Перейти к содержанию

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_197194

Перед тем как нырнуть в последнюю апрельскую рабочую 6-дневку предлагаю посмотреть прелестные фотографии чудного детёныша и замечательного кота!

Ольсик, большое спасибо! Очень интересные фото. Надеюсь, зарядилась на шестидневку.

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 264 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_197246

Поздравляю всех с Международным днём книг!

2f2616476e55.jpg

Мне это сейчас исключительно актуально - и почему в сутках не 30 часов...

Опубликовано
comment_197504

...появились авторские работы блоггера dalwen, который говорит о правилах русского языка на понятном для всех жителей сети языке...

;)

0_7a1bf_9f0389ac_XXL.jpg

0_7a1be_d5c4b0db_XXL.jpg

0_7a1c1_c771bfc6_XXL.jpg

0_7a1c9_3195e758_XXL.jpg

Источник:

http://dalwen.livejournal.com/

Опубликовано
comment_197525

Замечательная штука!!! Может быть хотя бы в таком виде правила русского языка выучатся легко и непринужденно.

Пунктуацию бы ещё кто подробно разрисовал...

Опубликовано
comment_197538

Особенно про "едете" - "едите" актуально... А то, порой, читаешь, а понять не можешь, что именно автор сказать хотел... (Ну, что-то типа "А вы когда едите в Париж?" - вот и поди ж ты, разберись, то ли время завтраков, обедов и ужинов во Франции интересует, то ли дата поездки...100870.gif)

Опубликовано
comment_197634

Antony Spencer

Майские вылеты в Прованс ведь приближаются? :derisive:

lavender.jpg

Другие фото

http://antonyspencer.com/portfolio

Опубликовано
  • Автор
comment_197665

Несколько слов про значок "@". В разных странах значок "@" называется по-разному.

В горячолюбимой Федерации --- собака, собачка, плюшка, лягушка, "а" коммерческое, "а" оборотное или просто "а" в кружочке.

В Японии это просто значок "а".

В Болгарии --- "а" обезьянье.

В Германии его дословно называют "обезьяна с цепким хвостом". Но немецкое слово Klammeraffe имеет второе, переносное значение. Так назывют пассажира на мотоцикле, сгорбившегося на втором сиденье за спиной водителя.

В Голландии --- обезьяний хвост.

В Финляндии --- кошкин хвост.

Во Франции --- улиточка.

В Норвении --- "канапельболле", то есть та же плюшка.

В Израиле --- штрудель.

В ангоязычных странах почему-то не придумали шутливого названия.

Опубликовано
comment_197669

Финская версия мне как-то ближе....

Опубликовано
comment_197685

Когда я еще училась в школе, учительница русского языка объясняла нам правильное произношение всех вариантов от слова ЗВОНИТЬ - главное, чтобы в произносимом слове не слышалось никакой ВОНИ. Мы запомнили ее уроки, и теперь при общении со старыми друзьями слышу правильное ударение.

Опубликовано
comment_197769

Спасибо, Татьяна**А, за такую находку. Мне очень понравилось!

Присоединяюсь к Эльвире, действительно находка.

Опубликовано
comment_197794

Особенно про "едете" - "едите" актуально... А то, порой, читаешь, а понять не можешь, что именно автор сказать хотел... (Ну, что-то типа "А вы когда едите в Париж?" - вот и поди ж ты, разберись, то ли время завтраков, обедов и ужинов во Франции интересует, то ли дата поездки...100870.gif)

Да-да-да! Вызывает порой недоумение и непонимание!

Опубликовано
comment_197828

Татьяна**А, большое спасибо за такую находку. Правда, боюсь, не поможет (я не пессимист, скорее, - реалист).

Я как-то уже привыкаю к коверканью слов (привыкаю - не значит, что поддерживаю), но "едите" - в смысле "едете" меня очень напрягают. Это уже не приколы, а, по-моему, элементарная неграмотность

Опубликовано
comment_197831

Несколько слов про значок "@". В разных странах значок "@" называется по-разному.

В горячолюбимой Федерации --- собака, собачка, плюшка, лягушка, "а" коммерческое, "а" оборотное или просто "а" в кружочке.

В Японии это просто значок "а".

В Болгарии --- "а" обезьянье.

В Германии его дословно называют "обезьяна с цепким хвостом". Но немецкое слово Klammeraffe имеет второе, переносное значение. Так назывют пассажира на мотоцикле, сгорбившегося на втором сиденье за спиной водителя.

В Голландии --- обезьяний хвост.

В Финляндии --- кошкин хвост.

Во Франции --- улиточка.

В Норвении --- "канапельболле", то есть та же плюшка.

В Израиле --- штрудель.

В ангоязычных странах почему-то не придумали шутливого названия.

Финская версия мне как-то ближе....

А мне понравилась французская версия.

Опубликовано
comment_197842

Вот более подробно об этом же

http://grabli.net/forum/index.php?showtopic=17864

Опубликовано
comment_197846

Ольсик

обалденные фото, облазила весь сайт, уже сделала себе новый рабочий стол, загляденье, спасибочки! :derisive:

Опубликовано
comment_197860

Ольсик, спасибо! Яна, я тоже скопировала на рабочий стол, теперь 2 месяца пролетят незаметно, глядя на лавандовое поле.

Опубликовано
comment_198081

Лида

как подготовка идет? Я ничего не успеваю, май уже распланирован весь от и до, так дотяну до последнего... :scratch:

Опубликовано
comment_198082

В Москве открылась уже третья по счету выставка под открытым небом "Мир глазами Россиян". Выставка на Гоголевском бульваре продлится с 25 апреля по 25 июня 2012 года.

Выставка находится на Гоголевском бульваре, сразу же за памятником Н.В.Гоголю. Дойти до выставки можно от метро Арбатская (200м) и по бульвару от м. Кропоткинская (400м).

mgr_2012sm.jpg

Опубликовано
comment_198104

Когда я еще училась в школе, учительница русского языка объясняла нам правильное произношение всех вариантов от слова ЗВОНИТЬ - главное, чтобы в произносимом слове не слышалось никакой ВОНИ. Мы запомнили ее уроки, и теперь при общении со старыми друзьями слышу правильное ударение.

Вот это классно! Тут уж точно на всю жизнь запомнишь. Это ведь бич очень многих. Завтра на работе расскажу своим.

Опубликовано
comment_198225

Боже!!!! 4 дня!! всего 4 дня до моей первой поездки!! вот и пролетели 7 месяцев ожидания)))) 5 лет в отпуске не была, первый раз в Европу! меня щас разорвёт от счастья))) :dance3: :dance3: :dance3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу