Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_207422

А Россия то чемпион!!!! :dance4: :dance3: :drink: :victory: :clapping:

ура!!!!! особенно приятно, что победу посвятили "локомотиву"

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_207425

Ага, не спали с мужем всю ночь. Болели. Пришла на работу. Там тема - "Символы России". Скачала с интернета , как спортсмены при победе слушают гимн России и прижимают ладошку к груди.Как плачут и целуются. ........Дети получили "культурный шок"....................может, вырастут, и Родину любить будут больше жизни.

Опубликовано
comment_207436

ура!!!!! особенно приятно, что победу посвятили "локомотиву"

Да Оля, я тоже рада, что победу посвятили "Локомотиву". Было бы здорово, если бы на день города привезли Кубок в Ярославль.Ведь много наших хоккеистов входило в состав сборной.

Опубликовано
comment_207443

Да Оля, я тоже рада, что победу посвятили "Локомотиву". Было бы здорово, если бы на день города привезли Кубок в Ярославль.Ведь много наших хоккеистов входило в состав сборной.

точно, Надежда! отличная идея! только не знаю, удастся ли ее реализовать - до дня города слишком мало времени

Опубликовано
comment_207464

А у нас в Самаре на день города нечто грандиозное намечается - КАРНАВАЛ!!! :dance4: :dance4: :dance4:

"26 МАЯ в 16:00 от «Ладьи» стартует театрализованное шествие. Итальянский коллектив «Мототрабассо» и артист Лулло Моссо будет ехать на велосипеде и играть на контрабасе. Группа «Мисторин» из Израиля выступит со световым перформансом. В шествие также включатся коллективы из Санкт-Петербурга и Самары также включатся в шествие. Кроме них в колонне пройдут детские и юношеские творческие и спортивные коллективы, проедут велосипедисты и ретроавтомобили. Колонна пройдет до бассейна ЦСК ВВС!"

МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАМ В ГОСТИ!!!!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_207467

Маша,а фотографии этого действа потом можно будет где-нибудь увидеть?Любопытно.

Думаю, обязательно будут!!! :derisive:

Опубликовано
comment_207707

Мадам ну шо пардон то пардон(с)(57 минута кина)))

Не далее как сегодня с утра пораньше после того как навел себе чашечку кофе ну и под него решил пересмотреть старую кинуху "Окно в Париж"

http://my-hit.ru/film/12016/online

Я его то и раньше видел сто раз и даже специально потом уже ходил на ту улицу где проводились съемки в Париже!

Хотя после просмотря фильма "Доктор Живаго" запала фраза из фильм:-"живем мы на улице Сен-Жак" так вот мне почему то захотелось побывать и на этой улице и будучи проездом в Париже ходил и на эту улицу!

А у вас так бывает?

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_207710

Такая у меня короткая рабочая неделя нынче получается - прелесть просто! На горизонте уже маячат выходные, а значит - возможные пикники и прочие прелести майских дачно-лесных сезонов.

Лет 10 назад где-то в литературе встретилось нам с подругой упоминание о запекании зефира в камине. Поскольку планировалась вылазка на природу, вместе с велосипедом и картошкой с собой нами была захвачена коробочка воздушного белого лакомства от фабрики "Ударница". Выходные и картошка удались на славу, велосипеды были успешно вызволены из болотца, на наших чумазых от угля физиях сияло неподдельное удовольствие и безграничное щастье. А вот зефиру не повезло - он белыми сладкими слезами осел в горниле костра.

Подозрение, что что-то там с этим зефиром не так, оставалось во мне до сего дня. Хотя при нашей-то криворукости, исключать неверную тактику поведения тоже не следовало.

А вот сегодня я выяснила, что заокеанские друзья и их британские коллеги жарят вовсе никакой не зефир! А маршмэллоу (marshmallow)! Разогреваясь, маршмеллоу не плачет и течёт, а увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.

Вот тут можно почитать про историю этого лакомства http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%F8%EC%FD%EB%EB%EE%F3

А ещё я стащила у одного умного товарища рецепт и делюсь!

21 г желатина в порошке, замоченного в 100мл холодной воды, 2 чашки сахара,

2/3 чашки кукурузного сиропа (мёда), четверть чашки воды, щепотка соли, 1 ст.ложка ванильного экстракта, пудра.

Масло для смазывания формы

Замочить желатин на 10 минут.

Соединить сахар, кукурузный сироп (мёд) и четверть чашки воды, довести до кипения и оставить кипеть 1 минуту. (проба плотный шарик)

Вылить кипящий сироп в воду с желатином и взбить миксером на средней скорости. Добавить соль и взбивать на средней скорости 12 минут. Добавить ваниль, и еще раз хорошо взбить (можно добавить ароматизатор и цвет)

Равномерно выложить смесь в форму (23Х23). На дно и бока - промасленную пластиковую пленку, выложить смесь. Можно смазать маслом лопатку или руку, чтобы выложить смесь.

Прикрыть плёнкой, уплотнить и плёнку убрать.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Достать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Выложить из формы. Порезать на кусочки, обвалять в пудре.

Хранить в плотно закрытом контейнере не больше недели.

Такой вот десертик, к кофейку! :derisive:

Опубликовано
comment_207728

А Россия то чемпион!!!! :dance4: :dance3: :drink: :victory: :clapping:

Мы тоже не спали, смотрели и радовались.

Ну тогда у нас рекорд-черешня по 300 руб за кг.

385 р/кг у нас))

Итальянский коллектив «Мототрабассо» и артист Лулло Моссо будет ехать на велосипеде и играть на контрабасе. Группа «Мисторин» из Израиля выступит со световым перформансом.

Как интересно! Интересно, он одновременно будет ехать и играть?

У нас тоже учудили... голосование - кого вы хотите видеть на праздновании дня города. Два списка - в первую категорию попали Елка, Звери, Город 312 и прочие современные, около 20 , во вторую категорию - тоже около 20 исполнителей - Орбакайте, Гребенщиков, Гвердцители, Сукачев,...в конце списка.... цирк дю Солей !!! :biggrin: В общем, лидируют Звери и Гвердцители, хотя за цирк тоже много голосуют, но, я думаю, Тамаре уже перечислили гонорар, а цирк дю Солей вообще не в курсе нашего локального мероприятия))))

Опубликовано
comment_207760

А у нас, а у нас черешню счас продают килограммами.За 160 руб. Это дорого ?

Все за черешней в Новосибирск. Она там видимо произростать стала...

Опубликовано
comment_207764

че-то я таких цен не видала! Где, интересно, Невка покупала?

Опубликовано
comment_207770

че-то я таких цен не видала! Где, интересно, Невка покупала?

у моей дочки подружка вчера только рассказывала, что на Октябрьском рынке покупала по такой цене, и очень вкусную!!!

Раздразнили, придётся заехать

Изменено пользователем Татьяна**А

Опубликовано
comment_207772

За такие деньги и я съезжу, рынки, правда, терпеть не могу

Опубликовано
comment_207774

Ну точно она теперь в Новосибирске растет))) А к нам чего то в 2 раза дороже приезжает.

Опубликовано
comment_207825

Это я в воскресенье, возвращаясь с дачи, прибыла к м.Речной вокзал. А там и продают нерусские женщины огурцы по 60 руб. и черешню за 160 руб. за кг. Хорошо что руки были пустые, всего накупила. В этом году сокращаю все посадки в огороде, только траву буду косить.

Опубликовано
comment_207828

...

Хорошо что руки

были пустые,

всего накупила.

В этом году сокращаю

все посадки в огороде,

только траву буду косить.

:derisive: :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_207838

А пирожки все же лучше с вишней, а не с черешней. Ну, или вареники с вишней, на худой конец...

Опубликовано
comment_207844

А яблоня моя всё никак не может распустить листочки

Толи подмерзла, толи еще тепла у нас не было

Хочу яблоки рвать с ветки

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.