Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207422 А Россия то чемпион!!!! :dance4: :dance3: :drink: :victory: :clapping: ура!!!!! особенно приятно, что победу посвятили "локомотиву"
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207425 Ага, не спали с мужем всю ночь. Болели. Пришла на работу. Там тема - "Символы России". Скачала с интернета , как спортсмены при победе слушают гимн России и прижимают ладошку к груди.Как плачут и целуются. ........Дети получили "культурный шок"....................может, вырастут, и Родину любить будут больше жизни.
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207436 ура!!!!! особенно приятно, что победу посвятили "локомотиву" Да Оля, я тоже рада, что победу посвятили "Локомотиву". Было бы здорово, если бы на день города привезли Кубок в Ярославль.Ведь много наших хоккеистов входило в состав сборной.
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207443 Да Оля, я тоже рада, что победу посвятили "Локомотиву". Было бы здорово, если бы на день города привезли Кубок в Ярославль.Ведь много наших хоккеистов входило в состав сборной. точно, Надежда! отличная идея! только не знаю, удастся ли ее реализовать - до дня города слишком мало времени
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207458 про день города? расскажу, все равно от него не отвертеться будет.
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207464 А у нас в Самаре на день города нечто грандиозное намечается - КАРНАВАЛ!!! :dance4: :dance4: :dance4: "26 МАЯ в 16:00 от «Ладьи» стартует театрализованное шествие. Итальянский коллектив «Мототрабассо» и артист Лулло Моссо будет ехать на велосипеде и играть на контрабасе. Группа «Мисторин» из Израиля выступит со световым перформансом. В шествие также включатся коллективы из Санкт-Петербурга и Самары также включатся в шествие. Кроме них в колонне пройдут детские и юношеские творческие и спортивные коллективы, проедут велосипедисты и ретроавтомобили. Колонна пройдет до бассейна ЦСК ВВС!" МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАМ В ГОСТИ!!!! Изменено 22 мая, 201213 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207465 Маша,а фотографии этого действа потом можно будет где-нибудь увидеть?Любопытно.
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207467 Маша,а фотографии этого действа потом можно будет где-нибудь увидеть?Любопытно. Думаю, обязательно будут!!! :derisive:
Опубликовано 22 мая, 201213 г. comment_207472 как я завидую тем, кто от общегородских праздников получает удовольствие!!!!!
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207707 Мадам ну шо пардон то пардон(с)(57 минута кина))) Не далее как сегодня с утра пораньше после того как навел себе чашечку кофе ну и под него решил пересмотреть старую кинуху "Окно в Париж" http://my-hit.ru/film/12016/online Я его то и раньше видел сто раз и даже специально потом уже ходил на ту улицу где проводились съемки в Париже! Хотя после просмотря фильма "Доктор Живаго" запала фраза из фильм:-"живем мы на улице Сен-Жак" так вот мне почему то захотелось побывать и на этой улице и будучи проездом в Париже ходил и на эту улицу! А у вас так бывает? Изменено 23 мая, 201213 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207710 Такая у меня короткая рабочая неделя нынче получается - прелесть просто! На горизонте уже маячат выходные, а значит - возможные пикники и прочие прелести майских дачно-лесных сезонов. Лет 10 назад где-то в литературе встретилось нам с подругой упоминание о запекании зефира в камине. Поскольку планировалась вылазка на природу, вместе с велосипедом и картошкой с собой нами была захвачена коробочка воздушного белого лакомства от фабрики "Ударница". Выходные и картошка удались на славу, велосипеды были успешно вызволены из болотца, на наших чумазых от угля физиях сияло неподдельное удовольствие и безграничное щастье. А вот зефиру не повезло - он белыми сладкими слезами осел в горниле костра. Подозрение, что что-то там с этим зефиром не так, оставалось во мне до сего дня. Хотя при нашей-то криворукости, исключать неверную тактику поведения тоже не следовало. А вот сегодня я выяснила, что заокеанские друзья и их британские коллеги жарят вовсе никакой не зефир! А маршмэллоу (marshmallow)! Разогреваясь, маршмеллоу не плачет и течёт, а увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым. Вот тут можно почитать про историю этого лакомства http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%F8%EC%FD%EB%EB%EE%F3 А ещё я стащила у одного умного товарища рецепт и делюсь! 21 г желатина в порошке, замоченного в 100мл холодной воды, 2 чашки сахара, 2/3 чашки кукурузного сиропа (мёда), четверть чашки воды, щепотка соли, 1 ст.ложка ванильного экстракта, пудра. Масло для смазывания формы Замочить желатин на 10 минут. Соединить сахар, кукурузный сироп (мёд) и четверть чашки воды, довести до кипения и оставить кипеть 1 минуту. (проба плотный шарик) Вылить кипящий сироп в воду с желатином и взбить миксером на средней скорости. Добавить соль и взбивать на средней скорости 12 минут. Добавить ваниль, и еще раз хорошо взбить (можно добавить ароматизатор и цвет) Равномерно выложить смесь в форму (23Х23). На дно и бока - промасленную пластиковую пленку, выложить смесь. Можно смазать маслом лопатку или руку, чтобы выложить смесь. Прикрыть плёнкой, уплотнить и плёнку убрать. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Достать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Выложить из формы. Порезать на кусочки, обвалять в пудре. Хранить в плотно закрытом контейнере не больше недели. Такой вот десертик, к кофейку! :derisive:
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207728 А Россия то чемпион!!!! :dance4: :dance3: :drink: :victory: :clapping: Мы тоже не спали, смотрели и радовались. Ну тогда у нас рекорд-черешня по 300 руб за кг. 385 р/кг у нас)) Итальянский коллектив «Мототрабассо» и артист Лулло Моссо будет ехать на велосипеде и играть на контрабасе. Группа «Мисторин» из Израиля выступит со световым перформансом. Как интересно! Интересно, он одновременно будет ехать и играть? У нас тоже учудили... голосование - кого вы хотите видеть на праздновании дня города. Два списка - в первую категорию попали Елка, Звери, Город 312 и прочие современные, около 20 , во вторую категорию - тоже около 20 исполнителей - Орбакайте, Гребенщиков, Гвердцители, Сукачев,...в конце списка.... цирк дю Солей !!! :biggrin: В общем, лидируют Звери и Гвердцители, хотя за цирк тоже много голосуют, но, я думаю, Тамаре уже перечислили гонорар, а цирк дю Солей вообще не в курсе нашего локального мероприятия))))
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207760 А у нас, а у нас черешню счас продают килограммами.За 160 руб. Это дорого ? Все за черешней в Новосибирск. Она там видимо произростать стала...
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207764 че-то я таких цен не видала! Где, интересно, Невка покупала?
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207770 че-то я таких цен не видала! Где, интересно, Невка покупала? у моей дочки подружка вчера только рассказывала, что на Октябрьском рынке покупала по такой цене, и очень вкусную!!! Раздразнили, придётся заехать Изменено 23 мая, 201213 г. пользователем Татьяна**А
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207772 За такие деньги и я съезжу, рынки, правда, терпеть не могу
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207774 Ну точно она теперь в Новосибирске растет))) А к нам чего то в 2 раза дороже приезжает.
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207825 Это я в воскресенье, возвращаясь с дачи, прибыла к м.Речной вокзал. А там и продают нерусские женщины огурцы по 60 руб. и черешню за 160 руб. за кг. Хорошо что руки были пустые, всего накупила. В этом году сокращаю все посадки в огороде, только траву буду косить.
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207828 ... Хорошо что руки были пустые, всего накупила. В этом году сокращаю все посадки в огороде, только траву буду косить. :derisive: :i-m_so_h:
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207838 А пирожки все же лучше с вишней, а не с черешней. Ну, или вареники с вишней, на худой конец...
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207844 А яблоня моя всё никак не может распустить листочки Толи подмерзла, толи еще тепла у нас не было Хочу яблоки рвать с ветки Изменено 23 мая, 201213 г. пользователем portugalez-тот самый
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.