Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811606 11 минут назад, Инна-Лайм сказал: В этой теме вы пишите, что проплатили отели на весну и лето, а можно получить список этих проплаченных отелей тогда? Потому как .. как бы это помягче сказать - лукавите вы , уважаемый ТТВ! И лукавит ТТВ и в пункте, что коронавирус-это форс- мажор, как очень хотят его признать туроператоры. Пока официально коронавирус не признан форс -мажором в туризме, не считая указа С. Собянина в отношении московских турфирм, которые работают на прием иностранных туристов.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. Администратор comment_811608 7 минут назад, Веточка сказал: Ну, хотя бы поясните, что это означает? Точка зрения ТТВ по этому вопросу. Это значит, что при возникновении каких-либо новых обстоятельств, мы оставляем за собой право внести изменения в действующее на данный момент предложение по выгодным условиям переноса тура. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811609 9 минут назад, Азорина сказал: И лукавит ТТВ и в пункте, что коронавирус-это форс- мажор, как очень хотят его признать туроператоры. Пока официально коронавирус не признан форс -мажором в туризме, не считая указа С. Собянина в отношении московских турфирм, которые работают на прием иностранных туристов. Не так уж и лукавят, если поподробнее покопаться в законах. Вот нашла мнение юристов именно по ситуации с туризмом https://profi.travel/articles/45573/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_9158_160320
Опубликовано 17 марта, 20205 г. Администратор comment_811615 56 минут назад, Инна-Лайм сказал: Потому как .. как бы это помягче сказать - лукавите вы , уважаемый ТТВ! Мы все прекрасно знаем, как тяжело у вас получить список отелей на тур за 2-3!!! дня до выезда в тур, вы все время пишите, что список на согласовании (читай - ищем мы их, ищем). И документы для визы у вас никогда не бывают готовы ранее, чем за месяц до тура! Финансовая часть контракта с принимающей стороной, которая предоставляет целый комплекс услуг никак не связана со списком отелей на группу. Принимающей стороне оплачивается набор услуг определённого стандарта в соответствии с контрактом, а список конкретных отелей с определённым количеством номеров по каждой группе действительно может быть согласован и утверждён за 2 недели до выезда. А может быть и значительно раньше. Могут возникать вопросы по 1-2 отелям из списка, с чем может быть связана задержка в публикации полного списка. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811619 Только что, EkaterinaTTV сказал: Финансовая часть контракта с принимающей стороной, которая предоставляет целый комплекс услуг никак не связана со списком отелей на группу. Принимающей стороне оплачивается набор услуг определённого стандарта в соответствии с контрактом, а список конкретных отелей с определённым количеством номеров по каждой группе действительно может быть согласован и утверждён за 2 недели до выезда. А может быть и значительно раньше. Могут возникать вопросы по 1-2 отелям из списка, с чем может быть связана задержка в публикации полного списка. С уважением, ТТВ. А вы сможете документально подтвердить этот комплекс услуг?
Опубликовано 17 марта, 20205 г. Администратор comment_811623 4 минуты назад, Инна-Лайм сказал: А вы сможете документально подтвердить этот комплекс услуг? Все фактически понесённые затраты могут быть подтверждены документально. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. Администратор comment_811626 1 час назад, Владимир МБ сказал: Хотелось бы услышать от работников ТТВ почему за отмененный тур 9vkd , выполнение которого невозможно по понятным причинам, мы не можем получить полную уплаченную ранее сумму, согласно Ст.14 закона №132 ФЗ. Об этом мне было заявлено в турагентстве нашего города сославшись на ТТВ. Мы ждали о положительном решении по туру до срока в 41 день и пришлось писать заявление, так как далее понятно, что теряем больше. Наш тур должен был состояться 29.04. Добрый день. В связи со сложившейся ситуацией когда ни турист ни турфирма не виноваты в происходящем Туроператор, кроме стран определяемых Ростуризмом как угроза безопасности: Китай, Италия, Иран, Южная Корея, может удержать фактически понесённые затраты в соотвествии со ст. 781 ГК РФ. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811632 Добрый день, ТТВ. Почему никто не отвечает в Личном кабинете? Вопрос сам по себе не решится. Я задаю вопросы, а ответов нет. Вообще - тишина. На Форуме пишете, обращайтесь в Личном кабинете. Но там никто не отвечает уже второй день.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811634 15 минут назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. В связи со сложившейся ситуацией когда ни турист ни турфирма не виноваты в происходящем Туроператор, кроме стран определяемых Ростуризмом как угроза безопасности: Китай, Италия, Иран, Южная Корея, может удержать фактически понесённые затраты в соотвествии со ст. 781 ГК РФ. С уважением, ТТВ. Тогда почему за отказ от поездки в тур 9bmp в который входит Италия более чем за 41 день с меня удерживается 10%?
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811635 Правильно ли я понимаю, Екатерина, что за туры по Италии сумма будет возвращаться полностью?
Опубликовано 17 марта, 20205 г. Администратор comment_811637 11 минут назад, АЕЕА сказал: Добрый день, ТТВ. Почему никто не отвечает в Личном кабинете? Вопрос сам по себе не решится. Я задаю вопросы, а ответов нет. Вообще - тишина. На Форуме пишете, обращайтесь в Личном кабинете. Но там никто не отвечает уже второй день. Добрый день. Сейчас много запросов, менеджеры обрабатывают всё в порядке очереди. Все запросы обязательно будут обратобаны. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. Администратор comment_811640 15 минут назад, варваруша сказал: Тогда почему за отказ от поездки в тур 9bmp в который входит Италия более чем за 41 день с меня удерживается 10%? Добрый день. Италия не является основной страной данного маршрута. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811644 Только что, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Италия не является основной страной данного маршрута. С уважением, ТТВ. Но в данный тур Италия включена. Значит выполнение данного тура невозможно. Разве может туроператор обязать меня поехать в измененный тур без моего согласия. А раз невозможно выполнение программы, и нет моего согласия поехать по измененному маршруту, значит туроператор не может требовать от меня возмещения фпз.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811646 Здравствуйте. Скажите пожалуйста если я хочу аннулировать тур 3AMS с 23 июля (внесена предоплата) с меня удерживается 10% До тура еще более 4 месяцев. Италия основная страна. И судя по предыдущему ответу с меня не должны удерживать. И если даже удерживают, то по какому курсы будет расчет и стоимость тура будет какая до удорожания или после. Предоплата была внесена до 3 февраля.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811647 14 минут назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Сейчас много запросов, менеджеры обрабатывают всё в порядке очереди. Все запросы обязательно будут обратобаны. С уважением, ТТВ. Тогда, может быть, Вы ответите. Какова судьба Тура 9VKD c 30/04/2020? Там всего 14 человек. А у нас только часть оплачена. Времени на размышления нет. На днях наступят те самые 40 дней до тура.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811649 1 час назад, DTN сказал: Не так уж и лукавят, если поподробнее покопаться в законах. Вот нашла мнение юристов именно по ситуации с туризмом https://profi.travel/articles/45573/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_9158_160320 Там же, мнение этого же юриста. Есть еще кроме этого мнения судебная практика с другим мнением судей. В суде все будет рассмотрено индивидуально. В том числе и дата подачи заявления на расторжение договора и прочее. Главное не дать ТТВ обанкротиться. Тогда будут шансы вернуть свои 10%. Цитата С другой стороны, очевидны судебные риски. Ведь помимо процитированной статьи 781 ГК РФ, действуют и другие статьи законов (которые мы не будем здесь писать по понятным причинам), которые, напротив, дают определенные аргументы для туриста, требующего полный возврат. Стоит принимать во внимание и возможный настрой судей на взыскание с турфирм оспариваемых сумм, поскольку отмена поездки туристов связана не с изменением планов, и даже не с болезнью, а с отсутствием возможности посетить страну.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811651 Друзья,давайте будем терпеливы,никто не мог ожидать,что весь мир окажется,ну как помягче сказать,но вы поняли...Дайте ТТВ спокойно разрулить ситуацию,я думаю и надеюсь,что по каждому туристу будет принято обоюдно выгодное решение,никому не нужны не суды,не банкротство компании и т.д. и т.п. И туристов ТТВ терять не будет.Лично я решала, по своей ситуации, непосредственно через директора турагентства,через которое всегда бронирую туры.Я постоянно была на связи,подсказывала, в силу своих знаний,что и как,даже официально представила письмо от своей организации,что выезды за пределы РФ ограничены.Это я к тому,что у каждого ситуация индивидуальная,давайте проявим уважение и такт.,но хотя бы попробуем это сделать.Побережем нервы и здоровье!
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811653 9 минут назад, Nata2007 сказал: Друзья,давайте будем терпеливы,никто не мог ожидать,что весь мир окажется,ну как помягче сказать,но вы поняли...Дайте ТТВ спокойно разрулить ситуацию,я думаю и надеюсь,что по каждому туристу будет принято обоюдно выгодное решение,никому не нужны не суды,не банкротство компании и т.д. и т.п. И туристов ТТВ терять не будет.Лично я решала, по своей ситуации, непосредственно через директора турагентства,через которое всегда бронирую туры.Я постоянно была на связи,подсказывала, в силу своих знаний,что и как,даже официально представила письмо от своей организации,что выезды за пределы РФ ограничены.Это я к тому,что у каждого ситуация индивидуальная,давайте проявим уважение и такт.,но хотя бы попробуем это сделать. Рада за Вас. Надеюсь у Вас без потерь финансовых обошлось.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811654 Скажите ТТВ откуда взялись сроки по Италии при которых возвращается полная стоимость, а при которых удерживается 10%. На сайте Ростуризма про это ничего не сказано. Так просто написано с 27.02.2020. Так что в случае путешествия в страну где действует режим угрозы безопасности туристов турист вправе потребовать расторжение договора о реализации туристического продукта и возврат суммы в размере стоимости туристического продукта (до начала путешествия) А Вы с меня хотите удержать 10% на каком основании.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. Администратор comment_811682 1 час назад, pepi сказал: Скажите ТТВ откуда взялись сроки по Италии при которых возвращается полная стоимость, а при которых удерживается 10%. На сайте Ростуризма про это ничего не сказано. Так просто написано с 27.02.2020. Так что в случае путешествия в страну где действует режим угрозы безопасности туристов турист вправе потребовать расторжение договора о реализации туристического продукта и возврат суммы в размере стоимости туристического продукта (до начала путешествия) А Вы с меня хотите удержать 10% на каком основании. Добрый день. На сайте оубликована следующая информация: https://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/5272.html Цитата По распоряжению Ростуризма на туры по Италии (маршруты №3) аннуляция туров с выездами до 20 апреля без удержания ФПЗ. На некоторые туры с датами вылета до 13 марта, в связи с удержаниями ФПЗ авиакомпаниями, с туристов удерживались исключительно ФПЗ по авиабилетам. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811695 То есть Ростуризм предполагает,что после 20 апреля в Италию можно будет ехать? Очевидно,что скорее всего нет.И если ситуация не изменится к майским праздникам, означает ли это ,что за итальянские туры будет возвращена оплата без удержания ФПЗ?
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811696 5 часов назад, Веточка сказал: ......прошу прояснить этот момент, как это работает на практике? - Мы рекомендуем переносить путешествие на даты после 15 июня и оставляем за собой право пересмотреть правила переноса в одностороннем порядке. 8. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА 8.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному - для каждой стороны. Все изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу, если они составлены в письменной форме. 8.2. Договор может быть расторгнут по обоюдному письменному согласию сторон. Фирма обязуется вернуть Заказчику в соответствии с п. 6.4 настоящего Договора денежные средства и документы (если таковые были переданы Фирме) не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с момента расторжения договора. 8.3. Договор может быть расторгнут одной из сторон в случае недобора группы до минимального количества туристов (30 человек). 8.4. Договор может быть расторгнут или изменен в случае существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении настоящего Договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся: - ухудшение условий путешествия, указанных в договоре; - изменение сроков совершения путешествия; - непредвиденный рост транспортных тарифов и других услуг, входящих в состав тура; - невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства); - введение новых или повышение ставок налогов и сборов; - недобор минимального количества туристов в группе до 30 человек; - изменение состава и качества услуг менее, чем за 40 дней до начала тура на даты выездов с 11 января по 24 декабря или за 50 дней до начала тура на даты выездов с 25 декабря по 10 января за исключением п. 5.3.1 настоящего договора. Последствия расторжения Договора определяются в соответствии с фактическими затратами сторон по его исполнению до момента получения письменного уведомления о намерении расторгнуть настоящий Договор. https://www.tourtrans.ru/pages/instruction/dogovor.html
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_811701 Я правильно понимаю за Итальянские - 100%, за Испанские - за вычетом ФПЗ. Прекрасно!!! Неравенство и несправедливость!!!
Опубликовано 17 марта, 20205 г. Администратор comment_811706 Добрый день. 3 часа назад, pepi сказал: Скажите ТТВ откуда взялись сроки по Италии при которых возвращается полная стоимость, а при которых удерживается 10%. На сайте Ростуризма про это ничего не сказано. Так просто написано с 27.02.2020. Так что в случае путешествия в страну где действует режим угрозы безопасности туристов турист вправе потребовать расторжение договора о реализации туристического продукта и возврат суммы в размере стоимости туристического продукта (до начала путешествия) А Вы с меня хотите удержать 10% на каком основании. 1 час назад, DALI сказал: То есть Ростуризм предполагает,что после 20 апреля в Италию можно будет ехать? Очевидно,что скорее всего нет.И если ситуация не изменится к майским праздникам, означает ли это ,что за итальянские туры будет возвращена оплата без удержания ФПЗ? 4 часа назад, pepi сказал: Здравствуйте. Скажите пожалуйста если я хочу аннулировать тур 3AMS с 23 июля (внесена предоплата) с меня удерживается 10% До тура еще более 4 месяцев. Италия основная страна. И судя по предыдущему ответу с меня не должны удерживать. И если даже удерживают, то по какому курсы будет расчет и стоимость тура будет какая до удорожания или после. Предоплата была внесена до 3 февраля. Аннуляция туров №3 по Италии на любые даты осуществляется без фактически понесённых затрат. Исключения составляют ситуации, когда туристу открыта виза или выкуплен авиабилет отдельно от блока. Возможны ФПЗ по открытой визе и сдаче авиабилета. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 17 марта, 20205 г. Администратор comment_811709 4 часа назад, АЕЕА сказал: Тогда, может быть, Вы ответите. Какова судьба Тура 9VKD c 30/04/2020? Там всего 14 человек. А у нас только часть оплачена. Времени на размышления нет. На днях наступят те самые 40 дней до тура. Добрый день. Ответила Вам в личном сообщении. С уважением, ТТВ.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.