Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не могу удержаться... в продолжении темы: Вологда осенью:

Вот тут больше фото (альбом регулярно пополняется): http://vk.com/album7499499_173995397

B5eclGjGZAE.jpg

cJ0o5fRpIUw.jpg

cw5jWAjN05Q.jpg

eaH4CohzRAw.jpg

IldyfZs7vIs.jpg

pakaq-r6CpQ.jpg

u3nwNbyejfE.jpg

YeJGj21xEwk.jpg

4QBEM3g5F-Q.jpg

8uxqGNEqwdc.jpg

Изменено пользователем Шестериков Александр
Опубликовано

На выходных побывала в Казани! 

Не была там почти 33 года и, конечно же увидела совсем другой город! Большое спасибо нашей форумчанке lyubasaf, это ее рассказ в блоге http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/157/entry-1138-progulki-po-kazani-chast-posledniaia/ стал той самой последней каплей, подтолкнувшей меня сесть в поезд.

Конечно, летом гулять по этому интереснейшему городу, любуясь Волгой, фонтанами, цветами, было бы, наверно, комфортней, но я ничуть не пожалела о своей поездке.Негатив только один: ноги гудят до сих пор... Уж слишком у нас длинные улицы и широкие проспекты :biggrin: , по сравнению с европейскими городами (столицы- не в счет!).Два дня ходила пешком, чтобы получше узнать и прочувствовать город. Хотя, можно было, например, купить билет на сити-тур - красный двухэтажный автобус с аудиогидом. Билет стоит 400 руб, действует сутки.

Вот немножко из того, что удалось увидеть

сначала - Старотатарская слобода 

0_10401b_8e3f2563_XL.jpg

0_104018_b487d1cd_XL.jpg

0_104023_946c611b_XL.jpg

0_104022_3ac5233f_XL.jpg

0_10402e_b7b5ed5d_XL.jpg

Протока Булак,  разделяющая в  прошлом русский и татарские посады

0_10414a_5940601a_XL.jpg

А это - "русская" часть Казани, правительственные здания и местная Рублевка
0_10403f_3f997fad_XL.jpg

0_104048_d31d22ec_XL.jpg

0_10404a_da63d61c_XL.jpg

0_104040_61457707_XL.jpg

Знаете, что еще понравилось: на знаменитой пешеходной улице Баумана почти возле каждого сувенирного магазина вот такие милые куклы
 IMG_2686.JPG   IMG_2687.JPG                                              IMG_2689.JPG   IMG_2690.JPG

Один из брендов города - древний Кремль и мечеть Кул Шариф

0_104041_f5c9167d_XL.jpg

0_104043_eacc6080_XL.jpg

0_104037_a5417cda_XL.jpg

Вечером - необыкновенно красиво

0_104039_ea4a3855_XL.jpg

0_10403a_4a68d57_XL.jpg

0_10403b_94cfba6b_XL.jpg

И даже - вокзал, не бросившийся в глаза днем, празднично засиял в вечернем свете

0_10404c_2cfa8646_XL.jpg

Поезжайте, посмотрите сами! Из Москвы и ближайших городов - совсем недалеко, ночь в пути. А уж поволжским соседям и вовсе - рукой подать!

Опубликовано

Подтверждаю, Казань - прекрасный город! Да, летом, конечно, красиво и цветы и фонтаны!!! Но к такой красоте бонусом шла жара  :cool: хотелось в тень, ну или там в фонтан, чтобы охладиться  :biggrin:

Мне еще понравилось, что по ощущениям как будто побывала заграницей, вывески, надписи и сообщения в общественном транспорте на двух языках: на татарском и русском.

А какая татарская выпечка вкусная ммм

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Падающая башня Сююмбеки в Казани.

сююмбике.jpg

Построена в ХVII веке. Отклонение центра верхнего яруса башни от вертикали составляет 1,34 метра.

Падающая башня в Невьянске.

невьянск.jpg

Построена в 1725-м году. При высоте 54 метра отклонение здания от вертикали составляет 2 метра.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Неутомимые труженики, то бишь  форумчане! Прошу совета! Собираемся семьей в тур 8SKM с Туртрансом. Хотим присоединиться к группе в Питере. Перед этим на недельку зависнуть в северной столице  и посетить не пригороды (были, и не раз) , а  Великий Новгород, Старую Ладогу, например. Наверняка среди форумчан есть любопытные Петербуржцы, объездившие родной край. Буду благодарна за любые советы или ссылки. В свою очередь - постараюсь рассказать  про наш "Уральский хребет", так сказать. :victory:

Изменено пользователем olgatal
Опубликовано

Неутомимые труженики, то бишь  форумчане! Прошу совета! Собираемся семьей в тур 8SKM с Туртрансом. Хотим присоединиться к группе в Питере. Перед этим на недельку зависнуть в северной столице  и посетить не пригороды (были, и не раз) , а  Великий Новгород, Старую Ладогу, например. Наверняка среди форумчан есть любопытные Петербуржцы, объездившие родной край. Буду благодарна за любые советы или ссылки. В свою очередь - постараюсь рассказать  про наш "Уральский хребет", так сказать. :victory:

Была в этом году в Великом Новгороде. Покупала экскурсию через интернет. Распечатала путевку и просто подошла к автобусу. (Если хотите, название турфирмы скину в личку.) Стоила порядка 1000 рублей. Очень понравилось! Правда экскурсии проводят только в выходные (как я поняла). Если собираетесь самостоятельно ехать, то настоятельно рекомендую посетить музей деревянного зодчества "Витославицы" http://www.novgorodmuseum.ru/vitoslavlicy.html  Очень красиво. В любой домик можно заходить, все трогать.

0_ff6ae_f56d2c3_XL.jpg
0_ff6ad_f0a0bad4_XL.jpg
Еще в Новгороде очень вкусная медовуха.))) Можно с собой купить. Продают в литровых пластиковых бутылках. Но быстро портится. До дома не довести.

Опубликовано (изменено)

Kozya, спасибо, что откликнулись! Музеи деревянного зодчества под открытым небом - это моя "тема" абсолютно. Обязательно съездим. А медовуха в туре пригодится. "На подъем ноги!",-как любит повторять одна моя подруга, она же попутчица. У нас на Урале под Алапаевском тоже есть красивый "парк"  деревянного зодчества  - Нижняя Синячиха , называется.  А в личку название турфирмы жду, спасибо!

синяч.jpg

синяч1.jpg

синяч2.jpg

синяч3.jpg

синяч4.png

Ой, а как фотки сразу большими получаются?

Изменено пользователем olgatal
Опубликовано (изменено)

Еще советую советую посетить крепость Орешек. Красиво и очень познавательно. Но желательно брать экскурсию. Туда надо на катере плыть. Несется на большой скорости.)) Поэтому чтобы сделать фотки крепости с лодки надо сесть самыми последними в лодку (это на обратном пути) и крепко держать камеру)).

0_ff6b4_bcba189c_XL.jpg
По дороге в Шлиссельбург есть музей  "Прорыв Блокады Ленинграда". Тоже очень познавательно.
Изменено пользователем kozya
Опубликовано

Спасибо, kozya, еще раз. Заглянула на Yandex , почитала, фотографии глянула. Любопытно и , вы правы, лучше с экскурсией. А в катере не укачивает? Долго ехать?

Музей "Прорыв Блокады Ленинграда"  тоже хотелось бы успеть. Кстати скоро 70-летие прорыва Блокады! На первом канале 27-28 января новый худ. фильм на эту тему.

Опубликовано

Раз уж пошел разговор о музеях деревянного зодчества, добавлю сюда фотографии нашего вологодского скансена - музея "Семенково", что в 12км от Вологды:

m_-36G_1eNk.jpgf8ZXCIbGLbk.jpgiGAw8AljvTk.jpgMRqsod8U93k.jpg-NAxrheIhMc.jpgBA_gYTjl1mQ.jpgHLY9QCrie9Y.jpg

Последние два фото - часовенка с чудодейственного источника (не из Семенково), но близко по теме и тоже наше вологодское...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чего-то меня вдруг кольнуло, что я хочу на Байкал (ну не вдруг, если быть точнее, давно хочу, но именно вдруг стало невыносимо терпеть). Еще и первый раз в жизни взяла две недели отпуска летом.

Вообще, когда-то читая, в том числе и на нашем форуме, обязательно захотела проехаться на КБЖД. Отдыхи на островах-озерах необязательно. Сейчас полезла смотреть, еще и комбинированный тур нашла  с 5 по 13 июля, там кроме прочего три дня вдоль Байкала пешком с палатками, вообще же здорово. А еще та самая "Золотая пряжка Транссиба" и сплав по реке.

В-общем, или отговорите, или поддержите, или посоветуйте чего, или может кто в попутчики хочет? А то отсутствие товарищей, кроме общего финансового кризиса, - это второй сдерживающий фактор.

Опубликовано (изменено)

Если будет возможность, то на Байкал- обязательно надо съездить. И июль-начало августа- самое оптимальное время для поездки (в июне мошка-гнус). Если бы я отправился туда опять, то обязательно с Ольхоном, ведь там, в сердце Байкала- вся красота. У нас в группе были люди, которые неделю  с восторгом отдыхали (и купались) на Ольхоне, а неделю ездили по экскурсиям.

Главная неприятность- очень дорогой перелет до Иркутска. Как вариант слышал, что люди летают до Новосибирска или Красноярска, а оттуда доезжают поездом. Вроде выходит дешевле, но дольше.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14733-slavnoe-more-sviaschennyi-baikal-ili-u-kraia-char/ 

Изменено пользователем pushal
Опубликовано

Байкал - это здорово! Не откладывай, коль душа просит.

Отчетик глянь

Спасибо. Отчётик почитала. красота и восторги. Неудивительно. Но там несколько дней на Ольхоне, а меня что-то захлестнуло пешим походом. Может, еще охолону. И про рафты не знаю, фирмы себя классно рекламируют, отзыв попался не очень хороший. А тут мужики сами шли, давненько, правда, но смеялась от души Как суровые сибирские мужики по Иркуту сплавлялись

Опубликовано

Если будет возможность, то на Байкал- обязательно надо съездить. И июль-начало августа- самое оптимальное время для поездки (в июне мошка-гнус). Если бы я отправился туда опять, то обязательно с Ольхоном, ведь там, в сердце Байкала- вся красота.

Ага, спасибо, я думаю пока

Опубликовано

Вот прочитала про Байкал и подумала - "А правильно говорят, что взрослых надо слушать!" Это я к тому, что давным-давно, лет 30 назад (неужели я такая старая?!) на работе была "горящая" путевка от профсоюза на Байкал. Меня сослуживцы буквально насильно отправили туда. Это был мой первый тур, да еще так далеко и авиа! И говорили мне старшие сослуживцы - "езжай, когда еще туда выберешься? А места-то какие!" И действительно, до сих пор вспоминаю как жили на турбазе, как с рюкзаком ходили через перевал, как ночевали в какой-то хижине, как еду готовили на костре, а какой вкусный чай!

Эх, Лена! Давай, не раздумывай! Может, тоже через много лет будешь также вспоминать. 

Опубликовано

Другой вариант тура, уже без походов, чисто экскурсионка: Ольхон-КБЖД- Малое море. Почему-то мало туров с КБЖД, много вариантов вдоль неё на катере.

Народ, приезжайте из-за границы, айда на Байкал! Кто со мной? с 5 июля на 9 дней

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...