Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_932618
В 09.04.2025 в 21:24, Ирен сказал:

Люда, я покупала в 23 году стандартно всё было, и баллы начисляются, и за баллы можно было.

Правда чтобы начислить баллы, я писала в поддержку, потому что загран в билете указан, а в кабинете РЖД на тот момент только паспорт РФ был, системы не дружили, и не начисляли баллы в автомате.

В прошлом году 2024. я покупала билеты до Калининграда в кассе ж/д вокзала. И бонусы не начисляли только из-за того, что карта бонусная на паспорт РФ зарегистрирована, а не на загранпаспорт.

• Ответов 3.7 тыс
  • Просмотры 599.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_932619
9 часов назад, Walerik сказал:

Мой ответ!

Всё-таки загрязнение нефтепродуктами в Чёрном море - это не шутка, что бы там не писали. Но кто хочет рискнуть - пускай приезжает и пробует.

К мазуту вскоре прибавился разлив пальмового масла.

Так поехали в тур RVGM
Красоты Поволжья, Калмыкия + отдых в Дагестане (7 ночей) на чистое море!

Опубликовано
comment_932620

Так на поезд в Калининград надо ещё и на загранпаспорт брать билеты?

А УПД дважды оформлять - туда и обратно?

Опубликовано
comment_932622
38 минут назад, LNM сказал:

Да, конечно. Вот куда пригодится мой загранпаспорт.🤗

УПД ЖД оформляем 2 раза. Их отдаём проводнику в поезде в обмен на другие бумаги, которые заполняем до паспортного контроля на границе.

P.S. Вы тоже собираетесь в Калининград?🤔

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_932624
1 час назад, LNM сказал:

Да, на загран. Два билета два УПД. В УПД тот же загран указывается))

Опубликовано
comment_932627
4 часа назад, Walerik сказал:

S. Вы тоже собираетесь в Калининград?

Да, с ТТВ. Но уже боюсь этой всей покупки ЖД билетов. Тем более я с Краснодара/Кисловодска отслеживаю. И нижние сразу сметают.

Опубликовано
comment_932629
14 минут назад, LNM сказал:

Да, с ТТВ. Но уже боюсь этой всей покупки ЖД билетов. Тем более я с Краснодара/Кисловодска отслеживаю. И нижние сразу сметают.

Могу предположить, что это свЯзано с особенностями южного направления и закрытием аэропортов.

Также могу предложить просмотреть составной билет, например, с пересадкой в Воронеже)) до нас с юга идут скоростные поезда, а из Воронежа уже пробовать купить нижние места до Калининграда, тк многие по дороге рассасываются.

А вообще по опыту люди отказываются от билета примерно за 1-2 дня, я так вынужденно меняла билет из-за неверно оформленного УПД.

Опубликовано
comment_932631
17 минут назад, Ирен сказал:

Также могу предложить просмотреть составной билет, например, с пересадкой в Воронеже)) до нас с юга идут скоростные поезда, а из Воронежа уже пробовать купить нижние места до Калининграда, тк

Ну да. Я как то до Петербурга ехала в разных вагонах, т.к. не смогла купить на весь путь нижнее

Опубликовано
comment_932713

Вопрос такой. На одного человека может быть заведено несколько бонусных карт,например , на загранпаспорт и внутренний?

Опубликовано
comment_932714
41 минуту назад, LNM сказал:

Вопрос такой. На одного человека может быть заведено несколько бонусных карт,например , на загранпаспорт и внутренний?

Нет. Бонусный счет (карта) только один. Так мне сказали, когда я звонила в РЖД- бонус, но это было уже давненько. Может быть что-то поменялось.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_932722
2 часа назад, LNM сказал:

Больше интересен не сам вопрос, а конечная цель накопления бонусов на разные счета?🤔

Опубликовано
comment_932747
10 часов назад, LNM сказал:

Вопрос такой. На одного человека может быть заведено несколько бонусных карт,например , на загранпаспорт и внутрен

На одного человека возможен только один счет, к которому можно привязать и загранпаспорт и внутренний. Также можно привязать до 10 счетов других людей, чтобы их бонусы за их поездки аккумулировались на вашем счете.

Опубликовано
comment_932751

Подскажите, пожалуйста, а во сколько утром продажи билетов открываются на новый день ( тот, что через 90 дней наступит)?

Опубликовано
comment_932754
1 час назад, Нафаня сказал:

Подскажите, пожалуйста, а во сколько утром продажи билетов открываются на новый день ( тот, что через 90 дней наступит)?

Вот тут есть таблица в зависимости от направлений

https://www.rzd.ru/ru/9277

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_932755
12 минут назад, DTN сказал:

Вот тут есть таблица в зависимости от направлений

https://www.rzd.ru/ru/9277

Спасибо большое, Татьяна! А то спросили у авиатуриста, как купить билет на поезд... это ж все равно, что спросить меня, как фильтры в машине менять:))

Опубликовано
comment_932764

В октябре 2024 брала билет до Минвод. Продажи открыли с опозданием на полчаса в (9-30 самарского), через час, пока доехала до касс на вокзале, цена увеличилась на 600 рублей, ещё через час - после того как купила билет и приехала домой - ещё увеличилась на 600 рублей

Опубликовано
comment_932805
В 14.04.2025 в 21:01, Елена Аксенова сказал:

Не верю я, что кто-то так просто сменит места отдыха, почитав новости из интернета.

Тем не менее.️Курортный сезон не может быть открыт в Анапе и Темрюкском районе Краснодарского края из-за повторных разливов мазута, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Требованиям санитарных норм не соответствуют 141 пляж в Анапе и 9 пляжей в Темрюке.

Протяженность зоны мониторинга на предмет выбросов мазута составляет 325 км – от береговой линии от мыса Панагия Темрюкского района до населенного пункта Архипо-Осиповка города-курорта Геленджик, уточнила Попова.

Опубликовано
comment_932899

Смотрю билет на Ласточку. В одном из вагонов места помечены как обычные, а в других идёт указание по ходу или против движения.

Это просто разная терминология или в чем-то различие? Цена одинаковая. Класс обслуживания - разница только в животных

Screenshot_2025-04-20-17-09-21-42.jpg

Screenshot_2025-04-20-17-08-44-91.jpg

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_932902
6 минут назад, LNM сказал:

Смотрю билет на Ласточку. В одном из вагонов места помечены как обычные, а в других идёт указание по ходу или против движения.

Это просто разная терминология или в чем-то различие? Цена одинаковая. Класс обслуживания - разница только в животных

Непонятно. Вы прикрепили к сообщению разные части разных вагонов. Везде указано направление мест по ходу или против движения.

Опубликовано
comment_932903
16 минут назад, LNM сказал:

Обычно места без указания хода движения поезда находятся в вагоне в середине состава.

Я задавала именно такой вопрос РЖД, мне ответили, что этот вагон могут прицепить по-разному, поэтому и неизвестно как будут находиться места.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_932947

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по поводу УПД-жд. Собираюсь в Калининград своим ходом в июле на 9 дней. При покупке билета до Калининграда отправила заполненный документ на сайт std.urm.lt, там есть графа дата выезда обратно, этого достаточно или для обратного билета эту форму нужно отправлять повторно? В загран паспорте на латинском отчество у меня не указано, а на русском есть, как тогда верно заполнить УПД-жд, надо указывать отчество на русском? У кого какие ошибки были при заполнении? Должен ли приходить какой-то ответ на этот документ или его просто нужно распечатать и предъявить в поезде?

Опубликовано
comment_932951
1 час назад, svw сказал:

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по поводу УПД-жд. Собираюсь в Калининград своим ходом в июле на 9 дней. При покупке билета до Калининграда отправила заполненный документ на сайт std.urm.lt, там есть графа дата выезда обратно, этого достаточно или для обратного билета эту форму нужно отправлять повторно? В загран паспорте на латинском отчество у меня не указано, а на русском есть, как тогда верно заполнить УПД-жд, надо указывать отчество на русском? У кого какие ошибки были при заполнении? Должен ли приходить какой-то ответ на этот документ или его просто нужно распечатать и предъявить в поезде?

Только вчера покупал обратный билет. На обратную дорогу заполняется отдельный второй бланк анкеты. Оба экземпляра берёте с собой и отдаёте проводникам в поездах.

1. При покупке билета в мобильном приложении РЖД нужно нажать 'Оформить визу", на следующем шаге подтвердить решение и начать выбирать место.

IMG_20250421_162933.jpg

1. При покупке билета через браузер необходимо поставить галочку напротив "Оформить "УПД ЖД".

Отчества в загранпаспорте нет, поэтому в личном кабинете РЖД в профиле можно нажать "проставить отчество автоматически".

При покупке билета все данные подставляются из загруженных в профиль в личном кабинете РЖД.

IMG_20250421_163922.jpg

Опубликовано
comment_932998

По просьбе Svw!

Где посмотреть статус разрешения УПД ЖД.💁

Я сам смотрел в личном кабинете РЖД. Но не там. Потом обратился в службу поддержки РЖД и они мне прислали подробную инструкцию.

IMG_20250422_203534.jpg

IMG_20250422_203553.jpg

IMG_20250422_203607.jpg

IMG_20250422_203623.jpg

Опубликовано
comment_932999

Для тех, кто ещё не разобрался, где посмотреть ответ на запрос УПД ЖД.

На сайте РЖД в браузере.

IMG_20250422_221307.jpg

IMG_20250422_221322.jpg

Опубликовано
comment_933013

Валерий, большое Вам спасибо за подробный ответ. Нашла, везде стоит статус одобрено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.