описываете все, делитесь фото и отзывами, советами, это оч помогает спланировать в некотором роде статью расходов и маршруты. :air_kiss:

Просьба, старайтесь хоть примерные цены указывать, это немаловажно! :declare2:

Опубликовано
comment_169041

я весь вечер субботний читала эту тему - сейчас два ночи, дочитала - я просто умру от голода сейчас, если не поем че-нить на кухне!!! :biggrin:

Ребята, спасибо всем, что активно описываете все, делитесь фото и отзывами, советами, это оч помогает спланировать в некотором роде статью расходов и маршруты. :air_kiss:

Просьба, старайтесь хоть примерные цены указывать, это немаловажно! :declare2:

 

Вы ещё здесь почитайте: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5672-gastronomicheskie-pristrastija-v-turah-s-ttv/page__fromsearch__1

Опубликовано
comment_169487

Дорогие, все-таки подскажите, когда в Амстердаме сезон селедки? Едем 17 апреля. Были спокойны, а после прочтения гастрономической темы - ну, невозможно уехать, не вкусив селедки! :scratch: А в ресторане "Леон" (Париж) есть улитки эскарго и морские гребешки под соусом песто?

Опубликовано
comment_169492

А в ресторане "Леон" (Париж) есть улитки эскарго и морские гребешки под соусом песто?

Вот их сайт, посмотрите там сами в меню.

http://www.leon-de-bruxelles.fr/

Но я что-то не припоминаю там улиток, иначе бы я их взяла...)

Опубликовано
comment_169493

когда в Амстердаме сезон селедки? Едем 17 апреля.

 

Сезон "новой" селедки начинается в Голландии в июне...В Амстердаме праздник "День селёдки" традиционно проводят в первую субботу июня...

http://www.vokrugsve...s/article/6970/

А вообще селедку продают круглый год...Весенне-летняя селедка - свежего улова - практически сырая, лишь слегка засоленная. Та, которая продается позже, уже закатана в бочки (и даже если написано "nieuwe haring", это просто уловка)

Я ел и в июле - "новую", и в мае - "старую"...Любая хороша...

 

А вот карта амстердамских рыбных палаток...

http://maps.google.r...b15c2df3f&msa=0

Опубликовано
comment_169500

Есть вопрос немного "шкурного" характера (вроде по теме :scratch:).

В некоторых турах автобус на маршруте делает остановку около кафе "Енотик" (где-то на просторах Польши). Рецепт некоторых блюд в этом кафе "вскрывается" легко (например, отбивные с сыром и соусом, жареная картошка, салаты, вишнёвый компот, и т.д.). В этом кафе предлагается суп под названием "квас" (с какой-то колбасой). Интересно, хоть кто-нибудь знает, как этот суп можно приготовить в домашних условиях?

Опубликовано
comment_169637

Уважаемые DTN и ТТ, преогромное спасибо за информацию (и за отзывчивость тоже)!

А что касается ремарки уважаемого Boogie - такие уж мы интересные люди - сомневаемся, а ели ли мы действительно антлантическую сельдь? :scratch:

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_182544

Мидии в Нюрнберге. Их варили в белом вине. Очень нежные.

646 Ужин в Нюрнберге Мидии.jpg

 

Там же пица с морепродуктами:

645 Ужин в Нюрнберге Пицца с морепродуктами.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.