Перейти к содержанию

Размещение в поезде

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 337
  • Просмотры 80,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_457046

Если двое забронированы по одной путевке, то по вагону не раскидают, дадут одно верхнее и одно нижнее под ним... Проверено не раз!

Опубликовано
comment_457047

Подскажите, а случается ли так, что людей, которые бронировались вместе (вдвоем), могут в поезде раскидать по разным вагонам или же по разным частям одного вагона? Нас не столько волнует какая полка нам достанется, сколько просто хотелось бы ехать рядом. 

Ездим даже не вдвоём  с дочерью, а втроём, ещё  подруга, всегда и туда и обратно нас  размещали  вместе, рядом.Было, мы с дочерью  ехали  на боковых, нижняя и верхняя. подруга ехала  тут же на обычном  месте. 

Опубликовано
comment_457048

Тоже интересует вопрос размещения в поезде. Совсем недавно вернулись из тура. Из Москвы в Брест были боковые полки, с трудом разместили вещи в силу объемности сумок, полки узкие, еле забралась на верхнюю, всё время боялась лишний раз повернуться и упасть. Хорошо, что вагон современный с металлическими ограничителями. Нам ещё повезло, что были верхняя и нижняя полки рядом. Двум женщинам, которые ехали вдвоем, достались две верхние полки причем не рядом! Для чего тогда при оформлении документов указывается с кем человек едет в паре?! Два туриста, наоборот, просили у фирмы боковые, а им достались в купе. Гид нас успокоила тем, что на обратном пути скорее всего будут не боковые, из Бреста, действительно, были не боковые, но зато рядом с туалетом. Было бы не обидно, если б не бронировали тур в числе первых. Кстати, на обратном пути был просто ужасный старый вагон, привыкла ездить в разных, но настолько старый не встречался очень-очень давно. В следующий раз, наверное, будем покупать самостоятельно, смущает формулировка в программе "В период массовых выездов возможно отправление более ранними дополнительными поездами, около 12:00" (из Москвы) и "Отправление ночным поездом № 132 в 04:26 местного времени или другим поездом" (из Бреста) - такие случаи бывают?

Опубликовано
comment_457050
10.08.2014 в 23:15, chaika сказал:

Тоже интересует вопрос размещения в поезде. Совсем недавно вернулись из тура. Из Москвы в Брест были боковые полки, с трудом разместили вещи в силу объемности сумок, полки узкие, еле забралась на верхнюю, всё время боялась лишний раз повернуться и упасть. Хорошо, что вагон современный с металлическими ограничителями. Нам ещё повезло, что были верхняя и нижняя полки рядом. Двум женщинам, которые ехали вдвоем, достались две верхние полки причем не рядом! Для чего тогда при оформлении документов указывается с кем человек едет в паре?! Два туриста, наоборот, просили у фирмы боковые, а им достались в купе. Гид нас успокоила тем, что на обратном пути скорее всего будут не боковые, из Бреста, действительно, были не боковые, но зато рядом с туалетом. Было бы не обидно, если б не бронировали тур в числе первых. Кстати, на обратном пути был просто ужасный старый вагон, привыкла ездить в разных, но настолько старый не встречался очень-очень давно. В следующий раз, наверное, будем покупать самостоятельно, смущает формулировка в программе "В период массовых выездов возможно отправление более ранними дополнительными поездами, около 12:00" (из Москвы) и "Отправление ночным поездом № 132 в 04:26 местного времени или другим поездом" (из Бреста) - такие случаи бывают?

За все мои  поездки ни разу не размещали  отдельно, верхняя и нижняя обязательно.Что же  у вас там были за полки, если  всё ели  разместили?Как-то  ехала из  своего  города  до  Москвы, ехать  два  дня и всё  было хорошо, проблем  не  было, какими только  поездами не приходилось  ездить, но всегда всё нормально размещалось.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_457053

В следующий раз, наверное, будем покупать самостоятельно, смущает формулировка в программе "В период массовых выездов возможно отправление более ранними дополнительными поездами, около 12:00" (из Москвы) и "Отправление ночным поездом № 132 в 04:26 местного времени или другим поездом" (из Бреста) - такие случаи бывают?

Бывают! Все как написано, в период массовых выездов именно так и выезжаем - доппоездами.

Опубликовано
comment_457078

Elvira, спасибо за ответ! Соответственно, если дополнительный поезд более ранний, то он и раньше приезжает в Брест и группа садится в автобус и уезжает на границу раньше? А насколько заранее можно точно узнать, какой будет поезд? В разделе "Отправление" информация вроде бы появляется дней за 10?

Конечно, главное доехать, на будущее придется настраиваться на неудобства в поезде или переходить на авиавариант. Главное, чтоб хотя бы едущие в паре в вагоне точно были рядом. Мне показалось, что практически все в нашем вагоне были от ТТВ только из разных групп. Если вагоны бронируются фирмой, то было б здорово также как в автобусе выбрать и место в поезде:))) Хотя бы боковая-не боковая, верхняя-нижняя. Стимул к раннему бронированию: кто раньше, тот и место выбрал:) Наверное, фантастика:)))

Опубликовано
comment_457084

Это, действительно, фантастика. Не важно насколько  рано  вы  забронировали   тур и всё  остальное , это  лотерея,  где  же  вам  достанутся  места.  в  поезде.

Опубликовано
comment_457087

Спасибо всем ответившим! Вроде бы обнадежили - будем надеяться на лучшее, :smile:  Ну а если не повезет, то особо расстраиваться из-за этого не будем наверное. Все-таки, как мне кажется, в туре главное не полка в поезде и не место в автобусе, а увиденные места, города и страны. Вряд ли не та полка в поезде сможет мне испортить впечатление от всего тура.

Опубликовано
comment_457089

Если двое забронированы по одной путевке, то по вагону не раскидают, дадут одно верхнее и одно нижнее под ним... Проверено не раз!

В моем крайнем туре с ТТВ семейную пару расселили по двум разным купе плацкарта, причем обоих на верхние полки. Они в первый раз путешествовали, поэтому не сообразили попробовать поменяться, чтобы ехать хоть и на верхних полках, но в одном купе рядом. Так и перестукивались через стенку. 

Опубликовано
comment_457090

Elvira, спасибо за ответ! Соответственно, если дополнительный поезд более ранний, то он и раньше приезжает в Брест и группа садится в автобус и уезжает на границу раньше? А насколько заранее можно точно узнать, какой будет поезд? В разделе "Отправление" информация вроде бы появляется дней за 10?

С дополнительными поездами это такая лотерея... Могут и заранее написать, а могут и за 2 дня до... Как РЖД ответит ТТВ... 

Естественно ранний поезд приезжает раньше и сразу на границу, никто никого не ждет.

Опубликовано
comment_457093

В моем крайнем туре с ТТВ семейную пару расселили по двум разным купе плацкарта, причем обоих на верхние полки. Они в первый раз путешествовали, поэтому не сообразили попробовать поменяться, чтобы ехать хоть и на верхних полках, но в одном купе рядом. Так и перестукивались через стенку. 

Странно,  ни разу  такого не было, всегда места  были  друг над  другом. В самом  первом туре было, что мне и дочери  достались  одни  боковые места, друг над  другом, подруге  через   2" купе"   от нас тоже боковое нижнее, это был  единственный случай, за все поездки.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_457096

Я когда с мужем путешествую - тоже оба на верхних полках, правда рядом. Или оба верхних в купе, или одно в купе, одно боковушка. Редко когда верхнее и нижнее. Но нам не принципиально как ехать, билеты сами не покупаем.

Опубликовано
comment_457097

Странно,  ни разу  такого не было, всегда места  были  друг над  другом. В самом  первом туре было, что мне и дочери  достались  одни  боковые места, друг над  другом, подруге  через   2" купе"   от нас тоже боковое нижнее, это был  единственный случай, за все поездки.

Я такого тоже за свои 7 туров не припомню. Но вот в последней поездке что было то было.

Опубликовано
comment_457219

С дополнительными поездами это такая лотерея... Могут и заранее написать, а могут и за 2 дня до... Как РЖД ответит ТТВ... 

Естественно ранний поезд приезжает раньше и сразу на границу, никто никого не ждет.

К доп поездам РЖД никакого отношения не имеет. Поезд Москва-Брест это БЧ (Белорусская Чугунка).

Опубликовано
comment_457221

К доп поездам РЖД никакого отношения не имеет. Поезд Москва-Брест это БЧ (Белорусская Чугунка).

Неправда! Очень даже имеет. Доп.поезда назначаются по согласованию между двумя ж/д администрациями - РЖД и БЧ. Потому что нитки графика выделяет каждая администрация для своей территории.
Опубликовано
comment_457568

"Отправление ночным поездом № 132 в 04:26 местного времени или другим поездом" (из Бреста) - такие случаи бывают?

Можно поинтересоваться, если отправление так рано, то когда бывает прибытие в Брест на вокзал: вечером, ночью или утром к самому уже отправлению? Если приезжаем в Брест заранее, то где мы ночью находимся и что делаем?

А не может быть такого, что о том, что отправление доп. поездом могут сообщить за день или в день выезда? И обычно, доп. поездами отправляют всю группу или же каких-то отдельных туристов?

Опубликовано
comment_457571

"Отправление ночным поездом № 132 в 04:26 местного времени или другим поездом" (из Бреста) - такие случаи бывают?

Можно поинтересоваться, если отправление так рано, то когда бывает прибытие в Брест на вокзал: вечером, ночью или утром к самому уже отправлению? Если приезжаем в Брест заранее, то где мы ночью находимся и что делаем?

Обычно на вокзал приезжаете с границы с 12 часов ночи до 2. И все это время находитесь в автобусе или рядом. Спите, гуляете по вокзалу и площади. Пока не подойдет поезд. Всегда мы отправлялись этим поездом. Доп. поезда идут только в периоды массовых выездов (праздники, каникулы).

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_766442

Вчера вернулась из поездки по трём столицам(Будапешт,Прага,Вена). Сразу хочу написать отзыв и поделиться впечатлениями.

Поездка очень впечатлила меня-за такой короткий срок посетить столько городов Европы-это просто нереально! Заявлено было три столицы,но мы-то побывали ещё и в Варшаве,в Кошице(Словакия). Очень насыщенная, хорошо организованная поездка. В такой(автобусный) тур я попала в первый раз. Обычно летаю самолётом, покупала тур через своего агента. Всё было прекрасно-замечательный сопровождающий гид-Светлана Рязанова, водители по всему маршруту-Владислав и Вальдемар, интересные экскурсии, но были и неприятные для меня моменты.

При покупке тура до меня не донесли информацию о том, что можно бронировать место в автобусе,а также полку в поезде... И вот я, с артрозом, и возрастом-57 лет, получаю верхнюю полку и туда, и обратно... Очень было обидно,когда видела, что молодёжь из нашей группы расположилась на нижних полках, а я даже залезать туда не могу, не умею... Неужели нельзя организаторам изучить данные туристов и постараться разместить всех пожилых людей на нижние полки? Тем более в других вагонах было много свободных мест именно с нижними полками. В итоге мне пришлось доплатить и попасть в другом вагоне на нижнюю полку. Единственный момент негатива в моей поездке. Хотелось бы,чтобы организаторы постарались исправить ситуацию, тем более, что вы заранее бронируете билеты, когда в поезде полно свободных мест.

Ещё, на мой взгляд, неоправдана поездка в Сентэндре, за что я заплатила 20 евро? Чтобы приехать в деревушку, где продают сувениры чуть дешевле, чем в Будапеште? Для меня это было зря потраченными и времененем ,и денег.

Отели по всему маршруту были достойными,хорошими, с сытными завтраками.

Поеду ли я ещё с ТурТрансВояжем в другую поездку? Конечно,поеду,потому что,в целом,организация хорошая! Только теперь буду умнее, буду сама выбирать и место в автобусе,и нижнюю полку, если это будет поезд.

Изменено пользователем Moderator2
форматирование текста

Опубликовано
comment_766448
46 minutes ago, Марина Бутырская said:

При покупке тура до меня не донесли информацию о том, что можно бронировать место в автобусе,а также полку в поезде... И вот я, с артрозом, и возрастом-57 лет, получаю верхнюю полку и туда, и обратно... Очень было обидно,когда видела, что молодёжь из нашей группы расположилась на нижних полках, а я даже залезать туда не могу, не умею... Неужели нельзя организаторам изучить данные туристов и постараться разместить всех пожилых людей на нижние полки? 

Уважаемая Марина, а как Вы думаете - молодежи, которая едет парой, рассчитывая на верхнее+нижнее, и в итоге получившая два верхних будет не обидно? У нас так было в прошлом году в туре, мы ехали парой в купе, туда получили верх+ низ (что считаю справедливым), а обратно два верхних.

Итог - теперь смотрим только авиа туры.

Опубликовано
comment_766449
52 минуты назад, Марина Бутырская сказал:

При покупке тура до меня не донесли информацию о том, что можно бронировать место в автобусе,а также полку в поезде... И вот я, с артрозом, и возрастом-57 лет, получаю верхнюю полку и туда, и обратно... 

Марина Бутырская, поздравляю Вас с первым автобусным туром! Организация у ТТВ, действительно, замечательная.

Вот относительно бронирования мест Вы не совсем правы. Места в автобусе, действительно, можно бронировать. А вот в поезде - нет. Как правило, если люди едут вдвоем, то им достается верхнее и нижнее место. Если же один - как повезет. Если вопрос о месте в поезде для Вас важен, я посоветовала бы покупать билеты самостоятельно. Я так и делаю.

Опубликовано
comment_766450
8 минут назад, Nemoskvichka сказал:

У нас так было в прошлом году в туре, мы ехали парой в купе, туда получили верх+ низ (что считаю справедливым), а обратно два верхних.

Итог - теперь смотрим только авиа туры.

А может попробовать купить билеты самостоятельно? Это несложно и можно немного выгадать по деньгам.

Опубликовано
comment_766455
1 час назад, Nemoskvichka сказал:

Уважаемая Марина, а как Вы думаете - молодежи, которая едет парой, рассчитывая на верхнее+нижнее, и в итоге получившая два верхних будет не обидно? У нас так было в прошлом году в туре, мы ехали парой в купе, туда получили верх+ низ (что считаю справедливым), а обратно два верхних.

Абсолютно с этим согласна. Пока правда слава богу везло, всегда было одно верхнее и одно нижнее место. Но когда ездим втроём, подруге всегда доставалось верхнее место, что по дороге в Брест, что по дороге обратно. К молодёжи её врядли можно отнести. Из всех её поездок только единожды было нижнее место. И то я думаю потому, что,  гид услышал наш  разговор о местах в поезде. Когда мы только начинали ездить, нам говорили, что, если в одну сторону едешь на верней полке, то обратно обязательно будет нижняя, вроде бы было такое правило. Но видать времена меняются и правила тоже. Но как понять молодёжи, что их всё время " "селять" на верхние полки? Ведь молодёжь тоже не всегда может с лёгкостью запрыгнуть на эту верхнюю полку. Да, я знаю, что можно сказать" покупайте билеты сами". Со временем научились и покупать и соединяться с группой в Бресте, но в первые поездки было всё ещё страшновато и многое непонятно. Да и тогда я ещё не знала о сайте, о форуме, да и интернета (насколько помню) ещё не было. 

Опубликовано
comment_766460
1 hour ago, Nexxt said:

А может попробовать купить билеты самостоятельно? Это несложно и можно немного выгадать по деньгам.

Если смотреть только по деньгам - абсолютно согласна, можно выгадать.

Я сейчас оценивала с очки зрения удобства и времени. Смотрите, возьмём классический пример ж/д Москва-Брест и через Польшу, скажем до Вены и авиа в Вену. Разница в деньгах между ж/д (купе) и авиа летом - порядка 10 тыс. При этом в случае авиа уходят такие нюансы поездки ж/д как: душный вагон, многочасовое прохожление границы, день переезда по Польше (при росте выше 170 см высидеть день в автобусе - достаточно тяжело), и появляется возможность погулять полдня по Вене. Лично для меня - это окупает разницу в деньгах в билетах. Поэтому если есть возможность авиа, то смотрю его. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу