Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_204048

да нет......про кровь со скотобойни как-то не очень.............

:smile: (это --- улыбка, а не насмешка)Начнёте сдавать кровь --- и не к такому привыкните.

ИгорьК

На мой взгляд, про свободное время в Риме как-то более интересно. Может, там нужно продолжить? Извините, если что не так... :smile:

Будет продолжение и про Рим, его империю, музей Сваровски и много чего другого интересного. :smile: (не смог найти загадочную улыбку)

Предлагаю такой вариант : кто хочет --- читает продолжение, кто не хочет читать --- не читает.

Дневник охранника (продолжение).

12.07.**** На участки опять потянулись посторонние. Договорился с владельцами, что они по ночам будут держать все ворота и калитки закрытыми, а выполотые сорняки складывать на дороге.

13.07.**** За пузырь самогона одолжил у деревенского козлопаса на неделю его подопечных. Три часа занимался тем, что прикручивал к козьим рогам пентограммы.

20.07.**** Вернул козлопасу его изрядно пополневшее стадо. Козлы сожрали все сорняки. Когда 15-того ночью какие-то уроды на грузовике попытались наведаться по огурцы, дорогу им перегородил козёл Михей, чёрный и с полутораметровыми рогами. Сборщики урожая рванули от него как от чёрта, задним ходом, но на выезде врезались задом в гнилую сливу, а потом помчались к отцу Спиридону с просьбой избавить их от лукавого. Тот, не будь дураком, исповедь принял, а епитимью наложил такую --- покаяться всем перед участковым. В результате отец Спиридон получил благодарность, я --- несколько бутылок водки от участкового, участковый --- повышение в звании на две звезды, воришки --- минимальные сроки.

24.07.**** На 18-ти джипах приехал новый венгр на свою дачу. До сих пор не могу выговорить его имя и фамилию. Всё товарищество оцеплено его охраной., посторонних не пускают, так что можно передохнуть.

30.07.**** К новому венгру пришли друзья. Странно, пирамида пустых бутылок и пивных банок растёт, но ощущение такое, что они и не едят вообще. Полкан уже не может ходить, у него уже брюхо больше, чем ноги. И смотрит он меня так, что кроме красной икры и венгерских деликатесов есть уже ничего не будет. Но я хоть и забил холодильник под завязку, не собираюсь устраивать ему разносолов.

04.08.**** Новый венгр с друзьями уехал. По-моему за рулём их головной машины был их же датский дог. Впрочем, они так нализались, что это вряд ли скажется на безопасности их проезда.

12.08.**** Всё местное жульё вместо того, что бы пытаться воровать сельхозпродукцию вывозило на приёмный пункты банки и бутылки. Пока я им не мешаю.

13.08.**** Опять тринадцатое, и опять надо приниматься за работу.Закупил у отца Спиридона по дешёвке свечки с истёкшим сроком годности.

14.08.**** Весь вечер крепил свечки к стойкам, к которым подвязаны помидоры. Прислюнявил запальный шнур, электрическую сеть, фонари и выключатели.

15.06.**** Истошный вопль, и какая-то фигура, бегущая не разбирая дороги. А утром на базаре только и разговоров, что племянника Петровны попыталась украсть нечистая сила. Сначала заманила в Богом проклятое садоводническое товарищество, а потом попыталась окружить стеной адского огня. Во врут !!!! Почти нет помидоров на рынке. Дополнительно приладил магнитофон с какой-то заунывной группой, которая очень нравится сыну.

17.08.**** Приходил учитель, забрал скелет. Поговорили, выпили. К нему приходил механизатор, ночью, интересовался, как можно покрасить в чёрный цвет внезапно поседевшие волосы, а то он вынужден ходить в лыжной шапочке.

20.08.**** Отец Спиридон торжественно повёл ход к садоводническому товариществу, дабы изгнать нечистого. Когда они подходили к компостной куче казначея, я подпалил всё, что там было зарыто. Эффект был потрясающий. Все старушки бежали с такой скоростью, что их всех можно было записыввать в легкоатлетическую сборную страны. Отец Спиридон остался, мы с ним хорошо приняли, а потом в деревне пошли разговоры, что батюшка самолично боролся с нечистью. Правда, безуспешно.

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
  • Автор
comment_204068

Дневник охранник (продолжение)

29.08.**** Договорился с командиром войсковой части, что они проведут учения на территории садоводнического товарищества. С владельцами договорился о шефской помощи армии.

31.08.**** Два дня солдаты маскировались между помидорными кустами и рыли окопы в тех местах, где хозяева предполагали складировать компост. Томатов они сЪели не больше оговоренного и даже ничего не вытоптали. Зато когда ночью из города пожаловали незванные гости, то их ожидал неприятный сюрприз. Солдатам выдали изрядное количество холостых патронов, и по разбредившейся бригаде сборщиков--любителей чужого урожая был открыт плотный огонь из автоматического оружия. Они рванули на машинах, из них одна не сориентировалась и на центральном перекрёстке натолкнулась прямёхонько на танки. Экипажи потом рассказывали, что никогда прежде не видели газончик, вставший дыбом.

04.09.****Из войсковой части пришло благодарственное письмо от командования и письмо от личного состава. Они получили зачёт и писали, что никогда у них учения не проходили так весело. Написал ответ командиру части, забросил удочку на предмет помощи в уборке картофеля.

15.09.**** Ни одного жулика. Скучно. Пришёл ответ от командира части. Они согласны за 10 процентов от урожая.

17.09.**** Сделал предложение по картошке на общем собрании. Все согласны.

24.09.**** Всю картошку без лишнего шума собрали. По моей просьбе солдаты аккуратно перенесли всю ботву на пустырь, который никто никогда не копал. Снял всю охрану, жду.

28.09.**** Сначала был какой-то шум, потом глухое ворчание, потом жёсткий мат-перемат в адрес придурочных садоводов, которые даже картошку вырастить не могут, одну ботву.

29.09.**** Наслаждался зрелищем свежевскопанного пустыря.

30.09.**** На общем собрании мне выразили благодарность за хорошую работу и изЪявили желание на следующий год перезаключить со мной договор. По предложению председателя половина площади пустыря добавлена к моему участку.

Опубликовано
comment_205214

В первЫх строках своего письма, дорогая Катерина Матвеевна... спешу сообщить вам что сделал сегодня прямо с утра пораньше доброе дело а именно нашел сотовый телефон (прямо таки неплохой телефон) не стал я его отключать, вынимать оттуда симку а стал ждать звонка он прозвучал минут через десять на том конце слёзным голосом так мол и так потеряли где и почем его можно забрать и так далее и в том же духе ну я не стал юлить а прямым текстом заявляю что да нашел во дворе своего дома и верну его вам с удовольствием и совершенно без никакого вознаграждения! Приехал потеряльщик долго говорил всякие там спасибо даже хотел дать на магарыч денег но я с гордостью отказался и на душе как-то так стало хорошо и приятно что смог удержатся от соблазна :smile: День начался удачно!

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
  • Автор
comment_205219

Не хочется открывать тему из-за одного сообщения.

Город Боденвердер, находящийся на острове на реке Везер, знаменит тем, что является родиной Карла Иеронима Фридриха фон Мюнхаузена. В этом городе установлено много фигур, ему посвящёных: фонтан "Ополовиненная лошадь", "Церковь, к которой привязана лошадь, которая обнаружилась после того, как растаял снег", памятник, который фиксирует момент захвата ядра Мюнхаузеном,... Мюнхаузен покуролесил не только в России, но и в Германии и Латвии.

Мюнхаузенов очень много. С ХII века на родовом дереве собралось более 1300 персон, около 50 здравствуют и сегодня. По Нижней Саксонии разбросано десятка полтора замков, которые некогда принадлежали или принадлежит Мюнхаузенам, членам этого знатного рода. А род действителтьно знатный. В ХVII и ХIХ веках он дал восемь персон в ранге министров германских земель. Тут и такие яркие личности, как ландскнехт Халмер фон Мюнхаузен, построивший полдюжины замков, основатель Геттингенского университета Герлах Адольф фон Мюнхаузен, ботаник и агроном Отто фон Мюнхаузен. Есть даже несколько писателей с фамилией Мюнхаузен.

Опубликовано
comment_205361

Любопытную опечатку сделал визовый отдел, отвечая на вопрос в теме "Большой вопрос ТТВ".

Привожу здесь, чтобы не засорять тему там, где люди настроены серьёзно.

.... предоставьте дополнительно оригинальную анкету с подписью 16-го ребенка.

С уважением, визовый отдел.

(на самом деле ребенок 16-летний, а не 16-ый :smile: )

Опубликовано
comment_205508

В первЫх строках своего письма, дорогая Катерина Матвеевна... спешу сообщить вам что сделал сегодня прямо с утра пораньше доброе дело а именно нашел сотовый телефон (прямо таки неплохой телефон) не стал я его отключать, вынимать оттуда симку а стал ждать звонка он прозвучал минут через десять на том конце слёзным голосом так мол и так потеряли где и почем его можно забрать и так далее и в том же духе ну я не стал юлить а прямым текстом заявляю что да нашел во дворе своего дома и верну его вам с удовольствием и совершенно без никакого вознаграждения! Приехал потеряльщик долго говорил всякие там спасибо даже хотел дать на магарыч денег но я с гордостью отказался и на душе как-то так стало хорошо и приятно что смог удержатся от соблазна :smile: День начался удачно!

Вот побольше бы таких людей на земле! Мы когда с Новогодней Европы возвращались домой из Москвы уже, загранпаспорта забыли в поезде (такие вот раззявы). Так нашла меня женщина в "Одноклассниках" и выслала нам их по почте. За что ей отдельное спасибо. Поэтому сама тоже возвращаю чужое, дабы знаю, что чужое возьмешь - больше потеряешь.

Опубликовано
comment_205599

Португалец, вы , как тимуровец из моего пионерского далека. Сделали доброе дело и отчитались перед дружиной. А вообще молодец. Чужое брать нельзя - это аксиома жизни нормального человека.

Опубликовано
comment_205606

Мой муж тоже как-то нашел телефон. Вот, думаем, классно, отдадим сыну на растерзание (не напасешься на него телефонов). Посмотрели на него, покрутили, зашли в Контакты, набрали абонента "мама" и......назначили встречу. Оченно было приятно вернуть пропажу, просто так, от чистого сердца, отказавшись от вознаграждения, за большое человеческое СПАСИБО!

Опубликовано
comment_205613

Наташ, дело даже не в молодцах. Вот не идет оно на руки, чужое. А отдашь, посмотришь на радость в глазах, так приятно становится и легко.)))

Опубликовано
comment_205620

portugalez, думаю, судьба взялась вас испытывать. Первую проверку вы прошли безупречно.

Но теперь - будьте готовы к новому испытанию.

Что будете делать, если найдёте сумку, где обнаружите ......сот тысяч у.е. и записку с адресом владельца?

Опубликовано
comment_205658

ого сколько написали прямо таки приятно удивлен зашедши сегодня в эту тему с утреца пораньше кофе попить :smile: я ведь не ради этого писал, так просто захотелось приятным поделится)))

portugalez, думаю, судьба взялась вас испытывать. Первую проверку вы прошли безупречно.

Но теперь - будьте готовы к новому испытанию.

Что будете делать, если найдёте сумку, где обнаружите ......сот тысяч у.е. и записку с адресом владельца?

Я не боюсь испытаний)) да нихай она меня проверяет сколько ей захочется :smile:

Опубликовано
comment_205669

Не ученые ещё в МУРе Израиле. Там такие везучие уже давно без рук ходят - в лучшем случае. Впрочем, в МУРе тоже не ученые: не знаю, как там в заграницах, а в РФии, согласно действующему законодательству, любую находку, если поднял с земли, - хоть вещь, хоть деньги - необходимо сдать в милицию, которая должна организовать розыск владельца.

Так то в Израиле нельзя там дикая страна там что угодно может быть подложенно! А мы живем в свободной, демократической, дружелюбной стране с высококультурными лЮдями в стране где строгость законов компенсируется их неисполнением :smile:

Кстатет я подумл об столе находок в первую очередь а не о милиции :smile: не знаю почему ну может быть потому что, хотя нет точно подумал об столе :smile:

Опубликовано
comment_205938

Хорошие мужики на дороге не валяются, они валяются на диванах!!! :derisive:

О рыбаке и рыбке

Когда мужчине скучно и бессмысленно, денег нет, ботинки развалились, вокруг одни дураки и т.д. - он, как правило, быстро догадывается поймать себе женщину. Тогда ему делается весело, сразу есть с кем поговорить, ботинки тоже как-то чинятся сами собой и вообще жизнь обрела смысл и в целом удалась. Дальше можно ничего не делать - эта его жизнь, какая уж есть, теперь укомплектована чем надо и этот факт можно праздновать до старости. Если он при этом уверен, что женщина не сбежит - перед нами счастливый мужчина.

Он радуется каждому дню, убедившись с утра, что все на месте и ничего не изменилось. Он обожает традиции (кино по субботам, блины по воскресеньям, сперва куннилингус, потом сзади) и терпеть не может экспромтов и сюрпризов (сегодня диван не там стоит, а завтра вообще проснешься на помойке). Ему действительно нравятся эти чаепития, эти походы на базар и встречания с работы - эта монотонная, завораживающая музыка покоя.

Это все сказки про неуемную маскулинность, зовущую в пампасы. Он добыл себе чего надо, он запрыгнул на этот диван и теперь хочет только одного - с этого дивана не свалиться. Если ничего не меняется - значит, ему ничто не угрожает. Если каждый день одно и то же - значит, он еще жив.

У пойманной женщины совсем другая оптика. Начнем с того, что если ее поймали - значит, она была либо раненая, либо от голода без сил. Здоровую, довольную и сытую женщину хрен поймаешь. И сразу же, буквально в первый же момент она регистрирует главное - жизнь улучшилась. Больше не надо никуда бежать. Было плохо, а стало хорошо.

Этой дельтой она мерит все, что происходит. Когда она любуется его кудрявой грудью, нюхает шею, гладит брови, вся плавится от счастья, что он нашелся, что они встретились - она не бровям радуется. Она радуется, что ее жизнь стала лучше - раньше у нее его не было, а теперь есть. Раньше они друг с другом не спали, а теперь спят. Раньше ее не встречали с работы, а теперь встречают. Не секс ей нравится и не машина, ей нравится развитие и прогресс.

Чтобы каждый день был лучше предыдущего, нужно много денег и фантазии. Т.н. наживание добра утешает женщину, как ничто другое - раньше у нас была Мазда, а теперь Субару, вчера Балтика, сегодня Пауланер. Но бесплатно тоже можно - раньше он был женат, а теперь развелся (бросил пить, рассчитался с долгами, вылечил зуб). Была проблема, а теперь ее нет - это тоже шаг вперед. Побелили потолок, починили забор, защитили диссертацию, вынесли елку - это все монетки в ее копилку, марки в ее коллекцию, кусочки сахара в ее бедный чай. Она не свой выигрыш подсчитывает каждый вечер, она подсчитывает пройденную дистанцию.

Это все вранье насчет охранительной фемининности и женского консерватизма. Там, где для него финиш - для нее старт. Когда каждый день одно и то же - для нее это не безопасность и победа над хаосом. Когда каждый день одно и то же - это значит, что она умерла.

http://www.liveinternet.ru/users/2754748/post210636514/

Опубликовано
  • Автор
comment_205959

ИгорьК

На мой взгляд, про свободное время в Риме как-то более интересно. Может, там нужно продолжить? Извините, если что не так... :smile:

ННН

Предлагаю всё-таки уладить все разногласия. Вероятно, что-то когда-то не заладилось. :smile:

Опубликовано
comment_206825

Сегодня утром первый раз в этом году сорвал с дерева и съел черешню, уже созрела!! :smile:

Опубликовано
comment_206828

Сегодня утром первый раз в этом году сорвал с дерева и съел черешню, уже созрела!! :smile:

Вот везет же людям!!!!!! Когда у нас хоть какой то урожай будет?

Опубликовано
comment_206839

Плохо наверное приглашали, раз не поехала..

Ну судя по вашим рассказам вам даже жильё тут у нас предлогали Но вас же отпугнула геополитическая обстановка кстате сильно преувеличенная в СМИ!

Опубликовано
comment_206846

Да помню я, могли бы сказать, что все это вранье, вот вам деньги, приезжайте, посмотрите сами, не понравится - вот вам деньги на обратную дорогу. А то квартирой заманивали... а зачем мне квартира в зоне практически военных действий?

Опубликовано
comment_206850

а зачем мне квартира в зоне практически военных действий?

:scratch: странно впервые об этом слышу до военных действий от нас ещё как до Киева :biggrin:

Опубликовано
comment_206853

portugalez

можно поинтересоваться, а где эта ваша ммм...."геополитическая обстановка" территориально находится. :smile: Черешню где едите, короче))

Опубликовано
comment_206854

А я вчера выходной на море провела, водичка теплая! А черешня (ранняя) у нас еще 2 недели назад была! Так что лучше к нам приезжайте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.