Опубликовано 12 октября, 201311 г. comment_370786 Ну и напоследок, раз уж страшная тайна раскрыта, памятник "Йошкиному коту": Кстати, недавно открыли и памятник Йошкиной кошке.
Опубликовано 12 октября, 201311 г. comment_370788 Кстати, недавно открыли и памятник Йошкиной кошке. Фото - в студию!!! :derisive:
Опубликовано 12 октября, 201311 г. comment_370790 Ролик про новую архитектуру города (размещаю ради оной, а не политики):
Опубликовано 12 октября, 201311 г. comment_370812 Ролик про новую архитектуру города (размещаю ради оной, а не политики): ну вот еще больше захотела.... шикарный город!
Опубликовано 13 октября, 201311 г. comment_371015 Кто надумает посетить мой город - сообщайте, помогу-посоветую-подскажу.
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374483 Не могу удержаться... в продолжении темы: Вологда осенью: Вот тут больше фото (альбом регулярно пополняется): http://vk.com/album7499499_173995397 Изменено 31 октября, 201311 г. пользователем Шестериков Александр
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375377 На выходных побывала в Казани! Не была там почти 33 года и, конечно же увидела совсем другой город! Большое спасибо нашей форумчанке lyubasaf, это ее рассказ в блоге http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/157/entry-1138-progulki-po-kazani-chast-posledniaia/ стал той самой последней каплей, подтолкнувшей меня сесть в поезд. Конечно, летом гулять по этому интереснейшему городу, любуясь Волгой, фонтанами, цветами, было бы, наверно, комфортней, но я ничуть не пожалела о своей поездке.Негатив только один: ноги гудят до сих пор... Уж слишком у нас длинные улицы и широкие проспекты :biggrin: , по сравнению с европейскими городами (столицы- не в счет!).Два дня ходила пешком, чтобы получше узнать и прочувствовать город. Хотя, можно было, например, купить билет на сити-тур - красный двухэтажный автобус с аудиогидом. Билет стоит 400 руб, действует сутки. Вот немножко из того, что удалось увидеть сначала - Старотатарская слобода Протока Булак, разделяющая в прошлом русский и татарские посады А это - "русская" часть Казани, правительственные здания и местная Рублевка Знаете, что еще понравилось: на знаменитой пешеходной улице Баумана почти возле каждого сувенирного магазина вот такие милые куклы Один из брендов города - древний Кремль и мечеть Кул Шариф Вечером - необыкновенно красиво И даже - вокзал, не бросившийся в глаза днем, празднично засиял в вечернем свете Поезжайте, посмотрите сами! Из Москвы и ближайших городов - совсем недалеко, ночь в пути. А уж поволжским соседям и вовсе - рукой подать!
Опубликовано 5 ноября, 201311 г. comment_375567 Подтверждаю, Казань - прекрасный город! Да, летом, конечно, красиво и цветы и фонтаны!!! Но к такой красоте бонусом шла жара :cool: хотелось в тень, ну или там в фонтан, чтобы охладиться :biggrin: Мне еще понравилось, что по ощущениям как будто побывала заграницей, вывески, надписи и сообщения в общественном транспорте на двух языках: на татарском и русском. А какая татарская выпечка вкусная ммм
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. comment_383929 Падающая башня Сююмбеки в Казани. Построена в ХVII веке. Отклонение центра верхнего яруса башни от вертикали составляет 1,34 метра. Падающая башня в Невьянске. Построена в 1725-м году. При высоте 54 метра отклонение здания от вертикали составляет 2 метра.
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395822 Неутомимые труженики, то бишь форумчане! Прошу совета! Собираемся семьей в тур 8SKM с Туртрансом. Хотим присоединиться к группе в Питере. Перед этим на недельку зависнуть в северной столице и посетить не пригороды (были, и не раз) , а Великий Новгород, Старую Ладогу, например. Наверняка среди форумчан есть любопытные Петербуржцы, объездившие родной край. Буду благодарна за любые советы или ссылки. В свою очередь - постараюсь рассказать про наш "Уральский хребет", так сказать. :victory: Изменено 26 января, 201411 г. пользователем olgatal
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395854 Неутомимые труженики, то бишь форумчане! Прошу совета! Собираемся семьей в тур 8SKM с Туртрансом. Хотим присоединиться к группе в Питере. Перед этим на недельку зависнуть в северной столице и посетить не пригороды (были, и не раз) , а Великий Новгород, Старую Ладогу, например. Наверняка среди форумчан есть любопытные Петербуржцы, объездившие родной край. Буду благодарна за любые советы или ссылки. В свою очередь - постараюсь рассказать про наш "Уральский хребет", так сказать. :victory: Была в этом году в Великом Новгороде. Покупала экскурсию через интернет. Распечатала путевку и просто подошла к автобусу. (Если хотите, название турфирмы скину в личку.) Стоила порядка 1000 рублей. Очень понравилось! Правда экскурсии проводят только в выходные (как я поняла). Если собираетесь самостоятельно ехать, то настоятельно рекомендую посетить музей деревянного зодчества "Витославицы" http://www.novgorodmuseum.ru/vitoslavlicy.html Очень красиво. В любой домик можно заходить, все трогать. http://fotki.yandex.ru/users/kozya1111/view/1046190/ http://fotki.yandex.ru/users/kozya1111/view/1046189/ Еще в Новгороде очень вкусная медовуха.))) Можно с собой купить. Продают в литровых пластиковых бутылках. Но быстро портится. До дома не довести.
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395864 Kozya, спасибо, что откликнулись! Музеи деревянного зодчества под открытым небом - это моя "тема" абсолютно. Обязательно съездим. А медовуха в туре пригодится. "На подъем ноги!",-как любит повторять одна моя подруга, она же попутчица. У нас на Урале под Алапаевском тоже есть красивый "парк" деревянного зодчества - Нижняя Синячиха , называется. А в личку название турфирмы жду, спасибо! Ой, а как фотки сразу большими получаются? Изменено 26 января, 201411 г. пользователем olgatal
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395875 Еще советую советую посетить крепость Орешек. Красиво и очень познавательно. Но желательно брать экскурсию. Туда надо на катере плыть. Несется на большой скорости.)) Поэтому чтобы сделать фотки крепости с лодки надо сесть самыми последними в лодку (это на обратном пути) и крепко держать камеру)). http://fotki.yandex.ru/users/kozya1111/view/1046196/ По дороге в Шлиссельбург есть музей "Прорыв Блокады Ленинграда". Тоже очень познавательно. Изменено 26 января, 201411 г. пользователем kozya
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395881 Спасибо, kozya, еще раз. Заглянула на Yandex , почитала, фотографии глянула. Любопытно и , вы правы, лучше с экскурсией. А в катере не укачивает? Долго ехать? Музей "Прорыв Блокады Ленинграда" тоже хотелось бы успеть. Кстати скоро 70-летие прорыва Блокады! На первом канале 27-28 января новый худ. фильм на эту тему.
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395885 А в катере не укачивает? Долго ехать? Плыть всего минут 5 максимум.
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395889 Раз уж пошел разговор о музеях деревянного зодчества, добавлю сюда фотографии нашего вологодского скансена - музея "Семенково", что в 12км от Вологды: Последние два фото - часовенка с чудодейственного источника (не из Семенково), но близко по теме и тоже наше вологодское...
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. comment_424892 Чего-то меня вдруг кольнуло, что я хочу на Байкал (ну не вдруг, если быть точнее, давно хочу, но именно вдруг стало невыносимо терпеть). Еще и первый раз в жизни взяла две недели отпуска летом. Вообще, когда-то читая, в том числе и на нашем форуме, обязательно захотела проехаться на КБЖД. Отдыхи на островах-озерах необязательно. Сейчас полезла смотреть, еще и комбинированный тур нашла с 5 по 13 июля, там кроме прочего три дня вдоль Байкала пешком с палатками, вообще же здорово. А еще та самая "Золотая пряжка Транссиба" и сплав по реке. В-общем, или отговорите, или поддержите, или посоветуйте чего, или может кто в попутчики хочет? А то отсутствие товарищей, кроме общего финансового кризиса, - это второй сдерживающий фактор.
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. comment_424898 Байкал - это здорово! Не откладывай, коль душа просит.Отчетик глянь
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. comment_424925 Если будет возможность, то на Байкал- обязательно надо съездить. И июль-начало августа- самое оптимальное время для поездки (в июне мошка-гнус). Если бы я отправился туда опять, то обязательно с Ольхоном, ведь там, в сердце Байкала- вся красота. У нас в группе были люди, которые неделю с восторгом отдыхали (и купались) на Ольхоне, а неделю ездили по экскурсиям. Главная неприятность- очень дорогой перелет до Иркутска. Как вариант слышал, что люди летают до Новосибирска или Красноярска, а оттуда доезжают поездом. Вроде выходит дешевле, но дольше. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14733-slavnoe-more-sviaschennyi-baikal-ili-u-kraia-char/ Изменено 17 апреля, 201411 г. пользователем pushal
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. comment_424927 Байкал - это здорово! Не откладывай, коль душа просит. Отчетик глянь Спасибо. Отчётик почитала. красота и восторги. Неудивительно. Но там несколько дней на Ольхоне, а меня что-то захлестнуло пешим походом. Может, еще охолону. И про рафты не знаю, фирмы себя классно рекламируют, отзыв попался не очень хороший. А тут мужики сами шли, давненько, правда, но смеялась от души Как суровые сибирские мужики по Иркуту сплавлялись
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. comment_424928 Если будет возможность, то на Байкал- обязательно надо съездить. И июль-начало августа- самое оптимальное время для поездки (в июне мошка-гнус). Если бы я отправился туда опять, то обязательно с Ольхоном, ведь там, в сердце Байкала- вся красота. Ага, спасибо, я думаю пока
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. Автор comment_424931 Вот прочитала про Байкал и подумала - "А правильно говорят, что взрослых надо слушать!" Это я к тому, что давным-давно, лет 30 назад (неужели я такая старая?!) на работе была "горящая" путевка от профсоюза на Байкал. Меня сослуживцы буквально насильно отправили туда. Это был мой первый тур, да еще так далеко и авиа! И говорили мне старшие сослуживцы - "езжай, когда еще туда выберешься? А места-то какие!" И действительно, до сих пор вспоминаю как жили на турбазе, как с рюкзаком ходили через перевал, как ночевали в какой-то хижине, как еду готовили на костре, а какой вкусный чай! Эх, Лена! Давай, не раздумывай! Может, тоже через много лет будешь также вспоминать.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. comment_424977 Другой вариант тура, уже без походов, чисто экскурсионка: Ольхон-КБЖД- Малое море. Почему-то мало туров с КБЖД, много вариантов вдоль неё на катере. Народ, приезжайте из-за границы, айда на Байкал! Кто со мной? с 5 июля на 9 дней
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. comment_424978 Кстати, насчёт того нового, что можно посмотреть в России) Сделал подробный рассказ о Крыме - http://def.livejournal.com/23993.html
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.