Опубликовано 1 июня, 201510 г. comment_530529 Вот авторский - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16911-tainy-sitcilii-i-klassicheskaia-italiia-s-011014-avtors/
Опубликовано 1 июня, 201510 г. comment_530544 Как-то не могу найти: интересуют отчеты по турам, которые были авторскими. Если тур так громко объявляется таковым, значит, гид должен предоднести его как-то особенно. А как это было на деле? Вот лично у меня случилось 2 авторских тура с ТТВ и 3 обычных. Мне кажется, что даже в турах без отметки, как "авторский", гиды стремятся внести что-то своё. Для авторских необходима бумажная процедура, прописанная в ТТВ, которую гиды готовят и представляют руководству, чтобы была соответствующая отметка на сайте. Чтобы понять разницу, пришлось бы съездить одному человеку 2 раза в один и тот же тур с разными гидами. По отзывам разных людей вряд ли можно почувствовать разницу. Ведь все туристы разные. И от одного и того же мероприятия мнения складываются очень непохожие. Вот несколько раз читала отзывы своих одногруппников и каждый раз убеждалась в этом.
Опубликовано 1 июня, 201510 г. comment_530547 . Мне кажется, что даже в турах без отметки, как "авторский", гиды стремятся внести что-то своё. Только хотела об этом написать :derisive: Где-то совсем недавно представитель ТТВ именно так и ответил на вопросы об "авторских турах", что абсолютно все гиды привносят в тур какую-то свою "изюминку" в виде дегустаций, интересных доп.экскурсий и т.п., а вот как они это делают, зависит уже от профессионализма и фантазии каждого конкретного гида. Изменено 1 июня, 201510 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 1 июня, 201510 г. comment_530570 Где-то совсем недавно представитель ТТВ именно так и ответил на вопросы об "авторских турах", что абсолютно все гиды привносят в тур какую-то свою "изюминку" в виде дегустаций, интересных доп.экскурсий и т.п., а вот как они это делают, зависит уже от профессионализма и фантазии каждого конкретного гида. Это когда тур более-менее длительный, есть возможность доп.экскурсии как-то "отфильтровать" по определенной тематике и добавить соответствующую дегустацию. А вот когда тур 9-11 дней, из них 4 дня дорога. Выбор доп.экскурсий очень ограничен. А если в туре 3-4 дня отдыха на озере, море, в горах и т.д., о которых в программе написано "свободное время", то туристы, использующие его по своему усмотрению, вообще не почувствуют "изюменки" от гида. Вот бы заранее знать какую тему выбрал гид для своей авторской программы.
Опубликовано 1 июня, 201510 г. comment_530571 Вот бы заранее знать какую тему выбрал гид для своей авторской программы. Так по всем авторским турам есть анонсы на сайте. А по простым программам гидов, мне кажется, что единой тематической направленности может и не быть.
Опубликовано 1 июня, 201510 г. comment_530573 А по простым программам гидов, мне кажется, что единой тематической направленности может и не быть. Вот и так думаю - там "авторству" гидов негде развернуться. Ну, поживем - увидим!
Опубликовано 1 июня, 201510 г. comment_530612 А я рада, что у нас не авторская программа с изюминками и галопом в результате. Лучше меньше, да лучше.
Опубликовано 1 июня, 201510 г. comment_530636 А я рада, что у нас не авторская программа с изюминками и галопом в результате. Лучше меньше, да лучше. Света, так каждый гид предлагает в турах что-то своё. Свободного времени практически нет. Но вот лично я пользуюсь услугами ТТВ, так как мне нравится, что кто-то придумал интересную программу, кто-то добавил свои наработки. В результате хочется принять все предложения. А за релаксом ехать - есть много других способов. Хоть самостоятельно, хоть просто взять тур в какой-то город и наполнять его экскурсиями по своему желанию. Авторский тур или не авторский - это всё условное название. Вот мы ездили в мае в 4US unesko с Алексеем Тарасовым. Тур не назывался авторским. Но гид сам лично объехал весь маршрут при его разработке и подготовке. А уже в июле он повезёт группу по авторскому туру. Будут ли отличия от нашего путешествия или нет, не известно. Может, он просто не успел оформить тур, как авторский. А может, на нашем примере что-то обкатывал и решит внести какие-то фишки в следующий выезд по этому маршруту.
Опубликовано 2 июня, 201510 г. comment_530672 Мы ездили в авторский тур по Италии со Светланой Наумовец. Всё было замечательно, и Светлана была замечательная. Но если бы Светлана не упомянула, что программа составлялась лично ею под этот авторский тур - и не догадалась бы. Потому что я ожидала интересный тур - и я его получила. А уж насколько он авторский, а насколько стандартный - судить можно только в сравнении, а я туры стараюсь не повторять.
Опубликовано 2 июня, 201510 г. comment_530673 Подскажите, пожалуйста, есть ли чайники в шведских и норвежских отелях?
Опубликовано 2 июня, 201510 г. comment_530677 Подскажите, пожалуйста, есть ли чайники в шведских и норвежских отелях?Не припоминаю их там.
Опубликовано 2 июня, 201510 г. comment_530678 Подскажите, пожалуйста, есть ли чайники в шведских и норвежских отелях? Если и были, то как редкое исключение.
Опубликовано 2 июня, 201510 г. comment_530760 В Бергене у нас был чайник в отеле. Но только в одном. Дополню ответ Светы. Отель Scandic Bergen Airport 3*, где размещают группы ТТВ был занят, и нам его заменили на другой - Thon Hotel Bergen Airport 4*, находящийся рядом. Во всех номерах есть удобства для приготовления чая и кофе, минибар. Гостям также предоставляется право бесплатного посещения зоны отдыха с крытым бассейном и сауной. http://www.tourtrans.ru/tours/shvetsiya/1543/hotels.html#Scandic%20Bergen%20Airport%20Hotel_363 Изменено 2 июня, 201510 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 3 июня, 201510 г. comment_530808 Пожалуйста, напишите, как в Берлине добраться до Музейного острова? Парковка автобуса далеко от этого места? Если поконкретнее, то мне нужен Египетский музей!
Опубликовано 3 июня, 201510 г. comment_530814 Пожалуйста, напишите, как в Берлине добраться до Музейного острова? Парковка автобуса далеко от этого места? Если поконкретнее, то мне нужен Египетский музей! У нас обзорная экскурсия по Берлину проходила как раз через Музейный остров, мы там высадились, а группа последовала дальше. Нам это было удобно потому, что там ещё и остановка корабликов по Шпрее. Я бы советовала спросить у гида, как будет проходить ваша "обзорка" и заодно посоветовать, где лучше выйти на Музейный остров, в том случае если экскурсия пройдет мимо.
Опубликовано 3 июня, 201510 г. comment_530817 Пожалуйста, напишите, как в Берлине добраться до Музейного острова? Парковка автобуса далеко от этого места? Если поконкретнее, то мне нужен Египетский музей! На обзорной экскурсии всегда бывает остановка у Кафедрального Собора. А Египетский музей почти рядом.
Опубликовано 3 июня, 201510 г. comment_530823 Если поконкретнее, то мне нужен Египетский музей!Только ищите не Египетский музей, а Новый музей (Neues Museum), на нем будет такая надпись.))) Египетский в его состав входит.
Опубликовано 3 июня, 201510 г. comment_530854 Только ищите не Египетский музей, а Новый музей (Neues Museum), на нем будет такая надпись.))) Египетский в его состав входит. Таня, да, я знаю, просто уточнила! :derisive:
Опубликовано 4 июня, 201510 г. comment_531212 Люди! Подскажите, в Чешском Крумлове встречался кому-нибудь нормальный обменник без обдираловки?
Опубликовано 4 июня, 201510 г. comment_531213 Мне тоже интересно, тем более я туда еду в ближайшее время :biggrin: вопрос актуальный!!!
Опубликовано 4 июня, 201510 г. comment_531216 Местные гиды показывали во время экскурсий обменники, но времени на это не было совсем. Я покупала кроны перед туром в Москве, в ТЦ "Наутилус". Если есть время, купите. Если на рубли, то в Москве выгодней менять. Если в Чехии, то рубли только в Праге, у индусов, а так, конечно евро в чести.
Опубликовано 4 июня, 201510 г. comment_531222 у индусов, а так, конечно евро в чести Что-то я не хочу у индусов покупать :biggrin: От Павелецкого до ТЦ "Наутилус" долго ехать? У меня всего будет 2 часа свободных.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.