Перейти к содержанию

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 263,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_204048

да нет......про кровь со скотобойни как-то не очень.............

:smile: (это --- улыбка, а не насмешка)Начнёте сдавать кровь --- и не к такому привыкните.

ИгорьК

На мой взгляд, про свободное время в Риме как-то более интересно. Может, там нужно продолжить? Извините, если что не так... :smile:

Будет продолжение и про Рим, его империю, музей Сваровски и много чего другого интересного. :smile: (не смог найти загадочную улыбку)

Предлагаю такой вариант : кто хочет --- читает продолжение, кто не хочет читать --- не читает.

Дневник охранника (продолжение).

12.07.**** На участки опять потянулись посторонние. Договорился с владельцами, что они по ночам будут держать все ворота и калитки закрытыми, а выполотые сорняки складывать на дороге.

13.07.**** За пузырь самогона одолжил у деревенского козлопаса на неделю его подопечных. Три часа занимался тем, что прикручивал к козьим рогам пентограммы.

20.07.**** Вернул козлопасу его изрядно пополневшее стадо. Козлы сожрали все сорняки. Когда 15-того ночью какие-то уроды на грузовике попытались наведаться по огурцы, дорогу им перегородил козёл Михей, чёрный и с полутораметровыми рогами. Сборщики урожая рванули от него как от чёрта, задним ходом, но на выезде врезались задом в гнилую сливу, а потом помчались к отцу Спиридону с просьбой избавить их от лукавого. Тот, не будь дураком, исповедь принял, а епитимью наложил такую --- покаяться всем перед участковым. В результате отец Спиридон получил благодарность, я --- несколько бутылок водки от участкового, участковый --- повышение в звании на две звезды, воришки --- минимальные сроки.

24.07.**** На 18-ти джипах приехал новый венгр на свою дачу. До сих пор не могу выговорить его имя и фамилию. Всё товарищество оцеплено его охраной., посторонних не пускают, так что можно передохнуть.

30.07.**** К новому венгру пришли друзья. Странно, пирамида пустых бутылок и пивных банок растёт, но ощущение такое, что они и не едят вообще. Полкан уже не может ходить, у него уже брюхо больше, чем ноги. И смотрит он меня так, что кроме красной икры и венгерских деликатесов есть уже ничего не будет. Но я хоть и забил холодильник под завязку, не собираюсь устраивать ему разносолов.

04.08.**** Новый венгр с друзьями уехал. По-моему за рулём их головной машины был их же датский дог. Впрочем, они так нализались, что это вряд ли скажется на безопасности их проезда.

12.08.**** Всё местное жульё вместо того, что бы пытаться воровать сельхозпродукцию вывозило на приёмный пункты банки и бутылки. Пока я им не мешаю.

13.08.**** Опять тринадцатое, и опять надо приниматься за работу.Закупил у отца Спиридона по дешёвке свечки с истёкшим сроком годности.

14.08.**** Весь вечер крепил свечки к стойкам, к которым подвязаны помидоры. Прислюнявил запальный шнур, электрическую сеть, фонари и выключатели.

15.06.**** Истошный вопль, и какая-то фигура, бегущая не разбирая дороги. А утром на базаре только и разговоров, что племянника Петровны попыталась украсть нечистая сила. Сначала заманила в Богом проклятое садоводническое товарищество, а потом попыталась окружить стеной адского огня. Во врут !!!! Почти нет помидоров на рынке. Дополнительно приладил магнитофон с какой-то заунывной группой, которая очень нравится сыну.

17.08.**** Приходил учитель, забрал скелет. Поговорили, выпили. К нему приходил механизатор, ночью, интересовался, как можно покрасить в чёрный цвет внезапно поседевшие волосы, а то он вынужден ходить в лыжной шапочке.

20.08.**** Отец Спиридон торжественно повёл ход к садоводническому товариществу, дабы изгнать нечистого. Когда они подходили к компостной куче казначея, я подпалил всё, что там было зарыто. Эффект был потрясающий. Все старушки бежали с такой скоростью, что их всех можно было записыввать в легкоатлетическую сборную страны. Отец Спиридон остался, мы с ним хорошо приняли, а потом в деревне пошли разговоры, что батюшка самолично боролся с нечистью. Правда, безуспешно.

Опубликовано
  • Автор
comment_204068

Дневник охранник (продолжение)

29.08.**** Договорился с командиром войсковой части, что они проведут учения на территории садоводнического товарищества. С владельцами договорился о шефской помощи армии.

31.08.**** Два дня солдаты маскировались между помидорными кустами и рыли окопы в тех местах, где хозяева предполагали складировать компост. Томатов они сЪели не больше оговоренного и даже ничего не вытоптали. Зато когда ночью из города пожаловали незванные гости, то их ожидал неприятный сюрприз. Солдатам выдали изрядное количество холостых патронов, и по разбредившейся бригаде сборщиков--любителей чужого урожая был открыт плотный огонь из автоматического оружия. Они рванули на машинах, из них одна не сориентировалась и на центральном перекрёстке натолкнулась прямёхонько на танки. Экипажи потом рассказывали, что никогда прежде не видели газончик, вставший дыбом.

04.09.****Из войсковой части пришло благодарственное письмо от командования и письмо от личного состава. Они получили зачёт и писали, что никогда у них учения не проходили так весело. Написал ответ командиру части, забросил удочку на предмет помощи в уборке картофеля.

15.09.**** Ни одного жулика. Скучно. Пришёл ответ от командира части. Они согласны за 10 процентов от урожая.

17.09.**** Сделал предложение по картошке на общем собрании. Все согласны.

24.09.**** Всю картошку без лишнего шума собрали. По моей просьбе солдаты аккуратно перенесли всю ботву на пустырь, который никто никогда не копал. Снял всю охрану, жду.

28.09.**** Сначала был какой-то шум, потом глухое ворчание, потом жёсткий мат-перемат в адрес придурочных садоводов, которые даже картошку вырастить не могут, одну ботву.

29.09.**** Наслаждался зрелищем свежевскопанного пустыря.

30.09.**** На общем собрании мне выразили благодарность за хорошую работу и изЪявили желание на следующий год перезаключить со мной договор. По предложению председателя половина площади пустыря добавлена к моему участку.

Опубликовано
comment_205214

В первЫх строках своего письма, дорогая Катерина Матвеевна... спешу сообщить вам что сделал сегодня прямо с утра пораньше доброе дело а именно нашел сотовый телефон (прямо таки неплохой телефон) не стал я его отключать, вынимать оттуда симку а стал ждать звонка он прозвучал минут через десять на том конце слёзным голосом так мол и так потеряли где и почем его можно забрать и так далее и в том же духе ну я не стал юлить а прямым текстом заявляю что да нашел во дворе своего дома и верну его вам с удовольствием и совершенно без никакого вознаграждения! Приехал потеряльщик долго говорил всякие там спасибо даже хотел дать на магарыч денег но я с гордостью отказался и на душе как-то так стало хорошо и приятно что смог удержатся от соблазна :smile: День начался удачно!

Опубликовано
  • Автор
comment_205219

Не хочется открывать тему из-за одного сообщения.

Город Боденвердер, находящийся на острове на реке Везер, знаменит тем, что является родиной Карла Иеронима Фридриха фон Мюнхаузена. В этом городе установлено много фигур, ему посвящёных: фонтан "Ополовиненная лошадь", "Церковь, к которой привязана лошадь, которая обнаружилась после того, как растаял снег", памятник, который фиксирует момент захвата ядра Мюнхаузеном,... Мюнхаузен покуролесил не только в России, но и в Германии и Латвии.

Мюнхаузенов очень много. С ХII века на родовом дереве собралось более 1300 персон, около 50 здравствуют и сегодня. По Нижней Саксонии разбросано десятка полтора замков, которые некогда принадлежали или принадлежит Мюнхаузенам, членам этого знатного рода. А род действителтьно знатный. В ХVII и ХIХ веках он дал восемь персон в ранге министров германских земель. Тут и такие яркие личности, как ландскнехт Халмер фон Мюнхаузен, построивший полдюжины замков, основатель Геттингенского университета Герлах Адольф фон Мюнхаузен, ботаник и агроном Отто фон Мюнхаузен. Есть даже несколько писателей с фамилией Мюнхаузен.

Опубликовано
comment_205361

Любопытную опечатку сделал визовый отдел, отвечая на вопрос в теме "Большой вопрос ТТВ".

Привожу здесь, чтобы не засорять тему там, где люди настроены серьёзно.

.... предоставьте дополнительно оригинальную анкету с подписью 16-го ребенка.

С уважением, визовый отдел.

(на самом деле ребенок 16-летний, а не 16-ый :smile: )

Опубликовано
comment_205508

В первЫх строках своего письма, дорогая Катерина Матвеевна... спешу сообщить вам что сделал сегодня прямо с утра пораньше доброе дело а именно нашел сотовый телефон (прямо таки неплохой телефон) не стал я его отключать, вынимать оттуда симку а стал ждать звонка он прозвучал минут через десять на том конце слёзным голосом так мол и так потеряли где и почем его можно забрать и так далее и в том же духе ну я не стал юлить а прямым текстом заявляю что да нашел во дворе своего дома и верну его вам с удовольствием и совершенно без никакого вознаграждения! Приехал потеряльщик долго говорил всякие там спасибо даже хотел дать на магарыч денег но я с гордостью отказался и на душе как-то так стало хорошо и приятно что смог удержатся от соблазна :smile: День начался удачно!

Вот побольше бы таких людей на земле! Мы когда с Новогодней Европы возвращались домой из Москвы уже, загранпаспорта забыли в поезде (такие вот раззявы). Так нашла меня женщина в "Одноклассниках" и выслала нам их по почте. За что ей отдельное спасибо. Поэтому сама тоже возвращаю чужое, дабы знаю, что чужое возьмешь - больше потеряешь.

Опубликовано
comment_205599

Португалец, вы , как тимуровец из моего пионерского далека. Сделали доброе дело и отчитались перед дружиной. А вообще молодец. Чужое брать нельзя - это аксиома жизни нормального человека.

Опубликовано
comment_205606

Мой муж тоже как-то нашел телефон. Вот, думаем, классно, отдадим сыну на растерзание (не напасешься на него телефонов). Посмотрели на него, покрутили, зашли в Контакты, набрали абонента "мама" и......назначили встречу. Оченно было приятно вернуть пропажу, просто так, от чистого сердца, отказавшись от вознаграждения, за большое человеческое СПАСИБО!

Опубликовано
comment_205613

Наташ, дело даже не в молодцах. Вот не идет оно на руки, чужое. А отдашь, посмотришь на радость в глазах, так приятно становится и легко.)))

Опубликовано
comment_205620

portugalez, думаю, судьба взялась вас испытывать. Первую проверку вы прошли безупречно.

Но теперь - будьте готовы к новому испытанию.

Что будете делать, если найдёте сумку, где обнаружите ......сот тысяч у.е. и записку с адресом владельца?

Опубликовано
comment_205658

ого сколько написали прямо таки приятно удивлен зашедши сегодня в эту тему с утреца пораньше кофе попить :smile: я ведь не ради этого писал, так просто захотелось приятным поделится)))

portugalez, думаю, судьба взялась вас испытывать. Первую проверку вы прошли безупречно.

Но теперь - будьте готовы к новому испытанию.

Что будете делать, если найдёте сумку, где обнаружите ......сот тысяч у.е. и записку с адресом владельца?

Я не боюсь испытаний)) да нихай она меня проверяет сколько ей захочется :smile:

Опубликовано
comment_205669

Не ученые ещё в МУРе Израиле. Там такие везучие уже давно без рук ходят - в лучшем случае. Впрочем, в МУРе тоже не ученые: не знаю, как там в заграницах, а в РФии, согласно действующему законодательству, любую находку, если поднял с земли, - хоть вещь, хоть деньги - необходимо сдать в милицию, которая должна организовать розыск владельца.

Так то в Израиле нельзя там дикая страна там что угодно может быть подложенно! А мы живем в свободной, демократической, дружелюбной стране с высококультурными лЮдями в стране где строгость законов компенсируется их неисполнением :smile:

Кстатет я подумл об столе находок в первую очередь а не о милиции :smile: не знаю почему ну может быть потому что, хотя нет точно подумал об столе :smile:

Опубликовано
comment_205938

Хорошие мужики на дороге не валяются, они валяются на диванах!!! :derisive:

О рыбаке и рыбке

Когда мужчине скучно и бессмысленно, денег нет, ботинки развалились, вокруг одни дураки и т.д. - он, как правило, быстро догадывается поймать себе женщину. Тогда ему делается весело, сразу есть с кем поговорить, ботинки тоже как-то чинятся сами собой и вообще жизнь обрела смысл и в целом удалась. Дальше можно ничего не делать - эта его жизнь, какая уж есть, теперь укомплектована чем надо и этот факт можно праздновать до старости. Если он при этом уверен, что женщина не сбежит - перед нами счастливый мужчина.

Он радуется каждому дню, убедившись с утра, что все на месте и ничего не изменилось. Он обожает традиции (кино по субботам, блины по воскресеньям, сперва куннилингус, потом сзади) и терпеть не может экспромтов и сюрпризов (сегодня диван не там стоит, а завтра вообще проснешься на помойке). Ему действительно нравятся эти чаепития, эти походы на базар и встречания с работы - эта монотонная, завораживающая музыка покоя.

Это все сказки про неуемную маскулинность, зовущую в пампасы. Он добыл себе чего надо, он запрыгнул на этот диван и теперь хочет только одного - с этого дивана не свалиться. Если ничего не меняется - значит, ему ничто не угрожает. Если каждый день одно и то же - значит, он еще жив.

У пойманной женщины совсем другая оптика. Начнем с того, что если ее поймали - значит, она была либо раненая, либо от голода без сил. Здоровую, довольную и сытую женщину хрен поймаешь. И сразу же, буквально в первый же момент она регистрирует главное - жизнь улучшилась. Больше не надо никуда бежать. Было плохо, а стало хорошо.

Этой дельтой она мерит все, что происходит. Когда она любуется его кудрявой грудью, нюхает шею, гладит брови, вся плавится от счастья, что он нашелся, что они встретились - она не бровям радуется. Она радуется, что ее жизнь стала лучше - раньше у нее его не было, а теперь есть. Раньше они друг с другом не спали, а теперь спят. Раньше ее не встречали с работы, а теперь встречают. Не секс ей нравится и не машина, ей нравится развитие и прогресс.

Чтобы каждый день был лучше предыдущего, нужно много денег и фантазии. Т.н. наживание добра утешает женщину, как ничто другое - раньше у нас была Мазда, а теперь Субару, вчера Балтика, сегодня Пауланер. Но бесплатно тоже можно - раньше он был женат, а теперь развелся (бросил пить, рассчитался с долгами, вылечил зуб). Была проблема, а теперь ее нет - это тоже шаг вперед. Побелили потолок, починили забор, защитили диссертацию, вынесли елку - это все монетки в ее копилку, марки в ее коллекцию, кусочки сахара в ее бедный чай. Она не свой выигрыш подсчитывает каждый вечер, она подсчитывает пройденную дистанцию.

Это все вранье насчет охранительной фемининности и женского консерватизма. Там, где для него финиш - для нее старт. Когда каждый день одно и то же - для нее это не безопасность и победа над хаосом. Когда каждый день одно и то же - это значит, что она умерла.

http://www.liveinternet.ru/users/2754748/post210636514/

Опубликовано
  • Автор
comment_205959

ИгорьК

На мой взгляд, про свободное время в Риме как-то более интересно. Может, там нужно продолжить? Извините, если что не так... :smile:

ННН

Предлагаю всё-таки уладить все разногласия. Вероятно, что-то когда-то не заладилось. :smile:

Опубликовано
comment_206828

Сегодня утром первый раз в этом году сорвал с дерева и съел черешню, уже созрела!! :smile:

Вот везет же людям!!!!!! Когда у нас хоть какой то урожай будет?

Опубликовано
comment_206839

Плохо наверное приглашали, раз не поехала..

Ну судя по вашим рассказам вам даже жильё тут у нас предлогали Но вас же отпугнула геополитическая обстановка кстате сильно преувеличенная в СМИ!

Опубликовано
comment_206846

Да помню я, могли бы сказать, что все это вранье, вот вам деньги, приезжайте, посмотрите сами, не понравится - вот вам деньги на обратную дорогу. А то квартирой заманивали... а зачем мне квартира в зоне практически военных действий?

Опубликовано
comment_206850

а зачем мне квартира в зоне практически военных действий?

:scratch: странно впервые об этом слышу до военных действий от нас ещё как до Киева :biggrin:

Опубликовано
comment_206853

portugalez

можно поинтересоваться, а где эта ваша ммм...."геополитическая обстановка" территориально находится. :smile: Черешню где едите, короче))

Опубликовано
comment_206854

А я вчера выходной на море провела, водичка теплая! А черешня (ранняя) у нас еще 2 недели назад была! Так что лучше к нам приезжайте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу