Перейти к содержанию

Пожелания на 2020 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_766250

Уважаемый ТТВ! Сделайте, пожалуйста, выезд на тур  9AS Avia  "Краски Андалусии" на майские праздники (визу неожиданно дали на год, хотелось бы успеть по ней без сдачи отпечатков пальцев) и в мае обычно не очень жарко.

Изменено пользователем kassiopeja

• Ответов 402
  • Просмотры 102,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Администратор
comment_766298
21 час назад, Веточка сказал:

Добрый день, Екатерина ТТВ, уже изучаю программы, готовлюсь к бронированию ж/д тура в Амстердам в апреле 2020 года. Подскажите, когда можно будет задать вопрос по программам таких туров до выхода каталога, чтобы при выходе каталога не изучать программы туров, а  сразу бронироваться. 

Добрый день.

Смотря что Вы хотите узнать. Если новые программы будут, и они будут готовы за долго ДО выхода каталога, мы разместим их на сайте.
В целом, когда программы, цены и даты утверждены, финальные изменения внесены, мы размещаем электронную версию каталога на сайте.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
  • Администратор
comment_766300
15 часов назад, m40 сказал:

Давно собираюсь в тур 2 GT Провинции Франции ( ранее 2MXL). В прошлом и в этом году в туре по 2 выезда - в конце июля и в конце сентября. Обе мне даты не совсем подходят (второй раз подряд летом я вряд ли получу отпуск, а в конце сентября на предприятии капремонт). Времени конечно еще предостаточно и всякое может случиться, но возник вопрос: возможно ли начало тура в начале сентября или выезд именно в 20-х числах месяца имеет какие то определенные причины?

Добрый день.

Ответили Вам в личном сообщении.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_766398

У меня предложение по Италии: у ТТВ есть замечательный тур по творчеству Леонардо.

Между тем, в Италии кроме великого мастера жили и творили Микеланджело, Рафаэль, Тициан, Ботичелли (и ещё много известных живописцев и скульпторов с мировым именем).

Предлагаю подумать над идеей тура по искусству эпохи возрождения.

За основу можно взять тур по классической Италии, увеличив время во Флоренции (поскольку в ней сосредоточено большое количество работ мастеров этой эпохи), заменив Сан-Марино на Урбино (родину Рафаэля).

Или как минимум включать в программу мероприятий по Флоренции посещение базилики Сан Лоренцо (в ней находится усыпальня Медичи, погребён Донателло, а также можно посмотреть замечательные скульптуры "день", "ночь", "утро" и "вечер" работы Микеланджело). 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_768063

Не знаю в какой теме спросить. Как часто отменяют туры в каталоге? Имею в виду не даты, а сами туры. Понравились пара туров, в этом году уже точно не получится в них съездить. Но на следующий год могу быть уверена что они останутся в каталоге? Есть ли какая-то закономерность, что туры убирают из каталога например через 5 лет? Или все зависит только от востребованности?

Опубликовано
comment_768065
15 минут назад, Новенькая Ольга сказал:

Не знаю в какой теме спросить. Как часто отменяют туры в каталоге? Имею в виду не даты, а сами туры. Понравились пара туров, в этом году уже точно не получится в них съездить. Но на следующий год могу быть уверена что они останутся в каталоге? Есть ли какая-то закономерность, что туры убирают из каталога например через 5 лет? Или все зависит только от востребованности?

Конечно, зависит от востребованности, но могут внести в тур какие-либо изменения.

Опубликовано
  • Автор
comment_768067
41 минуту назад, Новенькая Ольга сказал:

Если понравился тур из осеннего каталога, надо его планировать и ехать. Потому что его могут:

- убрать навсегда даже после одного сезона,

- видоизменить до неузнаваемости,

- сократить, отрезав самое интересное,

- поставить неудобные лично для вас даты...

Я так уже не успела съездить в некоторые приглянувшиеся туры, к сожалению.

Опубликовано
  • Автор
comment_768069

Уважаемый ТТВ! Неужели вам очень сложно достать из сундука полноценный 16-дневный тур "Вся Австрия" с датой не на самое жаркое время года (всё-таки он экскурсионный, хотя и заявлялись 2 дня отдыха, которые очень условны в этом туре)? Апрель - июнь - такое прекрасное время для экскурсионных туров, как пример.

12 дней существующего тура - это отрезанные 4 дня от прекрасной программы. Как можно так резать свои произведения? Я хоть и не люблю туры с присоединениями поездов к самолётам, но именно для одной даты понимаю, что это оправданно.

Сделайте хотя бы 1 выезд по этому прекрасному маршруту, ну, пожалуйста-пожалуйста. 

Опубликовано
comment_768168

А у меня предложение-пожелание по Турции. Вот обделил ТТВ "железнодорожников"? Для нас доступен только 1 экскурсионный тур, но в нем отсутствует самое интересное - Каппадокия! Мне бы хотелось побывать в туре 12О Стамбул-Турция (Стамбул (3 дня) – Анкара – Каппадокия – Конья – Памуккале – Кушадасы – Эфес – Гюре – Троя), а летать боюсь((( Ведь можно же сделать ж/д группу по аналогии с туром 10АТ, или паромом из Сочи/ Баку. Думаю, желающих было бы много

Опубликовано
comment_768171
28 минут назад, МарЕвО сказал:

А у меня предложение-пожелание по Турции. Вот обделил ТТВ "железнодорожников"? Для нас доступен только 1 экскурсионный тур, но в нем отсутствует самое интересное - Каппадокия! Мне бы хотелось побывать в туре 12О Стамбул-Турция (Стамбул (3 дня) – Анкара – Каппадокия – Конья – Памуккале – Кушадасы – Эфес – Гюре – Троя), а летать боюсь((( Ведь можно же сделать ж/д группу по аналогии с туром 10АТ, или паромом из Сочи/ Баку. Думаю, желающих было бы много

Про паром из Сочи - понятно. Такая доп. поездка предлагалась в одном из туров. Каким образом можно попасть на пароме из Баку в Турцию??

Опубликовано
comment_768172
52 минуты назад, МарЕвО сказал:

или паромом из Сочи

А паром из Сочи точно ходит? Нашла информацию, что только обещают, что возобновят.

Опубликовано
comment_768173
26 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Про паром из Сочи - понятно. Такая доп. поездка предлагалась в одном из туров. Каким образом можно попасть на пароме из Баку в Турцию??

Ой, не правильно напечатала))) Через Ггрузию

Опубликовано
comment_768174
14 минут назад, pol_sveta сказал:

А паром из Сочи точно ходит? Нашла информацию, что только обещают, что возобновят.

Да, пока только обещают. Вроде как с конца мая этого года. Посмотрим... Главное, чтобы ТТВ расширило предложение по Турции для тех, кто боится летать. Ведь есть же какие-то варианты

Опубликовано
comment_768204

Паромы ходят только при спокойном море, при плохой погоде никто никуда не едет, так что на это вариант можете не рассчитывать.

Опубликовано
comment_768215

Эх,чего только народ не просит,Румыния,Турция и даже Италия,которой у ТТВ видимо не видимо ))) (знаю,знаю-Италии много не бывает ??) .

Ну а я  все об отдыхе на Лазурном берегу !!! . Может быть можно если уж не новый тур,то хотя бы в 2 АВМ  вернуть 6 ночей?  

Изменено пользователем Levushka1

Опубликовано
comment_768311
10.05.2019 в 18:02, Елена из Мурманска сказал:

Уважаемый ТТВ! Неужели вам очень сложно достать из сундука полноценный 16-дневный тур "Вся Австрия" с датой не на самое жаркое время года (всё-таки он экскурсионный, хотя и заявлялись 2 дня отдыха, которые очень условны в этом туре)? Апрель - июнь - такое прекрасное время для экскурсионных туров, как пример.

12 дней существующего тура - это отрезанные 4 дня от прекрасной программы. Как можно так резать свои произведения? Я хоть и не люблю туры с присоединениями поездов к самолётам, но именно для одной даты понимаю, что это оправданно.

Сделайте хотя бы 1 выезд по этому прекрасному маршруту, ну, пожалуйста-пожалуйста. 

По поводу этого тура, Ekaterina TTV сказала, что в таком формате тур не рентабелен. В 2016 году был рентабелен, автобусы уезжали полные, были дополнительные даты. В 2017 году все заявленные даты тоже состоялись, отмены не было, а в конце сезона он стал не рентабелен.

Меня интересует, что же надо сделать (кроме пересчета стоимости и насколько) чтобы тур стал рентабелен? Неужели он должен быть дороже, чем 4 GT "Альпы Gran Turismo" с базовой стоимостью 895 евро? Или 2GT "Провинции Франции" с базовой стоимостью 945 евро? На эти туры заявлено по две даты и они прекрасно набираются. Я понимаю, что у Вас сейчас хорошим спросом пользуются 7-дневные туры, в которых 4 дня уходит на дорогу и всего 3 экскурсионный дня. Но не надо забывать и про нас, любителей полноценных туров, пусть нас не так много, но мы еще пока у Вас есть. И еще для примера тур 9 SN "Открытие Северной Испании" с базовой стоимость 1020 и 1070 евро, на август и сентябрь автобусы практически полные. Почему же Австрия-такая красивая страна у Вас так обделена, представлена всего одним коротким туром? Отрезали 4 экскурсионных дня, которых нет в других турах. Может быть пересмотрите свое решение?

Изменено пользователем Уссурочка

Опубликовано
comment_768315
1 час назад, Уссурочка сказал:

По поводу этого тура, Ekaterina TTV сказала, что в таком формате тур не рентабелен. В 2016 году был рентабелен, автобусы уезжали полные, были дополнительные даты. В 2017 году все заявленные даты тоже состоялись, отмены не было, а в конце сезона он стал не рентабелен.

Меня интересует, что же надо сделать (кроме пересчета стоимости и насколько) чтобы тур стал рентабелен? Неужели он должен быть дороже, чем 4 GT "Альпы Gran Turismo" с базовой стоимостью 895 евро? Или 2GT "Провинции Франции" с базовой стоимостью 945 евро? На эти туры заявлено по две даты и они прекрасно набираются. Я понимаю, что у Вас сейчас хорошим спросом пользуются 7-дневные туры, в которых 4 дня уходит на дорогу и всего 3 экскурсионный дня. Но не надо забывать и про нас, любителей полноценных туров, пусть нас не так много, но мы еще пока у Вас есть. И еще для примера тур 9 SN "Открытие Северной Испании" с базовой стоимость 1020 и 1070 евро, на август и сентябрь автобусы практически полные. Почему же Австрия-такая красивая страна у Вас так обделена, представлена всего одним коротким туром? Отрезали 4 экскурсионных дня, которых нет в других турах. Может быть пересмотрите свое решение?

Поддерживаю. Был прекрасный тур и когда я его присмотрела для себя, собиралась в него ехать, но вдруг на горизонте появилась новинка 9 sn, не такая уж и прекрасная, это мое субъективное мнение. Лучше бы поехала по всей Австрии, тем более тогда начитавшись отзывов на форуме и насмотревшись фоток, решила, все, следующим летом поеду, но.... На след. лето этот тур уже был убран и отмечен, как не рентабельный. Хотя по своему опыту могу сказать, вот 9sn, не оправдано дорогой и всю дорогу жалела, что почему не выбрала Австрию. Если бы ТТВ сейчас вернул тур "Вся Австрия" в авиа варианте, я бы поехала.

И хотелось бы также все таки увидеть полноценный тур только по Словении в формате  XL или Гран туризмо на 12-14 дней в авиа варианте и возможно с присоединением ж/д группы на середину июля- середину августа, желающих, как показала практика на форуме много, кто ждет такой тур. 

Опубликовано
  • Автор
comment_768357

Можно попросить уважаемый ТТВ в 2020 году так спланировать даты туров по Греции, чтобы можно было взять 2 тура друг за другом со стыковкой в Салониках. И "Сокровища" хотелось бы увидеть и на море отдохнуть 7 ночей (не лайт). Раз нет обновлений по этому направлению, то может быть хоть по датам возможна корректировка? В бархатный сезон, в сентябре была бы рада познакомиться, наконец, с этой страной. Можно сначала море, потом экскурсии, наверное по погодным условиям так получится более комфортно. Оба тура всего по 10 дней. Так мало для одного отпуска... а в связке - уже можно ехать...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_771261
Цитата

Моно-тура по Румынии в новом каталоге не будет.
Будет расширенный вариант программы 4MR (+1 день). Программа сейчас в работе.

Пожалуйста, рассмотрите возможность поставить дату 4MR на июль (начало - середина). 

Опубликовано
  • Автор
comment_771330

Можно  в этой теме удивиться, почему туры с перелётом в Испанию (Мадрид, Барселону - без разницы) продолжаются отдыхом на океане в Португалии или экскурсионкой в Марокко, например? Но нет ни одного, чтобы экскурсионная Испания заканчивалась отдыхом на море (7 ночей - не меньше) в самой Испании? Было бы интересно на пару недель окунуться в одну страну.

А с отдыхом на море в Испании имеем только комбинации с жд-группами и перелётом в Вену... Т.е. получается трансфер до моря, быстренько там отдохнули и трансфер обратно. Не впечатляет что-то.

Опубликовано
comment_771700

У меня пока два основных предложения на будущий год.

1. По "румынскому вопросу"

29.05.2019 в 12:13, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

Моно-тура по Румынии в новом каталоге не будет.
Будет расширенный вариант программы 4MR (+1 день). Программа сейчас в работе.

С уважением,
ТТВ.

29.05.2019 в 23:29, Sveta40 сказал:

Расширенный вариант тура 4 MP- может это и неплохо было бы, для меня во всяком случае, т.к. монотур по Румынии, как я поняла, все же получился бы слишком дорогим. Но вот посмотрела программу и совсем нет желания тратить один день в Эгер (крепость в нем ни о чем совершенно), один день в Будапеште и заезжать в Люблин. Уж лучше бы купальни в Мишкольце остались.

30.05.2019 в 15:45, Malown сказал:

Увы и ах, разочарование... Тратить 7 дней на дорогу (2 дня поезд, 2 дня переезд по Польше, 3 дня переезд по Венгрии, в предложенных по программе городках многие были и ни раз) ради 4 дней в Румынии... Это непозволительная трата времени... В связи с чем, просьба к ТТВ, при разработке расширенного варианта программы, предусмотреть авиа присоединение. На обратном пути можно отсоединиться в Будапеште. А вот на пути туда возможны варианты: - во второй день совершить переезд Брест-Будапешт, присоединение авиа группы; третий день - переезд в Румынию;  - или, чуть сократив имеющуюся программу третьего дня, заехать в Дебрецен за авиа группой, при этом учитывая дни перелетов Wizz Air.  Возможно сделать только пару выездов с авиа присоединением, остальные без.

Поскольку понятие расширенный можно толковать широко (извините за каламбур), я хотел бы предложить несколько идей по его оптимальному, на мой взгляд, осуществлению.

1) В 3 день тура исключить винную дегустацию, перенеся её на 9 день расширенной программы (соответствующий 8 дню обычного 4MR). И после утренних купален Мишкольца сразу ехать на румынскую границу. Это высвободит порядка 3-4 часов, которые после дневного (а не вечернего) пересечения границы можно посвятить посещению знаменитого "весёлого кладбища" в селе Сэпынца.

image.png

Либо одной из деревянных церквей того же приграничного уезда Марамуреш (это объекты ЮНЕСКО)!

image.png

2) Предлагаю рискнуть и совсем исключить в расширенном туре посещение Будапешта, который во множестве других туров осматривается и больше, и лучше, а не за полдня бегом, как в 4MR. Высвободившийся 8 день (соответствующий 7 дню 4MR) целиком посвятить Румынии. Взамен Будапешта предложить утром 9 дня осмотр одного из городов восточной Венгрии, например Сегеда, имеющего неофициальный титул венгерской "столицы колбас" и "столицы паприки" (и таким образом, он вполне способен удовлетворить все потребности туристов по закупке "хунгарикумов"). А за интересную архитектуру Сегед часто и вовсе зовут "малым Будапештом".

__DSC_0487.jpg

После экскурсии по Сегеду - сразу выезд в Токай или Эгер для дегустации вин (одной на тур вполне хватит) и осмотра города, а затем переезд на ночлег в Польшу или Словакию.

Такие модификации позволят, удлинив тур всего на день по сравнению с 4MR, де-факто почти вдвое (до 5 с половиной дней) увеличить время пребывания в Румынии:

1 день - поезд
2 день - переезд Брест-Мишкольц
3 день - купальни Мишкольца, прохождение венгерско-румынской границы, во 2 половине дня - осмотр одного из указанных выше объектов уезда Марамуреш.
4-8 дни - программа по Румынии. Вечером 8 дня - прохождение румыно-венгерской границы, переезд на ночлег в г. Сегед.
9 день - Сегед, Токай (или Эгер) - переезд на ночлег в Польшу/Словакию.
10 день - Польша-Брест
11 день - поезд.

Авиагруппа (при наличии) может присоединиться в 3 день и отсоединиться в 9.

3) Обязательно предусмотреть в румынской части программы посещение одного или нескольких из природных объектов румынских Карпат: Бучеджи (с треккингом), видовых площадок Трансфэгэрэшанской магистрали и др. А также рассмотреть вопрос о включении в программу дельты Дуная. Подробно предложения по возможным дополнительным местам посещения в Румынии изложены и проиллюстрированы мной в специальной теме по Румынии.

4) Заменить в программе предпоследнего дня тура "избитый" Люблин на другой польский город - Замосць (ЮНЕСКО!) либо Сандомеж. Либо, в случае ночёвки в словацком Бардеёве, периодически практикуемой ТТВ, предусмотреть экскурсию и по этому городу (ЮНЕСКО!)

2. Снова о "неизведанной Франции"

Кроме того, я опять думаю, что Карфаген должен быть разрушен. В очередной раз ходатайствую о включении в программу одного или нескольких разрабатываемых/модифицируемых туров по Франции и/или Бенилюксу посещения 3-4 городов региона О-де-Франс (бывшие Нор-Па-де-Кале и Пикардия): Булонь, Кале, Дюнкерк, Берг, Лилль и др. Данный регион ("французская Фламандия") отличается большим своеобразием, историческим (отмеченным в т.ч. ЮНЕСКО) и культурным (в том числе массово-культурным, см. романы Дюма и фильм "Бобро поржаловать" ?) значением, однако до сих пор никак не представлен в программах ТТВ. Подробности изложены в отдельной теме.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
  • Автор
comment_771705

У меня получается, что только я съезжу в какой-нибудь тур, так почти тут же появляется такой же с увеличением продолжительности на 1 день. Так было с турами "Гранд тур по Венгрии", "Доломиты", теперь вот "Трансильванию" увеличат.

Хочется попросить , чтобы новинки сразу появлялись с этим днём, не 10-12 дней, а так, как будет, когда я съезжу, не дождавшись туров большей продолжительности.

И всё-таки можно побольше делать выездов в субботу-воскресенье? Не такая уж там большая разница по цене получается. Но всё-таки для планирования отпусков это всегда важно.

Опубликовано
comment_771710
4 часа назад, Викингур сказал:

Такие модификации позволят, удлинив тур всего на день по сравнению с 4MR, де-факто почти вдвое (до 5 с половиной дней) увеличить время пребывания в Румынии:

Да! Это творческий подход к делу. В такой тур уже можно ехать. И по цене он будет приемлемым.

Опубликовано
comment_771713

Отмечусь, пожалуй, и я здесь. Уважаемый ТТВ, а не планируется ли на 2020 год обновление тура в Апулию в ж/д варианте? Хотелось бы доехать до региона Апулия в более ускоренном режиме, минуя такие города, как Венеция и Рим, на которые требуется намного больше времени, чем на малые городки Италии по пути следования. Таким образом, можно больше уделить внимания непосредственно самому региону Апулия с осмотром новых городов и отдыху на море. В существующий тур я в прошлом году  съездила. Все очень понравилось. И хочется на будущее обновления, т.к. регион очень красивый и интересный. Думаю, что желающие найдутся, если будет предложена программа тура в не самые жаркие месяцы.

Изменено пользователем julia_bv

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу