Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 922
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 07.10.2011 в 12:26, Ketty сказал:

кстати, про Венгрию вспомнила фильм "Отпуск за свой счет"

как раз нам его показывали после Будапешта, узнавали знакомые места.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрела фильм "Полночь в Париже" - это что-то! 3 минуты в начале фильма просто шикарные виды Парижа, под замечательную музыку... А потом сам фильм, начинающий американский писатель вместе с женой приезжает в Париж и гуляя по ночному городу попадает в Париж 20-х годов, где знакомится с великими писателями и художниками того времени.

Опубликовано
  В 07.10.2011 в 12:25, Ketty сказал:

ну Сисси - это вообще классика, ее все время ставят, когда по Австрии едут :biggrin: я первый раз ее, конечно, с интересом смотрела, но вот второй раз уже :lazy3:

А я впервые посмотрел этот фильм, именно в автобусе! Перед Веной...Не знаю, не впечатлило,

всё-таки, я сторонник того, чтобы в автобусе, зачастую после достаточно утомительных

событий, ставились фильмы весёлые: с Луи де Фюнесом, Бурвилем, Фернанделем, Ришаром,

Депардье, Челентано и другими... :smile:

А сложные и философские ленты лучше смотреть дома, сидя на любимом месте с кофе или коньячком...

лучше ночью, в одиночестве, когда домочадцы уже спят! Где-то так... :read:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 07.10.2011 в 12:26, Ketty сказал:

кстати, про Венгрию вспомнила фильм "Отпуск за свой счет"

У гидов, наверное, стандартный набор фильмов. Я вот тоже недавно имела "удовольствие" по n-му разу просмотреть и "Сисси" и "Отпуск..."

Фильм о Сисси периодически затыкался/тормозил (уже старый диск), а я так с легкой издевкой спросила - может у других гидов взять, скопировать и на протяжении еще нескольких лет мучить нас? А она ответила "ну, кто же даст свои фильмы?" Видно, каждый из них них "намертво" держится за свои "Сисси" :derisive:

Опубликовано
  В 07.10.2011 в 07:50, SV* сказал:

А наша группа очень удивила гида. После просмотра первой серии Сисси, на иронический вопрос гида: "Ну, что, вторую серию будем смотреть?", весь автобус закричал: "Даааа!!!". Аня даже сначала подумала, что мы так шутим :biggrin: у неё были такие удивленные глаза. Но мы в итоге с удовольствием посмотрели все серии фильма. :yes3:

На самом деле, фильмов про Сиси снято несколько. И версия этого года мне очень даже понравилась - живенько так, и с юморком, где это уместно, легко и ненавязчиво (спасибо гиду Анечке Трафимович). В пршлом же туре тоже был фильм про Сиси, но другая версия. Вот под него то мы все и спали...

Опубликовано

Мы посмотрели с Роми Шнайдер в главной роли.

В 13.11.2011 в 18:32, pea1908 сказал:

На самом деле, фильмов про Сиси снято несколько. И версия этого года мне очень даже понравилась - живенько так, и с юморком, где это уместно, легко и ненавязчиво (спасибо гиду Анечке Трафимович).

Опубликовано
  В 14.11.2011 в 07:37, фунтик сказал:

А почитать кто что может посоветовать на наши с вами туристическо-исторические темы?

В ветке "Книги для путешественников" есть следующее сообщение Татьяна**А:

28758300d90f.jpg35a80602a863.jpg

И конечно, искренне советую прочитать одну из книг (или все вместе взятые) Питера Мейла – я открыла для себя этого автора совсем недавно, только вернувшись из поездки, но уже успела проникнуться очарованием и теплотой его романов о Провансе: «Год в Провансе», «Отель Пастис», «Прованс навсегда», «Еще один год в Провансе», «Прованс от A до Z», «Путешествие с вилкой и штопором».

68c94b7efca2.jpg1dd74ac5dcd1.jpg

0e1ba7cbdbb9.jpg4e580cabb250.jpg

Мнение субъективное, но тем не менее посчитала, что поделиться этим не лишнее :biggrin2:

Никогда не становитесь пессимистом, пессимист хоть и прав чаще, но оптимист получает гораздо больше удовольствия!

Роберт Хайнлайн

#20 Татьяна**А

ЭКСПЕРТ + сибирячка

Опубликовано

Недавно прочитала "Год в Провансе" и "Прованс навсегда", не скажу, что это литературные шедевры, но с помощью этих книг удалось "заглянуть в глубинку" Прованса не туристического и мне там было очень уютно, как дома. Вот бы так пожить: никуда не торопясь, без часов и телевизора, наслаждаясь природой и длинными прогулками, а на обед или ужин постигать тайны французской кухни и французского вина за разговорами с медлительными провансальцами - мечта!

Опубликовано

О Венеции:

"Честная куртизанка" (Венеция, 1583 год) (мелодр.)

"Метрополис. Венеция / Metropolis. Venice" (док. фильм),

"Венеция, луна и ты / Venezia, la luna e tu",

"Светлейшая Венеция / Venise the serenissima" (докум.),

"Осада Венеции / The Venice Besieged",

"Лучшие путешествия.Европа - Венеция / Smart Travels.Europe - Venice" (докум.)

"Лучшие города третьего тысячелетия: Венеция" (докум)

"Лев Венеции / Il Leone di San Marco / The Lion of St. Mark" (прикл.)

"Звуки Венеции / The sound of Venice" (докум.)

"Города мира. Венеция" (докум)

"Венеция город на воде / VENICE" (докум)

Опубликовано

Прочитала несколько книг Ады Баскиной из серии "Во народ!" Так как Швеция очень активно представлена в турах ТТВ, рекомендую - " Золотая середина; Как живут современные шведы". Автор преподавала в Стокгольме и в Гетеборге и очень интересно рассказывает о характере, обычаях, об отношении к семье и браку, о сексе, любви и о многом другом, очень существенно расширив мои представления об этой замечательной стране и ее жителях!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 14.11.2011 в 16:45, Tamara K. сказал:

В ветке "Книги для путешественников" есть следующее сообщение Татьяна**А:

...

Мнение субъективное, но тем не менее посчитала, что поделиться этим не лишнее :biggrin2:

На самом деле, там не моё авторство найденных книг :)), я дублировала сообщение (и писала про это ;) )

Прочитала несколько книг этого автора. Мне лично они не понравились :(.

И ещё очень расстроилась, купив книгу Р. Брэдбери "У нас всегда будет Париж" :bad: :bad: :bad:

Опубликовано
  В 14.11.2011 в 17:00, yakutka сказал:

Недавно прочитала "Год в Провансе" и "Прованс навсегда", не скажу, что это литературные шедевры, но с помощью этих книг удалось "заглянуть в глубинку" Прованса не туристического и мне там было очень уютно, как дома. Вот бы так пожить: никуда не торопясь, без часов и телевизора, наслаждаясь природой и длинными прогулками, а на обед или ужин постигать тайны французской кухни и французского вина за разговорами с медлительными провансальцами - мечта!

+100 :smile: Полностью согласна :smile: Недавно по советам форумчан купила и прочла именно эти две книги. Спасибо! :smile: скажу я вам :smile:

Опубликовано

А я эти книги бесплатно скачала из интернета и перебросила в электронную книгу. Как-то под настроение решила поискать в интернете бесплатные книги из списка, предложенного в одной из тем нашего Форума, нашла и скачала около десятка, если хотите, поделюсь списком.

Опубликовано
  В 01.12.2011 в 14:19, yakutka сказал:

А я эти книги бесплатно скачала из интернета и перебросила в электронную книгу. Как-то под настроение решила поискать в интернете бесплатные книги из списка, предложенного в одной из тем нашего Форума, нашла и скачала около десятка, если хотите, поделюсь списком.

Хотим :derisive:

Опубликовано

Да, если не трудно, сделайте, пожалуйста, ссылки, ГДЕ и ЧТО можно перекачать действительно нужное и полезное. Я вот перекачала книгу Жанны Агалаковой о Париже, сейчас читаю и получаю огромное удовольствие.

Опубликовано
  В 02.12.2011 в 06:08, tatfat56 сказал:

Да, если не трудно, сделайте, пожалуйста, ссылки, ГДЕ и ЧТО можно перекачать действительно нужное и полезное. Я вот перекачала книгу Жанны Агалаковой о Париже, сейчас читаю и получаю огромное удовольствие.

Ссылку не дадите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...