Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Ketty

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, The Snow Queen сказал:

Светлана, а у нас отличие Москва -Смоленск от Москва- Минск все же есть. Минские мягче сиденья, все они повернуты в одну сторону, в Смоленских есть места друг напротив друга, ну а обслуживание это вообще ! Белорусы поставили прием пассажиров на очень высокий уровень, наши смоляне тоже вежливо встречают пассажиров, но в минской ласточке себя чувствуешь очень комфортно, необъяснимое что то есть в том, что у тебя интересуются все ли устраивает, называют по имени, когда указывают места,))))

Подтвержаю.Но возможно имеет место направление? Всё же Москва и из Москву.И количество их наверное больше, начиная с раннего утра.В обед перерыв только.Никто на полу не сидит, как Андрей описывал, да и без билета мышь не проскочит.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

13 часов назад, itech сказал:

Да, "Ласточки" в Краснодарском крае и "Ласточки" в любой другой области - это два разных поезда. В "Ласточке" Краснодар-Сочи кроме сидячих мест можно ехать стоя, лёжа на полу, работает по принципу обычной электрички, дискредитируя комфортную поездку за немалую цену. В "Ласточку" набивается людей "как селёдка в бочку".

Была мысль поехать на наши "юга" на ласточках - всё мысль ушла!🤣🙈

Ещё бы в ласточке был бы откидной столик, а то я купила чай, печенье, сэндвич, воду, а поставить все это некуда. 

Изменено пользователем LNM

17 минут назад, LNM сказал:

Ещё бы в ласточке был бы откидной столик, а то я купила чай, печенье, сэндвич, воду, а поставить все это некуда. 

Есть вагоны и со столиками, но цены на билеты там другие.Там же есть разные классы.

20 минут назад, Вязьмичка сказал:

Есть вагоны и со столиками, но цены на билеты там другие.Там же есть разные классы.

У нас много Ласточек за день курсирует Нижний Новгород-Москва и обратно. Есть составы, где есть откидные столики, а где нет. В одном составе нет разных вагонов, где есть и где нет. Я у проводника спрашивала.

1 час назад, Evgeniya сказал:

У нас много Ласточек за день курсирует Нижний Новгород-Москва и обратно. Есть составы, где есть откидные столики, а где нет. В одном составе нет разных вагонов, где есть и где нет. Я у проводника спрашивала.

Женя, а я когда билеты беру мне разные классы вагонов предлагаются- есть эконом, есть бизнес. 

8 часов назад, Вязьмичка сказал:

Подтвержаю. Но возможно имеет место направление? Всё же Москва и из Москву.И количество их наверное больше, начиная с раннего утра.В обед перерыв только.Никто на полу не сидит, как Андрей описывал, да и без билета мышь не проскочит.

8 часов назад, Вязьмичка сказал:

Была мысль поехать на наши "юга" на ласточках - всё мысль ушла!🤣🙈

А почему именно Ласточками? Разве других поездов нет😉?

Ты знаешь, Марин, а я сегодня все-таки попробовала разобраться в причинах наших южных железнодорожных "страданий". Безусловно, при покупке билета следует смотреть на классность вагона.

Если таковой со столиком и местами бизнес-класса под названием Ласточка-премиум обнаружен - считайте что вам повезло. У нас из Новороссийска в Сочи ходит просто Ласточка - без бизнеса, с вагонами типа 727а ЭС2ГП, и какой-то другой, более комфортный состав не обещают. К Вам мышь и не проскочит, а у нас, оказывается, можно спокойно зайти и даже купить билет в поезде, правда, оплатить придется наличными, вай-фая нет, и карты при оплате покупок не работают. Ласточка в наших краях не перестала быть обычной электричкой, которой утром на работу и учебу добираются из ближайших пригородов. Из-за этого и создается впечатление, что пассажиров в вагоне вдвое больше,чем мест.

Естественно, что РЖД в курсе происходящего, но цеплять еще 5 вагонов, для проезда случайных пассажиров вне летнего сезона, нерентабельно. Следующий вопрос - это скорость движения. У нас это не Ласточка, а черепашка.😆 Со средней скоростью 47км/ч. Тише едешь - дальше будешь.

Когда нет альтернативы для проезда поедут и так, считают в кампании. Зная, что придет лето, которое в любом случае покроет все расходы зимы и постоянные жалобы забудутся, когда за счастье будет купить даже стоячий билет. Забывая при этом, что данный тип вагона никак не предназначен для длительных переездов и рассчитан на 4 часа максимум, но никак не на 8.5 до аэропорта в Адлере.

Предположим, один раз я согласилась на покупку билета по необходимости и без учета всех нюансов проезда, напрочь забыв о весенних каникулах. Второй раз наступать на эти грабли не собираюсь.

Наша междугородняя Ласточка идеально подходит для переезда на отдых по маршрутам выходного дня Сочи семей с детьми из Краснодарского края. И это время в пути для них проходит незаметно, т.к. есть возможность и место, чтобы поиграть и побегать, да и компания в вагоне всегда найдется. Об этом удобстве есть масса комментариев в сети. Вспомните, как сложно везти ребенка и не одного в автобусе. Я не про детские туры ТТВ, а про обычные житейские поездки между городами.

Всем остальным пассажирам, при такой вводной, могу посоветовать только одно - читать предварительно  отзывы и планировать переезды на жд, с минимальным использованием Ласточек на юге, чтобы в памяти остался отдых на море, а не тяготы переездов🙂.

Изменено пользователем Елена Аксенова

39 минут назад, Елена Аксенова сказал:

А почему именно Ласточками? Разве других поездов нет😉?

На  именно наше, смоленско- белорусское направление практически уже нет - парочка осталась))) Янтарь, наш любимый №27 и.... и пожалуй наверное всё- ну, лукавлю ещё  пара-тройка есть))). Ласточка настолько удобна и быстра, что я по наивности своей полагала, что и всюду так.🙈

Вот вечер:

image.png

Утро:

image.png

Я это заметила. Спасибо.

Но вот у нас, без скринов и чисто по жизни - именно так, как написала выше.🤣 Вот теперь и посчитай сама, если захочешь, сколько нервных клеток убьет такой переезд на Ласточке.

Представляешь мое нынешнее состояние и планирование, когда раньше после работы, накануне, можно было спокойно сесть на автобус в аэропорт и к обеду следующего дня быть на другом конце западной Европы, ориентировочно за 16-18 часов? А теперь я и в два дня транзита, укладываюсь с большим трудом🥺.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...