Перейти к содержанию

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_404506

Девушки вы мои золотые!!! Скажите, а кто-нибудь из вас, случайно, не будет в Вене 25 февраля ? Где-то между 14 и 15 часами местного времени? В районе Народного парка? Я понимаю, что это нереально... но пока меня к ней не подведут, так и будет она от меня прятаться "в кустах"  :cray:

УзнаЮ все места  на картинках, а в реальности получается не дошла до Сиси буквально двух шагов что ли  :sclerosi:

Я хоть и не "девушка", да и не "золотой" совсем, но тоже постараюсь помочь.

На картинке -- кусочек центра Вены.

Вам нужен Volksgarten. В самом верхнем его углу --необходимый Вам памятник (Kaiserin Elisabeth).

Можете начать поиски от Burgtheater. Его отделяет от памятника ограда.

Удачных поисков!

P.S. Привет Вене!

Вена (Памятник Сиси).jpeg

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 428,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_404523

Я тоже первый раз не зашла в этот уголок, просто забыла.))  Попробуйте с другого входа зайти - от Ратуши и сразу налево, а там увидите вход. Можно зайти от пл. Героев, от фонтана пойти направо к выходу (ринг остался слева), ну а Сиси и аллея с фонтаном в самом конце Народного парка. Там часто какие-то работы ведутся - техника, ограждения и прочее, но все-равно вход к Сиси есть.

На этот раз обязательно найдете - зимой он будет белеть среди деревьев. :smile:

Опубликовано
comment_404536

Я хоть и не "девушка", да и не "золотой" совсем, но тоже постараюсь помочь.

P.S. Привет Вене!

Привет передам обязательно !!!!  От всех золотых девушек и юношей нашего форума !!!

Ну, Сиси, держись!!! Если уж я тебя после такой  помощи не найду, то .....  в общем не придумала ещё, что же я сделаю в этом случае!

...Там часто какие-то работы ведутся - техника, ограждения и прочее, но все-равно вход к Сиси есть.

На этот раз обязательно найдете - зимой он будет белеть среди деревьев. :smile:

Точно, стройку помню, какие-то строительные вагончики там были . Побоялась туда идти, подумала, что там точно нет памятника императрице. Оказалось - ошиблась! Ну теперь - то я точно представляю в каком направлении искать! 

Спасибо всем за помощь!!!

Опубликовано
comment_404563

Это я в Гугле нашла attachicon.gifБезымянный.JPG

Памятник Сиси в правом верхнем углу. 

Поняла наконец куда идти надо))

Думаю, что в очередной(пятый) приезд я её точно найду!

Уфимка, удачного вам поиска в феврале))

Опубликовано
comment_404565

Ага! Значит загадочная Сиси пряталась не только от меня! Ну, теперь, это будет место встречи форумчан ТТВ !!!  Второе по значимости после мартовских встреч  :biggrin:

Опубликовано
comment_404578

Удачи в поисках неуловимой Сиси :smile: ! А я так, наверное, увлеклась  "загадочной императрицей" при первом посещении Венгрии, что ноги, не задумываясь :biggrin:, сами привели к этому памятнику в Вене, только зная, что памятник находится в Фольксгартене.

Изменено пользователем СВлана

Опубликовано
comment_404850

Примерно так же в Вене от меня "прятался" памятник Штраусу в Stadtpark.

В самый первый приезд нас туда отвели на обзорной, но естественно я не запомнила где это и как туда идти. А фотографии к сожалению получились не очень хорошие, за народом толком ничего не видно, хотелось повторить без народа. Во второй приезд времени на город было очень мало и мы его так и не нашли. В третий приезд организовали группу из попутчиков и пошли искать вместе, по дороге чуть не переругались, ибо каждый настаивал на своём направлении, считая его правильным. В итоге, когда до парка осталось метров 100 мы поняли, что опаздываем на автобус, и опять не дошли до места. И только в четвёртый приезд "неуловимый" памятник наконец был найден) И самое главное найти его было так просто, и мы всегда проходили совсем рядом.

Теперь и Сиси от меня не спрячется точно))

Опубликовано
comment_404854

Примерно так же в Вене от меня "прятался" памятник Штраусу в Stadtpark.

Он от Вас не только прятался, но и оставлял вместо себя своего двойника:

946 - Вена (двойник памятника Иоганну Штраусу).JPG

948 - Вена (двойник памятника Иоганну Штраусу).JPG

Опубликовано
comment_404859

Он от Вас не только прятался, но и оставлял вместо себя своего двойника:

В таком варианте не видела. Это видимо какая-то временная композиция была?!)

У меня есть двойник только из тайского парка Мини Сиам)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_409798

P.S. Привет Вене!

Привет до Вены долетел! Отправляю Вам ответный  :biggrin:

Удачи в поисках неуловимой Сиси :smile: ! 

Аудиенция у Императрицы прошла на высшем уровне ! Поболтали о нашем , о девичьем, посплетничали про полуголого мужичка, который тусовался рядом (вот вам и ответ на вопрос о Венском долголетии). Потом отправилась в гости к памятникам Моцарту и Штраусу. В общем, "культурная программа" по Вене выполнена  :blush2:  

DSC04734.JPG

DSC04730.JPG

DSC04728.JPG

DSC04740.JPG

DSC04742.JPG

Опубликовано
comment_409819

Привет до Вены долетел! Отправляю Вам ответный  :biggrin:

Привет получен, спасибо!

Ух ты, какой тёплый...

Опубликовано
comment_409871

Аудиенция у Императрицы прошла на высшем уровне ! 

Ох, пугаешь ты меня, Гузель!))) С приездом!

Опубликовано
comment_409874

Спасибо, Машуль! Пока мои одногруппники открывают обещанный отчёт, я раскидываю свои впечатления по другим темам  :biggrin: .А впечатлений, как ты понимаешь, полная корзина. Впрочем, как всегда, после поездки с ТТВ....

Опубликовано
comment_409875

Спасибо, Машуль! Пока мои одногруппники открывают обещанный отчёт, я раскидываю свои впечатления по другим темам  :biggrin: .А впечатлений, как ты понимаешь, полная корзина. Впрочем, как всегда, после поездки с ТТВ....

Так сама открывай тему! Очень хочется узнать, как же прошли ваши карнавалы! Это же была новинка этого года :derisive:

Опубликовано
comment_409876

Не-не, у нас чёткое распределение обязанностей  :biggrin: Леночка открывает тему, Андрей украшает её своими профессиональными фотками (кстати, он в полном восторге от Ирины Филатовой), а мы с остальными соавтобусниками рассказываем о том, что увидели и узнали! Пол-автобуса, по крайней мере мне это обещали ! А уж моя задача была пропиарить Пражский Карнавал изо всех моих сил. Кажется, получилось, потому что многие обещали зарегистрироваться на форуме сразу по приезду ! Поживём - увидим.....

Опубликовано
comment_412129

По прошлому году (может кто ездил из форумчан) тур 4 Avia+ на июль когда набрал заветные 30 человек.  Сама в прошлом году ездила в 8 XL в июне: 30 человек набралось уже в марте. 

Опубликовано
comment_412132

У меня в программе несколько фьордов. Я так поняла, что 3 из них идут в виде круиза на кораблике и 3 , как паромная переправа. Как по вашим ощущениям, можно ли пропустить хотя бы один из тех, что оплачиваются дополнительно или этого делать категорически нельзя?

Опубликовано
comment_412160

У меня в программе несколько фьордов. Я так поняла, что 3 из них идут в виде круиза на кораблике и 3 , как паромная переправа. Как по вашим ощущениям, можно ли пропустить хотя бы один из тех, что оплачиваются дополнительно или этого делать категорически нельзя?

Гейрангерфьорд сам по себе очень красивый. Неройфьорд - фьорд чаек. Лисефьорд по пути на Каферду (если подниматься, то без него никак). 

Опубликовано
comment_412163

Света, все фьорды разные. Мне они очень понравились все и их обязательно надо увидеть.  Ведь в Норвегию и едешь, чтобы увидеть эту первозданную красоту. 

Опубликовано
comment_412181

А мне фьорды показались одинаковыми. Полоска воды и горы по бокам. Парочку можно посмотреть. Но потом на фото никак не вспомните, как называется тот или иной фьорд. Я уже проводил эксперимент среди форумчан. Вот церкви, замки, ратуши они разные. А отличить Гейрангерфьорд или  Неройфьорд от Лисефьорда невозможно.

Опубликовано
comment_412205

Поддержу Маэстро. Из 3-х предложенных дорогущих прогулок по фьордам посетила одну и мне хватило.  Что там другого то будет в остальных, чтобы платить за них ТАКИЕ деньжища?! Ничего! Горы, чайки, да вода...  Хотя если позволяют средства, то почему бы и не покататься?

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_412211

Мне понравились все фьорды и все они были разные, по своим фото пока еще разбираюсь, что там за фьорд был :biggrin:

Но как можно исключить дополнительные поездки по фьордам??? На Люсефьорд, если не идти на кафедру Проповедника, т.к. стоимость общая. По остальным понимаю ехать в это время в автобусе? когда группа едет на кораблике....

У нас было 3 фьорда за доп. плату, если, конечно, их больше можно уже и подумать, наверное, из-за экономии... 

На чем можно экономить - дорога Флом.

Опубликовано
comment_412216

А мне фьорды показались одинаковыми. Полоска воды и горы по бокам. Парочку можно посмотреть. Но потом на фото никак не вспомните, как называется тот или иной фьорд. Я уже проводил эксперимент среди форумчан. Вот церкви, замки, ратуши они разные. А отличить Гейрангерфьорд или  Неройфьорд от Лисефьорда невозможно.

Поддержу Маэстро. Из 3-х предложенных дорогущих прогулок по фьордам посетила одну и мне хватило.  Что там другого то будет в остальных, чтобы платить за них ТАКИЕ деньжища?! Ничего! Горы, чайки, да вода...  Хотя если позволяют средства, то почему бы и не покататься?

Никак не ожидал от наших уважаемых экспертов таких уничижительных заявлений о красоте норвежской природы, в частности, фьордов. Совершенно не могу с ними согласиться! Конечно, у каждого свой вкус, но чтобы так безапелляционно отвергать - один фьорд, мол, посмотрел, и ладно?..

Что же миллионы и миллионы туристов со всего мира едут, плывут, лезут туда, чтобы полюбоваться несравненной красотой суровой северной природы, такой величественной и такой разнообразной в своем величии? "Одинаковые скалы и полоска воды"... В пику, из вредности, скажу, что одинаковыми скорее являются как раз наши города и замки - одни и те же камни, окна, башенки... По одному погулял - и ладно! Одну картину великого художника посмотрел, одно произведение великого композитора послушал, одну книгу прочитал... Тем более всё это рукотворное, сделано людьми, и люди в своей гордыне ставят дела своих рук выше творений ТВОРЦА ПРИРОДЫ.

А я  уже в прошлом году в каком-то посте писал, что для меня по шкале мировых красот  на первом месте стоят именно красоты природы, затем - красота Женщины, и уже затем - создания человеческих рук и ума. А что может быть красивее в природе, чем сочетание моря и гор?

Так что, если есть возможность, время и деньги, наслаждайтесь норвежскими фьордами как можно больше! Впечатления останутся на всю жизнь!

А уважаемых экспертов попрошу не обижаться на моё резкое выступление. Написал то, что думал!

Опубликовано
comment_412220

А уважаемых экспертов попрошу не обижаться на моё резкое выступление. Написал то, что думал!

Не обижаюсь! Но мне люди, история и шедевры архитектуры, скульптуры и живописи гораздо интереснее... Норвегия стоит того чтобы ее посетить и я ее посетила, но второй раз вряд ли поеду. Мне и тут природы хватает, в Сибири... Фьордов у нас конечно нет (зато у нас есть самое большое в мире болото - Васюганское :smile:  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%8E%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0), но в целом природа покрасивее будет.

Васюганское болото

104458.jpg

http://optimist.35photo.ru/photo_104458/

296297a85b43b1d839758a0f474.jpg

Изменено пользователем Elvira

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу