Перейти к содержанию

Советы для тех, кто летает самолётами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_390116

Действительно, статистика говорить о том, что меньше всего аварий случается именно в воздухе.Наземных гораздо больше. Несмотря на то,что боюсь летать в этом году опять предстоит 4-х часовой перелёт. Доче, которая вообще в прошлом году летала впервые было всё-равно.Она сразу заняла место около окна, всё фотографировала, глазела в иллюминатор всю дорогу.Самолёт был ночной,и вот что мне не понравилось, только вроде бы глаза закроешь и начнёшь вырубаться, то сок разносят, то кормить начинают, и сон как рукой снимало.А так вроде бы и ни чего, потом всем на работе рассказывала, про самолёты и про аэропорт и про меры безопасности в аэропортах.А так я, наверное, больше переживала, что вдруг вылет задержат и не дай бог туман, ведь опаздывать было нельзя.За неделю до нашего рейса у нас на город рано утром такой густой туман опустился, не видно было ни чего.Да и в день вылета он тоже был, но не такой уже ужасный.А вообще просто хочу сказать, что всё будет хорошо.

• Ответов 400
  • Просмотры 98,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_390118

А мне кажется, спиртное - вариант не для всех. Сама летать не боюсь, но по-началу  тяжеловато переносила взлет - посадку. Первый раз после длительного перерыва летела 31го декабря, наша авиакомпания подготовила для пассажиров поздравления от Деда Мороза и Снегурочки с шампанским. Так после того  шампанского на посадке мне только еще больше поплохело:) Так что тут все индивидуально, если не знаете, как перенесете алкоголь, лучше не рисковать. 

А вообще чем дальше, тем больше люблю летать. Взлеты/посадки оказались вопросом тренировки, на 4ом разе я их замечать вообще перестала:) А виды из иллюминатора потрясающе красивые!:)

кстати, наша авиакомпания в свете назревающей паники после авиакатастрофы в Казани разместила в свое время вот такую картинку, может, кому-то и поможет:)

lfd4Q5-3agM.jpg

В общем, не переживайте, все будет хорошо!:)

Опубликовано
comment_390329

кстати, наша авиакомпания в свете назревающей паники после авиакатастрофы в Казани разместила в свое время вот такую картинку, может, кому-то и поможет:)

О, нет, я как почитаю нечто подобное, то мне ещё хуже делается!!! Для меня лучше как-то отвлечься в полете, вообще забыть, что лечу)), хотя и молитву не забываю прочитать. Теперь наловчилась фильмы на планшет скачивать, вот теперь буду отвлекаться по полной! Наушники в уши и ничего не вижу и не слышу вокруг! Любавушка, мне кажется, такой способ нам поможет! :derisive: 

Опубликовано
comment_390356

За наши внутренние перелёты ничего сказать не могу, а вот пришлось мне нынче лететь Берлинским регулярным авиарейсом, так это же сказка! Я впервые, что называется, расслабилась и получила удовольствие! Уж ихние пилоты никогда не перепутают педаль газа с педалью тормоза (это я к тому, что Казанские пилоты по каким-то ,только им ведомым причинам ,сами отправили самолёт в пике. По крайней мере такая информация в СМИ прошла.) Это раз.  А во-вторых, сидя в кресле самолёта, понимаешь, что от ТЕБЯ уже НИЧЕГО не зависит, так чего переживать-то?

Присоединяюсь! Я на Новый год летела с Эр Франс. Не в первый раз уже. Тоже чувствовала себя спокойно, правда, всегда принимаю драмину, хотя меня и не укачивает, но как-то спокойнее.

Опубликовано
comment_390357

Уж ихние пилоты никогда не перепутают педаль газа с педалью тормоза

Интересно узнать основания для данного утверждения.

Опубликовано
comment_390388

О! Люди! Билеты куплены и отступать уж некуда. ?.И ведь сама себе придумала...и согласилась лететь добровольно...

Задание вот себе придумала...каждый день записывать по 10 причин и доводов в пользу самолётов и их преимущества перед остальными видами транспорта.))))

Опубликовано
comment_390402

... А во-вторых, сидя в кресле самолёта, понимаешь, что от ТЕБЯ уже НИЧЕГО не зависит, так чего переживать-то?

Точно также от нас ничего не зависит, когда мы плывем на пароме или едем в автобусе. Может, это будет одним из поводов в пользу самолета для Вербочки? :biggrin:

Опубликовано
comment_390404

За наши внутренние перелёты ничего сказать не могу, а вот пришлось мне нынче лететь Берлинским регулярным авиарейсом, так это же сказка! Я впервые, что называется, расслабилась и получила удовольствие! Уж ихние пилоты никогда не перепутают педаль газа с педалью тормоза (это я к тому, что Казанские пилоты по каким-то ,только им ведомым причинам ,сами отправили самолёт в пике. По крайней мере такая информация в СМИ прошла.) Это раз.  А во-вторых, сидя в кресле самолёта, понимаешь, что от ТЕБЯ уже НИЧЕГО не зависит, так чего переживать-то?

Не знаю как там у них, но буквально вчера прилетела нашим родным S7. Самолет новехонький, кормят вкусно, стюардессы опрятны и вежливы, пилотов правда не показали :smile: . А про перепутывание педалей...  я не думаю, что это зависит от государственной принадлежности экипажа, вспомним хотя бы погибшего не так давно Президента Польши, я не думаю, что у него был не самый лучший пилот, скорее всего самый лучший, но все равно ошибся же и все... Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Опубликовано
comment_390431

всегда летаю родным Orenair - ом, довольна всем, но в прошлом году не хотелось ночевать в Москве, решила лететь домой ночным аэрофлотовским рейсом. Лететь-то нам всего пару часов глубокой ночью. Потому показалось, что только задремала, как раздался неунывающий голос  пилота с нотками большого сожаления в голосе: "Уважаемые пассажиры, я вынужден прервать ваш сон..." Думается мне, на таком начале фразы у боящихся летать спросонья едва не случился инфаркт. Во всяком случае моя соседка вцепилась в подлокотники кресла. А пилот радостно закончил: "... потому что мы прибываем в аэропорт имени Ю.Гагарина и т.д. и т.п." Вот такие веселые пилоты в Аэрофлоте :))

Опубликовано
comment_390435

всегда летаю родным Orenair - ом, довольна всем, но в прошлом году не хотелось ночевать в Москве, решила лететь домой ночным аэрофлотовским рейсом. Лететь-то нам всего пару часов глубокой ночью. Потому показалось, что только задремала, как раздался неунывающий голос пилота с нотками большого сожаления в голосе: "Уважаемые пассажиры, я вынужден прервать ваш сон..." Думается мне, на таком начале фразы у боящихся летать спросонья едва не случился инфаркт. Во всяком случае моя соседка вцепилась в подлокотники кресла. А пилот радостно закончил: "... потому что мы прибываем в аэропорт имени Ю.Гагарина и т.д. и т.п." Вот такие веселые пилоты в Аэрофлоте :))

Спасибо, что предупредили...Аэрофлотом лечу!)))))
Опубликовано
comment_390488

Прошлым летом летала "Аэрофлотом", мне всё понравилось, правда скорей всего если пилот так решил пошутить, у меня 2 инфаркта сразу бы схватило.Хотя иногда и не всё понимала, что нам говорят, дай бог,чтобы и такое не услышала.А так, конечно, всё было хорошо.И стюардессы очень милые , приветливые девушки,и пассажиры все были адекватные,и кормили хорошо.В этом году лечу"Трансаэро", пусть будет также всё хорошо.

Опубликовано
comment_390579

Удалила на всякий случай свой пост, чтобы не обвинили в предвзятости к российским пилотам  :biggrin: . На самом деле, я их очень уважаю, в своё время даже чуть было замуж не вышла за одноклассника - курсанта лётного училища ! 

Не ожидала, что мои слова вызовут такой резонанс. Кстати, о резонансе. Моя сестра немного увлекается изотерикой, так вот она утверждает (и я с ней полностью согласна), что самолёты разваливаются от страха. Т.е. мой страх резонирует со страхом моего соседа, его страх -  с моим и со страхом его соседа и так далее. В итоге наш совокупный страх может так срезонировать, что мало не покажется ! Это ещё из школьной физики известно (про мост и роту солдат на нём ). Вывод напрашивается сам собой - не бойтесь! Не провоцируйте резонанс страха ! 

А если всё-таки будете бояться, то никогда не увидите круглую радугу и тень Вашего самолёта на фоне облаков в центре этой радуги (зрелище потрясает!) Да и облака, как и луну, будете видеть только с одной стороны, т.е. снизу, а самая красота-то когда они под ногами и  глядишь на них с высоты 11 тысяч метров! Они немного напоминают земной пейзаж - реки, озёра, горы, равнины.... Именно такую картину нам повезло увидеть в нашем крайнем туре, перелетая днём из Берлина в Москву (обычно мне достаются ночные рейсы, но и в них есть свои прелести) :dance3: !

Опубликовано
comment_390585

Удалила на всякий случай свой пост, чтобы не обвинили в предвзятости к российским пилотам  :biggrin: .

Предвзятость прослеживалась скорее по отношению к пилотам заграничным, которые ни за что и никогда.

Опубликовано
comment_390587

А если всё-таки будете бояться, то никогда не увидите круглую радугу и тень Вашего самолёта на фоне облаков в центре этой радуги (зрелище потрясает!) Да и облака, как и луну, будете видеть только с одной стороны, т.е. снизу, а самая красота-то когда они под ногами и глядишь на них с высоты 11 тысяч метров! Они немного напоминают земной пейзаж - реки, озёра, горы, равнины.... Именно такую картину нам повезло увидеть в нашем крайнем туре, перелетая днём из Берлина в Москву (обычно мне достаются ночные рейсы, но и в них есть свои прелести) :dance3: !

Спасибо, обнадеживает! (Вперед лечу в полдегь...а вот обратно глубокой ночью), будет с чем сравнитьи потом уже буду писать тут, как практикующий летатель (или летун, или перелетчик?)))
Опубликовано
comment_390595

Спасибо, обнадеживает! (Вперед лечу в полдегь...а вот обратно глубокой ночью), будет с чем сравнитьи потом уже буду писать тут, как практикующий летатель (или летун, или перелетчик?)))

Мне очень нравится вылетать из Москвы ночным рейсом. Смотрю сверху на сияющую огнями столицу - красота!

Опубликовано
comment_390599

Вот такие веселые пилоты в Аэрофлоте :))

Как-то в полете решила посетить комнату, которая, кхм, находится так сказать в хвостовой части самолета  :smile: . Только закрыла дверцу за собой, и вдруг на все помещение "здравствуйте, вас приветствует командир корабля". Я аж подпрыгнула на месте. ))) А в то время по телевизору крутили рекламу, где девушка моет голову в туалете самолета и случайно нажимает кнопку громкой связи.  После такого приветствия со страху внимательно рассмотрела всю панель над умывальником - вдруг ненароком тоже нажала. А оказалось, это командир решил сообщить, что самолет летит на такой-то высоте, а за бортом минус столько-то градусов. Тоже был Аэрофлот))) 

Опубликовано
comment_390605

Мне очень нравится вылетать из Москвы ночным рейсом. Смотрю сверху на сияющую огнями столицу - красота!

А мне Москву разглядывать в полдень!)))
Опубликовано
comment_390610

...А оказалось, это командир решил сообщить, что самолет летит на такой-то высоте, а за бортом минус столько-то градусов. Тоже был Аэрофлот))) 

Поверьте мне, как человеку уже раз 50 летавшему на разных авиакомпаниях нашей страны, набор фраз у всех командиров корабля (самолета) примерно одинаков.

- Уважаемые пассажиры, наш полет проходит на высоте 9,8 (10,0) тысяч метров, температура за бортом минус 60 градусов. 

Опубликовано
comment_390617

Ну у Трансаэро тоже пилоты с юмором попадаются. Некоторые по громкой связи долго ищут свою команду перед взлётом и посадкой..некоторые анекдоты рассказывают, чтоб пассажирам не скучно было..один как-то по дороге из Египта долго рассказывал над чем пролетаем, что там находится, как трудно взлетать когда встречный ветер в лицо и т.п...

А когда однажды возвращались с Оренбургскими авиалиниями народ в самолёт, а пилоты из него как раз..кто-то спрашивает мол куда это вы намылились-то, а те "Лететь в Москву и трезвыми, это не дело!"

Так что каждый развлекается по-своему)

Опубликовано
comment_390619

Поверьте мне, как человеку уже раз 50 летавшему на разных авиакомпаниях нашей страны, набор фраз у всех командиров корабля (самолета) примерно одинаков.

- Уважаемые пассажиры, наш полет проходит на высоте 9,8 (10,0) тысяч метров, температура за бортом минус 60 градусов. 

Верю. Но в этом году в Москву и обратно несколько раз летала на Боинге-777. Там впереди каждого кресла экран, на котором пассажир может увидеть и высоту, и температуру за бортом, и примерно над каким объектом сейчас пролетаем. Поэтому командиры молчали. Экраны, кстати, понравились. Хоть и был с собой планшет, но зачем тратить зарядку, когда во впереди стоящем кресле столько интересных фильмов. )

Опубликовано
comment_390624

Ну у Трансаэро тоже пилоты с юмором попадаются. Некоторые по громкой связи долго ищут свою команду перед взлётом и посадкой..некоторые анекдоты рассказывают, чтоб пассажирам не скучно было..один как-то по дороге из Египта долго рассказывал над чем пролетаем, что там находится, как трудно взлетать когда встречный ветер в лицо и т.п...

А когда однажды возвращались с Оренбургскими авиалиниями народ в самолёт, а пилоты из него как раз..кто-то спрашивает мол куда это вы намылились-то, а те "Лететь в Москву и трезвыми, это не дело!"

Так что каждый развлекается по-своему)

Слава Богу, мне всегда попадались адекватные пилоты, без всякой отсебятины, все строго по инструкции!

Опубликовано
comment_390631

Как хорошо, что я теперь про это знаю, а то прилетела бы в итоге с заиканием и глазами формы прямоугольника с равными сторонами.)))

Опубликовано
comment_390643

Да и облака, как и луну, будете видеть только с одной стороны, т.е. снизу, а самая красота-то когда они под ногами и  глядишь на них с высоты 11 тысяч метров! Они немного напоминают земной пейзаж - реки, озёра, горы, равнины.... Именно такую картину нам повезло увидеть в нашем крайнем туре, перелетая днём из Берлина в Москву (обычно мне достаются ночные рейсы, но и в них есть свои прелести) :dance3: !

А еще над облаками ярко светит солнце, даже когда на земле льет дождь. Довелось однажды так попасть из светлого и радостного заоблочного пространства в мрачновато-пасмурно-дождливую Москву. Контраст поразил:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу