ННН Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Вот что подглядела в Антверпене...Может, таки, лучше пить покупную воду?!.... Или Бельгия это что-то другое? Из другого списка?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Может, таки, лучше пить покупную воду?!.... А зачем покупать когда есть халявная? Да и потом ведь собака друг человека :smile: А из фонтанчиков вообще наглые воробьи и голуби пьют и даже там купаются так что теперь из за такой малости надо воду покупать? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Наглые воробьи нам не пример. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А зачем покупать когда есть халявная? Да и потом ведь собака друг человека :smile: А из фонтанчиков вообще наглые воробью и голуби пьют и даже там купаются так что из за такой малости надо воду покупать? :smile: Ну, это, конечно, дело хозяйское...И собака друг, но таки лучше поостеречься. Здоровье-оно дороже бутылька воды.. :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А я никак не успокоюсь. Если мы восторгались водой, а она оказалась всего лишь водопроводной (хоть и вкусной). То какого такого заграничного чёрта у них в магазине вода в бутылке стоит почти как бутылка недорогого вина? Может воду в бутылки и наливают из каких-нибудь особенных источников, но если водопроводная вода столь хороша, откуда спрос на воду в бутылках (он ведь есть, раз воду продают)? Похоже, что их "загадочная душа" не менее загадочна, чем наша русская. :scratch: :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Дома из-под крана воду не пью никогда - в Московской области она у нас бензином отдаёт чудовищно, а в Москве - хлором. Ужасно. А в поездках пробовали воду почти везде, в Париже пили из питьевых фонтанчиков (при жаре 39-40 было самое оно, да и бутылку таскать не надо), в Австрии очень вкусная вода. На себе проверено - водичка эпидемиологически безопасна )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Дома из-под крана воду не пью никогда - в Московской области она у нас бензином отдаёт чудовищно, а в Москве - хлором. Ужасно. А в поездках пробовали воду почти везде, в Париже пили из питьевых фонтанчиков (при жаре 39-40 было самое оно, да и бутылку таскать не надо), в Австрии очень вкусная вода. На себе проверено - водичка эпидемиологически безопасна )))) Так дело-то не в качестве воды...Меня лично насторожил тот факт, что непонятно кто был перед любителем попить из колонки и что он делал...Только лишь...А что собачки тоже пьют из колонки и из фонтанчиков -видела не раз...И не только в Бельгии. Другое дело, что может местные жители знают из каких колонок можно поить собачек...Я лично этого не знаю. И вообще-это всего лишь моё личное мнение и я не настиваю на том, что оно единственно верное...Просто вспомнилось... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Вот тут собачке тоже жарко... :smile:Кстати, это Сиена. Фонтан Гая(Радости) на площади Кампо... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А интересно, какой напор воды у этой колонки? Мы, помнится, в детстве, на улице набегавшись, пили воду из колонок. Но всегда соблюдали святое правило - сначала нажать на рычаг, воду чуток слить, а потом уже пить! Напор воды был такой силы, что возможные микроорганизмы если не смывал совсем, то разводил до дозы, неспособной вызвать заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А интересно, какой напор воды у этой колонки? Мы, помнится, в детстве, на улице набегавшись, пили воду из колонок. Но всегда соблюдали святое правило - сначала нажать на рычаг, воду чуток слить, а потом уже пить! Напор воды был такой силы, что возможные микроорганизмы если не смывал совсем, то разводил до дозы, неспособной вызвать заболевание. И я помню эти старые колонки с вкуснейшей холодной водой.... А уж в жаркий день- м-м-м...! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 У меня детство прошло у колонки с родниковой водой- дед с бабушкой жили в поселке,где было много родников и каскад прудов с ней же. Потом провели городской водопровод и счастье закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Потом провели городской водопровод и счастье закончилось. Ой, вспомнился один из рассказов моего любимого писателя Михаила Зощенко: "...А тут проводить свет стали... Провели, осветили - батюшки-светы! Кругом гниль и гнусь. То, бывало, утром на работу уйдешь, вечером явишься, чай попьешь и спать. И ничего такого при керосине не видно было. А теперича зажгли, смотрим, тут туфля чья-то рваная валяется, тут обойки отодраны и клочком торчат, тут клоп рысью бежит - от света спасается, тут тряпица неизвестно какая, тут плевок, тут окурок, тут блоха резвится... Батюшки-светы! Хоть караул кричи. Смотреть на такое зрелище грустно..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А мне когда бывает не лень а такое иногда бывает :smile: я хожу на родник это от нашего дома ну от силы метров 400 там даже есть басейн сделанныый в нем можно купаться правда вода холодная и льётся она туда сверху её можно пить она очень вкусная почти такая же как из под крана :smile: там внизу тот самый вкусный родник))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Сильно подозреваю, что это - обычная водопроводная вода. Лениво писать всё это самой... приведу цитату из найденного в инете: В Париже, как и во всей Франции, хлеб и воду в кафе подают бесплатно. Еще Наполеон ввел закон, обязывающий всех владельцев трактиров давать воду и корку хлеба бесплатно любому путнику. С середины 80-х годов XX века действует указ, подтверждающий это правило. Впрочем, не стоит обольщаться, воду вам подадут из под крана (но ее можно пить). В общем, если вы не хотите тратить деньги в кафе на минеральную воду или напитки, попросите официанта «Сarafe d'eau s'il vous plaît» (Караф до силь ву пле). Это будет обозначать, что вы хотите бесплатную воду. Учтите: во-первых, хозяин кафе может не предоставлять бесплатно воду - в таком случае, он должен указать это в меню. Во-вторых, по умолчанию, официанты принимают заказ на минеральную воду – она платная. Сами французы такую бесплатную воду называют в шутку "Шато Ширак" :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Сами французы такую бесплатную воду называют в шутку "Шато Ширак" :biggrin: Ну вот и ответ на вопрос Сергея Ш о том, как называется вода. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Самая вкусная вода - в Италии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Самая вкусная вода - в Италии!!! Не исключено... :biggrin: Про кофе-могу подтвердить. :biggrin: А вода-не знаю... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Так кофе-то почему вкусный, потому что из вкуснейшей и чистейшей воды!))) :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Так кофе-то почему вкусный, потому что из вкуснейшей и чистейшей воды!))) :derisive: Из фонтана или колонки?...Или таки из водопровода?... :biggrin: И, кстати., кофемашины-их детище, если не ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 сейчас мы прочтем: 1) форум туристический, а не филологический 2) "как смел ты назвать нас старушками?! Обидно!" 3) как хочу, так и пишу 4) не нравится - не читай 5) откуда ты, такой умный, взялся?! что я еще позабыла? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Из фонтана или колонки?...Или таки из водопровода?... :biggrin: ото всюду!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 сейчас мы прочтем: 1) форум туристический, а не филологический 2) "как смел ты назвать нас старушками?! Обидно!" 3) как хочу, так и пишу 4) не нравится - не читай 5) откуда ты, такой умный, взялся?! что я еще позабыла? :smile: да нет... просто проигнорируем :derisive: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Машик! Что ты отовсюду делаешь? Я что опять пропустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Машик! Что ты отовсюду делаешь? Я что опять пропустила? воду в Италии пью))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А! О Господи! А то я что-то запереживала. Читать не успеваешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.