Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Вот что подглядела в Антверпене...Может, таки, лучше пить покупную воду?!....

Или Бельгия это что-то другое? Из другого списка?...

Img_8677.jpg

Img_8678.jpg

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Может, таки, лучше пить покупную воду?!....

А зачем покупать когда есть халявная? Да и потом ведь собака друг человека :smile:

А из фонтанчиков вообще наглые воробьи и голуби пьют и даже там купаются так что теперь из за такой малости надо воду покупать? :smile:

А зачем покупать когда есть халявная? Да и потом ведь собака друг человека :smile:

А из фонтанчиков вообще наглые воробью и голуби пьют и даже там купаются так что из за такой малости надо воду покупать? :smile:

Ну, это, конечно, дело хозяйское...И собака друг, но таки лучше поостеречься. Здоровье-оно дороже бутылька воды.. :this:

А я никак не успокоюсь. Если мы восторгались водой, а она оказалась всего лишь водопроводной (хоть и вкусной). То какого такого заграничного чёрта у них в магазине вода в бутылке стоит почти как бутылка недорогого вина? Может воду в бутылки и наливают из каких-нибудь особенных источников, но если водопроводная вода столь хороша, откуда спрос на воду в бутылках (он ведь есть, раз воду продают)? Похоже, что их "загадочная душа" не менее загадочна, чем наша русская. :scratch: :search2:

Дома из-под крана воду не пью никогда - в Московской области она у нас бензином отдаёт чудовищно, а в Москве - хлором. Ужасно.

А в поездках пробовали воду почти везде, в Париже пили из питьевых фонтанчиков (при жаре 39-40 было самое оно, да и бутылку таскать не надо), в Австрии очень вкусная вода. На себе проверено - водичка эпидемиологически безопасна ))))

Дома из-под крана воду не пью никогда - в Московской области она у нас бензином отдаёт чудовищно, а в Москве - хлором. Ужасно.

А в поездках пробовали воду почти везде, в Париже пили из питьевых фонтанчиков (при жаре 39-40 было самое оно, да и бутылку таскать не надо), в Австрии очень вкусная вода. На себе проверено - водичка эпидемиологически безопасна ))))

Так дело-то не в качестве воды...Меня лично насторожил тот факт, что непонятно кто был перед любителем попить из колонки и что он делал...Только лишь...А что собачки тоже пьют из колонки и из фонтанчиков -видела не раз...И не только в Бельгии. Другое дело, что может местные жители знают из каких колонок можно поить собачек...Я лично этого не знаю. И вообще-это всего лишь моё личное мнение и я не настиваю на том, что оно единственно верное...Просто вспомнилось... :smile:

А интересно, какой напор воды у этой колонки? Мы, помнится, в детстве, на улице набегавшись, пили воду из колонок. Но всегда соблюдали святое правило - сначала нажать на рычаг, воду чуток слить, а потом уже пить! Напор воды был такой силы, что возможные микроорганизмы если не смывал совсем, то разводил до дозы, неспособной вызвать заболевание.

А интересно, какой напор воды у этой колонки? Мы, помнится, в детстве, на улице набегавшись, пили воду из колонок. Но всегда соблюдали святое правило - сначала нажать на рычаг, воду чуток слить, а потом уже пить! Напор воды был такой силы, что возможные микроорганизмы если не смывал совсем, то разводил до дозы, неспособной вызвать заболевание.

И я помню эти старые колонки с вкуснейшей холодной водой.... А уж в жаркий день- м-м-м...! :smile:

У меня детство прошло у колонки с родниковой водой- дед с бабушкой жили в поселке,где было много родников и каскад прудов с ней же. Потом провели городской водопровод и счастье закончилось.

Потом провели городской водопровод и счастье закончилось.

Ой, вспомнился один из рассказов моего любимого писателя Михаила Зощенко: "...А тут проводить свет стали... Провели, осветили - батюшки-светы! Кругом гниль и гнусь. То, бывало, утром на работу уйдешь, вечером явишься, чай попьешь и спать. И ничего такого при керосине не видно было. А теперича зажгли, смотрим, тут туфля чья-то рваная валяется, тут обойки отодраны и клочком торчат, тут клоп рысью бежит - от света спасается, тут тряпица неизвестно какая, тут плевок, тут окурок, тут блоха резвится... Батюшки-светы! Хоть караул кричи. Смотреть на такое зрелище грустно..."

А мне когда бывает не лень а такое иногда бывает :smile: я хожу на родник это от нашего дома ну от силы метров 400 там даже есть басейн сделанныый в нем можно купаться правда вода холодная и льётся она туда сверху её можно пить она очень вкусная почти такая же как из под крана :smile:

DSC09125.JPG

там внизу тот самый вкусный родник)))

Сильно подозреваю, что это - обычная водопроводная вода.

Лениво писать всё это самой... приведу цитату из найденного в инете:

В Париже, как и во всей Франции, хлеб и воду в кафе подают бесплатно. Еще Наполеон ввел закон, обязывающий всех владельцев трактиров давать воду и корку хлеба бесплатно любому путнику. С середины 80-х годов XX века действует указ, подтверждающий это правило. Впрочем, не стоит обольщаться, воду вам подадут из под крана (но ее можно пить). В общем, если вы не хотите тратить деньги в кафе на минеральную воду или напитки, попросите официанта «Сarafe d'eau s'il vous plaît» (Караф до силь ву пле). Это будет обозначать, что вы хотите бесплатную воду.

Учтите: во-первых, хозяин кафе может не предоставлять бесплатно воду - в таком случае, он должен указать это в меню. Во-вторых, по умолчанию, официанты принимают заказ на минеральную воду – она платная.

Сами французы такую бесплатную воду называют в шутку "Шато Ширак" :biggrin:

Сами французы такую бесплатную воду называют в шутку "Шато Ширак" :biggrin:

Ну вот и ответ на вопрос Сергея Ш о том, как называется вода. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Так кофе-то почему вкусный, потому что из вкуснейшей и чистейшей воды!))) :derisive:

Из фонтана или колонки?...Или таки из водопровода?... :biggrin:

И, кстати., кофемашины-их детище, если не ошибаюсь...

Гость Кассиопея

сейчас мы прочтем:

1) форум туристический, а не филологический

2) "как смел ты назвать нас старушками?! Обидно!"

3) как хочу, так и пишу

4) не нравится - не читай

5) откуда ты, такой умный, взялся?!

что я еще позабыла? :smile:

сейчас мы прочтем:

1) форум туристический, а не филологический

2) "как смел ты назвать нас старушками?! Обидно!"

3) как хочу, так и пишу

4) не нравится - не читай

5) откуда ты, такой умный, взялся?!

что я еще позабыла? :smile:

да нет... просто проигнорируем :derisive: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...