Перейти к содержанию

что брать с собой в поездку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_385395

Я даже серьги снимаю, когда в тур еду. Чтобы ничто не отвлекало и не привлекало. 

Но каждый решает за себя, если человеку хорошо в украшениях - тогда ему они нужны, но нужно учитывать и риски.

Я тоже снимаю серьги или надеваю самые маленькие и незаметные. И "наряды" не беру, только удобную одежду и обувь походного типа.

• Ответов 473
  • Просмотры 160,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_385435

Я даже серьги снимаю, когда в тур еду. Чтобы ничто не отвлекало и не привлекало.

Но каждый решает за себя, если человеку хорошо в украшениях - тогда ему они нужны, но нужно учитывать и риски.

Эх, хорошо, сережек только 1 пара, да и та неприметно всё время сидит в ушах.))

А вообще, конечно, рисковать ничем не хотелось бы.

Опубликовано
comment_385455

yusar, а как без зарядных устройств в туре обошлись? Телефон и фотоаппарат все равно рано или поздно разряжаются...

Опубликовано
comment_385570

А в новогоднем? ))))

По словам опытных форумчан (сама я еду впервые в Новогодний тур с ТТВ) гиды новогодних туров имеют все необходимое для новогоднего "наряда" автобуса и туристов. Кстати, во все по 38 имеется масса вещичек именно для создания новогоднего настроения.

Опубликовано
comment_385576

Прилетаю из Новосибирска в Москву, а/п Шереметьево, в 08-00 утра 6 мая 2013 года. В 15 часов этого же дня мне выезжать с Белорусского вокзала в тур 2FS-XL "Лазурный берег-Швейцария-Мон-Блан". И представляете себе моё состояние, когда в аэропорту Я НЕ ПОБНАРУЖИВАЮ СВОЙ ЧЕМОДАН НА ЛЕНТЕ? Мой багаж улетел куда-то не туда! 

До Москвы из Красноярска всегда летаю самолетом. И всегда с замиранием сердца стою у стойки выдачи багажа. И мысль "а вдруг мой чемодан не прилетел со мной" очень неприятно холодит. Теперь, наверное, будет холодить вдвойне. Тем более, что летом уже столкнулась с подобной ситуацией, когда с коллегами возвращались из Москвы из командировки. У двоих чемоданы остались в Шереметьево и прилетели в Красноярск на следующий день. Причем таких пассажиров, оставшихся без багажа, было немало.  А в "наш день" встречали свой багаж человек 20 со вчерашнего рейса. 

Опубликовано
comment_385681

Являясь достаточно опытным авиапассажиром, сумку для ручной клади собираю строго по принципу "А что, если...". Так же подхожу к выбору обуви и одежды, которую надеваю в самолет. Поскольку размеры и вес ручной клади авиакомпаниями ограничиваются, ничего лишнего (того, что не поможет в случае отставания  багажа) в салон не беру.

Несколько лет назад я возвращалась с Сахалина, а мой багаж, почему-то оформленный на другого человека, остался на острове. Следующий прямой рейс был нескоро, поэтому мой чемодан перемещался тысячи километров на перекладных через разные города несколькими самолетами. В  течении этих нескольких дней меня приглашали в аэропорт и предлагали выбрать свое из очередной прибывшей партии неполученного багажа, который перемещался из города в город. Вид многих из этих чемоданов и сумок был ужасен.  Попадались чемоданы со сломанными молниями, кое-как перевязанные веревками, из щелей чемоданов свисали запачкавшиеся вещи, ручки и ремни были оторваны. Только некоторые вещи были размещены в прочных пакетах, хорошо перевязаны. Работники нашего аэропорта объяснили, что так бережно с неполученным багажом поступают только несколько авиакомпаний. После этого стараюсь придерживаться правил:

1. Ценных, хрупких и скропортящихся вещей в багаж не класть (да и вообще по возможности в дорогу не брать).

2. Багаж в аэропорту всегда упаковывать (экономия на упаковке может обернуться большими потерями).

3. Внимательно следить за действиями сотрудника на регистрации - убедиться в том, что багажная бирка прикреплена на свой чемодан.

4. Заранее разработать алгоритм поведения на случай (тьфу-тьфу-тьфу) неполучения багажа. 

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_385682

yusar, а как без зарядных устройств в туре обошлись? Телефон и фотоаппарат все равно рано или поздно разряжаются...

С телефоном всё просто, подобрали зарядку в "Связном". С фотоаппаратом интереснее. У меня старенький Кэнон, у него аккуммуляторы, как пальчиковые батарейки. Они заряжаются не в фотоаппарате, а в отдельном зарядном устройстве. Эти устройства продаются только в комплекте с аккуммуляторами, 4 штуки. Пришлось купить, а что делать? Зато у меня теперь аккуммуляторов - завались, и два зарядных устройства. Всё купил на той же улочке у Белорусского вокзала.

Опубликовано
comment_385683

У меня старенький Кэнон, у него аккуммуляторы, как пальчиковые батарейки. Они заряжаются не в фотоаппарате, а в отдельном зарядном устройстве. Эти устройства продаются только в комплекте с аккуммуляторами, 4 штуки. 

Ничего подобного! Эти устройства продаются и в отдельности от аккумуляторов! Вот, например http://www.sotmarket.ru/product/sanyo-eneloop-mqn04-e-a.html

Опубликовано
comment_385687

Ничего подобного! Эти устройства продаются и в отдельности от аккумуляторов! Вот, например http://www.sotmarket.ru/product/sanyo-eneloop-mqn04-e-a.html

Я предполагал, что можно найти зарядки без аккумуляторов, но в тех двух магазинах, где я был, мне навязывали только с ними, а искать дольше не было времени.

Опубликовано
comment_385688

Я предполагал, что можно найти зарядки без аккумуляторов, но в тех двух магазинах, где я был, мне навязывали только с ними, а искать дольше не было времени.

Ну правильно, оно же дороже!

Опубликовано
comment_385814

Ну правильно, оно же дороже

Кроме этого, "специалисты" мне подсказали, что зарядное устройство по своим характеристикам (зарядному току) должно соответствовать ёмкости заражаемых аккумуляторов, иначе будет недозарядка, или что-то ещё, очень плохое. А влёт разбраться в миллиамперах, ампер-часах и прочей физике, ну нет возможности! Так что бери, что дают, и радуйся. Зато в случае покупки зарядки в комплекте с аккумуляторами будет полная гармония и никакой физики.

Опубликовано
comment_385815

Кроме этого, "специалисты" мне подсказали, что зарядное устройство по своим характеристикам (зарядному току) должно соответствовать ёмкости заражаемых аккумуляторов, иначе будет недозарядка, или что-то ещё, очень плохое. А влёт разбраться в миллиамперах, ампер-часах и прочей физике, ну нет возможности! Так что бери, что дают, и радуйся. Зато в случае покупки зарядки в комплекте с аккумуляторами будет полная гармония и никакой физики.

Зато  теперь у вас два!  комплекта необходимых в дороге вещей!!!

Опубликовано
comment_385818

Несколько лет назад я возвращалась с Сахалина, а мой багаж, почему-то оформленный на другого человека, остался на острове. Следующий прямой рейс был нескоро, поэтому мой чемодан перемещался тысячи километров на перекладных через разные города несколькими самолетами. В течении этих нескольких дней меня приглашали в аэропорт и предлагали выбрать свое из очередной прибывшей партии неполученного багажа, который перемещался из города в город. Вид многих из этих чемоданов и сумок был ужасен. Попадались чемоданы со сломанными молниями, кое-как перевязанные веревками, из щелей чемоданов свисали запачкавшиеся вещи, ручки и ремни были оторваны. Только некоторые вещи были размещены в прочных пакетах, хорошо перевязаны. Работники нашего аэропорта объяснили, что так бережно с неполученным багажом поступают только несколько авиакомпаний.

а.

Ну их тогда эти самолеты.Автобусные-автобусные туры, и только автобусные.

Опубликовано
comment_385820

Вообще-то, речь, по-видимому, идёт о внутренних рейсах, не обижайте автобусно-самолетные туры! Хотя, справедливости ради,  нужно отметить, что у нас в последнем авиа туре  был случай с обменом  багажа у нашей девушки из группы: в Женеве в аэропорту товарищ с нашего рейса, который летел на какую-то конференцию в Женеву, взял её чемодан вместо своего, с транспортёра. Пришлось нашему гиду оперативно (через Москву, поскольку у швейцарцев  проблемы с допуском к информации  о пассажирах) решать вопрос. Вечером товарищ привез Ленин чемодан к нам в гостиницу в Монтрё, а свой получал в аэропорту. Вот такие бывают истории...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_385825

Вербочка, мы, сибиряки (а тем более - дальневосточники), ПРИГОВОРЕНЫ к перелёту до Москвы на пожизненный срок. Несколько суток в поезде туда-сюда, сами понимаете - не айс.

Опубликовано
comment_386113

Я могу присоветовать вот что, если нужно срочно собрать минимум в поездку и есть часа 2 на это - от Белорусского вокзала до станции Фили (или электричкой, или на метро, но электричкой ближе - всего 7-10 минут прямо с вокзала, но если перерыв - то на метро). От Филей до ТЦ "Филион" пешком буквально 5 минут.

В "Филионе" есть Ашан (ближайший, наверное, к центру Москвы и ещё масса всяких магазинов. И Горбушка рядом. Там можно очень быстро и бюджетно найти и зарядные устройства, и аккумуляторы, и одежду.

Опубликовано
comment_386131

В "Филионе" есть Ашан (ближайший, наверное, к центру Москвы и ещё масса всяких магазинов.

Ближайший к центру все-таки на Красносельской, наверное...? В ТЦ "Тройка". И пешком от метро дойти можно, и на маршрутке доехать.)

Опубликовано
comment_386153

Ближайший к центру все-таки на Красносельской, наверное...? В ТЦ "Тройка". И пешком от метро дойти можно, и на маршрутке доехать.)

Это если от Трёх вокзалов. А если от Белорусского - то Фили.

Опубликовано
comment_386156

Все эти  магазины, кроме Ашана, есть и в "Европейском", а это гораздо ближе, но, будем надеяться, что  это никому не понадобится, все получат свой багаж и во-время! .

Изменено пользователем bultatg

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_391762

нет, бахилы точно не надо. там можно босиком ходить, и большинство от раздевалки до бассейна идут именно босиком

я всегда беру с собой хорошие качественные шлепки (они же домашние тапочки) и всегда беру бахилы (2 пары одну в ручную кладь). Бахилы это дополнительная гидроизоляция на обувь (если вдруг ливень), дополнительная упаковка сувениров (от протекания/просыпания) и, главное, бахилы можно надеть во время долгого перегона прямо на носки (это теплее чем тапки)

Изменено пользователем svtender

Опубликовано
comment_392365

инфографика на тему что брать с собой

http://www.mn.ru/multimedia_infographics/20131226/366106747.html лето

http://www.mn.ru/multimedia_infographics/20131226/366106797.html зима лыжи

Опубликовано
comment_392406

и всегда беру бахилы

а я в них еще и в душ хожу))) упаковка из 10 пар чуть больше спичечного коробка)))

Опубликовано
comment_392455

и всегда беру бахилы (2 пары одну в ручную кладь). Бахилы это дополнительная гидроизоляция на обувь (если вдруг ливень) 

Где Вы в бахилах ходите, если вдруг ливень...? В городе?

Опубликовано
comment_392849

Где Вы в бахилах ходите, если вдруг ливень...? В городе?

был в Словении однажды такой ливень что из автобуса до отеля метров 5 пройти нереально было

лично я снял всю ценную (долгосохнущую) одежу и РАЗУЛСЯ так босиком по щиколотку в воде чемоданы и выгружали

да имхо лучше идти в бахилах в городе, чем потом сидеть с мокрыми ногами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу