Опубликовано 7 октября, 201113 г. Автор comment_144406 кстати, про Венгрию вспомнила фильм "Отпуск за свой счет"
Опубликовано 9 октября, 201113 г. comment_144683 кстати, про Венгрию вспомнила фильм "Отпуск за свой счет" как раз нам его показывали после Будапешта, узнавали знакомые места.
Опубликовано 23 октября, 201113 г. Автор comment_147348 Посмотрела фильм "Полночь в Париже" - это что-то! 3 минуты в начале фильма просто шикарные виды Парижа, под замечательную музыку... А потом сам фильм, начинающий американский писатель вместе с женой приезжает в Париж и гуляя по ночному городу попадает в Париж 20-х годов, где знакомится с великими писателями и художниками того времени.
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147353 ну Сисси - это вообще классика, ее все время ставят, когда по Австрии едут :biggrin: я первый раз ее, конечно, с интересом смотрела, но вот второй раз уже :lazy3: А я впервые посмотрел этот фильм, именно в автобусе! Перед Веной...Не знаю, не впечатлило, всё-таки, я сторонник того, чтобы в автобусе, зачастую после достаточно утомительных событий, ставились фильмы весёлые: с Луи де Фюнесом, Бурвилем, Фернанделем, Ришаром, Депардье, Челентано и другими... :smile: А сложные и философские ленты лучше смотреть дома, сидя на любимом месте с кофе или коньячком... лучше ночью, в одиночестве, когда домочадцы уже спят! Где-то так... :read:
Опубликовано 13 ноября, 201113 г. comment_151502 кстати, про Венгрию вспомнила фильм "Отпуск за свой счет" У гидов, наверное, стандартный набор фильмов. Я вот тоже недавно имела "удовольствие" по n-му разу просмотреть и "Сисси" и "Отпуск..." Фильм о Сисси периодически затыкался/тормозил (уже старый диск), а я так с легкой издевкой спросила - может у других гидов взять, скопировать и на протяжении еще нескольких лет мучить нас? А она ответила "ну, кто же даст свои фильмы?" Видно, каждый из них них "намертво" держится за свои "Сисси" :derisive:
Опубликовано 13 ноября, 201113 г. comment_151505 А наша группа очень удивила гида. После просмотра первой серии Сисси, на иронический вопрос гида: "Ну, что, вторую серию будем смотреть?", весь автобус закричал: "Даааа!!!". Аня даже сначала подумала, что мы так шутим :biggrin: у неё были такие удивленные глаза. Но мы в итоге с удовольствием посмотрели все серии фильма. :yes3: На самом деле, фильмов про Сиси снято несколько. И версия этого года мне очень даже понравилась - живенько так, и с юморком, где это уместно, легко и ненавязчиво (спасибо гиду Анечке Трафимович). В пршлом же туре тоже был фильм про Сиси, но другая версия. Вот под него то мы все и спали...
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151529 Мы посмотрели с Роми Шнайдер в главной роли. На самом деле, фильмов про Сиси снято несколько. И версия этого года мне очень даже понравилась - живенько так, и с юморком, где это уместно, легко и ненавязчиво (спасибо гиду Анечке Трафимович).
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151530 Мы посмотрели с Роми Шнайдер в главной роли. Свет, конечноже, я помню :smile:
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151557 Свет, конечноже, я помню :smile: Про тебя не сомневаюсь :derisive: , это я для форумчан информацию дала.
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151561 А почитать кто что может посоветовать на наши с вами туристическо-исторические темы?
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151647 А почитать кто что может посоветовать на наши с вами туристическо-исторические темы? В ветке "Книги для путешественников" есть следующее сообщение Татьяна**А: И конечно, искренне советую прочитать одну из книг (или все вместе взятые) Питера Мейла – я открыла для себя этого автора совсем недавно, только вернувшись из поездки, но уже успела проникнуться очарованием и теплотой его романов о Провансе: «Год в Провансе», «Отель Пастис», «Прованс навсегда», «Еще один год в Провансе», «Прованс от A до Z», «Путешествие с вилкой и штопором». Мнение субъективное, но тем не менее посчитала, что поделиться этим не лишнее :biggrin2: Никогда не становитесь пессимистом, пессимист хоть и прав чаще, но оптимист получает гораздо больше удовольствия! Роберт Хайнлайн #20 Татьяна**А ЭКСПЕРТ + сибирячка
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151649 Недавно прочитала "Год в Провансе" и "Прованс навсегда", не скажу, что это литературные шедевры, но с помощью этих книг удалось "заглянуть в глубинку" Прованса не туристического и мне там было очень уютно, как дома. Вот бы так пожить: никуда не торопясь, без часов и телевизора, наслаждаясь природой и длинными прогулками, а на обед или ужин постигать тайны французской кухни и французского вина за разговорами с медлительными провансальцами - мечта!
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151653 О Венеции: "Честная куртизанка" (Венеция, 1583 год) (мелодр.) "Метрополис. Венеция / Metropolis. Venice" (док. фильм), "Венеция, луна и ты / Venezia, la luna e tu", "Светлейшая Венеция / Venise the serenissima" (докум.), "Осада Венеции / The Venice Besieged", "Лучшие путешествия.Европа - Венеция / Smart Travels.Europe - Venice" (докум.) "Лучшие города третьего тысячелетия: Венеция" (докум) "Лев Венеции / Il Leone di San Marco / The Lion of St. Mark" (прикл.) "Звуки Венеции / The sound of Venice" (докум.) "Города мира. Венеция" (докум) "Венеция город на воде / VENICE" (докум)
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151668 Прочитала несколько книг Ады Баскиной из серии "Во народ!" Так как Швеция очень активно представлена в турах ТТВ, рекомендую - " Золотая середина; Как живут современные шведы". Автор преподавала в Стокгольме и в Гетеборге и очень интересно рассказывает о характере, обычаях, об отношении к семье и браку, о сексе, любви и о многом другом, очень существенно расширив мои представления об этой замечательной стране и ее жителях!
Опубликовано 20 ноября, 201113 г. Автор comment_152658 вспомнила еще про фильм, действие которого происходят в Париже "Бум" и "Бум 2"
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154789 В ветке "Книги для путешественников" есть следующее сообщение Татьяна**А: ... Мнение субъективное, но тем не менее посчитала, что поделиться этим не лишнее :biggrin2: На самом деле, там не моё авторство найденных книг :)), я дублировала сообщение (и писала про это ;) ) Прочитала несколько книг этого автора. Мне лично они не понравились :(. И ещё очень расстроилась, купив книгу Р. Брэдбери "У нас всегда будет Париж" :bad: :bad: :bad:
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154821 Недавно прочитала "Год в Провансе" и "Прованс навсегда", не скажу, что это литературные шедевры, но с помощью этих книг удалось "заглянуть в глубинку" Прованса не туристического и мне там было очень уютно, как дома. Вот бы так пожить: никуда не торопясь, без часов и телевизора, наслаждаясь природой и длинными прогулками, а на обед или ужин постигать тайны французской кухни и французского вина за разговорами с медлительными провансальцами - мечта! +100 :smile: Полностью согласна :smile: Недавно по советам форумчан купила и прочла именно эти две книги. Спасибо! :smile: скажу я вам :smile:
Опубликовано 1 декабря, 201113 г. comment_155031 А я эти книги бесплатно скачала из интернета и перебросила в электронную книгу. Как-то под настроение решила поискать в интернете бесплатные книги из списка, предложенного в одной из тем нашего Форума, нашла и скачала около десятка, если хотите, поделюсь списком.
Опубликовано 2 декабря, 201113 г. comment_155101 А я эти книги бесплатно скачала из интернета и перебросила в электронную книгу. Как-то под настроение решила поискать в интернете бесплатные книги из списка, предложенного в одной из тем нашего Форума, нашла и скачала около десятка, если хотите, поделюсь списком. Хотим :derisive:
Опубликовано 2 декабря, 201113 г. comment_155109 Да, если не трудно, сделайте, пожалуйста, ссылки, ГДЕ и ЧТО можно перекачать действительно нужное и полезное. Я вот перекачала книгу Жанны Агалаковой о Париже, сейчас читаю и получаю огромное удовольствие.
Опубликовано 2 декабря, 201113 г. comment_155158 Да, если не трудно, сделайте, пожалуйста, ссылки, ГДЕ и ЧТО можно перекачать действительно нужное и полезное. Я вот перекачала книгу Жанны Агалаковой о Париже, сейчас читаю и получаю огромное удовольствие. Ссылку не дадите?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.