Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94384 Пока, видимо, в нас видят не 140 млн потенциальных туристов, а 140 млн потенциальных иммигрантов. Ерунда! Ни какой здравомыслящий Русский не захочет туда эмигрировать незаконно! Да и законно делать там нечего ну разве что горшки выносить от старых и немощных да в тех же отелях полы мыть(можно еще магнитики на холоде и жаре продавать)))! А нормальной работы им и самим не хватает! А даже если и захочет то официаально это сделать гораздо проще и не так опасно! У меня один знакомый прошлым летом официально в Германию эмигрировал уже проситься обратно)))а первые полгода балдел пока деньги не кончились)) Там хорошо только тем кто или умеет что-то делать или что-то имеет в кармане)в остальных случаях тяжелая рутинная работа!
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94386 Ерунда! Ни какой здравомыслящий Русский не захочет туда эмигрировать незаконно! Да и законно делать там нечего ну разве что горшки выносить от старых и немощных да в тех же отелях полы мыть(можно еще магнитики на холоде и жаре продавать)))! А нормальной работы им и самим не хватает! А даже если и захочет то официаально это сделать гораздо проще и не так опасно! У меня один знакомый прошлым летом официально в Германию эмигрировал уже проситься обратно)))а первые полгода балдел пока деньги не кончились)) Там хорошо только тем кто или умеет что-то делать или что-то имеет в кармане)в остальных случаях тяжелая рутинная работа! Португалец, вы это им скажите.
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94387 ... А нормальной работы им и самим не хватает! ... Нормальной работы и у нас далеко не всем хватает, в этом мы с "ними" похожи. Чего не скажешь об уровне жизни. Потому для них очень важна наша тесная связь с родиной. ;)
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94389 Португалец, вы это им скажите. Кому? Поляки поди почитали эту тему и тут же моментально поблажки сделали Россиянам))) Подожди скоро Франция а за ней и все остальные как начнут поблажки нам делать!! Испанцы молодцы в этом плане пол года мульти виза для Россиян и я считаю это очень даже зер гуд и за это им наше большое Русское Грасьас! А кто не захочет нас пускать к себе к тому мы и сами не поедем)))
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94392 Нормальной работы и у нас далеко не всем хватает, в этом мы с "ними" похожи. Чего не скажешь об уровне жизни. Потому для них очень важна наша тесная связь с родиной. ;) Уровень жизни у них в последнее время неуклонно катится вниз! Греция отбастовала скоро деньги взятые в долг кончатся начнут по новой! Кто там следующий Ирландя, Испания, Португалия да и Италия там недалеко от края все они на грани банкротства! Местный Гид по Испании неодократно жаловался на уровень жизни в последнее время! В Чехии тоже местный гид ну та которая на кораблике по Влтаве неоднократно упоминала что в последнее время Чехам стало тяжко жить! Бесконечные забастовки во Франции да и в Германии тоже!
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94397 Правильно. Так зачем же им, к этому всему, еще и лишние невозвращенцы с востока? Совсем не к чему. Посему выполнение программ по вторсырью вполне оправдано... по крайней мере на ближайшее обозримое будущее.
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94400 Правильно. Так зачем же им, к этому всему, еще и лишние невозвращенцы с востока? Совсем не к чему. Посему выполнение программ по вторсырью вполне оправдано... по крайней мере на ближайшее обозримое будущее. Скоро а я верю что очень скоро Европейцы ну те которые очень гордые сами начнут поблажек просить в плане виз особенно у Русских)))
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94413 Страны с минимальным сроком оформления визы и/или минимальным набором документов на визу117.ФИНЛЯНДИЯ(ШЕНГЕН МЕЖДУ ПРОЧИМ)!!!! Когда ездила в тур Хельсинки-Стокгольм (финская виза) в турагенстве просили и справку с работы, и выписку из банка
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94414 Хорошая новость про поляков! Действительно интересно, кто будет следующий. :) Если бы эти требования стали едиными для всего Шенгена было бы замечательно. :P Давно уже ведутся разговоры о том, чтобы всем шенгенским странам унифицировать требования к документам и даже вовсе перейти к единому визовому центру, выдающему визы просто "в Шенген", без привязки к какой-то конкретной стране. Недавно принятый визовый кодекс - очередной шаг. В какой-то степени виза просто "в Шенген" была бы удобнее, ибо не пришлось бы заморачиваться со всякими условиями типа "страны въезда" или "максимального количества дней пребывания именно в стране, выдавшей визу". Если бы она была бы еще "длинной", "мульти" и выдавалась при минимальном наборе документов (как у финнов для питерцев) - то вообще было бы здорово. Однако если "единые требования" будут как у немцев или бельгийцев, а виза при этом будет строго однократной и строго день в день - то лучше пусть они подольше на эти "единые требования" не переходят - по крайней мере от отдельных стран те или иные поблажки иметь будем. Когда ездила в тур Хельсинки-Стокгольм (финская виза) в турагенстве просили и справку с работы, и выписку из банка Консульство московское? Или другие регионы? Может быть Ваше турагентство решило подстраховаться (особенно, если "молодая, красивая, незамужняя, первый раз за границу, да еще и в одиночку"). Я два раза получал финские визы (в 2008 и 2010 годах) - ни разу ни справку с работы, ни выписку из банка не требовали. Правда, данные визы в паспорте были далеко уже не первыми шенгенскими.
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94426 Хорошая новость про поляков! Действительно интересно, кто будет следующий. Очередь за странами со "звёздными и полосатыми флагами". B)
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94427 Консульство московское? Или другие регионы?Может быть Ваше турагентство решило подстраховаться (особенно, если "молодая, красивая, незамужняя, первый раз за границу, да еще и в одиночку"). Московское консульство, за границу ездила во второй раз.
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94442 Очередь за странами со "звёздными и полосатыми флагами". B) Может быть когда-нибудь и до них очередь дойдет, но следующими "звездные и полосатые" вряд ли будут. Московское консульство, за границу ездила во второй раз. Видимо турагентство подстраховаться решило. А может быть банально не знали - такое среди агентств (которые просто передают документы туроператору, а вот он уже непосредственно взаимодействует с консульствами) иногда встречается.
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94674 В январе 2010 года получил годовой Шенген от французовКак здорово! :) Сейчас специально поглядел всю свою "кучу" шенгенских "наклеек" в количестве трёх штук... что же заметил? Первая моя поездка - в 2007 году и "французская виза" на срок поездки; вторая - 2008 год и "итальянская виза" на срок поездки; третья - 2010 год и "вторая французская виза" уже на месяц!!! (ура, прогресс?) :) Подскажите мне, "монстры путешествий", когда я смогу рассчитывать на, хотя бы, полугодовую визу?... (чисто теоретически) :) или расскажите, как ЭТО было у вас впервые? :D И случится ли это у меня уже нынче, в поездке в тур "1АВ+"? (Париж, БеНиЛюкс, Рейнские замки).
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94679 Как здорово! :) Сейчас специально поглядел всю свою "кучу" шенгенских "наклеек" в количестве трёх штук... что же заметил? Первая моя поездка - в 2007 году и "французская виза" на срок поездки; вторая - 2008 год и "итальянская виза" на срок поездки; третья - 2010 год и "вторая французская виза" уже на месяц!!! (ура, прогресс?) :) Подскажите мне, "монстры путешествий", когда я смогу рассчитывать на, хотя бы, полугодовую визу?... (чисто теоретически) :) или расскажите, как ЭТО было у вас впервые? :D И случится ли это у меня уже нынче, в поездке в тур "1АВ+"? (Париж, БеНиЛюкс, Рейнские замки). Первая в 2007(по приглашению) итальянская-сколько просили. Вторая в 2008 итальянская - под срок турпоездки. Третья в 2009 норвежская- под срок турпоездки. Четвёртая в 2010 французская-на полгода при разрешении на пребывание в 90 дней. Съездила два раза. :)
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94683 1.Французкая на время поездки. 2.Французкая двух месячная мультивиза(30дней) 3.Испанская полугодовая мультивиза(90 дней)
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94690 ... когда я смогу рассчитывать на, хотя бы, полугодовую визу?... (чисто теоретически) :) или расскажите, как ЭТО было у вас впервые? :D И случится ли это у меня уже нынче, в поездке в тур "1АВ+"? (Париж, БеНиЛюкс, Рейнские замки). Думаю, что следующую визу французы дадут на более продолжительный срок. У меня сначала было 3 французских Шенгена, потом дали на месяц, потом на 3 месяца, ну а потом на год. Съездил по ней 3 раза. Очень удобно конечно же.
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94708 третья - 2010 год и "вторая французская виза" уже на месяц!!! (ура, прогресс?) :) Подскажите мне, "монстры путешествий", когда я смогу рассчитывать на, хотя бы, полугодовую визу?... (чисто теоретически) :) или расскажите, как ЭТО было у вас впервые? :D И случится ли это у меня уже нынче, в поездке в тур "1АВ+"? (Париж, БеНиЛюкс, Рейнские замки). Дружище, думаю, что с учетом предыдущей именно французской визы, ты вполне можешь рассчитывать получить под эту поездку визу на срок от 3 до 6 месяцев, ибо французы ценят лояльность... Я свой первый "длительный" мульт на 2 месяца тоже получил только в прошлой нашей поездке...к тому моменту у меня уже было 13 разных "шенгенов", но французский только один, самый первый, в далёком уже 2006 году...
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94711 Подскажите мне, "монстры путешествий", когда я смогу рассчитывать на, хотя бы, полугодовую визу?... (чисто теоретически) :) или расскажите, как ЭТО было у вас впервые? :D И случится ли это у меня уже нынче, в поездке в тур "1АВ+"? (Париж, БеНиЛюкс, Рейнские замки). Французы, наверное, могут в следующий раз уже 2-3 месяца или даже полгода поставить. А вот я точно "не в те консульства хожу" - все 12 виз, которые когда-либо получал (Норвегия, 2хЧехия, 2хЛитва, 2хАвстрия, Швейцария, 2хФинляндия, Дания, Италия) всегда были ровно день в день под дни поездки.
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94713 А мне наоборот сначала сразу на 6 мес дали( еще 2 раза потом успела еъездить), а потом только по 2 мес. А были в группе,кому в чистый паспорт и первую поездку сразу на 1 год открыли...так что это всего лишь лотерея)
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94722 Австрийцы в Альпийском вояже дали формально мультивизу (обозначена как MULT) сроком на 25 дней, но дней пребывания всего 11, по количеству дней тура.
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94723 А мне французы дали визу на месяц сразу при чистом паспорте. это была моя первая поездка, но надеюсь не последняя.
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94727 "Умом Французов не понять..." ;) 1,2 поездки - виза ровно на срок поездки. 3-я - на месяц. 4 - на 3 месяца. 5 - на полгода. 6-я ....на срок поезки :(
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94729 "Умом Французов не понять..." ;) 1,2 поездки - виза ровно на срок поездки. 3-я - на месяц. 4 - на 3 месяца. 5 - на полгода.Съездила по этой визе в Чехию. 6-я ....на срок поезки :( Наверное обидились?
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94730 "Умом Французов не понять..." ;) 1,2 поездки - виза ровно на срок поездки. 3-я - на месяц. 4 - на 3 месяца. 5 - на полгода. 6-я ....на срок поезки :( Это начало второго круга. :)
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94790 Подскажите мне, "монстры путешествий", когда я смогу рассчитывать на, хотя бы, полугодовую визу?... (чисто теоретически) :) или расскажите, как ЭТО было у вас впервые? :D И случится ли это у меня уже нынче, в поездке в тур "1АВ+"? (Париж, БеНиЛюкс, Рейнские замки). Мне как раз на 1АБ+ французы дали годовую визу, до этого было пять шенгенов, из них два французских.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.